Одна жизнь – одна команда!
 Obninsk345
Дядя Коллапс писал(а):Думаю что в предыдущем посте я не очень ясно выразился.

Поэтому поясню для игры в начале каждому игроку выдается стартовый стек на разных турнирах он разный от 500 фишек до 5000. 500 - это гипертурбо, 5000 - это глубокие турниры. Гипертурбо - это весело, все начинают пихать свои фишки на любых двух (игра для того чтобы выявить самого везучего). Диппы - больше на выявление самого умелого. Среднее нормальное количество фишек для нормальных турниров от 1500 до 3000.

Теперь к делу: если у вас будет 2 набора по 500 фишек то это где-то 22100 - 22500 фишек. Если разделить 12 игрокам по 1500 фишек получается 18000 фишек, на ребай останется 4100 - 4500. Это 2 с копейками - 3 ребая. Не очень то много. Для этого нужен еще набор. Найдется набор вопросов не будет.
забавно...
я думал вы другое имели в виду... :oops:

вообще-то вроде как считается нормальным распределение фишек из расчета от 30 до 40 больших блайндов, то есть при начальных ставках, скажем 5/10, начальная сумма стека 450 будет вполне достаточна
и последующая докупка на 450 будет не такой уж сложной, ибо при наборе в 500 фишек, стэк в 450 - это 5*10, 10*10, 20*5, 50*4 или 50*2 и 100*1
итого 28 фишек ;)
таким набором фишек(28 штук) можно обеспечить 14 игроков из одного моего набора

следовательно двух наборов хватит за глаза на 12 игроков, даже если каждый сделает ребай
Последний раз редактировалось Obninsk345 10 окт 2013, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
 mikluho
Надо учитывать номинал фишек, особенно, пока блайнды небольшие - понадобится много минимального номинала для размена.
 Franky
Ну, про систему мне рассказывать не нужно) Дипстеки, если уж на то пошло, в офлайн-турнирах, это и 30 тысяч, как на ЕПТ. Я не вижу никакой проблемы в ребаях. С фишками будет все ок, судя по тому, что я здесь прочитал.
Важнее определить начальные стеки. Лично мне в турбину играть не хотелось бы, пиханиной можно и в онлайне позаниматься. 50 бб - в принципе было бы нормально. Другое дело, что и их можно сразу запихнуть при желании.
 mikluho
Не, турбо точно нафиг.
 mikluho
Ну надо будет просить зрителей-болельщиков, я другого варианта не вижу.
 Franky
Gerasim писал(а):Вопрос про крупье остался открытым.
Сань, ну, а какие тут могут быть варианты? Или добровольцы, или вызывать профи за бабло, вот и вся история.
 Franky
официантки будут раздавать) ну или кто-то из игроков
 mikluho
Ну собирались же Romul, еще кто-то. А потом те, кто вылетит после ребаев)
 Дядя Коллапс
Obninsk345 писал(а): забавно...
я думал вы другое имели в виду... :oops:

вообще-то вроде как считается нормальным распределение фишек из расчета от 30 до 40 больших блайндов, то есть при начальных ставках, скажем 5/10, начальная сумма стека 450 будет вполне достаточна
и последующая докупка на 450 будет не такой уж сложной, ибо при наборе в 500 фишек, стэк в 450 - это 5*10, 10*10, 20*5, 50*4 или 50*2 и 100*1
итого 28 фишек ;)
таким набором фишек(28 штук) можно обеспечить 14 игроков из одного моего набора

следовательно двух наборов хватит за глаза на 12 игроков, даже если каждый сделает ребай
Не хотелось вдаваться в математические подробности покера, попробую в двух словах... Стартовый стек в 30 - 40 больших блаиндов (бб) никогда не считался нормальным, т.к. не дает математической возможности выгодно разыгрывать дро комбинации - это первое. Второе - после пары повышений блаиндов такой размер стека лишает смысла какой-либо розыгрыш своих карт кроме оллина.
Оптимальным стеком считаеся размер в 100 бб, но т.к. это турнир, стек должен быть более 100 бб, 150 бб мне кажется нормально.
Но так как я не думаю, что за столами соберутся ФилыАйви, Нигреаны, Хансены думаю даже Ивана Демидова не будет, и это живой турнир, а следовательно более медленный чем инет, то предлагаю вам рассмотреть следующую структуру: стеки 1000 фишек, смена блаиндов по 30 минут, блаинды увеличеваются вдвое (т.е. 5/10, 10/20, 20/40 и т.д) в призах пятеро: 1 место - 45% от призового фонда, 2е - 25%, 3е - 15%, 4е - 10%, 5е - 5%. Количество ребаев и адонов ограничено только наличием фишек.

