Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 dolbano
Давайте пообщаемся на тему чая. Из зелёного, я предпочитаю Чёрный жемчуг. Это шарик, который скатывается из почки и двух распутившихся листочков. При заваривании листочки раскрываются. Можно заваривать повторно.
 Новый Свет
dolbano писал(а):Давайте пообщаемся на тему чая. Из зелёного, я предпочитаю Чёрный жемчуг. Это шарик, который скатывается из почки и двух распутившихся листочков. При заваривании листочки раскрываются. Можно заваривать повторно.
Это тебе рекламщики расписали? :D Брось, Саш,... Вроде немаленький дядя, а до сих пор веришь в неумные сказки. Зверобой, липа, мята... - вот наш чай.
 dolbano
Новый Свет писал(а):
dolbano писал(а):Давайте пообщаемся на тему чая. Из зелёного, я предпочитаю Чёрный жемчуг. Это шарик, который скатывается из почки и двух распутившихся листочков. При заваривании листочки раскрываются. Можно заваривать повторно.
Это тебе рекламщики расписали? :D Брось, Саш,... Вроде немаленький дядя, а до сих пор веришь в неумные сказки. Зверобой, липа, мята... - вот наш чай.
Зверобой отрицательно влияет на потенцию. А зелёный чай способствует похудению, и соответственно, через похудение, улучшает потенцию. :D
 Anjey
Новый Свет писал(а):
Алексей)) Не рекламщики..маркетологи)).
Долбано,мята да,влияет. Зверобой нет)).
P.S.А что,вопрос стал настолько актуальным??
 dolbano
Нет. Это я к слову. А узнать желаю мнение сораДников о различных сортах чая. Особенно мнение Тренера. Ему национальный статус обязывает быть знатоком различных сортов чая.
 Новый Свет
Андрюх, про мяту - согласен, есть такое дело.... Зверобой, липа, молодь сливы - наоборот. Всегда было принято употреблять продукт своего региона. Он тебе и похудание и излечение и в целом....
 ДомосеД-3
Зеленый чай любого сорта заваривается несколько раз. По китайской традиции, первая заварка - молодая девушка, вторая - зрелая женщина, третья - добрая старушка. 2 и 3 заварки считаются даже более полезными. Правда, эти китайские штучки до конца не понять. Рекомендую попробовать мате, тонизирует. Вообще зеленый чай и мате надо пить, соблдая определенные ритулы, это усиливает их действие (чисто психологически, я думаю). Зверобой действительно отличное растение, но вот при повышенном давлении надо пить осторожно. Да, еще мелиссу можно и донник. Пробовал листья и сушеные ягоды лимонника, тонизирует, дает приятный вкус и запах, но тоже надо осторожно с давлением.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 23 сен 2013, 07:48, всего редактировалось 2 раза.
 ДомосеД-3
ЮЛА писал(а):Давайте про еду.
Посоветуйте какие супы любят ваши дети, ну и вы сами.
Обычно дети любят супы-пюре: картофель+морковь+зелень, шпинат+щавель. Подавать с маленькими гренками. Суп с клецками можно. А для взрослых много супов есть
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 23 сен 2013, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Я хотел поговорить о сортах чая. В том числе тех, которые продаются в супермаркетах. Кто какие сорта предпочитает?
 ДомосеД-3
Зависит от того, какую сумму Вы готовы потратить
 dolbano
123567 писал(а):Зависит от того, какую сумму Вы готовы потратить
Давайте поговорим, о ценовом сегменте от 60 до 80 рублей за 100 грамм.
Последний раз редактировалось dolbano 23 сен 2013, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Если нет желающих поговорить о чае в среднем ценовом сегменте, то давайте обсудим более дорогие сорта чая.
 Patron
Megap1xel писал(а): По поводу сырного. Вариантов как ни странно дикое количество, но я довольно простой юзаю.

Сырный суп
Ингридиенты:
1 л Воды (Примерно)
0,5 л Молока (Примерно)
2-3 картофелины
1 лук порей
3 сырка "Дружба"

Для Сухариков:
1 Батон "вчерашнего" белого
Паприка

Процесс:
Картофель режим мелким кубиком (Как на Оливье)
Лук Порей режим тонкими полукольцами
Пассеруем овощи на растительном масле

Параллельно доводим воду до кипения, после чего растворяем в ней сырки (Довольно трудоемкий процесс и лучше вводить по одному предварительно разломав)
После растворения сырков добавляем молоко
Через пару минут после молока можно добавлять овощи варить на слабом огне еще минут 10

Подавать с гренками:
С Батона срезать корочку
Нарезать мякиш кубиками
Посыпать паприкой и сбрызнуть растительным маслом
Подсушить в духовке минут 5
Спасибо!
Сделал по твоему совету - понравилось.
Только порея не было - я обычный лук добавлял. И морковку.
 Акела
Ура, товарищи! Скоро будет, как в "Белом солнце..."

[youtube]23MO0B6Sd_g[/youtube]

Там, правда, чёрная была...

http://www.newsru.com/finance/15oct2013 ... aviar.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Цены на красную икру, являющуюся одним их любимых деликатесов россиян, резко снизились из-за поставок из США. Сейчас цена на российскую икру составляет в Москве 1200 рублей за килограмм, а килограмм американской икры стоит около 700 рублей, сообщает сайт ИноТВ со ссылкой на репортаж австрийского издания derStandard.at.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Мутупов рассказал журналистам, что разница в цене, которая невыгодна для российских производителей, обусловлена рекордным уловом на Аляске, оказавшимся в 2,5 раза больше, чем в 2012 году. При этом большая часть улова идет на продажу в России, поскольку в США красная икра не пользуется спросом.

Вторая причина падения цен, по мнению эксперта, в том, что импортеры занижают таможенную стоимость завозимой икры.

Для российской экономики продажа икры не играет большой роли, но этот продукт имеет для страны большое символическое значение, и ее можно найти в любом российском меню.

Напомним, недавно стало известно, что в сентябре цены на красную икру, взлетевшие с начала года почти на 70%, вернулись к прежнему уровню и могут еще снизиться. Эксперты тогда говорили, что это результат не только дешевых поставок из Северной Америки, но и конфликта между переработчиками центрального региона и Дальнего Востока.

И.о. президента Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Виталий Корнев недавно сообщил "Интерфаксу", что ситуация на рынке красной икры "похожа на сезон 2010/2011 годов, когда перед Новым годом 140-граммовая банка икры поставлялась в торговые сети по 200 рублей, а в мае 2011 года ее продавали по 99 рублей".

Спрос пока не слишком высок, и, если производители не реализуют большую часть своей продукции до конца 2013 года, цены могут упасть еще сильнее.

Правда падение цен никак не сказалось на осетровой черной икре, которую, как и раньше, могут позволить себе лишь единицы. 50-граммовая баночка этого деликатеса стоит в онлайн-магазине от 3000 рублей. Это связано с тем, что добыча и продажа черной икры в России строго ограничены.
Противные пиндосы, мать их ети...
 ЮЛА
сомневаюсь, что в нашей стране цены могут СНИЗИТЬ! новый год не за горами, икру все равно будут покупать, даже по заломной цене
 Kurt
Ну так после н.г. и снизят цены)
 dolbano
Ценители чая есть на форуме? Настоящего заварного, а не из пакетиков?
 ЗИЛ
dolbano писал(а):Ценители чая есть на форуме? Настоящего заварного, а не из пакетиков?
Я конечно не совсем ценитель, но чай с барбарисом Гринфилд завариваю периодически.
  • 1
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 220