Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
WARLOCK писал(а): Для начала можно почитать учебники по экономической теории, там есть ссылки на многих известных экономистов.
Спасибо, позабавило))). А какие учебники почитать? Самуэльсон подойдет?)
Надеюсь, Банщик все-таки понял смысл моего вопроса
 WARLOCK
123567 писал(а):
WARLOCK писал(а): Для начала можно почитать учебники по экономической теории, там есть ссылки на многих известных экономистов.
Спасибо, позабавило))). А какие учебники почитать? Самуэльсон подойдет?)
Надеюсь, Банщик все-таки понял смысл моего вопроса
Это я не вам, а тем, кто хочет заниматься экономической наукой, не имея экономического образования, читать труды представителей экономической теории неподготовленным гражданам не рекомендую.
 Критик Силкина
Банщику.

Фундамент нашего дома (экономики) очень гнилой, из-за этого здание стоит, колыхаясь от любого ветерка, и находится в нем небезопасно. Что делать с этим зданием? Сносить вместе с фундаментом, и строить на этом месте новое, попутно поинтересовавшись: а прочна ли земля, на которой будет стоять новый дом? Иначе есть шанс угодить в новую ловушку - карстовую пещеру.
Вы можете это признавать, а можете продолжать отмахиваться и жить в светлых иллюзиях теоретиков-экономистов - без разницы, реальность бедственного состояния системы экономики от этого никак не поменяется.

Когда я говорил о самостоятельной экономике, я, конечно же, не имел ввиду то, что экономика будет совсем независимой, и нужно устанавливать абсолютный железный занавес. Я говорил о немного другом.
Я Вам приведу хрестоматийный пример из собственной жизни. Дочке нравятся возможности Фотошопа, с помощью него можно создавать причудливые картины. Она говорит, что хотела бы попробовать сама сделать что-то подобное, но каждый раз что-то ее останавливает. Она не может избавиться от ощущения, что все это интернет арт-искусство нереально, виртуально. Корявый рисунок шестилетнего ребенка реален, полотно Сальвадора Дали реально, а все эти гифки, арты и т.п. - нет. Выйдут из строя носители этой виртуальной информации, выйдет из строя Интернет - и все, этого всего нет и не будет. Что не материально, то - недолговечно - в этом случае это утверждение ой как близко к истине.
Я сравниваю интернет-искусство и современную многосекторную экономику. Сельское хозяйство, промышленность - все это реальная экономика, все это материально, банковский сектор, виртуальные биржи акций - это нереально, это виртуальная экономика. Рухнет мыльный пузырь мировой экономики - рухнет и виртуальный сектор.
Мы все ближе и ближе к тому времени, когда система экономики, завязанная на виртуальной составляющей, окончательно заведет общество в тупик, кредитки, доллары - все это будут пластиковые и бумажные безделушки, которые можно будет выкидывать с балкона. В этом мире и мерой расчетов, и главным богатством будут ресурсы - газ, нефть, дома, машины и т.д. Сегодняшняя экономика предполагает, что обе эти роли исполняют деньги. Архаика? Еще бы. Но это та архаика, к которой мы все катимся, продолжая верить в виртуальную экономику, уменьшая и уменьшая доли реальной экономики.
Это система без будущего. Одна сильная вспышка на Солнце, один крупный астероид, один Йеллоустоун - и все, нет никаких банков, акций, валют и т.д. Это больше ничего не значит. А значат все и даже больше - ресурсы. Подземные укрытия, споры семян растений, образцы растений и животных, еда и вода - вот что будет важно в суровом мире будущего. Если не желаете снимать розовые очки, то приведу сравнение, которое добавит моим словам убедительности: описанная мной возможная ситуация куда реальнее, чем изобретение машины времени, лекарства от СПИДа или полет на Марс.
Кстати, о полетах на Марс. По мне так, вера в научно-технический прогресс малость безосновательна. Уровень образования падает с каждым годом со скоростью пикирующего бомбардировщика, и эта тенденция не только российская, но и общемировая. С большой долей вероятности работники научной отрасли в будущем подарят нам не явление управляемой термоядерной реакции, а новый Чернобыль. Наука может не только решать проблемы, но и создавать их.
Я не знаю, с какой именно конечной целью ТНК ведут полный захват ресурсов, начиная с 70-х, честно. Может, они просто хотят выжить в холодном мире будущего, а может - окончательно установить контроль над обществом. Но для чего-то они это делают. И неспроста Монсанто, Билл Гейтс и прочие щедро спонсируют планы по сокращению населения планеты и строят бункер в Норвегии, неспроста.

Вот Вам мир возможного будущего. Оно кажется бредовым? А что если я скажу Вам, что это будущее равновероятно будущему с машиной времени, полетами к звездам, реакциями холодного термоядерного синтеза и прочими прелестями крутой МЭС и НТП?

