Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 albicelestes62
JayCee писал(а):Городу 424 года, из которых Сталинградом он был лишь 36, а Волгоградом - 52.
Ведь дело не в этом,ты можешь всю свою жизнь ходить по именем, допустим- Ивашка.
Но ведь тебя запомнят , когда ты что совершишь. Просто в народе - к примеру ты станешь Иваном Печерским.
То же и касается и города.
Ведь, чем запомнился Волгоград , Царицин и т.д. всему миру - тем,что он когда назывался Сталиград .И прозошел коренной перелом п крайне мере в отечественной войне.
 Ворон
123567 писал(а): Я коренной москвич, но очень люблю города Поволжья. Все, от верхней Волги до нижней. Очень люблю Углич, Нижний, Казань, Астрахань с ее Кремлем. Хотя давно уже там не был (кроме Казани). Это уже, наверно, что-то мистическое. Волга-Волга, мать родная!
По Волге соглашусь. Был абсолютно во всех городах верхней (начиная с истока) и частично средней. Красиво и как то мистично даже, ну и плюсуем Золотое кольцо (из того что не на Волге), Владимир, Суздаль, Ростов Великий, также очень понравился Новгород в котором также был этим летом. Вообще лето выдалось сумасщедшим. 10 дней в Питере, неделя в Новгороде и потом европейский автобусный тур.
 Георгий Викторович
А мне Волгоград больше нравится,важно не как город назывался в годы войны,а люди ковавшие эту героическую победу,их подвиг.В этом году был проездом,в городе-герое Волгограде--удручающее зрелище.Разруха полная.
 albicelestes62
К примеру , возьмем Ленинград. Блокадники, просто представляю люди, прожившие хер знает сколько дней в ощущении голода. Выстоявшие и выжившие. Не сдавшие. Узнают , что их город за который они боролись называет немецким именем- это как!?
 Ворон
В политике Болталка, в Болталке политика, в теме лучший город вопросы о переименовании города на Неве (уж право слово боюсь написать название) и города на Волге где была битва.
 Joker
123567 писал(а): Я коренной москвич, но очень люблю города Поволжья. Все, от верхней Волги до нижней. Очень люблю Углич, Нижний, Казань, Астрахань с ее Кремлем. Хотя давно уже там не был (кроме Казани). Это уже, наверно, что-то мистическое. Волга-Волга, мать родная!
Не знаю как сейчас, но лет 15 тому назад была очень популярна такая прогулка по Волге на "чомби" Москва - Астрахань - Москва. Естественно с заходом и посещением всех значимых причалов.
Аlbicelestes62, по поводу Сталинграда - с этим именем ушли все страдания тех времен. Волгоград сохранил память о Великом подвиге, но начал жизь с чистого листа. ИМХО.
Георгий Викторович, по поводу разрухи - см. мой пост выше + конкретное место посещения. Хотя, последний раз был там 3 года назад - остался доволен.
 Sat
Кострома
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 JayCee
albicelestes62 писал(а):К примеру , возьмем Ленинград. Блокадники, просто представляю люди, прожившие хер знает сколько дней в ощущении голода. Выстоявшие и выжившие. Не сдавшие. Узнают , что их город за который они боролись называет немецким именем- это как!?
Бабушка моего друга, пережившая блокаду от первого до последнего дня, всегда называла себя петербурженкой.
Давно пора смириться с тем, что мы живем в стране с непредсказуемым прошлым. Мне тоже стоило труда объяснить дочери, что в песне "Вдоль по Питерской" речь идет об улице, ныне называющейся Ленинградский проспект, который назван в честь города, который теперь называется Санкт-Петербургом :)
 ДомосеД-3
Кострома - прекрасный город! Когда писал о приволжских городах, конечно, имел в виду и Кострому. Досадная оплошность... Летом собирался посетить именно Кострому, но не получилось. Кстати, костромская земля - малая родина Ивана Сусанина, коль уж речь зашла о Михиале Романове.
 Ворон
123567 писал(а):Кострома - прекрасный город! Когда писал о приволжских городах, конечно, имел в виду и Кострому. Досадная оплошность... Летом собирался посетить именно Кострому, но не получилось. Кстати, костромская земля - малая родина Ивана Сусанина, коль уж речь зашла о Михиале Романове.
Непростительная оплошность :) А я вот был два раза, один раз на экскурсии с теплохода, другой раз на отдыхе в прошлом году. Очень понравилось. Ипатьевский монастырь просто шикарен, этнографический музей, да и сам город, торговые ряды, "сковородка"..
 JayCee
Изображение

