Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 dolbano
Есть рекорд при промежуточном взвешивании - 92,7 кг. Минус 1,9 кг за трое суток. Впереди ещё четверо суток диеты и употребления слабительно-очищающего компота.
Выяснил, что ефремовском санатории-профилактории купили установку для колонометрии. Колонометрия - это глубокая клизма (промывается не только прямая кишка, но и дальше вглубь до двух метров кишечника). Будет работать зимой. Пойду на 10 дней (десять процедур), с полным голоданием.
 JayCee
Разговоры о рисе напомнили интересный рецепт, распространенный на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Рецепт не диетический, так что не для борцов с лишним весом.
Итак: рис с вермишелью.
1. Разогреваем в сковороде хорошее растительное масло (оливковое предпочтительно).
Опция: когда масло разогреется, можно кинуть в сковороду пару-тройку раздавленных зубчиков чеснока, обжарить их и удалить. Масло приобретет замечательный аромат.
2. Высыпаем в сковороду 1 часть мелкой тонкой вермишели. ("Паутинка") Обжариваем помешивая, пока вермишель не приобретет темно-золотистый оттенок.
3. Туда же всыпаем 2 части риса. (Если рис промывали, то нужно его подсушить, чтобы не было лишней влаги). Некоторое время обжариваем все вместе перемешивая. Рис нужен длиннозерный, не клейкий. 1- 1,5 мин.
4. Заливаем все кипятком, рис должен быть покрыт водой на палец. Дождаться закипания, посолить, поперчить, уменьшить огонь, накрыть крышкой, готовить до полного впитывания воды и готовности риса.
Получается прекрасный гарнир для любых блюд. Если вы вегетарианец, то можно и как самостоятельное блюдо.
 dolbano
Если Вам попался невкусный арбуз, не спешите нести его на мусорку. Из него можно сварить вкусное варенье. Я уже сварил.
Описание приготовления:
1. Берем арбуз, очищаем его от зеленой кожицы. Красную мякоть отделяем от белой корки. Белую корку разрезаем на небольшие кусочки (приблизительно 3 на 3 сантиметра) и кладем в воду. Красную мякоть арбуза промываем под холодной водой, затем кладем в кипящую воду и варим 5-10 минут. После варки красную мякоть откидываем на сито и охлаждаем.

2. Варим самый обыкновенный сироп (вода+сахар). Отваренную красную мякоть и замоченные в воде белые кусочки арбуза кладем в кастрюлю, заливаем кипящим сиропом и варим около 25 минут, после чего снимаем с огня и оставляем настаиваться на 2 часа. Затем повторяем эту процедуру - опять варим около 25 минут, затем снимаем с огня и оставляем на 2 часа.

3. После дважды повторенной процедуры из предыдущего пункта варенье практически готово, остается только выжать в него сок половины лимона, положить ванилин, и помешивая поварить на медленном огне еще 5-6 минут.

Варенье из арбуза готово - обычным путем его можно закатывать по банкам и оставлять на хранение.
Ингредиенты:
• Очищенный арбуз — 2 Килограмма
• Сахар — 1,5 Килограмма
• Вода — 200 Миллилитров
• Ваниль — 10 Грамм
• Лимон — 1/2 Штуки
 Георгий Викторович
dolbano писал(а):Если Вам попался невкусный арбуз, не спешите нести его на мусорку. Из него можно сварить вкусное варенье. Я уже сварил.
Колонотерапия всё пробьёт,если чЁ :lol:
 Новый Свет
dolbano писал(а):Если Вам попался невкусный арбуз, не спешите нести его на мусорку. Из него можно сварить вкусное варенье.
Ох, задолбал... а...
Мочу пей.... + две ложки сахара...
 JayCee
Если вам попался "старый член" партии Единая Россия, не спешите поить его мочой. С ним можно мило поболтать о слабительно-очищающем компоте.
 Allenatore
JayCee писал(а):Если вам попался "старый член" партии Единая Россия, не спешите поить его мочой. С ним можно мило поболтать о слабительно-очищающем компоте.

Когда после колонотерапии выведет из органона всё говно, можно будет переходить в Парнас.
 dolbano
Allenatore писал(а):
JayCee писал(а):Если вам попался "старый член" партии Единая Россия, не спешите поить его мочой. С ним можно мило поболтать о слабительно-очищающем компоте.

