Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Критик Силкина
kurilka писал(а):
Критик Силкина писал(а):Показалось интересной:
http://www.regnum.ru/news/polit/1728971.html" onclick="window.open(this.href);return false; .
Не показалась интересной. Интересно было бы узнать, где и что политически обозревает г-н Алексеев и в чём он является экспертом?
Экспертом его назвал Регнум, наверное им так кажется. :oops:
 Акела
Критик Силкина писал(а):
kurilka писал(а):
Критик Силкина писал(а):Показалось интересной:
http://www.regnum.ru/news/polit/1728971.html" onclick="window.open(this.href);return false; .
Не показалась интересной. Интересно было бы узнать, где и что политически обозревает г-н Алексеев и в чём он является экспертом?
Экспертом его назвал Регнум, наверное им так кажется. :oops:
Ага...эксперт... :D
По Вашей ссылочке нажимаешь на фамилию этого "эксперта"...и читаем:
Извините, ничего не найдено
 Критик Силкина
Акела писал(а): Ага...эксперт... :D
По Вашей ссылочке нажимаешь на фамилию этого "эксперта"...и читаем:
Извините, ничего не найдено
Ну, не всем же состоять в АП или быть народным национал-демокрадом, возомнившим, что он имеет право, сидя в Москве, отделять Кавказ, Сибирь и т.д. :D

А куда делся наш полосатый друг? Он так было бойко начал писать, но видимо переел супчика с горохом! Извините, не удержался. ;)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 ноя 2013, 22:04, всего редактировалось 2 раза.
 tigerol
Ох, опять активизировался КС лыжник (как он сам себя называет, не я придумал-оговорочка по Фрейду или все-таки не смог удержаться и назвался груздем ?)
Критик Силкина писал(а): Проходитесь куда вам хочется, хоть до кустов, хоть до пустыни Гоби. Вашему тигру туда легче добежать чем мне на лыжах.
- сначала признание своей не компетенции в вопросах по соглашению СНГ и выигрыша серебряных медалей ФК Динамо в 90-х, а только потом возможная помощь Вам и дружеская беседа по любой теме с возможным выходом из Вашего кризиса. Думайте, КС лыжник, наш виртуальный друг. Хотя откуда КС лыжнику знать чего там Динамо выигрывало в 90-х, а тем более в 70-х, так что только по СНГ ждем, а то Вы как-то опять лихо в кусты сбежали. :D и оттуда из рогатки стреляете.
Последний раз редактировалось tigerol 08 ноя 2013, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
 Orcas
Критик Силкина писал(а): Показалось интересной:
3-я русско-японская? "ограниченное использование ядерного оружия"? "поддержание 3й стороны..." - хммм...видится нереальным из раздела ненаучной фантастики...имхо
 Критик Силкина
Господин "полосатый друг". Я конечно читал, что в старости тигры нападают на людей, которые бегают медленнее животных, и становятся таким образом людоедами, из-за того, что не могут догнать быструю копытную живность. Не думал, что такое возможно в виртуале. Не ущемляя вашего болезненного самомнения и самолюбования, хотелось бы мне вам сказать, что вы как собеседник никуда не годитесь из-за полного неуважения ко многим пишущих на форуме. Третий или четвертый раз сосредотачиваться на одной и той же чужой ошибке или описке - это знаете как называется - это даже не моветон, это называется Альцгеймер рулит. Если непонятно о чем я, возьмите мед. литературу и прочтите. НА ЭТОЙ ТЕМЕ вы тоже провоцируете пишущих (в том числе и модераторов) писать не по теме, что видимо только вам одному не запрещено правилами форума делать без предупреждений. А СЛАБО В ЛИЧКУ ПИСАТЬ? Не надо вашу жизненную несостоятельность (раз много времени на писанину и поиск компромата значит вас с работы погнали). В 50 лет - это конечно трагедия, (Сочувствую!) но не стоит разряжаться на людях, лично в этом не виновных.
С этого дня вы у меня в игноре, господин потёртый хищник.