На этой фотографии сразу несколько важных для меня мест Москвы. В угловом доме внизу по центру фото жил Лев Иванович Яшин. Пару лет тому назад на этом здании установили мемориальную доску. Правее между двумя новыми зданиями начала 90-х можно рассмотреть белое здание школы, в которой я учился с 1968 по 1977. Справа за зданием КБ Яковлева можно рассмотреть торец дома, в котором до сих пор живут мои родители.
А место, на котором сейчас торчит "самое высокое жилое здание Европы", долгие годы не давало покоя московским строителям. В начале 50-х здесь было начато строительство Дворца спорта ЦСК ВВС. Не сложилось. И команда ненадолго пережила своего покровителя, и место для строительства было выбрано неудачно из-за подземного русла речки Таракановки. Долгие годы после этого в Чапаевском парке засыпались песком и зарастали бурьяном остатки когда-то начатого фундамента. У нас это место называлось "каркасы" - любимая арена игр после школы. Там же была выкурена первая сигарета... И многое что случилось впервые. Несколько раз встречали прогуливавшегося в парке Игоря Леонидовича Численко
 Allenatore
Эта тема напоминает мне:
[youtube]12TirH67zOg[/youtube]
 ЮЛА
20130218_153740_trolll.jpg
Allenatore писал(а):Эта тема напоминает мне:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 ДомосеД-3
Юла, это было давно. В начале пути...

Изображение
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 15 сен 2013, 22:17, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
kiel писал(а):Давно пора в Царицын переименовать
А почему еще глубже не копнуть в историю.(Усмешка) Зачем Царицын, почему сразу не Сарай -Бату. Да и при хазарах там тоже городское поселение было. :(
 Ворон
И эту тему понятно с чьей подачи начинают превращать в помойку вместо обсуждения городов России. Попробую вернуть в нормальное русло. К примеру мне очень понравился Нижний Новгород в котором был два года назад, впечатлил Кремль, Покровская улица, прогулка на теплоходе вдоль города по Волге, домик Каширина, ну и огромное количество всяких народных промыслов, тут и Семино и резьба по кости и многое многое другое, так же удалось посетить Городец место смерти и первоначального погребения Александра Невского, пока останки не перенесли в Петербург.
 kiel
Критик Силкина писал(а):
kiel писал(а):Давно пора в Царицын переименовать
А почему еще глубже не копнуть в историю.(Усмешка) Зачем Царицын, почему сразу не Сарай -Бату.(
Потому что гладиолус :evil: Все эти сараи,деревни,аулы...Речь идет о городе в составе российского государства, вот и будем говорить о городе
 Банщик
kiel писал(а):Речь идет о городе в составе российского государства, вот и будем говорить о городе
Не факт. Царицын - название города совсем иного гос-ва, чем нынешнее. Во всех отношениях - и в границах, и в гос. устройстве, да и просто исторически.
Ничего не могу сказать о городах современной России, бывал только в городах Подмосковья и Калужской обл. А про города СССР - запросто.

Минск(бывал постоянно)- средний город, горожане бОльшей частью приветливые, даже местные рекитиры были какие то не злобливые, где то даже терпеливо дружелюбные :), снабжение города было вполне добротное, опрятный город, но скучновато там было, если б пришлось там жить постоянно - наверное сбежал бы.

Днепропетровск. Был там трижды, или четырежды даже - золотой сухой осенью два раза и ранней весной, тоже два. Правда в основном был не в самом городе - там только вечерял и ночевал в гостинице, зато в самом центре. Привозили вечером в город и утром опять увозили на объект. Но всё таки и по городу походили, посмотрели.
Город самых стройных женских ног. Женщины всех возрастов массово на каблуках и при том у всех такие ножки - ух :!: Могло бы затянуть, но если б жил постоянно - всё равно бы сбежал. Но с сожалением.
Город был напичкан фруктоовощами местного происхождения, свежими и переработанными, очень хорошего качества и вообще с едой неплохо там было, но завистливые эти хохлушки - всё старались упрекнуть меня в том, что мол москали всю колбасу ихнюю якобы вагонами вывозят. Прощал им это из за их красивых ног.

