Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Allenatore
Алексей Нилов:Мы ложились в больницу. Да не я один, а чуть ли не всей актерской труппой! Да, было такое... Договорились: "Всё, завязываем!" Заодно и организм полечим. Он как раз пошаливать начал.
Изображение
Врач предупредил – Леша, ещё несколько таких разговоров «по душам с зеленым змием» и ты уже не жилец. Печень шалила, желудок нет-нет и откажет, сердце стало испуганно колотиться по ночам. В общем, первые два дня ставили капельницы, а потом…Я обнаружил, что чистый больничный спирт – очень качественный продукт. Знаете, бывают такие люди, которые если надо, то и в пустыне найдут. Я вот из таких.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Алексей Нилов: Такую щепетильная тема, как алкоголизм среди актеров, относительно недавно стала популяризироваться. Раньше об этом говорили мало. С такими проблемами отправляли сразу к психологу и скрывали это от прессы. Моя беда началась ещё в подростковом возрасте, именно тогда я познал вкус алкоголя. Можно сказать что пить, курить и говорить я начал одновременно (смеется). Первый раз попробовал я, наверное, как все – с родительского праздничного стола, махнул, горько – не понравилось. А вот уже получаться удовольствие я начал с седьмого класса, лет с 14. «Агдам», «Колхети». Прятались по подъездам, помойкам, иногда и в школе в туалете. Казалось, что мы взрослые. Потом уже в старших классах экзамены, подготовка к институту, завязал, лет десять алкоголь в рот не брал, не хотелось.

Когда снова потянулись к бутылке? После армии. По окончанию актерского факультета, пошел как все – служить, отдавать долг родине так сказать. И вот вроде бы дембель уже – а перебросили нас на Украину. Не поверите, но я был на ликвидации Чернобыльской аварии. Страху натерпелся…Никому такого не пожелаю. Там и стал для храбрости прикладываться, оздоравливаться так сказать. Потом вернулся, стал работать в театре-студии в Питере. Но тогда уже женился, первая любовь моя – Аня. И малышка у нас родилась Лизонька. Помню, пил в день родов, боялся, что навредила ребенку радиация – появиться на свет и не сын, и не дочь, а неведома зверушка. Ну обошлось, тьфу-тьфу-тьфу. Семью содержать как-то надо было. Пришлось подрабатывать – и стропальщиком я был, и дворником, и рекламным агентом. Как мог зарабатывал на жизнь, что ж тут поделаешь. Ну и без допинга никуда – пил практически постоянно. Бутылка в день – это уже традиционно.

У нас работа такая, напряженная, эмоции, чувства, жизнь – все на сцене, себе ничего не остается. Вот и заполняем пустоту живительной влагой с градусом. Пили и перед, и во время и после спектакля, либо съемок. Но не вместо! Это правило. Автопилот всегда спасет, у актеров он тоже имеется. Сцена лечит. Выходишь – и попадаешь в другой мир, а там ты другой человек, не ты, а значит трезвый. А потом за кулисами ещё чарочку! Правда был неприятный эпизод, когда я на съемки сериала «Улицы разбитых фонарей» пришел «поддатым». Режиссер тогда думал меня сразу же уволить, но мы с ним поговорили по-мужски и все обошлось. А зритель на экране так ничего и не заметил.

Да никак. Жена забрала ребенка и все. Только я их и видел. Но я их не виню, в пьяном угаре я мог и оскорбить, и ударить. До этого не доходило, но мог, пару раз замахивался даже. Потом была Сусанна с Димкой. Она вот боролась, сцены истерики устраивала. Настоящая боевая женщина! Потащила меня к наркологу, слезно умоляла закодироваться. Я ей пообещал, что сделаю. Договорился с врачом, что деньги я ему заплачу, а укол колоть он мне не будет. Он согласился. В итоге где-то год не пил. Сам прекратил, а все думали, что закодированный хожу. Вот такой вот маленький обман. Потом и третью жену, Иру, так же обманул – сходил в больницу и вернулся с маленьким порезом на ноге – все, говорю, вшили. Как она радовалась. А я потом снова завязал на год, перерыв делал, и тоже без помощи врачей.

Была у меня клиническая смерть. Сердце остановилось, ноги-руки отнялись... Да, писали - клиническая смерть. Не знаю, может, клиническая и была. Я не в курсе. Не помню ни «коридоров», ни «колодцев». Вызвали «Скорую», врач приехал, поставил капельницу. Прокачали, прокололи - сердце пошло, я проснулся. Потом вмазали с врачом, выпили бутылочку водочки. Денег заплатили, и он уехал. Все пошло по новой...
Есть ли на форуме желающие закодироваться?
Вшить торпеду?
Последний раз редактировалось Allenatore 23 сен 2013, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
А как Тренер относится к грузинскому вину, которое возвращается на российский рынок?
 dolbano
Если Тренер не желает высказать своё мнение о грузинских винах (наверна итальянские предпочитает), то может быть найдутся знатоки грузинских вин?
 kurilka
Gerasim писал(а):Ахашени, дядя Саш. На крайняк Хванчкару.
"Хванчкару" делают из сортов Александроули и Муджуретули региона Рача. А "Ахашени" - из винограда "Саперави" микрозоны Ахашени региона Кахетия.
Если в "Хванчкаре" можно найти ароматы малины и клубничного конфитюра, то в "Ахашени" тона чёрных ягод, ежевики и черешни.
("Слова" от производителя).
По вкусу мне очень понравились оба сорта (из нового завоза, посткризисного). В отличие от прославленного "Киндзмараули". Говорю всё о новом завозе. Покупать лучше в сетях и пока подделки не появились.
 JayCee
Из "той" жизни вспоминаю "Оджалеши".

