Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 dolbano
Dolard писал(а):Akyn
Данное преступление является рядовым и раскрывается силами отделения уголовного розыска районного ОМВД. 3-4 опера + пара вменяемых участковых. Без применения вертолетов, министров и т.д. То, что устроили - это настоящий цирк. Основную часть работы по телевизору не показывают.
Посол азербаджана, клоун бюль-бюль, ссал кипятком по этой причине. "Послющай, затчем цирку устроили, да?"
 Dynamo fan
У вас туляков то же наверное кулачные бои как часть шоу каждые выходные против неместных ;)
 Dolard
Dynamo fan писал(а):Так они и не показали , камера начала снимать после того как он лежал мордой в земле
Да причем здесь это... Ну и это, конечно, тоже. Зачем было пинать его по камеру. Всем понятно, что его мутузили. Показывать-то зачем? Кокакольцев приехал, смотрел на него как инквизитор на еретика. Ну бред. Тем более, что каким бы ни был мудаком этот азер, нож просто так он не достал бы...
 Dynamo fan
Да признаюсь честно я бы его и сам отпинал что на камеру что без , лучше без конечно ;)
 Акела
Dolard писал(а):Akyn
Данное преступление является рядовым и раскрывается силами отделения уголовного розыска районного ОМВД. 3-4 опера + пара вменяемых участковых. Без применения вертолетов, министров и т.д. То, что устроили - это настоящий цирк. Основную часть работы по телевизору не показывают.
Не знаю, насколько это достоверно...но любопытно:

http://slon.ru/fast/russia/daladno-orkh ... 5769.xhtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Во вторник и среду, 15 и 16 октября, по всем каналам много раз прогнали кадры с задержанием Орхана Зейналова. В частности, сообщалось, что предполагаемого убийцу Егора Щербакова доставили из Коломны, где его схватили, на Петровку, 38 вертолетом. Внимательные зрители не сразу, но заметили, что на кадрах «оперативной съемки» сажают Зейналова в один вертолет (Ми-8 АМТ), а высаживают совсем из другого (Ка-226).
Ну, а это вообще прикольно...
[youtube]s0c_HpVaDA0[/youtube]
Вспомнился похожий эпизод... :D
[youtube]sDqIp4EB75U[/youtube]
 Мэджик5
Акела писал(а):
dolbano писал(а):
Мэджик5 писал(а):Избиение дипломата подстава. Путину такой конфликт со странами ЕС вообще ни к чему.
Imho
А может быть это добровольные помощники, "общественники" постарались? :D Может быть им за державу обидно? :)
Ну, после слов одного из "умников", конечно...
http://www.rusnovosti.ru/news/285670/" onclick="window.open(this.href);return false;
Жириновский предложил выслать из России голландских дипломатов
«Московская городская организация ЛДПР выставит пикеты у посольства Нидерландов. И молодежь будет трудно удержать от того, чтобы они не разбили им окна. Я ж не буду бить. Я говорю предположительно», — сказал он.
А еще интересно получается. Камеры в бирюлево зафиксировали убийцу и были тут же опубликованы.
История с дипломатом затихла на истории про двух электриках и возбужденном уголовном деле. Думаю там камеры не хуже и фотороботы получатся как фото, только надо ли кому то это?
 Rafa67
Akyn писал(а):2 Rafa67
Познания не большие, но есть. Если обычную поножовщину в бирюлево можно поймать с привлечением министра и лучших сил полиции, то дело дрянь. Даже хуже.

В нашем случае местные органы дознания вообще оказались не при делах, дело пошло когда подключили МУР, и когда видео с преступником пошло по всем информ каналам, собственно преступника раскрыли в ПОНЕДЕЛЬНИК сдававшие ему квартиру, а дальше были отработаны связи/мобильные, и не просто так якунин днём говорил, что преступника скоро возьмут, и не просто так его брали в парке коломны и т.п. молодцы, результат есть.

НО

Не будь резонанса, преступника бы не нашли, и похоже даже бы не искали, именно потому что местные менты не работают, они кормятся со своей работы и тупо тянут лямку. Они на своей "земле" не могут разобраться, тут есть объективные причины/трудности, но и субъективные.

