Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Сходили...проголосовали...За кого?

Собянин
7
14%
Навальный
18
35%
Дегтярёв
Голосов нет
0%
Мельников
1
2%
Митрохин
2
4%
Левичев
Голосов нет
0%
Сходил, испортил "листок"
3
6%
Да ну их...не ходил
20
39%
 exДимич
Сергей Пархоменко, журналист
Итак, ДАНО В ЗАДАЧЕ:
1) У Собянина с 2010 года имеется квартира, зарегистрированная на несовершеннолетнюю дочь, стоимостью более 5 млн долларов. Налоговые декларации, которые он подавал в последние десять лет, дают ясное представление о том, что легальных источников дохода для покупки у него не было (см. текст расследования Навального).

2) Имеется официальный комментарий к происхождению этой квартиры, полученный из двух источников: от пресс-cлужбы мэрии Москвы (Гульнара Пенькова) и пресс-слежбы управления делами президента (Виктор Хреков). Объяснение сводится к двум пунктам:
(а) "В 2010 году жилье было приватизировано в соответствии с законом по расценкам БТИ" (http://www.gazeta.ru/politics/news/2013 ... 0689.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;)
(б)"Это стандартная практика" (http://ria.ru/Moscow_elections_Sobyanin ... 82464.html" onclick="window.open(this.href);return false;)

ТЕПЕРЬ АНАЛИЗ СЛОЖИВШЕЙСЯ ПОЗИЦИИ:

1) Со "стандартной практикой" пусть они сразу идут нахер. Никакой закон никакой "стандартной практики" не предполагает и такими словами не описывается. В конце концов, выборы затем и нужны (особенно в Москве), чтобы покончить именно с этой "стандартной практикой".

2) Квартира у Собяниных находится в собственности, а Гражданский кодекс РФ предусматривает не так уж много способов возникновения права собственности: это может случиться в результате купли-продажи, получения в дар, по договору мены, в результате наследования и разных более экзотических случаев - выигрыша в лотерею, обнаружения клада, установления собственности на находку бесхозного имущества и т.п. (см. гл. 14 ГК РФ). Заметим, что приватизация жилья с точки зрения ГК ничего особенного из себя не представляет - это, в сущности, разновидность купли-продажи, где одной из сторон выступает государство.

3) Собянин не мог получить квартиру в дар, поскольку ему это прямо запрещает "Закон об основах государственной службы" (Ст. 11, п. 8).

4) ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ каждый гражданин РФ имеет право осуществить приватизацию жилья (в котором он, собственно, и проживает) бесплатно. Эта операция регулируется Законом РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ". Об однократности события говорит ст. 11 этого закона. Возникает вопрос: было ли Собяниным реализовано это право в Тюмени и не является ли его тамошняя квартира (площадью 116 метров) как раз такой первично приватизированной квартирой.

5) В любом случае тот же закон запрещает приватизацию "в лоб" служебных помещений (ст. 4 того же закона). Однако вторая часть той же статьи создает почву для разных хитрых схем с предварительным выводом государственного служебного жилья в собственность или в управление коммерческих компаний.

6) Собянин не мог получить квартиру согласно лужковскому Постановлению №572 О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В Г. МОСКВЕ (1993 г.), поскольку там квартира полагается только "гражданам, проживающим на служебной жилой площади не менее 10 лет и отработавшим на предприятии, которому принадлежит занимаемая ими служебная жилая площадь, не менее 10 лет", а Собянин никаких 10 лет в Москве не прожил.

7) Собянин не мог получить квартиру согласно ельцинскому Распоряжению "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ ИНОГОРОДНИХ СПЕЦИАЛИСТОВ, ПРИГЛАШАЕМЫХ ДЛЯ РАБОТЫ НА ВЫСШИХ ДОЛЖНОСТЯХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (1998 г.), поскольку оно в 1999 году утратило силу согласно Распоряжению того же президента.

Так или иначе речь в данном случае НЕ ИДЕТ о приватизации по "единственному бесплатному случаю", поскольку официальные лица сообщают о "приватизации по расценкам БТИ". Раз "по расценкам" - значит, уже не бесплатно.

