Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 AlSkywalker88
tigerol писал(а):
AlSkywalker88 писал(а): При такой системе никогда не умрем с голоду, а при данной уверенным в этом быть сложно.
мы умрем с голоду в первый же неурожай, связанный то ли с непогодой, то ли с еще чем.
Ничего бредовее в голову не пришло?
 tigerol
мы умрем с голоду в первый же неурожай, связанный то ли с непогодой, то ли с еще чем.
AlSkywalker88 писал(а): Ничего бредовее в голову не пришло?
Ну вот, пример заразителен, я так и знал. Ну тогда объясните как в Вами описанной формации будет решен вопрос собственности, ведь , по сути, Государство должно в декларативной форме объявить о национализации всей экономики и переходу в течении, допустим, 10 лет к государственной собственности на "все движимое и недвижимое", если уж Вы опять о равенстве заговорили. На следующий день после объявы произойдет отток капитала, но а самое главное, отток всех передовых технологий из страны. Если мы за 70 лет Советской власти по многим направлениям технологичных производств отстали на 30 (!) лет, то Вы , видимо, опять нас хотите ввергнуть в перманентный отстой ? Да не может быть никакого развития никакой формации ( в лучшем смысле этого слова), если Вы не используете всего передового, что достигнуто всем (!) человечеством. Или Вы мне хотите сказать , что Вы с удовольствием видите себя и своих детей в той формации, работающими дворниками, на стройках в непогоду и в горячих цехах общепита? Я понимаю, что все профессии важны, все профессии нужны, и когда нет денег на прокорм можно подзаработать где угодно, только вот никто не хочет быть постоянно этим винтиком, мечты распространяются у всех гораздо выше. Так что и от постоянно возникающего вопроса о проявлениях национализма в той или иной форме нам никуда не уйти в настоящем, равно как и в других развитых странах. Это уже неотъемлемый атрибут развития. А вот кто будет в Вашей формации "обслуживать" коренное население, тоже гастры , или кто ? Я это к тому, что многие хотят что-то изменить в этой жизни вплоть до Государственных формаций, не понимая, что многое отрицательное, что есть сейчас лишь плод нашего движения вперед. А то, что предлагаете Вы, в настоящее время может привести к тому, что мы превратимся из страны , в которую едут гастры, чтоб прокормиться, обслуживая в общем то нас, в страну гастров, из которой все будут пытаться выехать, чтобы выжить и прокормиться, обслуживая сами знаете кого.
А так, конечно, бред. Главное, предприятия создавать по потребностям. Ну тогда уж извините, ни Премьер-лиги Вам , ни КХЛ не видать, ни Данни, ни Мисимовичей, ни Комарова, ни Граняка- только Смолов форева.
ЗЫ. Кстати, легкое проявления национализма этой осенью привело к тому, что в настоящее время невиданное доселе количества соли и химии, завезенное Собяниным в Москву, требует огромных усилий управ всех префектур Москвы только лишь по размещению сего вещества на складах. Видимо, убирать снег во дворах этой зимой некому будет. Закон применили, но подумать забыли.
Последний раз редактировалось tigerol 09 ноя 2013, 12:02, всего редактировалось 2 раза.
 kurilka
либералы - там.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Неосталинист
tigerol писал(а): Ну вот, пример заразителен, я так и знал. Ну тогда объясните как в Вами описанной формации будет решен вопрос собственности, ведь , по сути, Государство должно в декларативной форме объявить о национализации всей экономики и переходу в течении, допустим, 10 лет к государственной собственности на "все движимое и недвижимое", если уж Вы опять о равенстве заговорили. На следующий день после объявы произойдет отток капитала, но а самое главное, отток всех передовых технологий из страны. Если мы за 70 лет Советской власти по многим направлениям технологичных производств отстали на 30 (!) лет, то Вы , видимо, опять нас хотите ввергнуть в перманентный отстой ? Да не может быть никакого развития никакой формации ( в лучшем смысле этого слова), если Вы не используете всего передового, что достигнуто всем (!) человечеством. Или Вы мне хотите сказать , что Вы с удовольствием видите себя и своих детей в той формации, работающими дворниками, на стройках в непогоду и в горячих цехах общепита? Я понимаю, что все профессии важны, все профессии нужны, и когда нет денег на прокорм можно подзаработать где угодно, только вот никто не хочет быть постоянно этим винтиком, мечты распространяются у всех гораздо выше. Так что и от постоянно возникающего вопроса о проявлениях национализма в той или иной форме нам никуда не уйти в настоящем, равно как и в других развитых странах. Это уже неотъемлемый атрибут развития. А вот кто будет в Вашей формации "обслуживать" коренное население, тоже гастры , или кто ? Я это к тому, что многие хотят что-то изменить в этой жизни вплоть до Государственных формаций, не понимая, что многое отрицательное, что есть сейчас лишь плод нашего движения вперед. А то, что предлагаете Вы, в настоящее время может привести к тому, что мы превратимся из страны , в которую едут гастры, чтоб прокормиться, обслуживая в общем то нас, в страну гастров, из которой все будут пытаться выехать, чтобы выжить и прокормиться, обслуживая сами знаете кого.