Когда после колонотерапии выведет из органона всё говно, можно будет переходить в Парнас.
В Парнас никогда не перейду, я убеждённый гомофоб :D
Сегодня утром, вес - 91,9 кг :!:
 Наблюдатель
Я думал тут про еду, а тут все про очищение одного кишечника.
 Romul
Заговнили тему
 ЮЛА
Давайте про еду.
Посоветуйте какие супы любят ваши дети, ну и вы сами.
Моя на супы подсела, уже все которые любит - варила.(щи, борщ, гороховый, с фрикадельками, куриный) грибы и рыбу не ест вообще. Чтоб такое накашеварить?
 Наблюдатель
Борщ, конечно, царь супов. У меня без первого обед - не обед.
 JayCee
Вот навскидку пара супов дежурных.

1. Условное название "Минестроне"
Компоненты: морковь, картофель, лук порей, болгарский перец, цукини, зеленый горошек, фигурные макаронные изделия (ракушки, рожки, спиральки), помидоры (или консервированные резаные в собственном соку). Перец горошком, перчик красный острый, лавровый лист, соль. Оливковое масло.
Приготовление: в кипящую воду закладываем по очереди: лук порей (белая часть), нарезанный кольцами толщиной до 1 см; морковь кубиками 0,5*0,5 см; потом картошка также кубиками, но побольше размером; перец болгарский; цукини; горошек (лучше мороженный, чем консервированный); за 10 минут до готовности помидоры, макароны, перец горошком, лавровый лист, соль, любые другие приправы, которые вы любите. Перед тем, как снимать с огня, влить ложку-другую оливкового масла.
Подавать, заправив маленьким кусочком сливочного масла или посыпав тертым ароматным сыром. Сметана или густой йогурт также вполне подойдут.

2. Вариант горохового супа. Условное название "Дал" (это из индийской кухни).
Компоненты: горох маш, репчатый лук, морковь, помидор, чеснок, специи (перец черный, красный, кориандр (семена кинзы), соль).
Приготовление: варим маш почти до готовности (минут 30-35, предварительно замачивать не надо, только промыть тщательно). Репчатый лук и морковь рубим на мелкие кусочки и закладываем в горох, за ними следуют специи и помидоры (здесь лучше использовать свежие помидоры). Суп получается очень густой, почти как гороховая каша.
Подавать, посыпав нарубленной кинзой.

Оба супа готовятся на воде. Если хотите обязательно на мясном бульоне, то в первом рецепте уберите картошку. А вот для второго бульон не годится.
 ЮЛА
JayCee, большое спасибо!
первый - прям то что нужно! все ингредиенты очень любим, но в таком сочетании не готовила еще. попробую!
второй вариант - тоже интересный! но без мяса не готовила. должно понравиться. горох у нас в почете :)
 Romul
Наблюдатель писал(а):Да, а как же солянка?
Не пробовала еще, но Юлькина солянка зачетная
 Megap1xel
ЮЛА писал(а):Давайте про еду.
Моя на супы подсела, уже все которые любит - варила.(щи, борщ, гороховый, с фрикадельками, куриный) грибы и рыбу не ест вообще. Чтоб такое накашеварить?
Как она к супам-пюре относиться? Если положительно то могу написать рецепты тех что ем я (Сырный и Тыквенный).

Ну а пока мой вариант Харчо

Ингредиенты:
500 г. Говядины (Баранину она врятли есть будет)
1 стакан риса
2 луковицы
100 г. томат пасты
1 пучок кинзы
1 острый перец
1/2 столовой ложки Хмели-сунели
1 столовая ложка ткемали
Соль

Процесс:
-Кусок говядины отваривется 1,5-2 часа после чего извлекается и нарезается мелкими кусочками
-2 луковицы нарезаются мелким кубиком, при этом одна обжаривается с томат -пастой, а вторая оставляется сырой.
-Рис забрасывается в бульон, минут через 10 добавляется лук с томатом, сырой лук и острый перец с предварительно удаленными семенами(т.к. для ребенка можно не резать, а целиком что бы не попадались кусочки).
-Еще через 10 минут добавляем кусочки мяса, мелко нарезанную кинзу, Хмели-сунели, ткемали и соль.
-Варим еще 5 минут и оставляем настаиваться под крышкой около получаса.
 ЮЛА
Спасибо, Леха!
попробую, но без кинзы. Ее люблю только я, остальные шарахаются :D
Напиши еще рецепт сырного. Я так понимаю это с плавленными сырками?
 dolbano
ЮЛА писал(а):Давайте про еду.
Правильно! Лёхины рецепты читать гораздо приятнее :)
А я теперь про свой вес запощу, не ранее чем 88 кг достигну. Осталось менее четырёх кг до этого результата. ;)
  • 1
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 220