9) Таким образом, случай с 5-миллионной квартирой Собянина регулируется федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества", ст. 1 которого утверждает: "Под приватизацией государственного и муниципального имущества понимается ВОЗМЕЗДНОЕ отчуждение имущества, находящегося в собственности Российской Федерации (далее - федеральное имущество), субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, в собственность физических и (или) юридических лиц". Получается, что речь идет об обычной сделке купли-продажи.

10) "Расценки БТИ", по которым была совершена сделка, несомненно, были В ДЕСЯТКИ раз ниже реальной рыночной стоимости передаваемого имущества. Да Собянин и не мог купить квартиру по реальной цене в связи с отсутствием у него легальных доходов на необходимую сумму (о наличии у него доходов нелегальных, криминальных, мы в данном случае речи не ведем).

11) С точки зрения Налогового кодекса РФ такая сделка подпадает под классическое определение сделки, совершенной между ВЗАИМОЗАВИСИМЫМИ лицами. В таком случае цена, по которой совершена сделка, существенно отличается от реальных рыночных цен на аналогичное имущество (однородные товары, работы, услуги), действующих в данное время в данной местности. В просторечии такие сделки называют "родственными".

12) Для покупателя по такой сделке (в данном случае Собянина) наступают последствия в виде возникновения налогооблагаемого дохода, полученного в виде материальной выгоды, размер которой определяется "как превышение цены идентичных (однородных) товаров (работ, услуг), реализуемых лицами, являющимися взаимозависимыми по отношению к налогоплательщику, в обычных условиях лицам, не являющимся взаимозависимыми, над ценами реализации идентичных (однородных) товаров (работ, услуг) налогоплательщику" (ст.212, п.3 НК РФ). Просто говоря, это разница между ценой, по которой имущество продается "своему человеку", и ценой, по которой имущество продавалось бы "постороннему человеку" (то есть в данном случае "расценками БТИ" и вот этими стандартными 5 миллионами долларов).

13) Хотелось бы видеть доказательства того, что Собяниным причитающийся налог с дохода, полученного по этой сделке, был уплачен сполна и в законный срок. Адресуем вопрос об этом НЕПОСРЕДСТВЕННО СЕРГЕЮ СЕМЕНОВИЧУ СОБЯНИНУ, все еще почему-то исполняющему обязанности Мэра г.Москвы.

14) Для продавца по такой сделке (в данном случае Управления делами президента) наступают последствия в виде недополучения прибыли, сумма которой тем не менее должна облагаться налогом так, как если бы она была получена (ст. 105.3, п. 1 НК РФ).

15) Хотелось бы видеть доказательства того, что продавцом государственной собственности причитающийся налог с прибыли, недополученной по этой сделке, был уплачен сполна и в законный срок. Адресуем вопрос об этом НЕПОСРЕДСТВЕННО РУКОВОДСТВУ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА РФ.

16) Наконец, последнее соображение. Поскольку продавец в данном случае является государственным органом, возникает вопрос о нанесении ущерба государству в сумме этого недополученного дохода. Этот вопрос В СУЩНОСТИ СОВЕРШЕННО АНАЛОГИЧЕН ТОМУ ОБВИНЕНИЮ, КОТОРОЕ БЫЛО ЛОЖНЫМ ОБРАЗОМ ВЫДВИНУТО ПРОТИВ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО И ПЕТРА ОФИЦЕРОВА В ДЕЛЕ О "КИРОВЛЕСЕ".
 exДимич
Нарываюсь на предупреждение Текст привел полностью -УМЫШЛЕННО
Последний раз редактировалось exДимич 11 авг 2013, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
Димыч, на мой взгляд , ты отвлекаешься на мелочи.
Всегда есть жулики , они были , есть . и будут.

