Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Kurt
"Уважаемый гражданин, возвращаем Вам на переделку Вашу налоговую декларацию.
В колонке 'Иждивенцы' Вы не можете указывать: правительство, парламент, государственные и городские чиновники и полмиллиона чеченцев"
 Вячеслав.РУ
Александр63 писал(а):Голикова: качество мединских услуг резко ухудшится с 1 января
http://rbcdaily.ru/society/562949989354932" onclick="window.open(this.href);return false;

Что :?: Ещё хуже :?: :shock: Да ещё "резко". :shock:
Возникли те же самые вопросы... Но видимо есть варианты для ухудшения... Правительству не до народа - оно телепузиками занимается.
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):Поправьте меня если я не прав. В Казахстане должны жить казахи. Они вроде дома, Где хотят там и молятся.Если у них там традиции такие, почему нет?
А в америке кто должен жить :?
 Romul
ну и заголовочки!
Главный борец с коррупцией МОЭСК задержан за мошенничество на $300 000
Коррупция 80 lvl
 Критик Силкина
Gerasim писал(а):Поправьте меня если я не прав. В Казахстане должны жить казахи. Они вроде дома, Где хотят там и молятся.Если у них там традиции такие, почему нет?
Моя поправка заключается в следующем: на планете под названием Земля должны жить люди. Они вроде дома, хотя все разных языков и верований и родились в разное время. Абсолютно все люди на этой планете - пришельцы. И пришли на территорию, которую сейчас занимают в разное время. Вот предки тех же казахов пришли в свое время в Казахстан из Прибайкалья и монгольских степей, то есть и они - некоренное население в современном Казахстане.
Пусть у себя молятся где хотят и как хотят, хоть стоя на голове! Но при этом они не должны стопроцентно рассчитывать на уважительное отношение тех, кто с ними не согласен. Кто-то может проявить уважение, а кто-то этого делать не считает нужным в силу каких-то причин и проявляет нейтральное отношение. Это тоже вариант нормы. Почти наверняка, если этих казахов насильно привести в церковь и устроить около них истовые молитвы и церковные песнопения, они оскорбятся и, возмущаясь, уйдут. А вообще, предки казахов (тюрки и частично половцы) были не мусульманами, а язычниками, поклонялись богу (по-моему неба) Тенгри (у протоболгар - Тангра). Что ж они от своих языческих предков не отказываются и их не проклинают?
 Критик Силкина
Veselyi_Rodger писал(а):
А в америке кто должен жить :?
Индейцы, а всех остальных отправить малым ходам по Азиям, Африкам и Европам! :lol: Прибалтийский вариант - все пришельцы с других континентов - неграждане.

Хотя тут можно далеко зайти. Индейцы пришли из Азии через Берингов пролив около 13-14 тыс лет назад. А в Америке периодически находят ископаемые кости людей, проживавших там раньше индейцев (около 20- 30 тыс. лет), которые скорее ближе к европеоидам.
 kiel
Критик Силкина писал(а): Прибалтийский вариант - все пришельцы с других континентов - неграждане.
Вроде бы под дулами автоматов русских из Прибалтике не ведут до российской границы. Прибалтика,чай,не Чехословакия,при Бенише
 назар
Не, ну традиции есть традиции, они складываются годами и , действительно, глупо лезть со своим уставом в чужой монастырь. Но здесь же явная отсебятина
 Veselyi_Rodger
kiel писал(а):
Критик Силкина писал(а): Прибалтийский вариант - все пришельцы с других континентов - неграждане.
Вроде бы под дулами автоматов русских из Прибалтике не ведут до российской границы. Прибалтика,чай,не Чехословакия,при Бенише
Тока разве что не под дулами автоматов.
К слову, с неграми так нельзя поступать как с русскими в Латвии, это будет расизмом.
 Фан из Казахстана
Гер вопрос то не в этом, а в том, почему я обязан сидеть тихо и молча слушая их молитву, почему я не имею права встать и уйти, а если завтра в центре города, он начнет молится, мы тоже все должны останавливаться и тупо, тихо ждать, когда его отпустит?
 Obninsk345
вот только они не должны сжигать дома русских и резать их по ночам...
и традиции эти они завели лишь в последние лет 10-15!

Всем известно, что при развале СССР из республик беспощадно изгонялись русские, где-то просто увольняли их с работы, на другие на брали и выселяли из квартир, а где-то убивали и жгли, как кстати, в том же казахстане и прибалтике...

потому у меня и возникает вопрос - с фига ли мы, русские, должны преклоняться на своей земле перед гастерами, будь-то приезжие из бывших республик или же перед залетными неграми из англии, что родом из африки, будь я у него на родине, меня б за то, что я белый, обворовали и грохнули б в ближайшем переулке и это было б нормально! а тут оно устроило концерт, этому показалось, что его чем-то оскорбили, так выучи русский и поймешь, куда тебя точно послали! на трибунах в той же АПЛ так садют матом, что мама не горюй, а у нас значит нельзя?!