А поскольку эта тема про политику, а не про что-то другое буду писать именно о ней.
Акела! Я уверен в том и часто был тому свидетелем, что когда вы не увлекаетесь иронией, выставлением клипов и картинок, вы мыслите, как мне кажется, исключительно продуктивно. В этой связи я хотел бы узнать ваше мнение по статье губернатора Белгородской области Евгения Савченко в газете "Завтра". Я имею ввиду не многочисленные экономические выкладки и выводы, которые он в статье приводит, а его взгляд на политический конфликт Болотной и Поклонной, с точки зрения именно экономики. В середине статьи Савченко об этом пишет. Как вы считаете он прав или нет? Только без иронии и без учета того, что Савченко губернатор, а значит - человек системы. Заранее спасибо.

Кстати мнение Оркаса, как человека более молодого, было бы тоже интересным. По этой статье вообще есть что обсудить и в теме "Экономика".

"Завтра" №44, окт-ноябрь 2013 года. Статья "Капкан ревальвации".
Извините за отсутствие прямой интернет-ссылки, убегаю на работу.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 08 ноя 2013, 10:04, всего редактировалось 5 раз.
 Pups
Критик Силкина писал(а):
Pups писал(а):Критик Силкина, может в этом году дождемся веерных?
Имеете ввиду веерных отключений электроэнергии?
Их, родимых.
 Акела
Критик Силкина писал(а):
Ну, дам я прямую ссылочку...
http://zavtra.ru/content/view/kapkan-revalvatsii/" onclick="window.open(this.href);return false;
Пустое, мне кажется...ведь итоговое резюме "вдохновляет":
И последнее. Предстоящий период экономического оздоровления потребует от всех нас консолидированных и солидарных действий, а это может обеспечить только президент страны. Поэтому экономические преобразования должен возглавить глава государства, создав для этого необходимые органы управления, наделённые широкими полномочиями, и обеспечив при этом широкую разъяснительную работу по всем принимаемым решениям, действиям и их последствиям.
Полномочий, видать, у нашего "гаранта" не хватало до этого. Чем он занимался-то 13 лет?
Ну и, как всегда: "государь хороший, бояре - говно"...Тьфу... :mrgreen:
 Orcas
Критик Силкина писал(а):Кстати мнение Оркаса, как человека более молодого, было бы тоже интересным. По этой статье вообще есть что обсудить и в теме "Экономика".

После строк: Александр Проханов
Тайна лидера, соотносящего свои деяния с высшими духовными ценностями, сочетающего авангардный бросок вперёд с сохранением незыблемых сокровищ прошлого, его высказывания и поступки, его изречённые и неизречённые чувства, его жизнь, нерасторжимо связанная с родными людьми и полями, складывается в целостное вероучение — вероучение Евгения Савченко, многоопытного русского губернатора, кудесника и чудотворца

- смахиваю скупую слезу умиления, и понимаю, что за человек, раз Проханов его во все уста целовал.... читаю статью...

"Есть ли у нашей страны шанс стать более или менее независимым экономическим, а значит и политическим игроком в мире в сложившейся макроэкономической ситуации?" - глупость несусветная, зависимость должна быть - просто долю зависимости других стран от Нашей экономики надо увеличивать.

"Но, поскольку официальный курс доллара США и в 2000 году, и в 2013 году равен примерно 30 рублям, т.е. оставался неизменным, то это привело при внутренней инфляции 400% к росту затрат на производство одного и того же товара (при неизменной технологии производства) в 4 раза не только в рублях, но и в долларах США." - что за....? а возвращаемся вверх статьи о "сильной зависимости от других экономи" - он почему-то экономики других стран (в т.ч. США) принимает за константу, внутри которой не происходит та же внутренняя инфляция. Печальных красок нагоняет г-н Савченко (понимаю - метод "маятника" необходимо использовать в начале). Но далее флуд про "западные страны" - он с чем сравнивает? средняя по палате? О налоговой нагрузке в странах Европы не знает видимо или с Мексикой сравнивает?

Далее про Банки и проценты...совсем расстроил - видит всё через призму инфляции и не учитывает финансовые и операционные риски, которые и увеличивают процентную ставку...
Про Болотную и Поклонную упростил до уровня - "те выиграли" и "те не выиграли столько сколько те"....когда отца и всех сотрудников работодатель в свой выходной обязал ехать на Поклонку , а в атобусе раздал плакаты и чай - и никто из 50 человек даже не понимал куда они приехали, думали то , что везут всех в Управление на собрание...так что про Поклонную - предвзято автор...