Гораздо более серьезный вопрос, почему среднестатистическая Москва живет по меркам среднестатистического Берлина,
а моя область, поставлящая кучу денег в федеральный бюджет, живет на уровне замшелой африканской страны!"?
 exДимич
Результат выборов в Москве (количество голосов за Навального) напрямую связан с обоими, озвученными Вами, проблемами, ибо оба зла от опричников, находящихся у власти.
 albicelestes62
Димич писал(а):Результат выборов в Москве (количество голосов за Навального) напрямую связан с обоими, озвученными Вами, проблемами, ибо оба зла от опричников, находящихся у власти.
Димыч, наверное, я приземленее Вас,
Честно, по барабану, кого изберут москвичи, да пусть хоть мартышку из цирка Никулина .
Мене гораздо интереснее, что будет у нас!
 Миронов Максим
Димич писал(а):
albicelestes62 писал(а):
Димич писал(а): Это Сибирь и Урал донор. Колониальный донор.
Димыч, кому ты и что доказываешь!?
Ведь ни для кого не секрет ,что из 400 миллиардов долларов экспорта- как минимум триста миллиардов приходиться как минимум на Сибирь. Это по самым завышенным оценкам в сторону Европейской части России.
Из всего этого, в Сибирь вбрасывается- максимум 10 миллиардов.
Просто читаешь об "локомотиве" всей России Москве- смешно.
Если бы не было так грустно.
Написал текст, стер. Действительно зачем. Пусть еще немного жизни порадуются, пока колонии еще в составе золотоглавой.
Да вы провокатор.
 Критик Силкина
Димичу.
1. Возможно вы невнимательно прочли, но я писал о просьбах превратить Дагестан в союзную республику не в период "перестройки", а в период "застоя". Я имел ввиду неоднократные обращения первых лиц руководителей рескома (тогда обкома) КПСС к первым лицам КПСС в Москве ещё в 70ые годы по поводу повышения статуса республики до союзной, потому что Дагестан производил товаров народного потребления и электроэнергии больше, чем часть союзных республик (например Эстония) и был ТОГДА В 70ые ГОДЫ в отличие от той же Эстонии, Грузии и Латвии безубыточным регионом-донором. Допускаю, что вы так глубоко историю этого вопроса не знали. Это вообще мало кто помнит.

2. Являюсь ярым противником КПРФ, считаю её руководство не просто ренегатами и предателями, но и просто никуда не годными людьми (одна ратификация беловежских соглашений чего стоит в 91 году, за которые голосовала самая большая фракция "Коммунисты России"). Хотя коммунистические идеи мне не чужды (только не в примитивном исполнении хрущевской Программы КПСС).
Кстати, после того, как Зюганов фактически отмежевался от защитников Белого Дома и поддержал Ельцина в октябре 93 года, Ельцин предоставил права на восстановление здания Верх. Совета спонсору Зюганова на тот момент, г-ну Видьманову.

3. Русские люди или те, кто считает себя русскими по культуре и патриотами своей страны действительно голосовали в марте 91го года за Союз, но увы далеко не все. Очень много русских в Прибалтике голосовали за независимость от СССР (за что и получили в награду паспорт неграждан). Голосовала против и пятая колонна, русская по паспорту. Теперь кстати она же активно готовит развал России. А про ратификацию беловежских соглашений со стороны русских коммунистов уже говорил.

4. Именно по причине того, что российская, украинская и прочая власть послала на... итоги референдума от 17 марта 91 года и проигнорировала имевшийся тогда закон о порядке выхода республик из СССР, она перестала быть законной от того момента и ДО СЕГО ДНЯ. Все выборы и действия власти по управлению бывшими республиками СССР за истекший период также являются незаконными, узурпаторскими . Большинство людей (десятки миллионов людей!) было насильно, помимо их воли, лишены советского гражданства, что является преступлением. Поэтому, НА МОЙ ВЗГЛЯД, честные граждане, голосовавшие за СССР в 91 году, не должны (опять таки - моё мнение) принимать участие в каких-либо самозванных выборах, организуемых незаконной властью или просто должны уносить/портить бюллетени. Юридически такие действия могут считаться самозащитой или вынужденными действиями в состоянии крайней необходимости.

