Одна жизнь – одна команда!
Обсуждаем Мундиаль, впервые проходящий в Африке. И далеко не впервые - без сборной России.
 tsapa
Очередной спорный момент в матче Испании (отменен гол Парагвая) был решен в пользу Испании. Две игры подряд если бы решения арбитра были приняты в пользу Португалии и/или Парагвая тоже никто бы не плакал.
 Константин Динамович
tsapa писал(а):Очередной спорный момент в матче Испании (отменен гол Парагвая) был решен в пользу Испании. Две игры подряд если бы решения арбитра были приняты в пользу Португалии и/или Парагвая тоже никто бы не плакал.
Ну немцев в матче с Англией "не заметив" гол англичан вытянули куда сильнее...Стань 2:2 и как бы всё сложилось...
 Kurt
tsapa писал(а):Очередной спорный момент в матче Испании (отменен гол Парагвая)...
Ну гол там из чистого офсайда забит был...
 AVV1
Константин Динамович писал(а): Ну немцев в матче с Англией "не заметив" гол англичан вытянули куда сильнее...Стань 2:2 и как бы всё сложилось...
Немцы бы выиграли и без этой ошибки судейской. Англичане "мертвые"...их хватило то всего минут на 15... что ж они при счете 0:0 не феерили?
У немцев только один косяк на чемпе был - с Сербией. Если бы не тупили с реализацией моментов, то вынесли бы сербов и после счета 0:1.
А в остальном немцы показывают пока самую оптимальную и достойную игру среди остальных команд на этом мундиале.
Ну, еще Голландия после игры с Бразилией (но тут скорее бразилы проиграли, чем голландцы выиграли)...хорошо они показали кудесникам, что в футбол игают сейчас и здесь, а не тогда и там))) Т.е. играть нужно с первой и до последней минуты и не думать, что все просто будут млеть при звуках бразильского гимна и слепнуть от былых побед давно одержанных побед.
Так что жду финала Германия-Голландия (самый вероятный исход полуфиналов), хотя надеюсь на финал Германия-Уругвай)))
 antonio
Константин Динамович писал(а):Вот тебе и прогнозируемый большинством финал Бразилия - Аргентина...
Похоже всё идёт к Голландия - Испания...
Да-да, Константин!
Как и писал перед ЧМ - то, что европейцы не выиграют ЧМ на основе статистики (типа за пределами Европы они не побеждают) - ерунда. В Африке ЧМ впервые, так что статистики на этот счет никакой. Правда надеялся, что Италия сотворит сенсацию - не срослось :oops:
Аргентина получила даже больше, чем я предполагал - я поставил на 3 пропущенных. Немцы (хоть я их и не жалую) - молодцы. Сделали то, что и надо было сделать для победы.
Ну а Аргентина отправилась домой. Ужасное судейство, благодаря которому Аргентина вышла в 1/4 финала, закончилось. Истинная сила команды Марадоны была вчера.
Жаль Парагвай, я поставил на 0:0 и, в принципе, Парагвай на ничью наиграл. Жаль...
avv1 писал(а):Немцы бы выиграли и без этой ошибки судейской.
Ну не надо этих БЫ, футбол - игра непредсказуемая...
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
Тоже склоняюсь к варианту, что Англичане все равно бы прокакали. Немцы выглядят боевой машиной, которую очень сложно будет остановить. Очевидно лучшие на чемпионате, за их игрой приятно наблюдать. Тем интереснее будет полуфинал и финал.
Единственный кто не нравится там, это тот товарищ, который тырит финты у Зидана.
 AVV1
antonio писал(а): Ну не надо этих БЫ, футбол - игра непредсказуемая...
Так немцы без всяких "бы" взяли да и разгромили сначала Австралию (вот как нужно играть с явным аутсайдером), затем Англию (причем по делу, на 2 мяча англичан положили 4 своих и особо при этом не напрягались), вчера вот хваленую Аргентину (набор футболистов, а не команда).
Последний раз редактировалось AVV1 04 июл 2010, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
Гадать можно тут долго и истины нам не узнать, очевидно лишь одно, гол в ворота немцев был и счёт должен был бы стать 2:2, а как бы там сложилось...По моему ИМХУ как удобно, не исключу и третий гол в ворота немцев на кураже и уже не отпущение более опытными англичанами немцев...
 koSyak
Поставил бабки на Испанцев, теперь весь на измене сижу. Дель Боске тупит не по детски, наигрывает утратившего форму Торреса, вместо того чтобы наигрывать мегазвезду Фабрегаса и не отправлять на фланг главную ударную силу - Давида Вилью. При том что ни Хави, ни Иньеста, ни Алонсо не показывают качественной игры, Фабрегас все равно остается в запасе. Пике как был гавнюком, так им и остался - играет грязно и не дисциплинированно. Выход на замену Педро - это "гениально"(вышел и растворился), при том что есть такой классный парень как Лорьенте, и вообще что делает в сборной баночник из барселоны?