"Нет смысла объяснять, к какому мощному оживлению экономической жизни в стране приведет долгожданное наведение элементарного порядка в финансовой сфере." - зато есть смысл, говорить о полнейшем провале финансовой системы, и страшнейшего кризиса. 5% кредит - рукалицо...как он далек...

По дорогам и инфраструктуре - согласен абсолютно! Супер! НО - при действующей ворующей власти и на местах в том числе (схемки то известны, стары как мир - закупить у "своих" материальчик похужее подешевле, в Смете не указать или не то указать). Кстати - был в Белгороде год назад - что-то дороженьки там Волгоградские напоминают....

Вердикт: много слов ниочём для красного словца, ничего нового, много заблуждений - г-на Савченко больше не предлагайте - печален...
 vasilev
Акела писал(а): Полномочий, видать, у нашего "гаранта" не хватало до этого. Чем он занимался-то 13 лет?
Ну и, как всегда: "государь хороший, бояре - говно"...Тьфу... :mrgreen:
Ну как чем? Контрольный пакет акций собирал. Все в процессе, наверное не хватает еще. ;)
ps С нуля это сделать очень трудно.
 tigerol
Критик Силкина писал(а):Господин "полосатый друг". Я конечно читал, что в старости тигры нападают на людей, которые бегают медленнее животных, и становятся таким образом людоедами, из-за того, что не могут догнать быструю копытную живность. Не думал, что такое возможно в виртуале. Не ущемляя вашего болезненного самомнения и самолюбования, хотелось бы мне вам сказать, что вы как собеседник никуда не годитесь из-за полного неуважения ко многим пишущих на форуме. Третий или четвертый раз сосредотачиваться на одной и той же чужой ошибке или описке - это знаете как называется - это даже не моветон, это называется Альцгеймер рулит. Если непонятно о чем я, возьмите мед. литературу и прочтите. НА ЭТОЙ ТЕМЕ вы тоже провоцируете пишущих (в том числе и модераторов) писать не по теме, что видимо только вам одному не запрещено правилами форума делать без предупреждений. А СЛАБО В ЛИЧКУ ПИСАТЬ? Не надо вашу жизненную несостоятельность (раз много времени на писанину и поиск компромата значит вас с работы погнали). В 50 лет - это конечно трагедия, (Сочувствую!) но не стоит разряжаться на людях, лично в этом не виновных.
С этого дня вы у меня в игноре, господин потёртый хищник.
Высокоразвитое воображение на уровне политика палаты №6.
 dolbano
Orcas писал(а):
Критик Силкина писал(а):Кстати мнение Оркаса, как человека более молодого, было бы тоже интересным. По этой статье вообще есть что обсудить и в теме "Экономика".

После строк: Александр Проханов

"Но, поскольку официальный курс доллара США и в 2000 году, и в 2013 году равен примерно 30 рублям, т.е. оставался неизменным,

Что значит неизменным? Прекрасно помню, как 1 марта получил свою первую зарплату (февральскую) за работу в московском офисе - 500 долларов (плюс оплата однушки, плюс бесплатные печеньки в офисе). Обменял их на 14 тыс рублей. То есть официальный курс был 28 руб с какими-то копейками. Сейчас около 33 рублей. То есть за 8 с половиной лет, курс вырос примерно на 15%.
 albicelestes62
В поездке разговорился с пенсионеркой .
Проживает в Читинской области, район относится к территориям Севера.
Всю жизнь прожили там, значит северный стаж и пенсия северян.
Пенсия ее 6 тысяч рублей , мужа -шахтера 11 тысяч .
Ведро воды 4 рубля, один киловат электроэнергии 3 рубля.
Про цены на питание и все остальное - говорить неохота.
 Акела
[youtube]QAyke1W4W0Y[/youtube]
http://www.echo.msk.ru/programs/exit/11 ... ement-text" onclick="window.open(this.href);return false;
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
У нас в гостях Максим Топилин, министр труда и социальной защиты РФ
--------------------------------------
А. ВЕНЕДИКТОВ – Спросим. С другой стороны сейчас в обществе развернулась дискуссия, я вам честно должен сказать, что около 78% людей в Москве, недавно был опрос, считают, что нужно ввести визы с безвизовыми странами, в частности в первую очередь страны Средней Азии. Я не знаю по поводу Украины, Белоруссии и Молдовы, это можно отдельно спросить. Но 73-78% таков коридор. Это эффективно будет для решения этих задач?