По реальной статистике 50-60 процентов граждан России игнорируют выборы, 6-8 % (по разным регионам цифры разные, но оценочные - точных нет, закрытая властями статистика) портят бюллетени или уносят их (идейные).
Я, не будучи либералом и демократом, не одинок в таком отношении к выборам в России. Илларионов, будучи либералом и демократом, думает аналогично, только про СССР он, понятно, не упоминает. Он считает, что "играть с наперсточником по его правилам" глупо, как футбол в одни ворота (наперсточник всегда выигрывает) и надо проводить свои выборы, коль уж народ РФ - есть носитель суверенитета, а не кто-то иной. Могу только согласиться с ним, хотя в остальном я с ним не согласен.

5. Наконец, последнее. Граждане всё-таки голосующие результативно на любых выборах должны понимать, что они ОСОЗНАННО играют по чужим правилам и несут полную ответственность за легитимацию незаконной с 91 года власти и за ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ этой власти. При этом в принципе неважно за кого конкретно вы голосуете!

Мы, не голосующие или портящие бюллетени (а нас большинство), не хотим нести ответственность вместе с вами за то, что вы вместе с властью делаете с нашей страной!
Так понятно :?: Нам надоело ждать, когда вы прекратите тешить свои иллюзии по поводу честной власти и честных выборов!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 11 авг 2013, 10:39, всего редактировалось 22 раза.
 Критик Силкина
Кстати, про то, что Кунгуров считает, что украинцев нет как нации. Тут вопрос спорный. Раз украинцы (причем далеко не все) сами считают себя отдельной нацией, значит они есть. Но разговаривал я как-то в 90 ые годы со знакомыми спецами по языкам, не помню к сожалению название их научной работы, так вот они в один голос говорили мне, что в русском и украинском языках меньше различий, чем в некоторых диалектах немецкого языка. Однако немецкий считается языком единым, как и народ. Не на какие выводы не наводит :?:
Последний раз редактировалось Критик Силкина 11 авг 2013, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
Миронов Максим писал(а):
Ведь ни для кого не секрет ,что из 400 миллиардов долларов экспорта- как минимум триста миллиардов приходиться как минимум на Сибирь. Это по самым завышенным оценкам в сторону Европейской части России.
Если бы не было так грустно.[/quote]
Написал текст, стер. Действительно зачем. Пусть еще немного жизни порадуются, пока колонии еще в составе золотоглавой.[/quote]
Да вы провокатор.[/quote]
Докажите , обратное!
Как , понимаю, москвич?
Цифры в студию!
А по поводу как человека квалифицировать ,всего лишь один совет- пару дней в землянке прожить, даже в подмосковье!
 Критик Силкина
Димич писал(а):Результат выборов в Москве (количество голосов за Навального) напрямую связан с обоими, озвученными Вами, проблемами, ибо оба зла от опричников, находящихся у власти.
Ага, а пришедшие им на смену другие опричники, конечно же изменят ситуацию к лучшему! А вы уверены, что поставили на "тех"? Не боитесь обмануться в сто двадцать третий раз :?: :oops:
 Fil
Вроде не весна , а обострение конкретное )))
Обиженные , заботьтесь о своем ... это интереснее , даже чем сбор груздей )))
 albicelestes62
Fil писал(а):Вроде не весна , а обострение конкретное )))
Обиженные , заботьтесь о своем ... это интереснее , даже чем сбор груздей )))
По обиженным - конкритизуйруйте.
Я , к примеру себя обиженным не считаю.
Считаю себя обокравшим в счет Москвы.
 Fil
albicelestes62 писал(а): По обиженным - конкритизуйруйте.
Я , к примеру себя обиженным не считаю.
Считаю себя обокравшим в счет Москвы.
Конкретизирую.
Х..ли дрочить и ныть ? Действуйте !!!
 Миронов Максим
albicelestes62 писал(а):
Миронов Максим писал(а):
Если бы не было так грустно.
Написал текст, стер. Действительно зачем. Пусть еще немного жизни порадуются, пока колонии еще в составе золотоглавой.[/quote]
Да вы провокатор.[/quote]
Докажите , обратное!
Как , понимаю, москвич?
Цифры в студию!
А по поводу как человека квалифицировать ,всего лишь один совет- пару дней в землянке прожить, даже в подмосковье![/quote]Мой пост адресован не вам,а представителю неведомых взглядов,который собирается отделить "колонии" от "золотоглавой".А про распределение денег,мне мало что известно...
 kurilka
Снаначала "пару слов для прессы".
Димич писал(а):...Я конкретно ни Вас, ни Критика уважаемого человека не оскорблял. Не надо фраз про кучу...
Странная реакция на слова Михаила Юрьевича. Понятно из вышеприведённой фразы, что я для Вас уважаемым человеком не являюсь, но поэт-то чем провинился?

