Одна жизнь – одна команда!

Как сыграем против Зенита?

Обыграем этот политпроект!
52
48%
Команды поделят очки.
26
24%
Увы, но нам ничего не светит в этом матче, проиграем...
30
28%
 Георгий Викторович
PontiyPilat писал(а):Эх, обидно упускать такие победы. Единственное, что не понял по замене - это смену Юсупова на Воронина. В данном случае выход Флореску, имхо, был бы куда более полезен. Вперед выдвинулся бы Нобоа, поиграть у флажка итд, а Флореску занял бы место в центре рядом с Игорем.

Отчасти виноват тренер - получили контру в конце. Дядюн, кстати, вышел хорошо. Имел моменты, в подкатах стелился, перехватывал.

Опять расстроил центр защиты. Очередная результативная ошибка.
Денисов, как мне показалось, особенно жестко встречал Витселя. Сыграл чудесно. Ну что же, Артуру предстоит конкуренция с Кокориным/Кураньи/Нобоа. В целом сегодня не самый худший матч, лучше Нобоа выглядел.

Ничья хоть и обидная, но за эту обиду спустя почти день как-то радостно. Мы доминировали над Зенитом. А значит есть порох в пороховницах.

P.S. Не хочу ковыряться в чужих кошельках, но могу так сказать - Дан пока очень хорошо подготовил команду физически. Никаких проседаний я не вижу. Но вот тактически раз за разом убеждаюсь, что он довольно-таки плоский тренер.
Хотел написать примерно тоже самое)Мне только пока не понятно,Дан поддался эмоциям в концовке,выпуская одного напа за другим,или он прививает команДе дух победителя?
 Сафрон
Георгий Викторович писал(а):...Хотел написать примерно тоже самое)Мне только пока не понятно,Дан поддался эмоциям в концовке,выпуская одного напа за другим,или он прививает команДе дух победителя?
Номинально были замены на форвардов, но фактически (кроме АК) все играли по позициям замененных, и если Дядюн хорошо вошел и отрабатывал, то Воронин ворон считал, вместо того, чтобы прессинговать защиту бомжей в концовке.
 komaol
Сафрон писал(а):
Георгий Викторович писал(а):...Хотел написать примерно тоже самое)Мне только пока не понятно,Дан поддался эмоциям в концовке,выпуская одного напа за другим,или он прививает команДе дух победителя?
Номинально были замены на форвардов, но фактически (кроме АК) все играли по позициям замененных, и если Дядюн хорошо вошел и отрабатывал, то Воронин ворон считал, вместо того, чтобы прессинговать защиту бомжей в концовке.
Ну и выпускал бы по похиции Флореску, а не Ворону.
 Sorgen58
Каркушу под премиальные просто выпустил Дан ;)
 Александр63
Sorgen58 писал(а):Каркушу под премиальные просто выпустил Дан ;)
И сделал огромную ошибку. На предыдущей странице сораДник очень грамотно всё разобрал. :(
 Sorgen58
Все мы умны задним числом :)
 Александр63
Sorgen58 писал(а):Все мы умны задним числом :)
Да причём здесь это. Ну зачем, скажите, ведя 1-0, за 5 минут до конца, менять полузащитника на напа, который достаточно долго втягивается в игру :?:
 Sorgen58
Останусь при своем мнении ,предпосылок ,что бомжатня нам забьет,особых не было,чтобы Каркуща меньше каркал газетам,дан решил премией заткнуть ему клюв,ну что из этого вышло,мы знаем :(
 Александр63
Sorgen58 писал(а):Останусь при своем мнении ,предпосылок ,что бомжатня нам забьет,особых не было,чтобы Каркуща меньше каркал газетам,дан решил премией заткнуть ему клюв,ну что из этого вышло,мы знаем :(
Заткнул :?: И премией, и 2-мя очками. :(
 Sorgen58
Хотели как лучше,получилось ,как всегда.............Черномырдин(с)
 Oscar
На мой взгляд потеря очков сколь обидна столь и поучительна:
ПЕТРЕСКУ: угадал с составом и тактикой на игру благодаря чему Великое вчистую переиграло Зенит.Касательно замен: все были по делу хотя ,на мой взгляд, замена Дядюна на Касаева произошла с опозданием,а Воронина правильнее было выпустить вместо Нобоа,у которого все "валилось из ног",а не вместо Артура.
В целом Дан наигрывает тактическую схему 4+5+1,которая с появлением Дугласа(надеемся),выздоровлением Жиркова и "КК с КО" качественно усилится и при этом будет "открыта"для последующих точечных усиления. Надеюсь ,что это будет не единственная схема и с выздоровлением форвардов в арсенале Великого будет присутствовать и успешно применяться схема 4+4+2.
ЛИРИКА: 4+5+1 напоминает мне тактическое построение Челси,которое наблюдал в прошлом сезоне и наблюдаем в нынешнем. Жаль уровень исполнителей не сопоставим!!!

