Одна жизнь – одна команда!
Обсуждаем Мундиаль, впервые проходящий в Африке. И далеко не впервые - без сборной России.
 Alauda
В заметке в "Метро" поступок Суареса оценивают как
неспортивный, вроде как лишил миллионов людей в Африке
праздника. А действительно "честно" ли он поступил?
Впопыхах сказал бы "да", а сейчас не знаю ... Или,
скажем, Фабиано тоже надо было как минимум удалить с поля?
Последний раз редактировалось Alauda 05 июл 2010, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
 Dynamo-Moscow
Alauda писал(а): Впопыхах сказал бы "да", а сейчас не знаю
а ты бы как поступил бы будь ты на месте Суареса? вот тебе и ответ
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
Лишил незаконно? Или по правилам? Сыграл рукой - удален.
Луис Суарес не смог забить Гане, потому что преодолеть такую защиту оказалось выше его сил. Но его дар и его интуиция не исчезли в нем, и он все равно сделал то, ради чего выходил на поле: принес победу.
Сарсания прокомментировал игру российских легионеров:
Изображение
 Alauda
Я больше о духе, а не о букве игры. Бывают же ситуации,
когда игра ведется "по правилам", но "нечестно". Сейчас
уже думаю, что Суарес хоть и сыграл по правилам, но
недостойно. Уругвай и Суарес лично должны быть наказаны,
Блаттером или голландцами - неважно ... Хотя сам бы
поступил также, увы. Но от побед любой ценой - увольте ...
Последний раз редактировалось Alauda 05 июл 2010, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
Ну а ЧМ-78 вспомните (групповой этап), когда немцы вели у голландцев 2:1 и Рене Ван Дер Херхоф ворвался в штрафную, Майер выскочил навстречу, но он пробил в угол. Игрок немцев (честно говоря не помню фамилию) вытянулся в струнку и как вратарь пытался отбить, но мяч от его двух рук влетел в ворота, 2:2, но немец удалён не был...
 AVV1
Alauda писал(а):Я больше о духе, а не о букве игры. Бывают же ситуации,
когда игра ведется "по правилам", но "нечестно". Сейчас
уже думаю, что Суарес хоть и сыграл по правилам, но
недостойно. Уругвай и Суарес лично должны быть наказаны,
Блаттером или голландцами - неважно ... Хотя сам бы
поступил также, увы. Но от побед любой ценой - увольте ...
Прошу прощения, а что Вы вкладываете в понятие "любой ценой"? Он что, допинга в кашу подсыпал, ноги целеноправленно кому-либо переломал, или он судью подкупил? Что он сделал не так? Отбил мяч руками из ворот - был моментально удален сам и плюс пенальти без шансов хотя бы на одну ответную атаку. Кстати, сыграл рукой в рамках футбольных правил, т.е. действие (игра рукой) - соответствующая реакция судьи в рамках предусмотренных правилами... в отличие от Фабиано, т.е. действие (игра рукой) - отсутсвие судейской реакции в соответствии с требованиями футбольных правил.
 Константин Динамович
А мне то вот хоть и выгодно, что так произошло, но как то всё же что то не то во всём этом...
 AVV1
Да что не так то? Если Гана не смогла забить на один мяч больше за 120 минут, не забив при этом с пенальти, кто в этом виноват...Суарес? Так он и так 120 минут делал все, что бы Уругвай не выиграл...фигней весь матч страдал, но только не забивал. Более того - удалился и привез пенальти!!!
А может все-таки Гана сама виновата? Ну на кой черт было бить в Суареса? Бей правее или левее и гол)))
Что за дурной тон винить в своем поражении кого угодно, но только не себя)))
Последний раз редактировалось AVV1 05 июл 2010, 21:56, всего редактировалось 2 раза.
 Andy74
Константин Динамович писал(а):Игрок немцев (честно говоря, не помню фамилию) вытянулся в струнку и как вратарь пытался отбить, но мяч от его двух рук влетел в ворота. 2:2, но немец удалён не был...
Скорее всего, немецкий игрок не был удалён просто потому, что его попытка совершить ФПН (хоть и не было тогда такого понятия :)) не увенчалась успехом. Судья решил не наказывать Бундестим, поскольку одно наказание (пропущенный гол) команда уже получила :D
 Alauda
ЧМ 1978 я помню плохо: аргентинские 6:0, стадионы, заваленные
бумагой, удар Ренсенбринка в штангу ... Футбол - это игра, а
игра должна вестись честно, красиво и весело. Имхо, это
обязательно ... Как оценить поступок Мело? Если только
красной карточкой и пропущенным матчем, то это фактически
сошло ему с рук.

Круиффа не видел, но то, что не получилось у Крола, Неескенса
и Ренсенбринка, а позднее у ван Бастена, Гуллита и Райкаарда,
может получиться у Роббена, Снейдера и ван Боммеля ...
Надеюсь увидеть Голландию в финале.
 Константин Динамович
Alauda писал(а):Круиффа не видел, но то, что не получилось у Крола, Неескенса
и Ренсенбринка, а позднее у ван Бастена, Гуллита и Райкаарда,
может получиться у Роббена, Снейдера и ван Боммеля ...
Надеюсь увидеть Голландию в финале.
Да, тоже очень надеюсь. То, что не получилось у величайшей команды вполне может получиться у этой, футбол явно задолжал им результатом...

«Сборная Голландии образца 70-х родилась в то время, когда в Европе правил итальянский стиль игры с крепкой обороной во главе угла. Мы же дали всему миру понять, что профессиональный футболист может получать удовольствие от своего дела, играть в футбол с улыбкой и радостью. Я представляю эпоху, доказавшую, что красивый футбол может приносить успех».

Йохан Кройф.

Нарезка ЧМ-74 http://watchgoal.com/video/y6bKk8Gr6fI/ ... -1974.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Завораживает...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 06 июл 2010, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
RoyalPriest писал(а): Orakel-Krake Paul trifft Oktopus-Vorhersage zum Halbfinale zwischen Deutschland und Spanien am 06.07.2010 um 11 Uhr
Завтра, короче, всё будет!
11 часов в Германландии - это 13 по Москве. Пора бы уже узнать, что напророчил этот головоногий Нострадамус. 8-)
 ShuraDin
Alauda писал(а):Надеюсь увидеть Голландию в финале.
Да будут они в финале, будут! И будут там с немцами скорей всего. Только вот нет у немцев ни Брайтнера, ни Герда Мюллера, ни Беккенбауэра :)
 RoyalPriest
http://www.sovsport.ru/news/text-item/395940" onclick="window.open(this.href);return false;

Осьминог напророчил Испанию! Но он долго отказывался есть вообще, что, видимо, означает доп. время или серию пенальти :)
 SJ
Пауль еще не разу не ошибался. Наверное, надо поставить на Испанцев :).
 Константин Динамович
Осьминог колебался, надо ставить на ничью в основное, а Испания видимо выиграет в дополнительное или по пенальти...
 ShuraDin
Дожили! Судьба ЧМ - в щупальцах осьминога :D
  • 1
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 43