В тех же штатах основной упор на следственно розыскные действия идет на первых ЧАСАХ, если не минутах после обнаружения преступления, перекрывают районы, идёт шмон по точкам, притонам, съем мобил по району опрос свидетелей и т.п. Если в течении условно 24 часов преступника не нашли, это передается следователям, но в основном для обобщения информации на будущее.
Ну ты сорадник нарисовал картинку из жизни бравых американских полицейских, душа радуется. Тут тебе и район перекрыли и шмон по притонам, съем мобил по району и т.д. и все это как ты сам говоришь из за обычной поножовщины. Впечатляет. Прямо картинка из голливудского боевика. А теперь, если вернуться к реальности просто задаться вопросом сколько убийств совершается в сопоставим с Москвой славном городе Нью-Йорке в день, то вся нарисованная картинка из боевых будней американской полиции это просто бред. Не располагаю точными данными, но думаю, что трупаков с криминальным уклоном в г. Нью-Йоке думаю за день образуется никак не меньше двадцати, а возможно по более, при чем образуются они по городу не равномерно, а в основном в районах со сложной криминогенной обстанотвкой, где как ты сам понимаешь количество просто заоблочное, а теперь представь сколько нужно сотрудников полиции для проведения описанной тобой "Бурей в пустыне" по каждому убийству, а если учесть, что убийства по территории города совершаются не равномерно, то некоторые районы Нью-Йорка должны исходя из твой логики находится в постоянном полицейском оцеплении. Теперь по поводу того, что убийство Щербакова обычная поножовщина или как некоторые сорадники называют обычная "бытовуха". Так вот бытовуха = это когода один сосед по комуналке убил другого во время распития спиртных напитков за недолив, или когда жена измученная систематическими побоями своего благоверного (опять же систематически употребляющего) кухонным ножом умножила его на ноль. В случае убийства Щербакова ситуация совершенно другая, убийство совершенно на улице, между потерпевшим и злодеем нет никакой видимой связи, у убийства нет мотива, оно не было ничем спровоцировано. Такие убийства очень часто вообще зависают, в этом случае повезло, что была видеозапись и была возможность выйти на девицу с которую айзер перед убийством проводил то подъезда. Скорее всего ее взяли в оборот и она дала ниточки которые позволили установить личность айзера. Только почему ты уверен, что это сделали сотрудники МУРа , а не сотрудники УР ОВД "Бирюлево". Все эти показы видеозаписи по ТВ, это все для обывателя, так сказать обозначение борьбы за мяч. Нельзя полностью доверять СМИ когда они рассказывают о раскрытии какого то преступления, там правды в лучшем случае 25% (потому что им правду полностью никогда не расскажут), а применительно к данной ситуации вообще по моему кроме констатации факта задержания злодея вообще правды сказано не было. Нет конечно, подключение сотрудников МУРа конечно сыграло свою роль, даже в плане решения организационных вопросов (хотя бы на получения разрешения суда на проведение как ты говоришь съема телефонов в районе у сотрудников Мура при поддержке министра уйдет гораздо меньше времени, чем сотрудника простого ОВД). Так что думаю, что "местные" полицейские и сами бы раскрыли это преступление, только времени на это ушло бы больше.
Кстати ты наверно расстроишься, но раскрываемость убийств в России в выше, чем в Америке. Что касается раскрываемости убийств в Москве, думаю она вполне соизмерима, с подобными показателями любого мегаполиса Америки.
 Allenatore
Rafa67 писал(а):Нельзя полностью доверять СМИ когда они рассказывают о раскрытии какого то преступления, там правды в лучшем случае 25%.
1. Подозреваемого в биюлевском убийстве нашли по сигналу телефона.
http://www.vesti.ru/videos?vid=545401&cid=680" onclick="window.open(this.href);return false;

2. Зейналова выдали силовикам представители азербайджанской диаспоры.
http://www.tvc.ru/news/show/id/19238" onclick="window.open(this.href);return false;
 Мэджик5
Силовики пригрозили представителям диаспоры трудностями в бизнесе. Те, в свою очередь, пообещали землякам взыскать финансовые потери с тех, кто будет помогать скрывшемуся преступнику. Вскоре после этого оперативникам поступила информация о местонахождении Орхана Зейналова.
Гениально!
 Мэджик5
Генерал фсб дядя саша пригрозил комерсу дяде ашоту что если тот не выдаст рубика, то всем расскажут о преступлениях самого дяди ашота
 369
Мэджик5 писал(а):Избиение дипломата подстава. Путину такой конфликт со странами ЕС вообще ни к чему.
Imho
Вряд ли. В Москве ФСБ каждый чих западных дипломатов отслеживает. Наверняка в конторе на электриков, отоваривших 60-ти летнего голландца, полное досье имеется и их подробный послужной список)
 Rafa67
Allenatore писал(а):
Rafa67 писал(а):Нельзя полностью доверять СМИ когда они рассказывают о раскрытии какого то преступления, там правды в лучшем случае 25%.
1. Подозреваемого в биюлевском убийстве нашли по сигналу телефона.
http://www.vesti.ru/videos?vid=545401&cid=680" onclick="window.open(this.href);return false;

