по тёплому салату: родственники жены на Кубани (а теперь и мы здесь) делают так. баклажаны, болгарский перец, помидоры, стручок острого перца запекается на шампурах (перед жаркой мяса), шкурки снимаются, всё мелко рубится + пучок рубленой кинзы и соль.
по фруктозе и сахзаму: фруктоза восполняет запасы гликогена в печени, тогда как глюкоза в мышцах. в печени гликогена много не надо, поэтому излишки фруктозы отправляются... ну вы поняли)
есть такая пищевая добавка Декстромед. рекомендуют детям заместо сахара, чтобы привыкали к менее сладкому вкусу. по сути являет собой декстрозу (глюкозу) в порошке. стоит дорого (по сравнению с оптовыми партиями).
сахар = глюкоза + фруктоза. по сладости треть приходится на глюкозу, две трети на фруктозу. глюкоза оптом (в мешках) стоит порядка 25-30 руб. за кг.
из сахзамов безопасны стевиозид (экстракт стевии) и сукралоза, но она дорогая. цикламат натрия и, особенно, аспартам совсем не гуд. а их как раз пихают в т.н. "лайт" продукты. будьте бдительны.
дополню ещё)
сейчас питаюсь мясом/птицей/рыбой, кашами/крупами приготовленными в пароварке. вкусно, рекомендую.) от рафинированного масла отказался полностью. прелести таких масел можно найти в инете (около 25% трансжиров и т.п.). сахар тоже практически не потребляю. про полуфабрикаты и думать забыл, чего и вам желаю.
сейчас читаю "A Guide to Flexible Dieting. How Being Less Strict With Your Diet Can Make it Work Better" (Диета: гибкий подход. Каким образом менее строгое отношение к диете поможет добиться лучшего результата) автора Lyle McDonald. рекомендую.