Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 AlSkywalker88
Критик Силкина писал(а):С приходом вас в тему, сораДник! Надеюсь по другим темам нашли общие точки соприкосновения и здесь метелить друг друга тоже не будем. ;)
Моя позиция не популярна. Могу смело назвать себя националистом, но попрошу не причислять меня к ребятам со свастикой на рукавах (в курсе, что такое свастика, но на мой взгляд - это ипанутость выбирать символ, который был на рукаве убийц твоих дедов). К тому же у меня в целом своеобразная позиция на этот счет.

Идеальным считаю построение коммунизма, которое вполне реально при нынешнем развитии техники и ее автоматизации.
Система построенная на деньгах, оторванных от ресурсов априори не будет эффективна. Система построенная на самих ресурсах проще и надежнее. Предприятия могут создаваться по потребностям, а не на основании рентабельности.
У нас огромнейшее количество людей задействованы в реализации ресурсов и различного рода контроле. При коммунизме чиновничий аппарат уменьшится в десятки раз. Конечно, появятся новые профессии, но тогда все будут работать - причем куда меньше 40 часов в неделю будет более чем достаточно. Останется куча времени, которое можно посвятить на себя, свое развитие или своим близким. Свобода возможна только при наличии ресурсов, при отсутствии ресурсов - это не свобода, а выживание, где работа/заботы, попить пивка в выходные и сон занимают все твое время. Это не свобода - это крепостничество по аутсорсингу.
Эта точка зрения не навязана мне никем - исключительно сам пришел к нему, не читая никакой подобной литературы, поэтому ни к какому движению в России и тем более мире, соответственно, себя не причисляю. Прекрасно отдаю себе отчет в сложности подобного перехода - особенно что касается жилья и предметов роскоши. Но это все частности. При такой системе никогда не умрем с голоду, а при данной уверенным в этом быть сложно.

Политика мне не близка,
Так что меня не в 2 смычка -
Власть по старинке всех ипёт,
А либерал занял и рот.
 369
kurilka писал(а): Смысл всей этой словесной эквилибристики, где рассказываются совершенно очевидные вещи (надо же - два вида миграции существуют: внутренняя и внешняя!), заключается в последней из приведённых фраз. Только читать её следует между строк: власть го*но - её надо поменять. Догадайтесь, на кого? И к аналитике всё это не имеет ни малейшего отношения.
Если власть, вбухивая немалые средства из бюджета страны на санаторно-курортную инфраструктуру С. Кавказа, не видит или не хочет видеть, что выделенные средства пилятся между местными бабаями, которые в свою очередь скупают на эти деньги недвижимость, заводы и торговые центры в среднерусской полосе, притесняя к тому же местное население, то такая власть го*но и её надо менять.
Нормальный анализ. А у Вас воспаленное чувство непогрешимости руководства в любых его ипостасях?
 kurilka
369 писал(а):А у Вас воспаленное чувство непогрешимости руководства в любых его ипостасях?
Что позволяет Вам делать такой вывод?
 369
kurilka писал(а): Что позволяет Вам делать такой вывод?
Ваше творчество
 kurilka
369 писал(а):
kurilka писал(а): Что позволяет Вам делать такой вывод?
Ваше творчество
Думаю, Вы идёте по пути наименьшего сопротивления. Ничто в моей писанине не указывает на то, что у меня "воспаленное чувство непогрешимости руководства в любых его ипостасях".
Последний раз редактировалось kurilka 05 ноя 2013, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
AlSkywalker88 писал(а):
Критик Силкина писал(а):С приходом вас в тему, сораДник! Надеюсь по другим темам нашли общие точки соприкосновения и здесь метелить друг друга тоже не будем. ;)
Моя позиция не популярна. Могу смело назвать себя националистом, но попрошу не причислять меня к ребятам со свастикой на рукавах (в курсе, что такое свастика, но на мой взгляд - это ипанутость выбирать символ, который был на рукаве убийц твоих дедов). К тому же у меня в целом своеобразная позиция на этот счет.

Идеальным считаю построение коммунизма, которое вполне реально при нынешнем развитии техники и ее автоматизации.
Система построенная на деньгах, оторванных от ресурсов априори не будет эффективна. Система построенная на самих ресурсах проще и надежнее. Предприятия могут создаваться по потребностям, а не на основании рентабельности.
У нас огромнейшее количество людей задействованы в реализации ресурсов и различного рода контроле. При коммунизме чиновничий аппарат уменьшится в десятки раз. Конечно, появятся новые профессии, но тогда все будут работать - причем куда меньше 40 часов в неделю будет более чем достаточно. Останется куча времени, которое можно посвятить на себя, свое развитие или своим близким. Свобода возможна только при наличии ресурсов, при отсутствии ресурсов - это не свобода, а выживание, где работа/заботы, попить пивка в выходные и сон занимают все твое время. Это не свобода - это крепостничество по аутсорсингу.
Эта точка зрения не навязана мне никем - исключительно сам пришел к нему, не читая никакой подобной литературы, поэтому ни к какому движению в России и тем более мире, соответственно, себя не причисляю. Прекрасно отдаю себе отчет в сложности подобного перехода - особенно что касается жилья и предметов роскоши. Но это все частности. При такой системе никогда не умрем с голоду, а при данной уверенным в этом быть сложно.