Владимир. Жил там два года. Один год - в доме архиепископа земли Суздальской, Владимирской и владыки Всея Руси. Если ничего не напутал, то как то так он назывался.
Он то к тому времени покинул наш мир, а дом остался его детям и внукам. И мне там довелось жить некоторое время. Вольготно. Центр, недалеко от Золотых ворот, на троллейбусе остановки 3, может 4.
Что сказать о городе в целом - глухая перефирия. Плюс один - Москва рядом, на каждые выходные на электричке домой можно было ехать. 4 часа - и на Курском вокзале, если на Буревестнике(поезд из Горького с единственной остановкой во Владимире)-3 часа с копейками.
Люди суровые, с тяжелым взглядом, практически все - беднота даже по советским меркам.
Собор , конечно, древний, расписанный ещё Рублёвым, чем местные так гордились, но в начале 70-х всё время фрески реставрировлись - многого не увидишь, а что увидишь, то как то не впечатлило. Вот иконостас там - мощный, эт да.
Впрочем, не до церков было в годы молодые, больше хотелось на танцульки в политех или пед-й ин-т, на их вечера.
Несчастный, тяжелый, голодный город в лучшие годы совдепии. Бежать!
Да, и зимой - реально холодно. Хотя в те годы и в Москве зимы холодным были.

Рига. Был несколько раз. Город красивый, старинная часть мрачная, но не удручает и новодел симпатичный. Каждый раз слушал органный концерт, хотя с билетами нелегко было. Впечатляло. Первый раз попал там в ночной клуб(середина 70-х, в Берги) с варьете. Для того времени это было что то. :shock:
Горожане, конечно, встречали без дружеских объятий. Это да. Но и дикостей никаких не было с их стороны. А когда с кем то познакомишься - вообще нормально. Но это с молодежью, старики же поддавливали, если не словом, то взглядом.
Но это одно из немногих мест в СССР, где я мог бы жить, кроме Москвы. Такое впечатление осталось от Риги и пригородов - Дзинтари, главным образом.

Кишинёв. Грязный, солнечный, весёлый, вороватый. Был много, много раз. Правда всё время в весенне-летний сезон. Как ни странно, там постоянно было весело. Приезжал в основном из за книг, но и там как то тоже попал на концерт органной музыки, отдыхал в домах отдыха в окрестностях(ВодулайВодэ)и в Бендеры ездил. В районе московского проспекта была бы квартирка, вполне мог бы жить там, кмк, не скучая и не рвясь в первопрестольную. Но это в те годы, ессно.

Про Одессу, Сочи, Анапу подробно не буду. Эти города для курортной жизни.
Нет, про Анапу надо. Больше других нравилась Анапа, её песчаные пляжи, ну и потом я в детстве каждый год туда ездил в п/л. Позже это перешло и на взрослую жизнь.
Жаль, не ездил туда Долбано. Не было проблем в Анапе со сгущёнкой. Мы( несколько пацанов, 4-5) сбегали из п/л (под страхом отправки домой с позором) на пляж, где была продуктовая палатка, покупали на сборную мелочь пару банок сгущёнки(свободно, кроме нас на жаре она похоже никому и не нужна была) и, оттянув штакетину с большим ржавым гвоздём от покосившегося забора, отпускали её, чтобы в полете она пробила в каждой банке по две дырки. После чего на жаре в 40градусов выпивали скопом эти банки и бегом неслись опять в лагерь пока нас не накрыли пионэрвожатые. Те то из органов были, лагерь то был ведомственный, поэтому конспирация и быстрота были жизненно необходимы.
Так что со сгущенкой и вообще со сладким(бандероли с гостинцами родители слали) там было всё в порядке.
Может поэтому я и стал слишком умным :), как тут признают иной раз, видимо, не слишком умные юзеры. "Боятся, если кто-то слишком умный, прощают, если кто-то слишком туп."(с)

Нижний Новгород. Был один раз и этот раз отбил желание быть там когда либо ещё. Чудовищно мрачный город был, на небе - тучи, грязь- на земле. В гостиницу не поселили - дали ключи от какой то общаги("на 38 комнаток всего одна уборная"), кругом какие то зомби бродят.
Впрочем нет худа без добра. Ужасная обстановка НН позволила совершить трудовой подвиг-за один день разобраться с тем, на что была дана неделя, успел подписать бумаги и рвануть на вокзал на следующий же день, билетов на выезд из Нижнего не было(видимо всё население города мечтало уехать оттуда и скупала все билеты). Благо имелась у меня бумага гербованная с указанием начальникам вокзалов и аэропортов оказывать содействие в приобретение билетов. Вообщем, как пробка из бутылки шампанского, вылетел из НН, чтобы никогда туда не вернуться.

Ещё о нескольких городах СССР мог бы написать, но пора баиньки. Надо завтра в своей конторе побывать после недельного отсутствия.
Спокойной ночи, городские жители.
 Fil
Sorgen58 писал(а):Пензу :!: ,Пензу :!: не забудьте :)
Забудьте Пензу )))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 17