Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 albicelestes62
Сафрон писал(а):
albicelestes62 писал(а):.... Возможно, предстоит сейчас бан за разжигание межнациональной вражды. :lol:
Бан Достоевскому или Форду?
Мне,уважаемый сораДНик :lol: , мне!
Они,как-то умудудрились за один и тот же пост сделать и бан на две недели плюс предупреждение.
Спрашивал хоть, кто знает из них , простейшее правило юриспруденции, что нельзя одно правонарушение наказывать дважды, ответа не дождался!
Предупреждение до сих пор висит!
 Вячеслав.РУ
albicelestes62 писал(а): Или помню, как выходил и выбрасывал мусор. Там стояла бабушка, заслуженный учитель РФ и рылась в помойке
Как будто сейчас что-то изменилось... Смешно, право.

У нас в доме нет мусоросборников. Приходится ходить выбрасывать мусор на улицу. Там там постоянно в баках кто-то роется... гастарбайтеры (не путайте это с работой), бомжи, старики, люди среднего возраста...

А вы говорите Чубайс...
 kurilka
Сафрон писал(а):А вот ФМ Достоевский, чуть ранее, см: http://temydnya.mirtesen.ru/blog/438203 ... im-narodom" onclick="window.open(this.href);return false;
Рекомендую почитать в оригинале - статья есть в собрании сочинений (сером). Том, правда, запамятовал. В таких скользких темах лучше не пользоваться чужими цитатами (речь не об их точности).
 ДомосеД-3
tigerol писал(а):Нарциссизм и клоунада синонимы ? Ну нельзя же так, господа- Вы же самая образованная часть болельщиков России...
Перечитал исходный пост 5 раз и не нашел там утверждения, что "нарциссизм" и "клоунада" - синонимы. Возможно, там содержался намек на то, что нарцисс в глазах окружающих выглядит клоуном? Или такой вариант мы отметаем?
Местоимение Вы пишется с прописной (большой) буквы при обращении к одному лицу; при обращении к нескольким лицам следует писать вы со строчной буквы. Ну нельзя же так... (далее по тексту)
 ShuraDin
kurilka писал(а):В таких скользких темах лучше не пользоваться чужими цитатами (речь не об их точности).
"Проблема цитат в сети Интернет заключается в том, что люди безоговорочно верят в их подлинность" (В.И.Ленин)
 kurilka
ShuraDin писал(а):"Проблема цитат в сети Интернет заключается в том, что люди безоговорочно верят в их подлинность" (В.И.Ленин)
Вот Вам за креатив кунштюк.
Ленин - не фамилия, а псевдоним (партийная кличка). Соответственно, странно её писать с именем и отчеством. Если так другие пишут, Вам вовсе не обязательно следовать за стадом.
 WARLOCK
kurilka писал(а):
ShuraDin писал(а):"Проблема цитат в сети Интернет заключается в том, что люди безоговорочно верят в их подлинность" (В.И.Ленин)
Ленин - не фамилия, а псевдоним (партийная кличка). Соответственно, странно её писать с именем и отчеством. Если так другие пишут, Вам вовсе не обязательно следовать за стадом.
Сталин - это тоже кличка?
ps Ульянов(Ленин) кстати двойной фамилией подписывался на документах.
 ДомосеД-3
Allenatore писал(а): Я всегда говорил: "Никогда не делайте людям добро!"
Allenatore писал(а):
albicelestes62 писал(а): Или помню, как выходил и выбрасывал мусор. Там стояла бабушка, заслуженный учитель РФ и рылась в помойке , так у ней получилось, не было семьи- бывает.
И я стыдливо старался её не замечать.
Вместо того, чтобы не замечать, да ещё стыдливо, - помочь-то никак не пробовали?
Какой позор!
Где же здесь истинное лицо Allenatore? Можно ли доверять его постам и если можно, то в каких случаях? Через раз?
З.Ы. Цитирую без купюр и подтасовок
 ShuraDin
kurilka писал(а):
Но ведь так было принято в советской историографии.
 kurilka
WARLOCK писал(а):Сталин - это тоже кличка?
ps Ульянов(Ленин) кстати двойной фамилией подписывался на документах.
Совершенно верно по первому вопросу.
По второму - не двойная фамилия, а фамилия и псевдоним (т.к. он более известен). Но мы-то с Вами в не в эпоху Гражданской войны живём! В каких-никаких, но в школах учились, книжки читали...
 kurilka
ShuraDin писал(а):Но ведь так было принято в советской историографии.
Вы поклонник советской историографии этой эпохи? Там много чего писалось...
 ДомосеД-3
kurilka писал(а): Ленин - не фамилия, а псевдоним (партийная кличка). Соответственно, странно её писать с именем и отчеством. Если так другие пишут, Вам вовсе не обязательно следовать за стадом.
Странно, тем не менее пишут, словосочетание стало общеупотребительным. Форумчанин следует устоявшейся традиции, так что я,например, никакого стадного чувства здесь не углядел. Да и стада, в общем-то. А как быть, например, с А.М. Горьким, литинститутом им. А.М. Горького? Это навскидку. Почему сразу стадо, не понял. Кстати, и Е.Т. Гайдар, в сущности, никакой не Гайдар)). Но в этом случае, наверно, это не стадное чувство, а что-то возвышенное, да?
 kurilka
123567 писал(а):
kurilka писал(а): Ленин - не фамилия, а псевдоним (партийная кличка). Соответственно, странно её писать с именем и отчеством. Если так другие пишут, Вам вовсе не обязательно следовать за стадом.
Странно, тем не менее пишут, словосочетание стало общеупотребительным. Форумчанин следует устоявшейся традиции, так что я,например, никакого стадного чувства здесь не углядел. Да и стада, в общем-то. А как быть, например, с А.М. Горьким, литинститутом им. А.М. Горького? Это навскидку. Почему сразу стадо, не понял. Кстати, и Е.Т. Гайдар, в сущности, никакой не Гайдар)). Но в этом случае, наверно, это не стадное чувство, а что-то возвышенное, да?
Я никого не обвинял и не призывал писать так или иначе. Просто выразил своё мнение. Вы можете писать так, как Вам хочется. Но по-русски - это не в традиции (заметьте, не по-советски). Всё равно, что писать царей с фамилиями. Вы же не станете отрицать их наличие у венценосных?
 ДомосеД-3
Извините, мне Ваше сравнение не кажется корректным (в смысле правильным). А в отношении Ленина, на мой взгляд - вопрос привычки без всякой политической подоплеки. Просто среагировал на "стадо", уж очень часто к месту и не к месту стали употреблять на форуме это слово. Тем более, что те, кто этим словом злоупотребляет, на роль пастухов как-то не очень подходят. Как принято сейчас писать, ИМХО. С уважением
 albicelestes62
Ошибка.
Молодой монах принял постриг, и в монастыре первым его заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы и законы.
Поработав так неделю, монах обратил внимание, что все переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Удивившись этому, он обратился к отцу-настоятелю:
— Падре, ведь, если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и её никак не исправить, ибо не с чем сравнить!
— Сын мой, — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями. Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!
И с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились первоисточники, столетиями же не открывавшиеся. И пропал.
Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монах спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашёл его сразу. Тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались, и взгляд был безумным.
— Что с вами, святой отец? — вскричал потрясённый юноша. — Что случилось?
— Celebrate*, — простонал отец-настоятель, — слово было: «celebrate» а не «celibate»**!