А так, конечно, бред. Главное, предприятия создавать по потребностям. Ну тогда уж извините, ни Премьер-лиги Вам , ни КХЛ не видать, ни Данни, ни Мисимовичей, ни Комарова, ни Граняка- только Смолов форева.
ЗЫ. Кстати, легкое проявления национализма этой осенью привело к тому, что в настоящее время невиданное доселе количества соли и химии, завезенное Собяниным в Москву, требует огромных усилий управ всех префектур Москвы только лишь по размещению сего вещества на складах. Видимо, убирать снег во дворах этой зимой некому будет. Закон применили, но подумать забыли.
Тигерол, позвольте вступиться за сорадника Алсвалкера88. Вы всерьёз полагаете, что располагая таким огромным сельхозпотенциалом мы не сможем насытить собственный рынок? Да у нас размеры одной только пашни позволяют прокормить не то, что самих себя, половина планеты не худее Новодворской станут, при правильной постановки дела, конечно. Современное глобальное мироустройство насколько аморально-кощунственно, настолько и тривиально. Есть ядро капиталистической системы, всё, что за ним - это его периферия. Все богатства и благополучия Ядра обеспечиваются за счёт Периферии. Так было в прошлом, в момент становления капиталистических отношений, так продолжается и сейчас, только уже под несколько иными вывесками. Не думаю, что глобальная мафия связывает руки русской государственности, дабы потесниться своим местом в Ядре. Их правила очень просты - сильный пожирает слабого без какой-либо излишней сентиментальности. Сентиментальность и заверения о дружбе и сотрудничестве - лишь на словах, а на деле - глубокий просчёт и холодный прагматизм. Не знаю, мне как-то не по душе видеть Россию на периферии исторического процесса, того самого, в который нокдауном её отправила либерально-рыночная деспотия. Совсем не получилось написать о преимуществах социализма, но уже не успеваю, игра Динамо на данный момент важнее. :)
 tigerol
Неосталинист писал(а): Тигерол, позвольте вступиться за сорадника Алсвалкера88. Вы всерьёз полагаете, что располагая таким огромным сельхозпотенциалом мы не сможем насытить собственный рынок? Да у нас размеры одной только пашни позволяют прокормить не то, что самих себя, половина планеты не худее Новодворской станут, при правильной постановки дела, конечно. Современное глобальное мироустройство насколько аморально-кощунственно, настолько и тривиально. Есть ядро капиталистической системы, всё, что за ним - это его периферия. Все богатства и благополучия Ядра обеспечиваются за счёт Периферии. Так было в прошлом, в момент становления капиталистических отношений, так продолжается и сейчас, только уже под несколько иными вывесками. Не думаю, что глобальная мафия связывает руки русской государственности, дабы потесниться своим местом в Ядре. Их правила очень просты - сильный пожирает слабого без какой-либо излишней сентиментальности. Сентиментальность и заверения о дружбе и сотрудничестве - лишь на словах, а на деле - глубокий просчёт и холодный прагматизм. Не знаю, мне как-то не по душе видеть Россию на периферии исторического процесса, того самого, в который нокдауном её отправила либерально-рыночная деспотия. Совсем не получилось написать о преимуществах социализма, но уже не успеваю, игра Динамо на данный момент важнее. :)
Нео, я разве писал, что не сможем насытить ? Конечно сможем, но в кризисные годы, а таковые случаются у любых стран, особенно на наших широтах, всякое случалось. И каким образом тогда обособленная в экономическом плане страна сможет восполнить нехватку продукции- только покупками. В нынешнее время проблем нет, нефть и газ устойчиво приносят доход, а откуда мы возьмем деньги, если потребитель откажется от покупок наших ресурсов ? По поводу сентиментальности и пожирания слабого, Вы , конечно, правы, но с чего Вы взяли, что мы слабые, или будем слабеть при том векторе развития событий, что наблюдаем сейчас? К этому нет никаких предпосылок, а вот когда весь мир настроен против вас и предпосылок искать не надо. Так не лучше ли повелевать разумными действиями миропроизводством, чем отрешенно, если не сказать обреченно, смотреть на все со стороны ? Ну и не забывайте, что многое придется опять "разрушить до основания, а затем..." Не уверен, что в наше время возможно поднять народ на такие же трудовые подвиги, что случались в 30-е года прошлого столетия.
 Критик Силкина
Попалось как-то выступление нескольких функционеров Партии Дела: Бабкина, Делягина и др. Запомнил только то, что они достаточно подробно и развернуто объясняли, что при правильном подходе дела сельское хоз-во России в состоянии кормить 1 млрд. человек. Но естественно для этого нечего делать в ВТО, а экономика должна носить мобилизационный характер. Без этого большинство заброшенных пахотных земель, а они есть в каждом регионе, в дело не вернуть.

