- 01 июл 2010, 11:21
#55550
Дичь сама по себе деликатесом является, сам охотник и ем её часто, сейчас даже в морозилке половина зайца лежит, всё никак не приготовлю... лосятина мне тоже понравилась, правда ел её всего два раза, в моих Донских степях их очень мало... В основном на зайца русака ходим, настрел 48 штук и 6 лис и 1 волк... Правда последние три года бываю на 2-3 охотах в год 1-2 стреляю... здесь охотник с работы мне беляка показал, так он в три раза меньше русака( заяц русак 3-5 кг мяса). Браконьерство презираю, но был грешок (выстрел на звук) убил косулю - очень вкусная... А вообще любая дичь имеет свой специфический вкус и не всем может понравиться. С тем же зайцом его вымочить сутки минимум надо, и по вкусу не чего общего с кроликом... Барсука не не пробывал (у нас их нет), с кабанятиной, то тут зависит от охотника, если быстро освежевал, то вкуснатень, а вот если про тормозил, то как не парь мясо запах мочи обеспечен, правда в любом случае когда готовишь кабанятину запах не айс... А вообще самоё простое в сравнении дичи и домашней, как не странно почувствовал по приезду в Москву на примере рыбы, самая любимая у меня рыба это сазан (всегда на дону ловил) он сладенький, а купил тут ем а вкус как будто траву жуёшь, сразу понятно что выращенный...