М. ТОПИЛИН - Я считаю, что нет. У нас есть другие способы.

А. ВЕНЕДИКТОВ – Почему нет, во-первых. А потом про другие способы.

М. ТОПИЛИН - Есть политическая ситуация, это наши партнеры, наши бывшие страны по союзу. У нас с ними масса связей. Я считаю, что таким образом ужесточать как введение виз было бы просто, наверное, даже некорректно по отношению к этим странам.
---------------------------
М. ТОПИЛИН - Почему, у нас то, кто приезжает легально в рамках квот это специалисты и машиностроительных профессий. То есть в основном это 80% квалифицированные работники. И инженеры, и высококвалифицированные рабочие. И так далее. То есть в основном по легальной части приезжают работники с достаточно высокой квалификацией. Это и строители высоких квалификаций.
---------------------------------
А. ВЕНЕДИКТОВ – А вот в таких точках как Северный Кавказ, что там с занятостью, потому что очень часто на всех совещаниях, да и в публичных выступлениях звучит тема о том, что жители Северного Кавказа, северокавказских республик не могут найти работу на местах, именно поэтому они приезжают, это было еще в Советском Союзе, мы помним шарашки эти, действительно с Северного Кавказа. Сейчас есть ли точки роста, или пока это только в самом начале пути.

М. ТОПИЛИН - Программа по Северному Кавказу сейчас дорабатывается. Но мы исходим из того, что надо давать возможность, в том числе и молодым людям с Северного Кавказа поехать в другие регионы. У нас много людей работало на Дальнем Востоке, когда был проект АТЭС, и едут они в Красноярск. Конечно, если какая-то дорожка прокладывается, там происходит информация какая-то, она проходит по различным каналам. Мы даже создали специальный центр в Пятигорске, который аккумулирует всю эту информацию. Не буду здесь врать, что он начинает рулить процессом, знает, как кого куда направить. Но первый шаг мы сделали. Этот центр создали. Проводили даже там различные собеседования по скайпу. То есть люди приходят, они могут собеседование с работодателем по скайпу провести в каком-то регионе.

А. ВЕНЕДИКТОВ – Это внутренняя миграция, а вот собственно в республиках Северного Кавказа, я понимаю, что ситуация разная. Но там нет рабочих мест, не хватает.

М. ТОПИЛИН - Ну конечно не хватает. Безработица там гораздо выше.

А. ВЕНЕДИКТОВ – А какая там безработица официальная.

М. ТОПИЛИН - Если зарегистрированная в среднем по Северному Кавказу, у нас по службе занятости в России 1,2%, там 6%.

А. ВЕНЕДИКТОВ – То есть в шесть раз больше даже формально.

М. ТОПИЛИН - Если брать Ингушетия, Чечня, порядка 20% даже зарегистрированной безработицы. Но надо сказать, что у нас самая большая была проблема это Чеченская республика.

А. ВЕНЕДИКТОВ – После войны.

М. ТОПИЛИН - Но за последние 3 года там просто, если мне не изменяет память, раза в три сократилась безработица, потому что там шли проекты, программа восстановления Чечни и действительно там…

