Одна жизнь – одна команда!
Весь спорт, не вошедший в другие раделы. Олимпийские виды, биатлон, теннис и т.д. Плюс наши занятия спортом.

Что для вас Олимпиада-2014 в Сочи?

Тупой распил бабок
18
23%
Просаживание средств на сомнительный престиж
32
41%
Крупнейший спортивный форум
17
22%
Очередной шаг для подъёма экономики России
2
3%
Пока не понял
9
12%
Аватара пользователя
 DennyDynamo
#530989
И так тратятся огромные деньги на сомнительного рода пиар. Так еще и обосрёмся, к бабке не ходи.
Аватара пользователя
 Александр63
#530991
Ekomissarov писал(а):
dolbano писал(а):Готов поспорить на бутылку коньяка (800-1000 рублей). У нас золота будет больше всех.
СораДник, если Вы так уверены, то чего же так скромно?!!
Может не бренди (800-1000), а действительно коньяк 15-20тр.?!
Или уж ящик бренди, чтобы на всех сораДников хватило!!! :)
Готов поспорить :)
ИМХО, но максимум почетное 3-5 место...
Сорри сораДник, но халявный коньяк уже забит Вашим скромным слугой. :D
 Ekomissarov
#531015
Александр63 писал(а):Сорри сораДник, но халявный коньяк уже забит Вашим скромным слугой. :D
А разве СораДник принял ставку?
Может он выставит ящик бренди?
Примите?!! :)
Аватара пользователя
 Александр63
#531019
Ekomissarov писал(а):А разве СораДник принял ставку?
Может он выставит ящик бренди?
Примите?!! :)
Да он сам её и предложил. :) :P
Поверьте. Я достаточно внимательно слежу за зимними видами спорта (ну за редким исключением вроде шорт-трека). Так что легко "забьюсь" и на ящик. :P
Последний раз редактировалось Александр63 23 июл 2013, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Kurt
#531277
Александр63 писал(а):Лично у меня надежды (металл медали не уточняю)
- лыжи (мужской спринт, ну и может что в дистанционных зацепим, но тоже мужики)
- биатлон (мужики)
- боб, санки, скелетон (мужики)
- фигурное катание (пары и танцы)
- хоккей

Ну вот пожалуй и всё. :(

П.С. А ещё шорт-трек мы же крутому корейцу гражданство дали. :lol:
Ну шайбисты очень сомнительны в этом списке, гораздо больше оптимизма у меня сноуборд вызывает.
Аватара пользователя
 dolbano
#531307
А если посмотреть через призму денег? Если такие огромные деньги затратили на различные сооружения, то почему не сможем потратить деньги (на два порядка меньше) на приобретение медалей?
Забыли как на ЧМ по футболу хозяев (пендосов и япошек) из группы вытащили? Так же нас на Олимпиаде, на пьедестал затащат.
 Ekomissarov
#531312
Александр63 писал(а):Лично у меня надежды (металл медали не уточняю)
- лыжи (мужской спринт, ну и может что в дистанционных зацепим, но тоже мужики)
- биатлон (мужики)
- боб, санки, скелетон (мужики)
- фигурное катание (пары и танцы)
- хоккей
ИМХО, мы постоянно надеемся на мужскую сборную. А медали в итоге женщины приносят. Я про лыжи и биатлон :)
dolbano писал(а):А если посмотреть через призму денег? Если такие огромные деньги затратили на различные сооружения, то почему не сможем потратить деньги (на два порядка меньше) на приобретение медалей?
Забыли как на ЧМ по футболу хозяев (пендосов и япошек) из группы вытащили? Так же нас на Олимпиаде, на пьедестал затащат.
СораДник, а почему весной не вытащили в Сочи нашу хоккейную молодежку? Денег не хватило?!!
ИМХО, одно дело договориться о сливе с одной командой и "взять" 3 место. :) Или отправить на универсиаду заведомо лучших спортсменов... А вот купить сразу несколько десятков спортсменов/команд/судей... думаю не по силам это нашим... функционерам :)
Последний раз редактировалось Ekomissarov 24 июл 2013, 10:21, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
 Акела
#531980
Блин, не успел я с дядей Сашей "забиться"...Может, ещё есть такие же оптимисты?...Чур, я теперь первым буду на пари.
Аватара пользователя
 Sorgen58
#532011
Опасно спорить с Дядей Сашей,Едросы не въездными всех сделают,и Вы в анусе :shock:
Аватара пользователя
 Kurt
#532033
Sorgen58 писал(а):Опасно спорить с Дядей Сашей,Едросы не въездными всех сделают,и Вы в анусе :shock:
Въездными оставят, просто все бойкотируют игры и всё))
Аватара пользователя
 Александр63
#533529
Акела писал(а):Блин, не успел я с дядей Сашей "забиться"...Может, ещё есть такие же оптимисты?...Чур, я теперь первым буду на пари.
У нас же ещё один едросс есть. :)
Аватара пользователя
 dolbano
#551534
http://rg.ru/2013/08/23/nogti.html" onclick="window.open(this.href);return false;
На Сочи-2014 (или как прикалываются сосни-2014) спортсменам запретят поддерживать пидарков под угрозой дисквы.
Аватара пользователя
 Акела
#575432
Тема становится актуальной...Уже факелы носят.
Статья про одного из факелоносцев, у которого потух огонь, но он потом ещё раз пробежал дистанцию...Достойный человек...очень.
http://www.novayagazeta.ru/sports/60379.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
У Шаварша Карапетяна, 60-летнего московского сапожника, на 300-метровой дистанции олимпийского огня погас факел. Он нес его вторым после юных фигуристов Лины Федоровой и Максима Мирошкина. Как позже оказалось, подающий газ клапан был открыт не до конца. Через десяток метров с помощью зажигалки кремлевского охранника огонь вспыхнул снова. На следующем этапе новый факел зажгли уже от привезенной из Греции капсулы.