задолбали с этими двойными стандартами!!! :evil:
Последний раз редактировалось Obninsk345 26 окт 2013, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
 Obninsk345
Фан из Казахстана писал(а):
Гер вопрос то не в этом, а в том, почему я обязан сидеть тихо и молча слушая их молитву, почему я не имею права встать и уйти, а если завтра в центре города, он начнет молится, мы тоже все должны останавливаться и тупо, тихо ждать, когда его отпустит?
самое прикольное, что если следовать этому, то как правильно привели пример про хирургов, можно идти дальше...
во время этих показушек можно спокйно зайти в любой банк ,снять ключ от хранилища с шеи молящегося управляющего банка и ограбить его! :lol: :lol: :lol:

кстати, так же можно и их любого начальника и руководителя грохнуть - пришел во время молитвы, вся охрана молится и перечикал их всех! 8-)
 soccer87
Всем добрый день!
Я тоже из Казахстана, вот как полгода переехал в Россию. До этого жил на юге Казахстана. После развала СССР действительно было очень сильное давление на русских, езжайте в свою Россию свиньи и так далее. Это произошло из за переселения неграмотного аульского населения в города. Был очень большой отток русских. Наша семья не могла себе позволить переехать к сожалнию сразу. К 2000 г. Стало поспокойней, но русскоязычного населения осталось мизер. Я оттучился приобрел специальность, но из за того что я русский я не мог рассчитывать на работу в гос. органах, к примеру если будет выбор между специалистом казахом и русским то выберут казаха, так как руководители почти все казахи. У меня были и есть друзья казахи, вполне отличные люди. Но опять в последнее время время стал витать в воздухе национализм. Стали появляться бородачи. Случился теракт у нас в городе. В открытую конечно мало конфликтов было. Но своих детей они воспитывают уже с неприязнью к русским. РУсские детки играют сами по себе, с ними не общаются дети казахов. Много "оролманов", казахов возратившихся на родину - с монголии, киргизии, туркменистана и т.д. Раньше казахи не были такими привержинцами ислама, не было молитв прелюдно, в поездах, на работе. Но в последние годы все это появилось, в поездах молятся, в кафешках молятся. И это город, областной центр. По работе бывал в командировках в области, там русским точно жизни нет. В области в 90 годах реально было так, что у русских не покупали дома квартиры, все тупо бросалось. Сейчас многие скажут что надо валить оттуда, но не у всех есть такая возможность. К примеру наша квартира если ее продать стоит 1 000 000 р. За эти деньги не купить равноценное жилье тут. Да и в принципе здесь в России не нужны мы. Гражданство получаем на равных правах с таджиками, арманями, только порой они денежные покупают и все, а мы проходим всю эту бюрократию. Нет никакой скидки что ты русский. Для УФМС я казах. Это хорошо что есть знакомые которые помогают. Поэтому многие вынуждены терпеть все это. К примеру я если все норма будет получу гражданство через год только. Это при том что родители у меня родились в России. Но их родителей отправили поднимать целину и химию Казахстана, а теперь получается мы лишние и там и там. Сори что сумбурно так)
Последний раз редактировалось soccer87 26 окт 2013, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
soccer87, ощути хотя бы нашу моральную поддержку!
Удачи!

Ну, а наше Правительство будет трындеть о терпимом отношении к гастерам, ни слова не говоря о положении соотечественников за пределами России. Западло другу Назарбаеву сказать, а то вдруг обидется.
 albicelestes62
Самое печальное в этом,
тут форумчане пишут об законодательных инициативах, об не умении власти бороться с иммигрантами.
Да, это есть.

Но, по-моему, главный вопрос в другом.
Мы просто боимся признаться себе в том,
что русская нация деградирует,
она не в состоянии сама себя защитить.
Все -остальное "семечки"!
Если ты не способен сам отстаивать свои права, никто это не сделает за тебя!
Какие бы законы не писались!
 Вячеслав.РУ
albicelestes62 писал(а): что русская нация деградирует,
Когда люди в нашей стране пытаются отстоять свои права, сразу вызывается ОМОН....
 soccer87
Наблюдатель писал(а):soccer87, ощути хотя бы нашу моральную поддержку!
Удачи!

Ну, а наше Правительство будет трындеть о терпимом отношении к гастерам, ни слова не говоря о положении соотечественников за пределами России. Западло другу Назарбаеву сказать, а то вдруг обидется.
Ну Назарбаев в принципе много сделал для того чтобы русским было норма, но на местах перегибают палку. Вот что будет когда уйдет Назарбаев и придет новый... даже страшно подумать.
Спасибо за поддержку. Орловские Динамовцы приняли как родного)))
 albicelestes62
Вячеслав.РУ писал(а):
albicelestes62 писал(а): что русская нация деградирует,
Когда люди в нашей стране пытаются отстоять свои права, сразу вызывается ОМОН....
Дело не в этом, Вячеслав!
Все-таки давайте смотреть на это шире!
Обыкновенный пример. Закон о торговле.
Вроде был дан зеленый цвет коренным жителям!?
Что изменилось!? Многие русские воспользовались этим шансом?
Ну, стоит "ханыжка" за прилавком!А хозяин- нерусь!
Мы просто платим за получку этого продавца из своего кармана, вот и все!
Это ментальность,как ее изменить- другой вопрос!
 Миронов Максим
Наблюдатель писал(а):soccer87, ощути хотя бы нашу моральную поддержку!
Удачи!
Присоединяюсь!
Ну а о российской бюрократии даже говорить не стоит.Значительная часть наших соотечественников пытаются максимально минимизировать контакты с гос.учереждениями.
 Вячеслав.РУ
albicelestes62 писал(а): Обыкновенный пример. Закон о торговле.
Вроде был дан зеленый цвет коренным жителям!?
Что изменилось!? Многие русские воспользовались этим шансом?
Я не знаком с законом о торговле. Но вижу одно, как были владельцами торговых точек приезжие из других государств, там они ими и остались. А самих приезжих в России только все больше и больше становится. Значит закон слабеньким вышел, популистским.
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 26 окт 2013, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 406