* celebrate — празднуй, радуйся;
** celibate — воздерживайся (сексуальное воздержание — одна из основ католицизма).

К чему это, да просто так! ;)
 ДомосеД-3
albicelestes62, наверно в номинации "Лучший пост года" есть какие-то ограничения по объему. Если нет, номинирую Ваш пост!
 kurilka
123567 писал(а):...Просто среагировал на "стадо"...
Слово "стадо" - аллегория, литературный приём, не более того. Вы хотите запретить здесь использовать образную речь? Обратите внимание: "следовать за стадом", а не "следовать в стаде"! Если для Вас это одно и то же, я умываю руки...
 Банщик
123567 писал(а):
Положа руку на сердце, спорить с Банщиком сложно - вроде букофф в его постах много, а смысла нет. Вроде надо бы и ответить, а на что?
Ну, это известная врачам ситуация: одна половина личности чела знает, что отвечать не на что, а другая его половина в это время строчит пост, да ещё поболее, чем у К.Силкина.

Положа руку на лоб, выполню уже высказанное мной намерение перестать нервировать обе половинки раздвоенного 123567. "Нужно вернуть обществу полноценного человека!"(с) хотя бы к субботнему футболу. Дальше посмотрим.
Изображение

PS. В одном не удержусь: сравнение цитирования текста с деталями самолёта позабивало изрядно :D . Масштабно, красочно, клиника рулит.
 ДомосеД-3
2 kurilka
По большому счету, что в лоб, что по лбу. Давайте не будем ярлыков друг другу клеить; запрещать я здесь ничего не хочу и не могу, а свое мнение высказал. Проблема яйца выеденного не стоит, и развивать целые теории по этому поводу я не стану. Что у нас, других тем для разговора нет?))
З.Ы. Давайте так. Сам Ленин не возражал против такого написания? Давайте оставим за ним это право, хоть это оставим...
С уважением
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 20 сен 2013, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Банщик писал(а): Ну, это известная врачам ситуация: одна половина личности чела знает, что отвечать не на что, а другая его половина в это время строчит пост, да ещё поболее, чем у К.Силкина.
Успокойтесь, я же не вам отвечал, а с Критиком Силкина обсуждал некий клинический казус. Ну, историю болезни, по-простому. Там же ясно написано, к кому я обращаюсь.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 19 сен 2013, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 637
  • 638
  • 639
  • 640
  • 641
  • 4067