Раздавать карты предлагаю самим участникам, по кругу, допустим всегда раздает игрок на ББ. Еще должен быть назначен кассир.
 Franky
Ну, раздавать по идее должен баттон, про призовую схему я не согласен, думаю, что при 12 участниках призы за первые 3 места. По системе турнира полностью поддерживаю.
 Obninsk345
mikluho писал(а):Надо учитывать номинал фишек, особенно, пока блайнды небольшие - понадобится много минимального номинала для размена.
у меня есть 150 штук номиналом 5 и 150 номиналом 10
как уже писал выше
Дядя Коллапс писал(а): Оптимальным стеком считаеся размер в 100 бб, но т.к. это турнир, стек должен быть более 100 бб, 150 бб мне кажется нормально.
Но так как я не думаю, что за столами соберутся ФилыАйви, Нигреаны, Хансены думаю даже Ивана Демидова не будет, и это живой турнир, а следовательно более медленный чем инет, то предлагаю вам рассмотреть следующую структуру: стеки 1000 фишек, смена блаиндов по 30 минут, блаинды увеличеваются вдвое (т.е. 5/10, 10/20, 20/40 и т.д) в призах пятеро: 1 место - 45% от призового фонда, 2е - 25%, 3е - 15%, 4е - 10%, 5е - 5%. Количество ребаев и адонов ограничено только наличием фишек.

Раздавать карты предлагаю самим участникам, по кругу, допустим всегда раздает игрок на ББ. Еще должен быть назначен кассир.
повышение блаиндов через 30 минут считаю уместным, но только так:
5/10, 10/20, 20/40, 30/60, 40/80, 50/100 и тд...

учитывая, что раздавать по 500, рост вполне нормальный

если раздавать по 150 бб - мы и всё воскресенье играть будем 8-)

а мне ещё домой потом за рулем ехать... :oops: хотелось бы все-таки в субботу домой вернутся, учитывая старт турнира в 14-00
кстати, предлагаю собраться по-раньше, скажем в 13-30 ,чтобы всё распределить, раздать, рассесться и как раз в 14-00 начать

Franky писал(а):Ну, раздавать по идее должен баттон, про призовую схему я не согласен, думаю, что при 12 участниках призы за первые 3 места. По системе турнира полностью поддерживаю.

дилер - раздающий? можно вполне, единственное, что надо, чтобы хоть один болельщик спецом следил именно за одним столом, в качестве независимого контролера, так сказать...

а почему тройка победителей?!
вполне согласен на 5-ку призеров 30%-25%-20%-15%-10%

и что с колодами? :oops:
Последний раз редактировалось Obninsk345 10 окт 2013, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
 Дядя Коллапс
Тоже в хотел предложить 3 призовых места, но у вас же нет желания навариться на участии в этом турнире, а так, когда в призах почти весь финальный стол, будет интереснее играть. И в деньги могут попасть не только суперпрофи, но и новички. Популяризация однако.
 Megap1xel
Рад что Фрэнки подполз к 7-й странице обсуждения, но менять правила по ребаям имхо поздно и бесполезно.
Итак это время, место, состав и правила не легко согласовались!
Далее предлагаю только менять список участников и искать крупье (которых пол-бара будет..)
 Obninsk345
Дядя Коллапс писал(а):Тоже в хотел предложить 3 призовых места, но у вас же нет желания навариться на участии в этом турнире, а так, когда в призах почти весь финальный стол, будет интереснее играть. И в деньги могут попасть не только суперпрофи, но и новички. Популяризация однако.
поддерживаю
 Megap1xel
Obninsk345 писал(а):
Дядя Коллапс писал(а):Тоже в хотел предложить 3 призовых места, но у вас же нет желания навариться на участии в этом турнире, а так, когда в призах почти весь финальный стол, будет интереснее играть. И в деньги могут попасть не только суперпрофи, но и новички. Популяризация однако.
поддерживаю
+1
 mikluho
Я тоже за пятерку. Для первого раза это просто дружеский турнир. Обкатаем, можно будет сделать помасштабнее и пожестче:) Кстати, можно и в мафию как-нибудь зарубиться)
 Obninsk345
mikluho писал(а):Я тоже за пятерку. Для первого раза это просто дружеский турнир. Обкатаем, можно будет сделать помасштабнее и пожестче:) Кстати, можно и в мафию как-нибудь зарубиться)
у меня два набора карт для мафии есть :oops:
привезти с собой сразу? 8-)
 Obninsk345
Obninsk345 писал(а): и что с колодами? :oops:
 mikluho
Ну колоды-то найдем, я надеюсь) В субботу зайду куда-нибудь, приобрету парочку на всякий, но у кого есть - приносите обязательно. Чем больше колод, тем легче дилерам.
 mikluho
Может, тогда и шаффл простейший купить или так справимся?
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 20