Если не фетишизировать олимпийский огонь, который может погаснуть в руках у кого угодно, то история яйца выеденного не стоит.

А вот о фигуранте напомнить нужно. Потому что обувных дел мастер Шаварш Карапетян, 17-кратный чемпион мира по подводному плаванию и 11-кратный мировой рекордсмен, — тот самый человек, который 37 лет назад спас из-под воды двадцать обреченных на смерть людей.

В сентябре 1976-го его, выигравшего все прикидки, несправедливо отцепили от уезжавшей на чемпионат мира в Ганновер сборной страны. Шаваршу было 23 года, он был сильнее и титулованнее всех друзей-конкурентов — тем горше была обида. Он вернулся в Ереван с одной мыслью: тренироваться так, чтобы ни у кого и тени сомнения не возникало по поводу его кандидатуры. Он должен был побеждать всех — в СССР, в Европе, в мире, как всегда и было.

Он и раньше тренировался истово — и когда начинал заниматься гимнастикой, и когда перешел в «классические» пловцы, и когда в 17 с небольшим вполне себе перспективным юниором ушел в «подводники», где через пару-тройку лет стал королем.

В тот день, когда в Ганновере начинался чемпионат мира, он с грузом за плечами и братом Камо рядом бежал свою обычную «двадцатку» вдоль берега Ереванского водохранилища. На его глазах троллейбус номер 15 потерял управление и рухнул в воду с дамбы (основная версия: водителю помешал строптивый пассажир, требовавший его срочно высадить). Шаварш не знал, сколько там людей. Он не знал, что троллейбус был переполнен. Они с братом просто побежали к месту падения, раздеваясь на ходу. На раздумья не было времени. Брат должен был принимать, Шаварш — доставать.

Вода была холодная. Может, даже ледяная, и при этом мутная от стоков и поднявшегося со дна ила. Глубина даже для тренированного человека, даже для пловца без специального снаряжения, — немыслимая, под десять метров. Шаварш понимал, что в его распоряжении минут 15, не больше. Позже он скажет, что знал, как пассажиры будут тонуть и умирать.

Троллейбус затонул не у берега, а чуть поодаль. Карапетян нырнул, нащупал скобы, выбил ногами заднее стекло, вытащил первую пострадавшую и передал брату. Ноги у него были уже посечены стеклом, все в крови и осколках, дыхание нужно было восстановить, рефлекс сработал, он пошел вниз снова. Так было не меньше тридцати раз. Может быть, сорок, хотя это невозможно. Или кажется невозможным. На берегу уже были люди, в том числе отец Владимир Самсонович. Уже помогали отвозить к берегу вытащенных из воды спортсмены-байдарочники, их откачивали и отвозили в больницу (спасти удалось ровно двадцать человек). Уже подвезли два акваланга, баллоны которых оказались пустыми. Уже подъехали два крана, уже командовал спасательной операцией на берегу милицейский полковник. Он-то и приказал обессилевшему и терявшему сознание Шаваршу подцепить трос к дугам. Он сделал — дуги вырвало с корнем. Карапетян послал начальство подальше и из последних сил укрепил трос, как надо, протащив его через салон. Подняли троллейбус с двух сторон два крана. С момента падения прошло 45 минут. В живых внутри уже никого из остававшихся не было. Спасать надо было самого Шаварша.

Спасали его от двусторонней пневмонии и сепсиса 45 суток. Когда он вышел из больницы, на воду он смотреть не мог — среда, бывшая любимой, стала враждебной. Он все-таки вернулся, стал чемпионом России и Европы, побил еще один мировой рекорд — последний. Легкие, позволявшие ему быть уникальным пловцом, были уже «не те». Он ими пожертвовал, как мог пожертвовать и жизнью. Потому что так было надо.