А. ВЕНЕДИКТОВ – То есть было 60, стало 20.
 Romul
Акела, я вот когда этот диалог прочитал. Одно только мнение, то ли наше правительство искусно врет, толи действительно верит в свои слова. Если второе, то совсем все плохо. Еще я понять не могу, ЗАЧЕМ нам продолжать кормить соседей по СССР???
 Акела
Romul писал(а):Акела, я вот когда этот диалог прочитал. Одно только мнение, то ли наше правительство искусно врет, толи действительно верит в свои слова. Если второе, то совсем все плохо.
Да если даже первое - тоже нехило...
 tigerol
Да просто не готов министр к ответам Венедиктову, тот всегда ловит на частностях, поэтому интервьюер всегда должен быть настороже и предельно четко гнать свою линию. Тут он общими словами отбрехался и все, а вот бы кто-нибудь стенограмму с совещания с Пу или премьером подкинул, было бы интереснее.
 Критик Силкина
Pups писал(а):
Критик Силкина писал(а):
Pups писал(а):Критик Силкина, может в этом году дождемся веерных?
Имеете ввиду веерных отключений электроэнергии?
Их, родимых.
Pups
В нашем регионе их нет последние несколько лет. В конце 90ых - начале нулевых было много. Этой зимой у нас не обещают, но оборудование: гидрогенераторы, трасформаторы, линии 110, 35 и в особенности 10 и 6 кВольт, древнеустаревшие горшковые масляные выключатели типа ВМГ-133 крайне изношены. Износ оборудования по Осетии, к примеру, уже в конце советского периода составлял в среднем 65 процентов. Знаю, потому, что в числе нескольких специалистов занимался в своё время инвентаризацией основных средств Севкавказэнерго.
Скажу честно, у нас люди пару раз перекрыли федеральную трассу и отключения прекратились. Возможно, что и наличие в республике штаба 58 армии и близкая граница с Грузией тоже помогли. Но боюсь при таком износе оборудования (естественно он за последние 20 лет только увеличился, а чубайсята на местах практически ничего не меняли, пока это не горело и не взрывалось) вместо веерных отключений вскоре начнется каскад аварийных.
А как в этом плане дела у вас?

Оркасу.Понятно , не зацепило, хотя мне его объяснение именно этого события (Болотная-Поклонная) показалось убедительным. Впрочем, раз вы видели там ужасные дороги (это, честно говоря, убило), то к губернатору, конечно, есть вопросы. Он ведь там не год работает, а сразу после путча сел. Можно было бы дороги и сделать за столько-то лет.
Мне вот что показалось странным: я так вижу, что там "за стеной" не определились до конца - девальвировать рубль или нет. В какой-то момент показалось, что девальвация поползла (когда зеленый перевалил за 33), но потом вдруг всё вернулось на круги своя. И тут опять Савченко со своей девальвацией как панацеей. Как думаете?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 08 ноя 2013, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
 Orcas
Критик Силкина писал(а): Оркасу. В какой-то момент показалось, что девальвация поползла (когда зеленый перевалил за 33), но потом вдруг всё вернулось на круги своя. И тут опять Савченко со своей девальвацией как панацеей. Как думаете?
Имхо: инструмент....Медведев, "борьба" с коррупцией, Березовский, девальвация, терроризм, "кругом враги", Автоваз, Нано-технологии, национальный вопрос, системная оппозиция - вот скудный перечень инструментов популистской политики... никак не надо относиться к этому...нужны "закручивания гаек" - вот вам терракты, нужно унять негодующих за несвободные выборы - вот вам кпрфы и лдпры...это же так легко: немного нужно быть поближе к народу и делать, то что нужно, показать, что ты в курсе всех проблем страны - вот и девальвации немножко, вот и Береза труп, и Ходор "сел" и Рпель в Автовазе....утих шум - все на Олимпиаду переключились и на Бирюлево - вот можно цены на яйки поднять, и доллар "поджать" и т.д.
И всё это идёт по такому долбанному кругу, что уже угадывать в пору - какая "косточка" маякнет на горизонте опять...
 tigerol
Orcas, но ведь так было и так будет всегда, "разделяй и властвуй" никто не отменял, но меня более всего тревожит девальвация человека как личности посредством всех Вами описанных манипуляций. Нас снова веничком сгребают в улей, где царствует матка, вокруг которой десяток трутней, пару сотен охраны, а остальные все - рабочие пчелы. И вся жизнь направлена на сохранение системы. Сохранится ли она при других взаимоотношениях внутри, поскольку Россия действительно как улей и готова делиться и делиться неоднократно, не знаю, но домиков других нет, а потому народившиеся матки уничтожаются в переходном возрасте. И никто не ответит сейчас к чему это приведет- история рассудит.
  • 1
  • 669
  • 670
  • 671
  • 672
  • 673
  • 4067