ИСТЕРИЯ вокруг Смолова: Уже даже не смешно читать истерические опусы некоторых СораДников о том ,что Смолов ОДИН ГУБИТ всю команду(я по смыслу истерики,а не по тексту. Уважаемые скажите у Вас есть другая кандидатура на место центрфорварда в настоящее время? Нет? Так и не ....изрыгайте глупости -их и без Вас хватает.

ЧТО ПОРАЗИЛО:Обиднейшая потеря очков,незаслуженное,замешенное на судейской ошибке и при этом совершенно спокойный комментария Дана и относительно спокойный от игроков. Что это? Привет Ротенберга родному Питеру? Спокойствие ввиду отсутствие требовательности за результат по итогам сезона? Безразличие ГТ " в душе стоящего на выход"? Или что то иное???? Но ОЧЕНЬ поразило...

НЕ УДИВИЛО,но от этого не меньше расстроило: Безобразная работа комментатором на Плюсе. И если уровень Орлова это... ну такие Орлы в Питере(и похоже в России),то Гуцайт!!! Ну он же Мужик(во всяком случае в штанах ходит)! Нельзя же так : двадцать слов за весь матч и при этом куча ошибок и сплошное лизоблюдство.

НЕ УДИВИЛО И СИЛЬНО РАССТРОИЛО: Судейство!Вчерашний судья ошибался регулярно на протяжении всего матча.Ошибался в обе стороны ,но как принято успокаивать болельщиков(Свисток в своей передаче да и все остальные "миротворцы"от футбола чемпионы в этом деле)ошибки такие :в центре поля, вдали от ворот,ну глобально ни на что не повлиявшие.
И вот в этой игре: Судья ошибался весь матч и как эпогей- не дал свисток при нарушении на Нобоа,откуда и пошла атака Зенита-результативная ошибка! И что ? Думаете Еськова накажут? :twisted:

ВЫВОД от которого не уйти: Два очка потеряно!Два очка,которых может сильно не хватить на финише для попадания в Зону УЕФА,или что еще смешнее,в Лигу Чемпионов