Что касается Украины, то она в любом случае собирается кормить Китай, там китайцы взяли в аренду, боюсь ошибиться, что-то около 3 млн. га черноземов. Представляю как их китайцы заср...т своими химикатами. Такие жалобы из российских регионов уже приходят.

Потом, здесь некоторые почему-то утверждают, что в ряде производств в СССР, мы отстали на 30 лет? Может быть, хотя интересно в каких ( только не про ЭВМ, это уже набило оскомину). Я же могу сказать, что в ряде производств в то время отстали наши геостратегические конкуренты: гигантские советские экранопланы летали 30 лет назад, а на Западе они до сих пор существуют только в чертежах. Плюс под сукно было положено несколько прорывных технологий, абсолютно неизвестных на Западе, начиная с так называемого струнного транспорта и др. "Буран" взлетал и садился автоматически в отличии от любого Шатла, от которого вечно что-то отваливалось. И у наших космонавтов потерь после Волкова, Пацаева и Добровольского не было много лет, в отличии от наших "друзей" и якобы партнеров.
И самое главное, кого мы сейчас и в чем догнали после установления распрекрасной демократии? В количестве сортов колбасы, которую опасно есть из-за хрени , которая в ней содержится? Посыпаниями головы пеплом сыт не будешь!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 09 ноя 2013, 18:28, всего редактировалось 3 раза.
 tigerol
Критик Силкина писал(а): Потом, здесь некоторые почему-то утверждают, что в ряде производств в СССР, мы отстали на 30 лет?
Ну что Вы нам про космос и про все остальное- не надо путать развитие технологий как таковых и освоение технологического производства. Я сам в то время работал на военке, участвовал в разработке одного из шкафов передатчика советского "Авакса" и прекрасно знаю, что мы могли выпускать, но к технологическому производству это не имеет никакого отношения, как и Ваши Шаттлы итд итп. Почти все автомобилестроение, микроэлектроника и радиоэлектроника (бытовая техника), авиастроение, да и машиностроение в добывающей промышленности, ваше любимое энергомашиностроение ну итд итп. Да, в стратегических военных отраслях мы были на уровне, но не более того.
И кстати, либо я в игноре у Вас, либо как ? Нельзя быть чуть-чуть беременной. С победой Вас. :dinfan2:
 Наблюдатель
Мы отстали не на 30 лет, мы отстали на всю жизнь.
 dolbano
albicelestes62 писал(а):В поездке разговорился с пенсионеркой .
Проживает в Читинской области, район относится к территориям Севера.
Всю жизнь прожили там, значит северный стаж и пенсия северян.
Пенсия ее 6 тысяч рублей , мужа -шахтера 11 тысяч .
Ведро воды 4 рубля, один киловат электроэнергии 3 рубля.
Про цены на питание и все остальное - говорить неохота.
Скорее всего в 90-е стажа у неё и у мужа уже не было. Так как колхозы развалились и шахты закрылись. Поэтому пенсия маленькая, хоть и на Севере. Поэтому прожили всю жизнь, а стаж маленький. А пенсию платят за стаж, а не за прожитые годы.
Последний раз редактировалось dolbano 09 ноя 2013, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
dolbano писал(а):...А пенсию платят за стаж, а не за прожитые годы.
Вы говорите о размере пенсии? Или о пенсии как таковой?
 dolbano
kurilka писал(а):
И о размере, и о самой пенсии. Пенсия зависит и от стажа , и от размера заработной платы.
 kurilka
dolbano писал(а):
kurilka писал(а):
И о размере, и о самой пенсии. Пенсия зависит и от стажа , и от размера заработной платы.
Вы хотите сказать, что жена офицера, например, пенсию по достижении 55 лет не получит?
 kurilka
Если к вам будут приставать поляки со своими офицерами, дайте им почитать
http://www.liveinternet.ru/users/pmos_n ... 298054126/
и посмотреть
http://vk.com/video_ext.php?oid=1194756 ... 97bc1&hd=1!