Его не поблагодарили спасенные, не поощрило начальство, не продвинули власти. Не думаю, что виной какое-то особое недоброжелательство — подвиг спасателя-одиночки напоминал о самой трагедии, а о ней вспоминать не хотели, и не давали вспоминать. Даже после первого очерка в «Комсомолке» и позже появившейся уже в «Литературной газете» в начале 1983-го публикации Геннадия Бочарова «Что человек может» Шаварш Карапетян для властей героем не стал. 40 рублей премии, медаль «За спасение утопающих», орден «Знак Почета» — вот и все, чем его отметили.

Это уже потом была медаль ЮНЕСКО, книга о его жизни и подвиге, юношеский турнир его имени, какая-никакая, но известность. А жизнь сложилась — как сложилась. Тренерская карьера не задалась, институт окончил, личное счастье пришло. С 1993-го в Москве, обживался трудно, нынче владеет мастерской под названием «Второе дыхание», сам починить любую обувь тоже может и любит. Есть благотворительный фонд имени Шаварша Карапетяна, не сказать, что его забыли, вот и сейчас, слава богу, вспомнили.

Сам фигурант на вопрос, не видит ли он в погасшем от порыва ветра олимпийском огне некоего плохого знака, ответил, что суеверие — удел бездельников и ленивых людей. Шаварш Владимирович в мистику не верит, хотя…

Первый раз, еще в 1974-м, он спас автобус, на котором спортсмены и обычные пассажиры ехали из знаменитого Цакхадзора. Водитель остановился на спуске и вышел, чтобы проверить неисправность, автобус тронулся, Шаварш разбил стекло, отделявшее шофера от пассажиров, крутанул баранку и припер автобус к горе. А в 1985-м на пожаре в ереванском спортивно-концертном комплексе первым бросился тушить и спасать, получил сильные ожоги и снова оказался в больнице.

Слова «Просто я оказался ближе» он произнес еще в 1974-м.
Аватара пользователя
 Новый Свет
#575481
Акела писал(а):...Уже факелы носят.
Чутка не понято многоточие, Серёг. Туплю. На мой взгляд более достоин чем все бондарчуки вместе взятые....
Аватара пользователя
 Акела
#575483
Новый Свет писал(а):
Акела писал(а):...Уже факелы носят.
Чутка не понято многоточие, Серёг. Туплю. На мой взгляд более достоин чем все бондарчуки вместе взятые....
Лёша, никакого стёба...Я же писал:
Достойный человек...очень.
Да и по статье - разве не понятно отношение? :shock:
Я бы ещё к бондарчукам и кобзонов добавил...
Последний раз редактировалось Акела 09 окт 2013, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Акела
#576010
http://www.newsru.com/russia/10oct2013/fire_faded.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Во время путешествия главного символа зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года - олимпийского огня - по Московской области он потух уже в пятый раз
.
С этими затухающими факелами уже анекдоты сочиняют...
Мужик у кассы супермаркета покупает сигареты и зажигалку.
Щелкнул одной, не горит. Второй, третьей. Тот же результат.
Мужик, обалдев:
- Блин, какая-то олимпийская эстафета...
Аватара пользователя
 kurilka
#576055
Как-то уж очень шаблонно, без энтузиазма подошли к названию темы. Где ж тут "навстечу"? Скорее - прочь!
Аватара пользователя
 Акела
#576655
kurilka писал(а):Как-то уж очень шаблонно, без энтузиазма подошли к названию темы. Где ж тут "навстечу"? Скорее - прочь!
Вместо пустых фраз, взяли бы и написали что-нибудь оптимистичненькое и ободряющее про Олимпиаду...не сомневаюсь, у Вас масса такой информации...

[youtube]6zQNZBijW7U[/youtube]
Аватара пользователя
 Акела
#577790
Ну, раз сказочки никто рассказывать не хочет - перейдём к нашим жёстким реалиям.
http://argumenti.ru/society/2013/10/291627" onclick="window.open(this.href);return false;
Сочинский адвокат Александр Попков сообщил, что в Имеретинке рабочий из Оренбурга Роман Кузнецов, строящий объекты к Олимпиаде-2014, зашил себе рот и вышел на улицу с плакатом «Отдайте зарплату».

Рано утром Кузнецов, зашив себе рот нитками, вышел с плакатом к проходной объединенного медиа-центра, который находится в Имеретинской низменности. Таким образом рабочий пытался потребовать возвращения долгов по зарплате.

По словам Попкова, полицейские увезли строителя в одну из больниц Адлерского района. Состояние Кузнецова оценивается как удовлетворительное.
А в остальном, прекрасная маркиза... :x
Аватара пользователя
 MATZHER
#577896
Реалии таковы что там строят много компаний, и если одна оказалась паршивой овцой.. там и так хорошо погрели руки. А может чего у него на уме?
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 20