Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что предпочтете на сумму не более 450 т.р.?

Новый отечественный автомобиль
14
11%
Рено Логан и т.п.
32
26%
Подержанную иномарку более высокого класса
77
63%
 Romul
Мэджик5 писал(а):Всегда умиляло как водители проводят черту с пешеходами))) мол с челюдью считаться будем в последнюю очередь)
наверно такие водители в те моменты когда переходят дорогу стараются вытащить ключи от авто что бы обозначиться :)
Ps. сам чаще езжу на авто
Это 5! :!:
охохох хорошо, что советские времена канули в лету и такие начинания и мысли по возможности выжигаются.
Ага, только все автомобилисты подсознательно ностальгировают по полупустым дорогам, бесплатным парковкам и дешевому бензину. :P
Последний раз редактировалось Romul 17 окт 2013, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
Romul писал(а):
охохох хорошо, что советские времена канули в лету и такие начинания и мысли по возможности выжигаются.
Ага, только все автомобилисты подсознательно ностальгировают по полупустым дорогам, бесплатным парковкам и дешевому бензину. :P
Не ностальгирую и не страдаю.
Считаю, что если хочу ехать на авто куда-то, то должен быть готов платить за это временем, средствами и головной болью где припарковаться.
В обмен получаю комфорт и доставку "до двери".
 Veselyi_Rodger
Romul писал(а): Ага, только все автомобилисты подсознательно ностальгировают по полупустым дорогам, бесплатным парковкам и дешевому бензину. :P
Полупустые дороги, это конечно хорошо, хорошо когда за чужой счёт...
А так...
Не говорите только, что Вы верите, что что-то пойдёт на благое дело....
 ZLODEY
Рома - автофоб :lol:
 Megap1xel
ZLODEY писал(а):Рома - автофоб :lol:
Его в ЮАР надо!