P.S. Обсуждать это ни к чему. Достаточно просто прочитать и посмотреть.
Последний раз редактировалось kurilka 10 ноя 2013, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Я понял в чей огород каменюка! Да уж из песни слов не выкинешь!

Курилка! Постараюсь завтра отписаться по концепции нового учебника истории на теме История.
 Вячеслав.РУ
dolbano писал(а):
kurilka писал(а):
А вот в том же США даже если человек всю жизнь работал например на своем личном огороде, все равно будет получать пенсию 1500 долларов (поправьте меня, если я не прав, но слышал я именно такую информацию)
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 09 ноя 2013, 23:29, всего редактировалось 2 раза.
 dolbano
А у нас, если всю жизнь на своём огороде работал, то будет получать около шести тысяч, и с 65 лет, а не с 60. Женщины соответственно, с 60, а не с 55. Мы не США. У нас для тех, кто по 40 лет на заводе отработал нет денег хорошую пенсию платить. А Вы про дачников.
Про США не знаю. А в Греции 300 евро пенсия у тех, кто ни одного дня не работал.
Последний раз редактировалось dolbano 09 ноя 2013, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
Прикольно. Ехал сейчас с дачи домой, так в новостях по радио-спорту (уж не знаю как на других станциях) раз за разом озвучивали опрос ВЦИОМА на тему восстановления монархической власти в России. 28 процентов опрошенных - "За". 6 процентов опрошенных за приход рода Романовых, а вот целых 13 за признание монархом последнего лидера Государства. Хотелось бы спросить, конечно, "Кем инициирован этот опрос ?", "Где осуществлялась выборка опрашиваемых", ну и , наконец, "Когда будет следующий и с какой периодичностью ?". Думаю, что лет через 7-8 цифра 13 перерастет в 60- страна радостно будет приветствовать нового монарха. Только вот кто будет царица ?
Вот и статью нашел, правда там 13 процентов за выбор монарха среди политдеятелей через референдум, но это одно и то же http://www.aif.ru/society/people/1019502" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось tigerol 10 ноя 2013, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Обычно результаты официальных социологических опросов делают исключительно в поддержку нынешнего строя - скажем, во время принятия какого-нибудь закона - большинство якобы голосует в пользу нового закона и, соответственно,ГосДумы, принявшей этот закон. Такой "обратный популизм" получается. Вот и сейчас так получается.

Учитывая, что у многих ассоциации с монархом вызывает именно фигура Путина (а что - практически бессменный президент + мало чем ограниченная власть в России (по крайней мере, внутренними политическими факторами)), неудивительно, что многие сознательно выбрали для себя монархию, фактически бессознательно связав ее с нынешней системой.

Про возвращение Романовых - так вообще бредовая затея. Род уже совсем не царский и давно разбавился немцами - да и последние воспоминания, связанные с последним Романовым на престоле, отнюдь не радужные. Неужто людям опять хочется вернуться в 1917 год?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 10 ноя 2013, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
 Orcas
"И вдруг оказывается, что если насчет газовых камер человечеством кое-чего определенно усвоено, то в случае с Культурной революцией – абсолютно чистый лист, еще экспериментировать и экспериментировать. Сегодня, в 2013 году, целая нация – далеко не из самых бедных и отсталых – может запросто погрузиться в это саморазрушительное безумие. 10 ноября по приказу президента венесуэльская армия заняла магазины и под дулом автомата заставила их владельцев распродавать все за 10 процентов от цены, чтобы ускорить наступление в стране всеобщего процветания и справедливости."
http://slon.ru/world/zachem_v_venesuele ... 7356.xhtml" onclick="window.open(this.href);return false;

Техника на халяву))) ни у кого родственников в Венесуэле нет? а то Ай-фончики бы заказать))))))))
  • 1
  • 670
  • 671
  • 672
  • 673
  • 674
  • 4067