Теперь по поводу Вашего возмущения.
Вопрос:
Димич писал(а):...Повторяю вопрос: "Это же где Вы познакомились с такой практикой?!?"
Ответ:
Знаю людей, которые получили квартиры в Москве, когда их пригласили сюда работать.
Постоянные ссылки на слова мэрии - пустой звук: где там написано, что он приватизировал квартиру, о которой идёт речь и только она является его собственностью? Именно эту. В собственности может быть и купленная квартира.

Даже чудак Пархоменко уже пытается перевести стрелки (я познакомился с его мнением задолго до того, как Вы привели цитату).
Он от Вас недалеко ушёл: выхватывает понравившиеся куски, не потрудившись ознакомиться со всем текстом. Пример? Запросто.
9) Таким образом случай с 5-миллионной квартирой Собянина регулируется Федеральным Законом "О приватизации государственного и муниципального имущества", ст.1 которого утверждает: "Под приватизацией государственного и муниципального имущества понимается ВОЗМЕЗДНОЕ отчуждение имущества, находящегося в собственности Российской Федерации (далее - федеральное имущество), субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, в собственность физических и (или) юридических лиц."(http://base.garant.ru/12125505/1/#block_100" onclick="window.open(this.href);return false;) Получается, что речь идет об обычной сделке купли-продажи.
В первой статье действительно так сказано. Но. Чуть ниже, не далее как в Статье 3 приведённого им же закона прямо написано:
Статья 3.
2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, возникающие при отчуждении:
...
3) государственного и муниципального жилищного фонда;
И напоследок.
Димич писал(а):Далее: я не спроста писал о привилегиях, поместьях и т.п. То, что они Вас устраивают, предполагает, что и Вы ими обладаете. Что же. Если это так, то смените ник. Не в пику общему тренду руководящей партии.
Можете привести мне слова, подтверждающие это?
Я рассуждаю о том, что написано в доносе Навального. Моё отношение к привилегиям - другая тема. Но очень любопытно: как можно на основании разговора о конкретной квартире конкретного человека сделать такой вывод? Да ещё и предположить о наличии у меня поместья? По этой логике у всех голосующих за Собянина (я не имел удовольствия за него голосовать) должны быть поместья. И привилегии.

Резюме.
Из приведённых до сего момента сведений невозможно сделать вывод о неправомерности действий Сергея Собянина в случае с квартирой на ул. Рочдельская. Пусть Навальный расстарается и найдёт какие-нибудь документы, подтверждающие неправомерность действий мэра в данной ситуации. И тогда мы его заклеймим позором.
 kurilka
Albicelestes62, может всё-таки обкраденным?
 Fil
albicelestes62 писал(а): Не понял.
Проще обьясни
Попробую...
Не ной .
Радуйся тому , что есть ...
Последний раз редактировалось Fil 11 авг 2013, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
Fil писал(а):
albicelestes62 писал(а): Не понял.
Проще обьясни
Попробую...
Не ной .
Радуйся тому , что есть ...
Удачи
 Fil
albicelestes62 писал(а): Удачи
И тебе - не хворать !
 albicelestes62
kurilka писал(а):Albicelestes62, может всё-таки обкраденным?
Да , уважаемый сотаДник , Курилка, есть такое ощущение!
Самое интересное- если бы это было только у меня(захромевшего стороника Союза и мне подобных).
Всё это у молодых людей, которые не связывают свою жизнь с будущем России.
Моя доча, просто- болван, видать ей по наследству передались мои дурацкие гены, она во что-то еще верит
  • 1
  • 222
  • 223
  • 224
  • 225
  • 226
  • 245