PS Кстати о грузинских полусладких, так популярных в России. Сладость этих вин достигается остаточным содержанием виноградного сахара, которое достигается тем, что брожение принудительно прекращается нагреванием вина. Отсюда и их относительная легкость в смысле содержания алкоголя (просто не весь сахар перебраживает). Эти вина не выдерживаются и вообще плохо хранятся. В советской Москве они появлялись где-то в феврале (технология производства предопределяет их готовность именно к этому сроку) и заканчивались в апреле, когда весь завезенный тираж раскупался/выпивался. В грузинских полусладких в октябре есть какой-то оттенок искусственности, кмк.
Последний раз редактировалось JayCee 28 окт 2013, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
А сухие грузинские вина существуют?
 albicelestes62
По-человечески, без под.ебонов!
Мне не доводилось пробовать какое-то большое количество разнообразных спиртных напитков,
Самое большее впечатление произвел Хеннесси!
Просто интересно мнение форумчан!
Что на них произвело- самое большое впечетление!?
 ДомосеД-3
Из красных, конечно - Хванчкара и Киндзмараули. Хванчкара нового привоза не тянет. Из белых - Тетра, Твиши, Ахмета. Шикарные вина, но их давно не то что не видел, даже не слышал. Из дешевых красных всегда нравилось Саперави - выраженный вяжущий вкус, к мясу в жаркую погоду!+
Сухих полно - Мукузани, Цинандали, то же Саперави, Вазисубани (более редкое и менее качественное). Это навскидку
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 28 окт 2013, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
 JayCee
dolbano писал(а):А сухие грузинские вина существуют?

Из красных - "Мукузани". По воспоминаниям очень неплохое. "Саперави" нужно пробовать, видимо у отдельных производителей должно быть хорошим.
Белые - простые, но удовлетворительные по качеству. Также нужно пробовать ("Ркацители").
 ДомосеД-3
albicelestes62 писал(а): Самое большее впечатление произвел Хеннесси!
На мой скромный вкус, старый (настоящий) Ахтамар лучше. Недавно привозили из Еревана, тоже ничего.
 albicelestes62
Ну, вот извините мужики, у меня друзья грузины, они никогда не пьют даже самые грузинские вина в магазине , просто смеются- над чем нас потчуют в магазине.
Они лучше возьмут хорошего вискаря!
 Вячеслав.РУ
Мы русские люди! Поэтому должны пить водку. Или коньяк на крайний случай :)
 kurilka
albicelestes62 писал(а):По-человечески, без под.ебонов!
Мне не доводилось пробовать какое-то большое количество разнообразных спиртных напитков,
Напитки - как женщины: не может один нравиться всё время. А хороших - море. Хорошего коньяка, в частности. Только пить его для получения настоящего удовольствия нужно мелкими дозами, а это не всем подходит.
"Двин", но его больше не производят (компоненты кончились).
Последний раз редактировалось kurilka 28 окт 2013, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Вячеслав.РУ писал(а):Мы русские люди! Поэтому должны пить водку. Или коньяк на крайний случай :)
Тут же пришло на ум "Советское виски". Дрянь, конечно, но своя, отечественная дрянь.
P.S. Красочные воспоминания о распитии этого купленного в Елисеевском и распитого на бульваре напитка оставил Владимир Николаевич Соколов.
Последний раз редактировалось kurilka 29 окт 2013, 02:42, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
kurilka писал(а):
albicelestes62 писал(а):По-человечески, без под.ебонов!
Напитки - как жинщины: не может один нравиться всё время. А хороших - море. Хорошего коньяка, в частности. Только пить его для получения настоящего удовольствия нужно мелкими дозами, а это не всем подходит.
"Двин", но его больше не производят (компоненты кончились).
Доводилось пробовать в молодости, тогда был слишком юн - чтобы оценить.
Как-то так!
 Romul
Текила Дон Хулио Респосадо.
 Patron
Наливка домашняя вишневая.
 Cherep
Вот честно,пил множество разнообразного алко,но вкус виски так и не понял.Точнее меня раздражает его запах и послевкусие... :mrgreen: Хотя пил и "джониуокеров" всяких,грантс,чивас сейчас дома стоит,но не моё это...
 A.C.K.E.T.
Cherep писал(а):Вот честно,пил множество разнообразного алко,но вкус виски так и не понял.Точнее меня раздражает его запах и послевкусие... :mrgreen: Хотя пил и "джониуокеров" всяких,грантс,чивас сейчас дома стоит,но не моё это...
Это,братан,не всем дано,видимо...Я вот,напрмер,ни хрена не понмаю прикола вина: мне что бормотуха типа трех топоров,что наполеоновских времен стоимостью с чугунный мост под Рязанью...Зато вискарь на рас вычислю и угадаю любой сорт;)
 kurilka
Patron писал(а):Наливка домашняя вишневая.
Отличная вещь!
  • 1
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 134