Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Что должны сделать после позора в Махачкале?

Снять после "разбора полетов"
40
41%
Дать поработать до конца сезона
40
41%
Если останемся в "пятерке", пусть и дальше работает
17
18%
 AXE
Связка Кураньи-Кокорин на двоих забила 20. Остальные связки меньше. Вспомните где мы сезон закончили. Не всё от напов зависит, есть ведь ещё фланговые полузащитники (у нас они больше вингеры, что огромный плюс к атаке!) и атака вторым темпом
 vitik
пал писал(а):При чем тут схема? Барса часто вообще без напов играет.
И кто скажет, что она в своей штрафной автобус выстраивает?
Кони всегда играют в одного напа,почти всегда бомжи.
Так что схема-это не аргумент вообще.
Так я и говорю о том, что схема совершенно не причем... Просто в настоящий момент стиль игры команды пока неопрелделен... Ну не понятно, как они играют... Логика действий отсутствует... Я надеюсь, что это временное явление, связанное с тем, что в команду влилось много новых футболистов и ГТ пока не успел объединить их в единую схему... Подождем, что же сделаешь...
 ВЛАДИСЛАВ 1
Конечно, тренер и схема - это вещи разные. Конечно, любой нормальный человек понимает, что схема и тактика на каждый матч своя должна быть, и выстраиватьсяв зависимости от состояния игроков, от соперника, от многих других вещей. Но, как правило, в жизни они неотделимы. У каждого тренера есть своя философия игры. И тренер становится заложником. Мудрые тренеры - максимально варьируют. Тренеры менее качественные - этого не делают. В этом и разница в классе тренеров. Первые добиваются успеха, вторые - так ничем себя и не проявляют.

Что касается Петреску - то классный он тренер или нет - этого никто сейчас не скажет. Да, у него был результат с Кубанью. Хороший, но не блестящий. Да, через год он так же выступил с Динамо. Учитывая состав Динамо в прошлом году - выступили по силам, но тоже не прыгнули выше головы. Сейчас - другая история. В руках у Петреску есть великолепный материал. Воспользуется ли он им - увидим в ближайшее время. Что касается матча с Ростовом, да и не только - то я уже писал, что Петреску стал заложником своей веры в Смолова и Юсупова. Он верит в них, и дает им шанс. Пока эта вера приносит только вред. Именно на этих двух людей он делает ставку в атакующей игре. И это не оправдывается. В ближайших турах мы увидим, что будет. Если вдруг все мы окажемся неправы, и Смолов с Юсуповым заиграют феерично, Динамо начнет забивать голы, набирать очки - все скажут, что Петреску гений и молодец. Если этого не произойдет - через два-три матча Петреску кажут на дверь. Ну, а кому понравится, затратить 70 млн. или около этого, а команда в середине таблицы болтается. Дома у середняков не выигрывает. Все будет правильно и логично. А может быть Петреску захочет что-то изменить. И вообще ни Смолова, ни Юсупова выпускать не будет. В этом случае - будет то же самое. Будут очки - будут говорить о том, что Петреску молодец. Не будет очков - будет новый тренер. Все просто и понятно.