ПО ИГРОКАМ: Денисов реально усилил игру Великого,перевел ее на так сказать более высокий уровень!Центральный триумвират полузащитников на сегодня самый сильный в России и таит в себе много резервов в части усиления игры.
Смолов сегодня не самый худший матч провел,но его проблемы никуда не ушли:Федору пора взрослеть и пока этого не произойдет мы не получим настоящего Центрфорварда. Увы,но тот факт,что он живет с Лопыревой не говорит о том,что Федя Мужчина(как и песня "рюмка водки на столе" не является гимном России);
Нобоа сегодня срал всю игру-огромный процент брака в передачах. Может дождливая погода не для Кристиана?
Ломич прибавляет от матча к матчу,а вот Козлова (в крайнем случае Анюкова) Великому нужно покупать:Люк не самое сильное место в команде!
Последний раз редактировалось Oscar 25 авг 2013, 15:51, всего редактировалось 3 раза.
 Георгий Викторович
Сколько у Нас здесь стратегов и тактиков,все всё знают и умеют,для одного из таких открою тайну--
Oscar поражения не было,была ничья :lol: :lol: :lol: :lol:
Сафрон Я думал,что сушить игру это задача не нападающих,а например Флорески)
 dolbano
Для тех, кто не вьехал, объясняю популярно. Сапеты у нас нет, поэтому нельзя произвести классическую замену. Поэтому Ворона вышел, вместо Юсупа. :lol: :lol: :lol:
 otec
Суров_и_хладнокровен писал(а):http://www.championat.com/football/arti ... atcha.html
Интересный разбор.
Это не только интересно,эти цифры показывают всё об игре... Конечно жаль за потерянные очки,но игра порадовала.
Чувствую,что строится сильная команда,особенно пятёрка Дуглас-Нобоа-Денисов-Джуджак-Кокорин будет наводить ужас на соперников. Сыграются,рвать будут всех!!! :D :dinfan:
 Dynamo-Moscow-Fan
otec писал(а): Сыграются,рвать будут всех!!! :D :dinfan:
Нам эти 9 очков в стартовых турах, да в том году... ;)
Медали взять реально!
 AXE
ну зачем Нобоа туда рванул? Можно ведь было просто покатать мяч... Хотел увидеть "танцы у флажка" - а там контратака на наши...
А игра была хороша - звенита вообще не было видно.
 Банщик
Nick007J писал(а):Очень неприятно, конечно, упускать победу на последней минуте выигранного матча, в котором была хорошая игра! Но вот гол не оставлял меня в покое. Ведь вроде как все занимались своим делом, но Широкова почему-то оставили одного в штрафной. Фернандеса, на мой взгляд, обвинять глупо: оставаться с Кержаковым он не мог по очевидным причинам, но выиграть мяч у Широкова у него возможности не было. Гранат страховал Ломича: там действительно было опасное забегание Витселя, да и пас низом он мог перехватить. Ломич, конечно, не должен был давать пройти сопернику по флангу, Денисов - по центру. Возможно, пассивен был Дядюн. Но как же Широков остался один? По идее, его должен был накрывать Нобоа, но он остался впереди, и едва ли этот гол - его вина (назначение штрафного - вопрос дискуссионный, но, наверное, судья был вправе не назначать его). Посему еще до просмотра повтора с начала атаки у меня появилось подозрение, что его страховать должен был вышедший 2 минуты назад Воронин. Посмотрев в подробностях момент, подозрения подтвердились: Широков шел параллельным курсом с Ворониным аж со своей половины поля до самой штрафной, после чего, по загадочной для меня причине Андрей просто остановился! Этого действия я так не понял, ведь продолжи он хотя бы сопровождать Широкова, Фернандесу бы не пришлось бросать Кержакова, чтобы создать Широкову хоть какие-то трудности. Мне кажется, если бы Петреску оставил на поле даже уставшего Юсупова, тот бы не позволил себе такое действие. Более того, я считаю, что выход Воронина - ошибка Дана, поскольку за 3 минуты снимать с игры трудоспособного Артура, заменяя его на номинального нападающего, которому, как-никак, а нужно войти в игру, в матче против серьезного соперника - сомнительное решение. Может, даже Флореску отыграл бы в эпизоде до конца.

Собственно, эпизод:
Изображение
Начало атаки: Роман и Андрей бегут рядом.
Изображение
Андрей и так отстал, так еще и остановился, а Широков делает рывок.
Изображение
Грустный итог.

Помимо того, что тот факт, что Андрей, сыгравший 2 минуты, упустил Широкова, отыгравшего целый матч во вторник и еще 90 минут, - это серьезный промах Воронина, еще раз подчеркну, что замена box-to-box Юсупова на 89-й минуте на номинального нападающего - это серьезная тренерская ошибка. Разумеется, это субъективное мнение, да и нельзя сказать, что защита в эпизоде сыграла идеально (а ведь если бы не этот гол, я бы назвал игру в обороне в этом матче образцовой, ведь вообще почти не было шансов у Зенита).
Очень интересный разбор эпизода!
На стадионе в динамике всех деталей этой трагичной для нас атаки питерцев оценить не удалось, но похоже, что так оно и было.

Хотел бы только смягчить в отношении Воронина.
Не всем и не всегда удаётся полноценно влиться в темп игры, когда выходишь за 1,5 минуты до её окончания.
Особенно, если ты нап(апз), а сыграть с полной концентрацией надо в своей вратарской
 Serj1980
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
Нам эти 9 очков в стартовых турах, да в том году... ;)
Медали взять реально!
По сравнению с прошлым сезоном мы в плюсе:
Волга(д)-2:2 - о:о =0
Анжи(д) - 2:1 - 0:2 = +3
Спартаг(д) - 1:4 - 0:4 = 0
Терек)(д) - 1:0 - 1:2 = +3
Краснодар(г) - 1:1 -0:2 = +1
Звенит (д)- 3:0 - 1:1 = -2
Итог +5 очков
  • 1
  • 25
  • 26