 AVV1
Более опытнае англичане еле-еле выползли из группы. Не скрою, был рад этому и в матче с Германией вначале болел за них, потом реальная злость взяла, а все из-за того, что они подобно той же Италии вообще отказываются ИГРАТЬ! Та вспышка активности - лишь эпизод, который дал повод еще раз пропесочить судейство, но никак не говорить о том, что Англия вышла все-таки на уровень команды, достойной присутствия в ЮАР.
Мне жаль США, Южную Корею, Гану, но абсолютно не жаль Италию, Францию, Англию - за угфутбол нужно платить. Как в свое время нас заставили платить словенцы.
 tsapa
Kurt писал(а):
tsapa писал(а):Очередной спорный момент в матче Испании (отменен гол Парагвая)...
Ну гол там из чистого офсайда забит был...
Момент спорный. Никто бы не кричал если бы гол был защитан. Да, Cardozo подпрыгнул, но мяч не тронул, а игрок забивший гол в офсайде не был.
 SJ
Я тоже считаю, что офсайда там не было.
 Константин Динамович
avv1 писал(а): Мне жаль США, Южную Корею, Гану, но абсолютно не жаль Италию, Францию, Англию - за угфутбол нужно платить. Как в свое время нас заставили платить словенцы.
Да я с Вами в общем и целом согласен, но ведь сколько раз (да в большинстве случаев) тот самый УГфутбол демонстрировали немцы и бывало выигрывали (ну или вползали в финал). Получается, что им "можно", а другим "нет"...
Сам поклонник яркого, атакующего футбола, но в этот раз хочу, чтобы именно немцы на этом и погорели...
А голландцы снова станут играть ярко и атакующе, сейчас они просто очень хотят результата, ну и у Ван Марвейка видать такой стиль (Фееноорд ведь под его руководством и выиграл в таком же стиле), но ведь и Марвейк будет руководить лишь до 2012 года...
 Dynamo-Moscow
просто немцы в финале будут более серьезный соперник голландии нежели испанцы , вот и КД хочет чтоб они проиграли :)
 Константин Динамович
Dynamo-Moscow писал(а):просто немцы в финале будут более серьезный соперник голландии нежели испанцы , вот и КД хочет чтоб они проиграли :)
А вот это, между прочим вопрос очень сложен. Пожалуй больше я побаиваюсь испанцев, они традиционно более неудобны просто как соперник (вообще иберийцы неудобны для голландцев), они более неудобны по стилю, тренер их тактически более грамотен чем тренер немцев и возможностей вариации у него больше....Они более жадны до победы в конце-концов и мотивация их выше...
Пожалуй просто поражению от испанцев я расстроюсь меньше вот и хочу, чтобы выиграли в полуфинале они.
Радость победы в финале будет одинакова, горечь поражения меньше, ну и плюс гарантия отсутствия бана, поскольку в матче с немцами сдержанность гарантировать не смогу (постараюсь конечно, но...) ;)
Последний раз редактировалось Константин Динамович 04 июл 2010, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
 PontiyPilat
Как это мило- немцы отправят КД в бан. :)
 Serj1980
Немцы вообщем показали самый содержательный футбол из всех полуфиналистов(кроме матча с Сербией),а вот Испания и Голландия то,что я ожидал увидеть пока не демонстрируют,разве что Голландия на удивление мало пропустила,при всех проблемах в обороне придрекаемых специалистами,а Уругвай команда сюрприз,от которой неизвесно что ожидать-хотя соперники у этой команды были не самые грозные-как говорится посмотрим
 Константин Динамович
PontiyPilat писал(а):Как это мило- немцы отправят КД в бан. :)
Конечно могу прикольно ответить, но шутки не поймут и забанят :) Поэтому промолчу.
 PontiyPilat
Так есть еще ЛС, не пропадать же шутке :)
 Константин Динамович
Точно :) Эх, надо было мне отъезд в отпуск планировать на 12ое, тогда можно было бы "оторваться" :)
  • 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 43