Ротенбергу все равно - 4-4-2 играть будем или 4-5-1, или 3-5-2, да хоть 3-2-5, как в 50-е было, лишь бы оправдался его финансовый вклад, Динамо набирало очки и боролось за медали.
 AlSkywalker88
Коштинья и Манише: Наш приезд помог развитию "Динамо"
Так вот на чьем багаже каждый год по осени выезжают наши коучи.
 kaa72
AlSkywalker88 писал(а): А если будет седьмое в пяти очках от первого - тоже менять?
Нет конечно, если такая ситуация вообще возможна.
 Банщик
LeonDM писал(а):
vitik писал(а):Я отлично помню матч 1966 года, в котором Динамо принимало Арарат...
Состав: Ракитский (О.Иванов, 85) - вратари
А дальше: В.Иванов, Мудрик, Малявкин, Маслов (Царев, 77), Аничкин (к), Кох, Бобков, Авруцкий, Вшивцев, Еврюжихин.
Первые 5-ро - защитники (особенно после замены Маслова), а вторая пятерка - нападающие... Вот и вся схема!
Результат 7:2 в пользу Динамо!
Так что дело не в цифрах, а в игроках! Кстати, Динамо в этот момент занималло то ли 9, то ли 10 место...
А представляете какой кайф возвращаться со стадиона после такой игры? Напомню, что перед этим было 4:1 с Ростовом и 4:1 со Спартаком...
Вот такая истроия...
Коль уж речь об истории зашла, то в том же 66-м Маслов впервые у нас (может быть, и в мире) применил в ДК схему 4-4-2 - для того времени, казалось бы, супер оборонительную. И они выиграли чемпионат с отрывом в 9 очков (по нынешнему подсчету 13), забив больше всех голов в сезоне.
В 66 г. со схемой 4-4-2 Англия летом выиграла ЧМ. Два форварда были - Херст и Хант. Тогда ещё их называли блуждающие форварды. Из сборных тогда кроме англичан больше никто без краев не играл. Много разговоров по этой схеме тогда возникло.
Игру с Араратом ту, помню, слушал по маяку на даче. Впервые услышал, что в Динамо появился какой то Еврюжихин. Да, было время...
Но кстати, по составу чистые 4-2-4. Про Бобкова хоть и говорили болелы в ПП, что - нап, но сколько помню его- всегда играл центрального хава. Маслов - тоже хав, так что 4-2-4 вырисовывается.
 Георгий Викторович
Эх...горе аналитиГи...Про ЦСКА--я плакал)))ЦСКА с 1998 года идёт одним курсом и не плохо играет и выигравает не редко.В Нашем случае не известно,кто владелец Динамо и кто им будет через год)Если Ротенберг задержиться,нужно его работу глобально оценивать года через 3,а вот игру Динамо можно по окончанию чемпа.Поставленной игрой в Нашем горе чемпе может похвастать пара команд,все остальные играют за счёт подбора исполнителей,что мешает Петреску занять с ДМ 3-5 место по итогам чемпа?
 Aii
Анонос большого вью с Даном в СЭ.
1) Дан Петреску: "Денисов был недостаточно готов физически" http://www.bobsoccer.ru/user/19075/blog/?item=187860" onclick="window.open(this.href);return false;

Главный тренер "Анжи" Дан Петреску отметил в редакции "СЭ", что многочисленные новички бело-голубых поздно присоединились к команде, а некоторые из них были с травмами и в не лучшей форме. Так, румынский специалист указал на то, что перешедший из "Анжи" Игорь Денисов испытывал проблемы с "физикой".

– Многие считают, что "Динамо" лучше всех российских клубов провело летнюю селекционную кампанию. Вы согласны?
– Ну, допустим, не лето, а две последние недели, – улыбнулся Петреску. – Потому что новички пришли только сейчас. Вокруг говорят, что у нас хороший состав – и это правда. Проблема в том, что игроки присоединились к нам поздно, приехали с травмами, и практически все они не полностью готовы к сезону. Это реалии.
У Самба лишние килограммы. Жирков травмирован. Кокорин пропустил три месяца и начал тренироваться спустя две недели после перехода в "Динамо". Денисов, хоть и сыграл три матча в чемпионате за "Анжи", недостаточно готов.

– Физически или морально?
– Физически. Ионов, которого знаю по "Кубани", – тоже. Но набор игроков у нас теперь действительно очень хорош.

– Полагаете, "Анжи" оказался не готов функционально к началу сезона?
– Говорю только о тех игроках, которых получил в свое распоряжение. О других ничего не знаю.