Политика мне не близка,
Так что меня не в 2 смычка -
Власть по старинке всех ипёт,
А либерал занял и рот.

Если отбросить стихотворение, то ваша позиция близка мне.
Просто наши националисты, те которые без свастики , ещё делятся на нац-демов (которые хотят отделиться от всех и жить себе спокойно в пределах московского княжества) и имперцев (сторонники единой и неделимой).
Последний раз редактировалось Критик Силкина 06 ноя 2013, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Видимо, спрятали подальше от стыда либо специально потеряли бумаги, чтобы с политических наследников не спросили:http://www.regnum.ru/news/polit/1727515.html

Оригиналов документов об образовании СНГ нет нигде! :lol:
А помню было ещё давно сообщение (не знаю как сейчас, скорее всего также), что документы об образовании СНГ так и не были зарегистрированы в ООН. Многозначительная нерегистрация!
 tigerol
AlSkywalker88 писал(а): При такой системе никогда не умрем с голоду, а при данной уверенным в этом быть сложно.
При такой системе, а ведь она неминуемо приведет к холодной войне, мы умрем с голоду в первый же неурожай, связанный то ли с непогодой, то ли с еще чем. Украина нам уже хлебушка не даст, а если и даст, то по цене ого-го какой, нефть и газ опять продавать неизвестно кому, то есть закрома государственные опустеют, хлебушек купить не на что будет, кормов для скотины тоже не найдем ну итд. Или Вы хотите, чтоб у нас был коммунизм, а вокруг нас все хлопали в ладоши и нам помогали ?
 Критик Силкина
tigerol писал(а):
AlSkywalker88 писал(а): При такой системе никогда не умрем с голоду, а при данной уверенным в этом быть сложно.
При такой системе, а ведь она неминуемо приведет к холодной войне, мы умрем с голоду в первый же неурожай, связанный то ли с непогодой, то ли с еще чем. Украина нам уже хлебушка не даст, а если и даст, то по цене ого-го какой, нефть и газ опять продавать неизвестно кому, то есть закрома государственные опустеют, хлебушек купить не на что будет, кормов для скотины тоже не найдем ну итд. Или Вы хотите, чтоб у нас был коммунизм, а вокруг нас все хлопали в ладоши и нам помогали ?
1. А система, которая существует сейчас неминуемо приведет к распаду страны и гибели основной массы населения в межнациональных конфликтах, которые вызовут тот же голод.

2. А как же те урожаи, которые сейчас кормят Россию, мы же СЕЙЧАС не на Украине их закупаем? Что-то не слышал я о закупках хлеба на Украине в последние СНГовские годы. Наоборот, ещё и куда-то продаем (в Египет, к примеру в прошлые года). Да и к любому неурожаю нормальное гос-во готовится, гос. резервом занимается, а не "груши околачивает".

3. "Помогали" и "хлопали в ладоши" в контексте сказанного выглядят как троллинг-приёмы.

4. Давайте будем вежливее. Политика - это вам не Никулин с Новиковым. Здесь особо не поразвлекаешься. Я вам про сообщение с Регнума написал. Вы его прочли? Если нет, то прочтите. Наверное бред несёт чиновник, который это написал. Но ко мне это не имеет отношения. Чиновник прямо говорит, а я так думаю, что он, допущенный к архивам, это лучше знает, чем некто тигерол или некий Критик Силкина, к архивам недопущенные. Так вот, если вам читать малюсенькую статью на Регнуме некогда, передаю вам её содержание: нет нигде, не находят оригинал Беловежского соглашения (преступного и незаконного по моему мнению). Вот и всё!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 ноя 2013, 10:33, всего редактировалось 3 раза.
 tigerol
Критик Силкина писал(а):
1. А система, которая существует сейчас неминуемо приведет к распаду страны и гибели основной массы населения в межнациональных конфликтах, которые вызовут тот же голод.

2. А как же те урожаи, которые сейчас кормят Россию, мы же СЕЙЧАС не на Украине их закупаем? Что-то не слышал я о закупках хлеба на Украине в последние СНГовские годы. Наоборот, ещё и куда-то продаем (в Египет, к примеру в прошлые года). Да и к любому неурожаю нормальное го-во готовится, гос. резервом занимается, а не "груши околачивает".