Но вернемся к экономике. Вот что я предлагаю для России: самостоятельные и развитые сельское хозяйство и промышленность, минимальная зависимость от виртуального сектора экономики, связанного с МЭС, минимальная зависимость между реальным и виртуальным секторами экономики. В случае краха МЭС реальный сектор выживет и спасет экономику страны.

По Вашему предыдущему посту: ощущение, что Вы писали впопыхах, свели весь смысл дискуссии к простому передергиванию, иными словами, воспользовались третьим вариантом. Оставляю это на Вашей совести, не возражаете?
Насчет разницы между фантиком и долларом - тут сораДник 123567, кстати, экономист по образованию, объяснил все доходчиво и сжато. Есть возражения?
 kurilka
123567 писал(а):Не включаясь в дискуссию по существу, хочу спросить, кого вы относите к серьезным экономистам. Кого посоветуете. Гэлбрейт, например, относится к таковым? Или Стиглиц? Кого читать-то?
А Вы бы кого посоветовали? Спрашивая, потому что Гэлбрейт и Стигглиц всё же из разных эпох.
И как относитесь к книгам по экономической истории Ниала Фергюсона?
 Критик Силкина
369 писал(а):
123567 писал(а):
Банщик писал(а): А реального обеспечения (следовательно, и реального доверия) у доллара нет, что лишает его статуса денег как таковых. Это вам скажет любой "серьезный экономист", любой школы. Это не деньги.
Возьму "не деньги" по 30 настоящих россейских денег за штуку. В любом количестве.
Всё до поры до времени.
 Критик Силкина
Банщику по мотивам аргументации.

1. Мысль про пляжи Кубы и Армению с Ноевым ковчегом, как и про Мексику с её алкогольным напитком всё же хороша для Задорнова в концерте, но никак не аргумент в споре. Это смешные словеса и не более того.
2. Про точечные удары писалось про Россию, но никак не про Сирию. Такой план по России есть. А Сирия? Этой страны уже и так фактически нет благодаря свободолюбивым американским спонсорам и арабским шейхам. Охота будет вестись конкретно на Асада, это всем понятно.
3. А вы никакую ахинею и не написали. Да, достаточно из какой-нибудь неопознанной подлодки долбануть одним неядерным зарядом по Йеллоустоунскому нац. парку (супервулкану) и "Гуд бай, Америка, где не был никогда я!" Вот где простор для истинных террористов, а не для мифических( типа братьев Царнаевых).
Или вернуться к идее Сахарова конца 50 годов: заложить ядерные фугасы вглубь подводного хребта в Атлантическом океане, чтобы Америка всегда находилась под угрозой гигантского цунами и много не вякала.
 ДомосеД-3
kurilka писал(а): А Вы бы кого посоветовали? Спрашивая, потому что Гэлбрейт и Стигглиц всё же из разных эпох.
И как относитесь к книгам по экономической истории Ниала Фергюсона?
1. Никого не посоветую. Оставим серьезных экономистов профессионалам, а для общего развития достаточно популярных изданий. Мой пост был обращен к Банщику, который советовал соратникам изучать "серьезных экономистов". Я и поинтересовался, каких, поскольку современные экономисты представляют разные школы. Но вот ведь штука, в отношении доллара они все примерно сходятся.
2. Почему из разных? Отнюдь. Последняя прекрасная работа Гэлбрейта была опубликована в 2004 году, а во время кризиса 2008 года пережила вторую молодость. По-моему, у нас она была переведена. А потом эпоха - не помеха))). Без работ Маркса мы бы в теории денег не разобрались. ИМХО.
3. Никак не отношусь.
 DennyDynamo
У кого-то здесь есть сомнения, что американцы лгут по поводу химоружия в Сирии, и просто ищут повод для удара?
 Критик Силкина
369 писал(а):
Критик Силкина писал(а): Россия - следующая за Сирией и Ираном.
Интересная мысль)
Когда в 93-м родная стана пребывала в полной заднице с гос. бюджетом всего 2 млрд. грин и разложившейся армией, а ельцинская дочка Дьяченко перенаправляла транши (выделенные МВФ нищей державе для прокорма) на свои валютные счета в Австралии, Соединенные Штаты Америки имели прекрасную возможность "приватизировать" Россию голыми руками. Без проблем. Более того, многие из постсоветских "реформаторов" готовы были встретить натовские танки хлебом солью. Шикарные условия (и нефть ещё не всю скачали и газ не весь сцедили) - забирай и пользуйся... Не понятно, что тогда остановило помогавших нам деньгами пиндосов? - Скорее всего испугались необходимости кормить 140 млн. дармоедов, ну и пресловутая ядерная кнопка в руках самоубийц (куда же без неё))))))

Вопрос к убежденным сторонникам вашингтонской угрозы. Почему именно сегодня, когда Штаты сами пострадали от экономического кризиса, а "вставшая с колен" Россия с триллионными фин. запасами и с (не смотря на воровство) ещё боеспособной армией и той же пресловутой кнопкой, кремлевские дяди вдруг зассали, запричитали на все лады о американском вторжении?!
"У вас есть четыре подсказки: звонок Путину, звонок другу Путина, помощь челяди, звонок серьезным людям" (Камеди клаб, номер: "Кто хочет стать миллиардером:) ;)
Уважаемый господин с ником кратным цифре "3".

