Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вячеслав.РУ
dolbano писал(а):У либералов, основной девиз, что никто никому ничего не должен.
То есть вы считаете, что наша страна скатывается в сторону либеральной державы?
 Критик Силкина
Я поехал с туристической целью бы во все города, куда мне предложили 123567 и Ворон. Даже честно говоря мне мне не пришло бы в голову выбирать куда поехать в начале, а какой город оставить на потом.
Много раз бывая в Москве и зная отдельные районы города возможно не хуже многих москвичей, всегда себя ловлю на мысли, что каждый раз в Москве открываю что-то новое для себя. Вот в городе, который назывался в 1979 году Ленинградом был, увы, всего один раз, школьником, но зато целых три недели и о чудо, без единого дождичка. Экскурсии по памятным местам и дворцам - это, конечно, прикосновение к великому. Кстати именно в Петродворце смотрел по новому тогда цветному ТВ матч финала Кубка 1979 г. Динамо Москва-Динамо Тбилиси, когда Газзаев последний пеналь запорол. Оказался телевизор в одном из залов, вот и не мог оторваться. Но Ленинград даже той эпохи - это скорее чисто европейский город, в отличии от исторического центра Москвы.
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):
dolbano писал(а):У либералов, основной девиз, что никто никому ничего не должен.
То есть вы считаете, что наша страна скатывается в сторону либеральной державы?
Не считаю. Я против такой идеологии. Люди должны помогать друг другу.
 ДомосеД-3
Критик Силкина писал(а): Но Ленинград даже той эпохи - это скорее чисто европейский город, в отличии от исторического центра Москвы.
Вы поняли мой посыл
 Ворон
Критик Силкина писал(а):. Но Ленинград даже той эпохи - это скорее чисто европейский город, в отличии от исторического центра Москвы.
Ну а что понимать под историческим центром Москвы? Ведь из древности за которую тут так ратует 123567 здесь сохранены лишь некоторые фрагменты Кремля и несколько церквей и все. Во всем остальном Петербург ничуть не моложе, не говоря уж о том, что исторический центр Петербурга сохранен почти полностью, а в центре Москвы сплошные стекляшки и всевозможные здания бывших горкомов плюс элитное жилье. А дворцовое ожерелье? Разве в Москве есть хотя бы что то близкое? Получается, что в Москве база Спартака, а в Петербурге в аналогичном месте Петродворец или Царское село. Сравнимые вещи, правда? :D
 albicelestes62
123567 писал(а):
Критик Силкина писал(а): Но Ленинград даже той эпохи - это скорее чисто европейский город, в отличии от исторического центра Москвы.
Вы поняли мой посыл
Извиняюсь, вмешиваюсь в Ваш разговор.
С чем-то согласен С Вами.
Просто в противостояние двух столиц, многие простые люди далекие от политических и экономических баталий ,по крайней мере тех кого знают отдают предпочтение- просто Ленинграду.
 ЮЛА
albicelestes62 писал(а):
123567 писал(а):
Вы поняли мой посыл
Извиняюсь, вмешиваюсь в Ваш разговор.
С чем-то согласен С Вами.
Просто в противостояние двух столиц, многие простые люди далекие от политических и экономических баталий ,по крайней мере тех кого знают отдают предпочтение- просто Ленинграду.
вечное противостояние...
нет смысла сравнивать эти два города.
Среди моих знакомых НЕмосквичей многие отдают предпочтение Питеру, оно и понятно. Съездить на несколько дней по экскурсионным местам...да красиво.но никто из них там не жил...
 ДомосеД-3
Ворон писал(а): сохранены лишь некоторые фрагменты Кремля и несколько церквей и все. Во всем остальном Петербург ничуть не моложе...
Без комментариев))))
Вот хотя бы сюда загляните. Обратите внимание на годы постройки.
http://www.religiopolis.org/documents/2 ... oskve.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ворон писал(а): А дворцовое ожерелье? Разве в Москве есть хотя бы что то близкое? Получается, что в Москве база Спартака, а в Петербурге в аналогичном месте Петродворец или Царское село. Сравнимые вещи, правда? :D
Печально, когда москвич ничего не слышал об Архангельском или Кусково. Но нет ничего печальнее воинствующего невежества.((
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 15 сен 2013, 14:26, всего редактировалось 2 раза.
 albicelestes62
ЮЛА писал(а): вечное противостояние...
нет смысла сравнивать эти два города.