2) Дан Петреску: "Динамо" должно пробиться в еврокубки" http://www.bobsoccer.ru/user/19075/blog/?item=187861" onclick="window.open(this.href);return false;

Главный тренер "Динамо" Дан Петреску в интервью редакции "СЭ" сообщил, что новый президент клуба Борис Ротенберг поставил целью на сезон выход в еврокубки. Сам наставник бело-голубых рассчитывает, что в следующем чемпионате его подопечные смогут побороться за попадание в Лигу чемпионов.

– Определил ли новый президент "Динамо" какую-то задачу для команды на сезон – допустим, выиграть чемпионат или финишировать в первой тройке?
– Он сказал, что мы должны пробиться в еврокубки, – сказал Петреску. – Ранее я говорил, что это трудно, но теперь, с новым пополнением, считаю, что такой результат должен быть целью команды. А в следующем сезоне "Динамо", если я в нем останусь, будем бороться за выход в Лигу чемпионов. Может быть, стоило бы еще укрепить одну, максимум две позиции, но в целом состав очень хорош, и он должен бороться за чемпионское звание. Это цель и для меня, и для клуба.

– Не думаете, что состав даже слишком хорош?
– Посмотрите на "Локомотив", "Зенит", "Спартак". Они сталкиваются с той же проблемой. Даже в "Кубани" есть по два хороших игрока на позицию. Причем они выступают за национальные сборные.

– И, не играя за клуб, деградируют.
– В прошлом в "Динамо", знаю, были великие футболисты, и, тем не менее, они бились за сохранение места в премьер-лиге. Просто сильного состава недостаточно. Надо, чтобы клуб верил в тренера, тренер верил в работу и все верили в успех. Его не добиться, если один тянет вправо, а другой влево. Между тем мне пришлось нелегко. Я пришел в "Динамо", когда клуб был с нулем очков и большим количеством проблем. Теперь мы испытываем сильное давление со всех сторон. Но его испытывает любой тренер, а не только я.

3) Дан Петреску: "Не оштрафую игрока, даже если он меня ударит" http://www.bobsoccer.ru/user/19075/blog/?item=187865" onclick="window.open(this.href);return false;

Главный тренер "Динамо" в интервью "СЭ" сообщил, что не отступил от своего принципа не накладывать на игроков денежных штрафов. По мнению румынского специалиста, главным наказанием для футболистов служит отправка на скамейку запасных или в дубль.

– Будучи тренером "Кубани", вы как-то сказали, что самым суровым наказанием для футболиста должна быть скамейка запасных, а не денежный штраф. В "Динамо" этот принцип тоже работает?
– За всю свою 12-летнюю тренерскую карьеру ни разу никого не оштрафовал. Хочу давать игрокам деньги, а не отбирать их. Если что-то не так – усажу на лавку или отправлю в дубль. Если штрафует клуб – это другое дело, но сам я никогда не просил вычесть что-то из зарплаты игрока. Даже если он ударит меня, не буду этого делать.