1. Мы всё-таки не в битве за 3 миллиона у Диброва, и "звонком к другу" я пользоваться не собираюсь, ну хотя бы потому, что названный вами гражданин мне не друг. Но шутку про подсказки оценил.
2. Вопрос к вам: вы к 140 млн. человек " дармоедов" себя тоже причисляете, или вы живете где-то там, в "надцатом" измерении небожителей, всегда изрекающих истину в последней инстанции:?: Причем при ответе на этот вопрос у вас нет никакой подсказки! Если же вы живете не среди 140 млн. дармоедов, то зачем снисходить до этих самых дармоедов, общаясь с ними на сайте? Нелогично как-то!
3. Ответ на ваш главный вопрос прост как кирпич: тогда (в 91ом году) пендосов вполне устраивал именно тот уровень развала , который произошёл. И так дивидендов от гибели СССР для Штатов было выше крыши. Да и полный развал в такой большой стране как Россия ( развал всего и вся) не может произойти за короткий момент времени - задел старой системы ещё довольно большой. Пендосы были настолько рады рады достигнутому в 91 году, и задачу полного уничтожения противника на тот момент не ставили, в отличии от нашего времени. Им тогда было достаточно иметь 15 подконтрольных им главарей на месте бывшего СССР. Теперь же Фашингтонскому Четвертому Рейху нужен не вассалитет, а полная рабская покорность и социал-дарвинистская зачистка территории от неугодных - ресурсов на планете Земля всё меньше! Может слыхали :?:
Последний раз редактировалось Критик Силкина 02 сен 2013, 09:03, всего редактировалось 5 раз.
 Критик Силкина
С пометкой "молния". Боевики в Сирии признались, что 21 августа применили хим. оружие по неосторожности: http://zavtra.ru/content/view/vzorvali- ... rozhnosti/" onclick="window.open(this.href);return false; :!: :!: :!:
Последний раз редактировалось Критик Силкина 02 сен 2013, 00:07, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
А вот и любителям доллара http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/83119/" onclick="window.open(this.href);return false;
Кстати, здесь приводится пример как Китай начал постепенно выходить из долларовых активов. Видимо от большого доверия к доллару. ;) БАНЩИКУ ВЗЯТЬ НА ЗАМЕТКУ!
Жаль, что он опять ушёл в кусты!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 03 сен 2013, 19:38, всего редактировалось 4 раза.
 Акела
Критик Силкина писал(а):http://www.stihi.ru/2012/11/13/3698

Взгляд со стороны поэта на современную политику...
Фига себе...Поэт... :mrgreen: :mrgreen:
Рифмы впечатляют...
крови-народов, смерти-грелись, могилы-мира...там ещё до фига этих "перлов"...

[youtube]334YWkjMQNE[/youtube]
 Критик Силкина
Напишите лучше, тогда и рифмы автора обхаим. Или предложите других авторов. Только Быкова и прочих подобных ему "талантов" не предлагайте...
Последний раз редактировалось Критик Силкина 02 сен 2013, 23:11, всего редактировалось 2 раза.
 Акела
Критик Силкина писал(а):Напишите лучше, тогда и рифмы автора обхаим. Или предложите других авторов. Только Быкова и прочих подобных ему "талантов" не предлагайте...
А я себя поэтом и не называю...Хорошо, пусть будет для Вас поэтом, для меня это - полное говно...безотносительно к содержанию.
 Критик Силкина
Сдается мне, Вам именно содержание не понравилось, а нескладные рифмы - всего лишь повод.
 Критик Силкина
И потом, тут выше новости поинтереснее есть, чем чьи-то поэтические упражнения.
 Наблюдатель
Интересно, зачем это ВВП на 1 сентября детям в школе задницу кота нарисовал. Чтобы это значило, что за послание?
 Сафрон
Говорят, у кого-то сайт не открывается с новостью о том, что т.н повстанцы применили газ в Сирии.
Вот здесь эта новость с интересными добавлениями:
http://temydnya.mirtesen.ru/blog/432715 ... heskuyu-at" onclick="window.open(this.href);return false;

Занятный ресурс в целом. Вот, например, про ящик Пандорры: http://temydnya.mirtesen.ru/blog/435730 ... ium=page_0" onclick="window.open(this.href);return false;

Приятного вечера!
 Kurt
Наблюдатель писал(а):Интересно, зачем это ВВП на 1 сентября детям в школе задницу кота нарисовал. Чтобы это значило, что за послание?
Типа: всё равно всё ваше обучение коту под хвост.
  • 1
  • 616
  • 617
  • 618
  • 619
  • 620
  • 4067