Среди моих знакомых НЕмосквичей многие отдают предпочтение Питеру, оно и понятно. Съездить на несколько дней по экскурсионным местам...да красиво.но никто из них там не жил...
Но что-то в нем есть,Юлия!
Понятно, патриот своего города!
Но там есть своя аура!
 albicelestes62
Да,и отношение к людям другое!
 ЮЛА
albicelestes62 писал(а):Да,и отношение к людям другое!
какое другое? прямо заинтриговали :D
я не патриот Москвы, сама родом из Подмосковья, поэтому сравниваю непредвзято. В Питере была много раз, жить бы там ни за что не стала.
 Allenatore
Критик Силкина писал(а):Уважаемые болельщики, посетители темы "Политика". Из-за сильной загруженности на работе не мог читать и, соответственно, писать по теме.

Это была большая радость для всех нас.
Но любая радость когда-то кончается... увы.
 albicelestes62
ЮЛА писал(а):
я не патриот Москвы, сама родом из Подмосковья, поэтому сравниваю непредвзято. В Питере была много раз, жить бы там ни за что не стала.
Просто ,пример обыкновенного обывателя, который попадает в Турцию.
Три звездочки.
Ленинрадские девчата с простыми именами :Вера,Надя, Таня!
Обыкновенное общение, очень даже нравиться. Обыкновенное общение.
Москвички, полный выпедреж! Потом только к концу, вроде успокаиваются, понимают что не на только Москве- клин стороной сошелся.
Как-то так !
 ДомосеД-3
ЮЛА писал(а): нет смысла сравнивать эти два города.
Уважаемая Юла, я с Вами согласен в том отношении, что существует несколько срезов сравнения, и каждый может иметь в виду что-то свое. Есть некое бытовое противостояние, типа двух столиц и всего с этим связанного. Есть историко-духовный срез: Москва как символ русской самоидентификации, зарождения русской государственности и самосознания. Петербург - символ тяги к Европе, европейским ценностям. Еще один срез - культурно-исторический, который в основном в последнее время здесь педалируется. Я, например, считаю архитектурный ансамбль Красной площади и Московский Кремль историко-художественным комплексом мирового масштаба, кто-то - нет))). А Алмазный фонд или Оружейная палата вообще имеют уникальные экспозиции.Как-то так. Несколько коряво и сугубо лично. Как пишут молодые, ИМХО.
 ДомосеД-3
albicelestes62 писал(а):[
Может быть, все-таки не стоит судить о москвичах по туристам в Турции? И потом, вы уверены, что эти турецкие москвичи имели стаж проживания в Москве более 2-3 лет?
У ленинградских девчат были простые имена,а какие непростые имена были у московских?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 15 сен 2013, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
 ЮЛА
albicelestes62 писал(а):
ЮЛА писал(а):
Три звездочки.
Ленинрадские девчата с простыми именами :Вера,Надя, Таня!
Москвички, полный выпедреж! Потом только к концу, вроде успокаиваются, понимают что не на только Москве- клин стороной сошелся.
Как-то так !
да уж...по Турляндии судите..нуну :D
Если по курортам сравнивать, то тогда и свой пример приведу. Были в этом году в Греции, в отеле было порядочно народу из Питера. Все как один выделялись своей заносчивостью, необщительностью и пренебрежением. одним словом "интеллигенция".
 Dynamo-Moscow-Fan
albicelestes62 писал(а): Ленинрадские девчата с простыми именами :Вера,Надя, Таня!
Москвички, полный выпедреж!
Вот интересно стало, каким образом тема "Политика" связана с тем, что москвички на отдыхе послали albicelestes62, к примеру? :? :D
 ЮЛА
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
albicelestes62 писал(а): Ленинрадские девчата с простыми именами :Вера,Надя, Таня!
Москвички, полный выпедреж!
Вот интересно стало, каким образом тема "Политика" связана с тем, что москвички на отдыхе послали albicelestes62, к примеру? :? :D
Саш, это раздел Трепа. почему бы и нет :D
 Allenatore
Надо вымарать все несоответствующие теме посты в "Отдых"
 Dynamo-Moscow-Fan
ЮЛА писал(а): Саш, это раздел Трепа. почему бы и нет :D
Юль, в разделе Трепа есть тема Болталка для подобных разговоров... ;)
  • 1
  • 630
  • 631
  • 632
  • 633
  • 634
  • 4067