– Сдачи дадите?
– Нет, это не про меня. Мой помощник, если что, – справится, или тренер вратарей – они покрепче будут.
 Akyn
Всегда знал, что именно для этого ему и нужен стынгачу и карас.
Поэтому НИКОГДА не сомневался в авторитете Дана в Динамо ;)
 sergey-lyo
Akyn писал(а):Всегда знал, что именно для этого ему и нужен стынгачу и карас.
Поэтому НИКОГДА не сомневался в авторитете Дана в Динамо ;)
Упёртость Дана не знает границ.
Из вчерашнего вью Петреску:
– Вас постоянно спрашивают о другом тренерском решении – ставке в атаке на Смолова…
– И я на той же пресс-конференции все объяснил. Смолов сейчас находится в отличной физической форме, в отличие от Кокорина.
Получается, Смолов не только самый подготовленный, но и едва ли не единственно возможный вариант. Кроме того, он очень хороший футболист. Да, не забивает, но играет полезно, и в предсезонных матчах отлично себя зарекомендовал. Наконец, Смолов вызван в сборную.
По мне, в этом кроется прямо-таки динамовская тайна. Все спрашивают, почему играет Смолов. Да потому что он фантастический игрок! У Федора было мало игровой практики в "Анжи" и до "Анжи", ему нужно выходить на поле. Он обязательно начнет забивать, если получит доверие. А если верить в него и мотивировать буду только я, это не пойдет на пользу "Динамо". Очень трудно приносить пользу себе, тренеру и команде, когда со всех сторон слышится критика, а болельщики требуют продажи футболиста. В таких условиях он может потерять мотивацию, так что в настоящий момент отношение к Смолову – своего рода проблема. Был бы готов Кокорин – играл бы он, потому что Кокорин на данный момент – лучший футболист России. Но он пока не готов на 100 процентов.
http://football.sport-express.ru/reviews/35541/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ё-моё. Получается, что Капелло дурак совсем что-ли??? Ставит не готового Кокорина и тот забивает, а super fantastic player Федя сидит в запасе.
 Akyn
Дык будет Кокорин играть, ну может со второго тайма, дайте форму набрать!
Вообще меня больше радует два пассажа, первый про то что Дан готов играть в 3 нападающих и в 3 защитника.
Хотя на мой вкус наша схема при имеющихся игроках 3-1-4-2 с подключениями граната или Дугласа по флангам пару раз за тайм и денисове не выходящем за свою половину поля.
 turovs
Из длинного вью я понял,что из суперкалек мы увидим суперигру не ранее конца марта-как я и думал-именно на картофельных полях мы соберем урожай ЛЕ.
 Вячеслав.РУ
sergey-lyo писал(а): Ё-моё. Получается, что Капелло дурак совсем что-ли??? Ставит не готового Кокорина и тот забивает, а super fantastic player Федя сидит в запасе.
Вы передергиваете. Логично, что Кокорин с каждой игрой набирает форму. Навярняка он с Уралом выйдет с первых минут.

Только вот правильно ли выпускать Кокошу одного в нападение? Нужна ли нам эта ссыкотная тактика? Логичнее выпустить его в паре со Смолом, тем более, что у них имеется определенная сыгранность. И об этом думаю Петреску хорошо осведомлен.
 Allenatore
Вячеслав.РУ писал(а): Только вот правильно ли выпускать Кокошу одного в нападение? Нужна ли нам эта ссыкотная тактика? Логичнее выпустить его в паре со Смолом, тем более, что у них имеется определенная сыгранность. И об этом думаю Петреску хорошо осведомлен.

Согласен.
Нужно обязательно наигрывать пару форвардов сборной РФ.
И это обязательно даст свои плоды.
А немца в топку - задолбал уже яйца свои лечить.
 turovs
Allenatore писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):

Дан же сказал,что фриц создает ауру в команде,языкам обучает,политесу-пусть лечится-Борису ст. наверное приятно Лефорта своего иметь.
 Емеля
Allenatore писал(а): Нужно обязательно наигрывать пару форвардов сборной РФ.
И это обязательно даст свои плоды.
То то мы сейчас на 9 месте, без немца и с этими форвардами.
 Dynamo-Moscow
Емеля писал(а): То то мы сейчас на 9 месте, без немца и с этими форвардами.
С немцем то не лучше в прошлом сезоне было :)
Последний раз редактировалось Dynamo-Moscow 13 сен 2013, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
 Емеля
Dynamo-Moscow писал(а):
Емеля писал(а): То то мы сейчас на 9 месте, без немца и с этими форвардами.
С немцем то не лучше в прошлом сезоне было :)
7 место таки лучше 9, так что немец рулит :D
 pepper
Ну да, со Смоловым то лучше чем с Кевином...
  • 1
  • 246
  • 247
  • 248
  • 249
  • 250
  • 476