3. "Помогали" и "хлопали в ладоши" в контексте сказанного выглядят как троллинг-приёмы.
Я вот не пойму, Вы о чем, где хоть слово в Вашем посте об обсуждении системы, предложенной AlSkywalker88 ? Как ребенок. :D
Последний раз редактировалось tigerol 07 ноя 2013, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Здесь каждый пишет то, что считает нужным. Считает нужным: обсуждает или приводит свои взгляды. Не считает нужным - этого не делает. Тем более, что мои взгляды по теме Политика всем давно известны. И почему я должен обсуждать систему, предложенную AlSkywalker88? Я в принципе согласен с её основами, а обсуждать её я не обязан. Это моё право. Не находите?
А вот если кто-то наивно считает, что "холодная война" закончилась (или вновь не началась), тот человек видимо застрял в начале 90ых годов прошлого века.

Видимо не отвечать на заданные вам вопросы - это ваш фирменный стиль общения. Но тогда в общении мы далеко не уйдем.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 ноя 2013, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
Врач вызывает Рабиновича и спрашивает :"Как Ваша фамилия ?"
Тот отвечает :"Абрамович..."
- Ну, вот же Ваш паспорт, где черным по белому, Рабинович,
- Доктор, ну, ведь буковки почти одни и те же и так хочется.
 Критик Силкина
tigerol писал(а):Врач вызывает Рабиновича и спрашивает :"Как Ваша фамилия ?"
Тот отвечает :"Абрамович..."
- Ну, вот же Ваш паспорт, где черным по белому, Рабинович,
- Доктор, ну, ведь буковки почти одни и те же и так хочется.
Спасибо за исключительно по теме написанный анекдот! Кстати, с б-о-о-льшой бородой! Видимо, в теме Политика вы не "в теме". :)
 Акела
tigerol
Берите...Вам пригодится...не надо благодарности... :D

Изображение
 tigerol
Ладно, давайте о политике. Тут КС переписал украинскую девушку Гинзбург о том, что нет документов о создании СНГ, т.е. подлинного экземпляра соглашения. Самих документов КС, видимо, не читал, а вот в протоколе к Соглашению, подписанному главами республик, четко написано где они хранятся. Вся бадяга пошла из-за того, что в Исполком СНГ Белорусское правительство (читай Батька) передало заверенную копию соглашения. Вот некоторые и подняли бучу, но Батька и не должен был передавать оригинал, если соблюдать закон,ибо он и должен храниться в Правительстве Белоруссии. Читайте оригиналы, а не Гинзбургов и учитесь работать с документами. Тоже мне политик.
 tigerol
Акела писал(а):tigerol
Берите...Вам пригодится...не надо благодарности... :D

Изображение
Акела, щас сварю суп. :D Первый раз вижу человека, не разбирающегося ни в чем. :D
 Pups
Критик Силкина, может в этом году дождемся веерных?
 Критик Силкина
Видимо некоторых с работы уволили за прогулы, вот они от нечего делать и резвятся. И хватает же у людей времени, обзавидуешься!Работу бы лучше искали.

Акела! Вы же прекрасно помните мультик про героя своего аватара? Что ж вы с того подстольного пира кулек гороха утащили? Ай-Ай! Неужели тогда не наелись? А сейчас всучиваете просроченный горох тигеролу, да ещё неизвестно с каких генно-модифицированных полей (неужели "Монсанто"!). Пожалейте беднягу, ведь у него вся шерсть выпадет. :lol:

тигерол, раз уж вы с маленькой буквы.
Вам, как всезнайке стоит знать, что мясной бульон делает суп вкуснее. Опустите что ли в кастрюлю хвостик тигра для навара. Не к лицу хищнику одним горохом питаться. Тоже мне повар!
Первый раз вижу человека, считающего, что он разбирается во всём!
А вообще, слабо! Сразу видно, что предыдущий спор вас утомил и вывел из равновесия. К слогам и буквам придираться не пробовали? Дарю идею.

-----------------------------------------

Поскольку это тема о политике, о чем я, к счастью, помню несколько лучше некоторых обиженных граждан, то:
для тех кому не интересна ругань и сведение счетов, равно как и сомнительные ролики и ненужные нарезки из фильмов, следующая информация от экспертов Регнума. Показалось интересной:
http://www.regnum.ru/news/polit/1728971.html" onclick="window.open(this.href);return false; .
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 ноя 2013, 18:54, всего редактировалось 8 раз.
 Критик Силкина
Pups писал(а):Критик Силкина, может в этом году дождемся веерных?
Имеете ввиду веерных отключений электроэнергии?
 kurilka
Критик Силкина писал(а):Показалось интересной:
http://www.regnum.ru/news/polit/1728971.html" onclick="window.open(this.href);return false; .
Не показалась интересной. Интересно было бы узнать, где и что политически обозревает г-н Алексеев и в чём он является экспертом?
  • 1
  • 668
  • 669
  • 670
  • 671
  • 672
  • 4067