2. Зейналова выдали силовикам представители азербайджанской диаспоры.
http://www.tvc.ru/news/show/id/19238" onclick="window.open(this.href);return false;
Я так понимаю сорадник, вы этими ссылками пытаетесь опровергнуть мои слова. А я и не возражаю против того как был задержан айзер, скорее всего его вычислили по телефону. А что касается диаспоры, то я скажу так, нельзя просто собрать диаспору и сказать выдайте нам того... кого не знаем. Это было бы несерьезно, а ФСБ себя несерьезно вести не будет. Наверняка знать конечно не могу, но думаю, что колонули подружку злодея, она ниточку и дала какую конкретно не знаю: имя, кличку, национальность, круг общения (откуда ФСБшники могли узнать, что он айзер. Догадываться могли, но уверенными быть не могли). Предъявлять кому то необоснованные претензии это глупо и не профессионально. Так что идя на встречу с диаспорой ФСбшники знали кого хотят поиметь. Землячки возможно подкинули информацию, ну хотя бы телефон по которому его потом сосчитали. Но ключевой фигурой во всей истории скорее всего была девчушка которую айзер провожал. Не нашли бы и не раскрутили бы ее неизвестно смогли бы выйти на убийцу или нет. Только вот о ее роли вряд ли кто СМИ рассказывать будет.
Последний раз редактировалось Rafa67 17 окт 2013, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
 Kurt
Rafa67 писал(а):...Но ключевой фигурой во всей истории скорее всего была девчушка которую айзер провожал...
Так вроде как раз русский провожал, а этот так прогуливался.
 tigerol
Ну что Вы пишите то ? Если бы у вас отобрали дело с миллиардными доходами, которое вы раскручивали 15 лет, а из-за какого-то лоха вас прикрывают за один день, и не только вас, а и ваших несколько сотен смежников с полукриминальным прошлым и с огромными деньгами, то жизнь этого соплеменника покажется такой ничтожной в глазах всех кинутых, что и разговора о ней вести не стоит. Ну и к тому же во всеуслышание с видеорядом было заявлено директором базы, что мы его найдем сами в кратчайшие сроки и повесим за яйца. Вот и весь МУР...
 tigerol
тест
Последний раз редактировалось tigerol 17 окт 2013, 16:03, всего редактировалось 2 раза.
 Rafa67
Kurt писал(а):
Rafa67 писал(а):...Но ключевой фигурой во всей истории скорее всего была девчушка которую айзер провожал...
Так вроде как раз русский провожал, а этот так прогуливался.
До этого айзер провожал кого то до подъезда, это и попало на видеозапись, при этом он с этой девицей поругался. Возвращаясь обратно айзер нарвался на Егора Щербакова с девушкой которую он провожал. Айзер докопался до девушки произошел конфликт. Как то так.
 Kurt
Интересная версия.
 Rafa67
Kurt писал(а):Интересная версия.
А вот и ссылочка http://newsland.com/news/detail/id/1261668/" onclick="window.open(this.href);return false;. Информация об этом была сразу после убийства. Так что еще не известно кто из нас не в теме.
 iker
Вот не понимаю я всех этих обязательных избиений задержанных... :(
Понятно, что азер мразь и подонок, но увы под раздачу может каждый попасть, бьют и подростков и пенсоинеров, и работяг и профессоров....
 Allenatore
Азербайджанские радикалы пригрозили «адекватными мерами в отношении русских».

Азербайджанская Организация освобождения Карабаха осудила события, связанные с делом Орхана Зейналова. ООК заявила, что в РФ проводится «антиазербайджанская кампания», и потребовала, чтобы правительство РФ ее немедленно прекратило. Она предупредила, что в противном случае могут быть приняты «адекватные меры» в отношении русских в Баку.
http://lenta.ru/news/2013/10/17/ook/" onclick="window.open(this.href);return false;
  • 1
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 406