Белые на машинах, негры пешком...И никаких троллейбусов не надо...
 Dynamo fan
Белые еще ездят там из за вопросов безопасности , дел натворили во время режима аппартеида , теперь расхлебывают , они и живут в отдельных кондоминиумах со трехметровыми стенами и никуда не вылазят
 Георгий Викторович
Ничего,скоро пробки рассосуться.Цены на бензин,штрафы,налоги и т.д.сделают своё дело.
 tigerol
Ну что сораДники, как кто относится к стихийной парковке, имеют ли право присвоившие муниципальную землю под свою машину в качестве "места стоянки" сгонять или перекрывать выезд тем, кто встал на их место. Я вот около 10 лет стоял на платной парковке. В этом году мне слегка подрихтовали бампер с фарой на ней, и ничего никто не видел, сказали, мол, вечером сам приехал такой. Сейчас переместился во двор, а тут люди, в общем то живущие здесь меньше моего, и тем более, машину купившие гораздо позже меня, проявляют изрядное беспокойство по поводу моей парковки, причем, с ними выпита не одна бутылка горячительного до этого, но вот теперь мы уже в контрах. пару раз меня закрывали и не выходили минут по 20. Теперь я им выписку из Конституции, кадастрового кодекса, гражданского и земельного принес...переваривают. Предупредил их о недопустимости такого прихватизации земли. Но все как-то неприятно это, даже и не знаю, то ли полицию на них, то ли в репу в следующий раз сразу...Как думаете ? Или они правы ?
Последний раз редактировалось tigerol 18 окт 2013, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
 Pups
tigerol писал(а):то ли в репу в следующий раз сразу...Как думаете ? Или они правы ?
Конечно, в репу
 Георгий Викторович
Конечно не правы.У меня во вдоре парочка таких "землевладельцев",была послана в эротическое путешествие,с перспективой получить в голову и всё,ходят здаровуются и улыбаются)Всем места хватает.Хотя я только днём во дворе паркуюсь,на ночь на стоянку.Если только поздно ночью приезжаю,лень со стоянки пешком тащиться,бросаю во дворе.Раздражают "одарённые" паркующиеся на тротуаре,возле дома.Уже так привыкли,что даже при наличии места,всёравно на тротуар лезут.
 Мэджик5
tigerol писал(а):Ну что сораДники, как кто относится к стихийной парковке, имеют ли право присвоившие муниципальную землю под свою машину в качестве "места стоянки" сгонять или перекрывать выезд тем, кто встал на их место. Я вот около 10 лет стоял на платной парковке. В этом году мне слегка подрихтовали бампер с фарой на ней, и ничего никто не видел, сказали, мол, вечером сам приехал такой. Сейчас переместился во двор, а тут люди, в общем то живущие здесь меньше моего, и тем более, машину купившие гораздо позже меня, проявляют изрядное беспокойство по поводу моей парковки, причем, с ними выпита не одна бутылка горячительного до этого, но вот теперь мы уже в контрах. пару раз меня закрывали и не выходили минут по 20. Теперь я им выписку из Конституции, кадастрового кодекса, гражданского и жилищного принес...переваривают. Предупредил их о недопустимости такого прихватизации земли. Но все как-то неприятно это, даже и не знаю, то ли полицию на них, то ли в репу в следующий раз сразу...Как думаете ? Или они правы ?
Если коротко, то они не правы. Но их понять можно, дело привычки. Раньше проблем не испытывали, а тут теперь надо другое место еще искать. Вообще готовиться можно к любым действиям вплоть до порчи авто.
Рекомендую попросить участкового провести беседу и напомнить о штрафах за самовольный захват (коньяк разумеется) Есть еще самый современный метод (на любителя): снимайте разговор на видео, а потом говорите что завтра люди выйду в стране на работу и обсудят вас на ютуб.
Ps. Сегодня бить в репу это рисковать нарваться на мусора, а следовательно на хулиганство
Последний раз редактировалось Мэджик5 18 окт 2013, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
 Dynamo-Moscow-Fan
tigerol писал(а):...Как думаете ? Или они правы ?
Как они могут быть правы???
Не правы, и прекрасно это знают... но здесь всё зависит от позиции самих жильцов. У нас вот сразу послали всех прихватизаторов и все ставят на свободные места.
Никто даже и не пытается ничего столбить)
 tigerol
У нас тоже во дворе пару таких. Обидно, что одного с детства знаю , в хоккей , футбол играли вместе, только теперь он за место своего китайца готовь всех удушить, а второй мелкий ФСБ-шник, то ли охранник, то ли водитель. Этот вообще с головой не дружит, домой ко мне в 12 ночи прется, всех разбудил , чтоб я машину убрал, был послан, но утром меня закрыл и не вышел, из-за шторки подглядывал, благо я у сына взял уехал на работу. Вот сейчас домой поеду и думаю как быть с ним. Достал дальше некуда. Может стоп-хам вызвать чтоб оклеили ему все стекло, или самому чем-нибудь оклеить.
 Dynamo-Moscow-Fan
А может... просто ему где-нибудь на сутки) также перекрыть машину?)
Мож дойдет до дундука...
 tigerol
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):А может... просто ему где-нибудь на сутки) также перекрыть машину?)
Мож дойдет до дундука...
Да нет,это не выход. Я никогда никого не перекрываю. На крайняк даже днем телефон оставляю и быстро выхожу. Не знаю как донести им до мозгов. Странно, что все остальные во дворе как-то смирились с этим и уходят от разборок, переставляя свои тачки в "даль светлую", где место обнаружат. Ну и претензии то они предъявляют только знакомым, а если кто-то чужой, то и закрыть боятся и в общем то и не ищут владельца. Просто пару лет назад уже ФСБ-ник получил в репу от чужаков, и проглотил это.
Последний раз редактировалось tigerol 18 окт 2013, 18:27, всего редактировалось 2 раза.
 Valerich73
tigerol писал(а):У нас тоже во дворе пару таких. Обидно, что одного с детства знаю , в хоккей , футбол играли вместе....
м.б. еще раз хорошо поговорить, вежливо, объяснить ситуацию, обычно люди понимают, что к чему... бить морду каждому - сил не хватит, несолидно, и как это против Вас обернется, ни кто не знает.
 Dynamo-Moscow-Fan
tigerol писал(а):Ну и претензии то они предъявляют только знакомым, а если кто-то чужой, то и закрыть боятся и в общем то и не ищут владельца.
Мне, наверное, проще. Дому 10 лет и я ни с кем близкую дружбу не заводил из жильцов)
Да и подъездов у нас 6, этажей от 12 до 14, потому трудно кому-то себе парковочные привилегии качать...
Если рано выезжать, нос всё равно сильно высовываю с кармана, что б не пинать колеса случайных ночных гостей).
А жильцы и не загораживают после того, как в 5 утра их пару раз разбудил, как только заставили)))
 Antichrist
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 222
Смотря, что считать своим местом.
Если люди называют таковым общее место у подъезда или поставили столбик, цепочку или еще какую-то гадость, на парковочное место, недавно сделанной общественной парковке. По принципу, первый встал, значит мое. То эти люди не правы.
Но если, люди не трогая имеющиеся, общественные места, подняли зад, и за свои деньги, нашли возможность договориться с дорожниками, участковым, ДЭЗом и т.д. и на месте, например, стихийной мелкой помойки или неровного какого-то участка земли, на котором все равно никто никогда не зажал газон, сделали себя, цивильные, парковочные места, естественно закатав их в асфальт, то они правы. Это их места.
Да, это не по закону. Фактически это несанкционированная парковка на тротуаре. Но это по совести. Они не трогали общее, они сделали себе сами. Притом условие, что такие места не мешают проходу пешеходов и не блокирует подъезд и выезд.
В свое время, на прежнем месте жительства, я столкнулся именно с таким моментом. Люди которые, жаловались что мало парковочных мест, что далеко и дорого ставить машину на стоянку и они не знают что им бедным делать. Увидев халяву, начали ставить именно на эти места, гордо говоря про не законность и прочее. Только вот фактически ставя на эти места, эти же горлопаны, стали нарушителями.
Благо мы быстро решили вопрос с ленивыми. И если место и было занято, то только залетными. Которые убирали машины, практически всегда добровольно.
Что касается, дать в бубен. То можно попробовать, возможно, даже удачно… а может и нет. Можно написать заявление в соответствующие органы и настойчиво добиваться наказания. Результат так же может быть разный, в том числе, дело может обернутся Пирровой победой для заявителя.
Допустим, я всегда стараюсь решить вопрос с человеком, а не с его машиной. И не, потому что я такой весь растакой, просто это в моих принципах. Мог я получить в бубен? Да, мог. Выиграл бы от этого оппонент? Не факт.
Но могу Вас заверить, большинство не будут решать вопрос с человеком. Будут решать с машиной.

Надеюсь Вы найдете компромисс.
 ZLODEY
В области таких проблем нет. У меня в двух городах два личных парковочных места, в одном я паркуюсь по будням, в другом по выходным, и никто их не занимает, а если случайно залётные занимают, так сразу после вежливых слов (мол зимой чищу, летом гравий кидаю и деревца сажаю) освобождают. Плюс ещё ракушка стоит, который из "муравейника" Москвы уже давно изгнали.
З.Ы. Тигер, сначала поговори, потом если не поймут бей в пятак ;)
 Romul
вы только почитайте себя
  • 1
  • 142
  • 143
  • 144
  • 145
  • 146
  • 333