Да это цирк. Мне давно уже все ясно с этим балаганом. Вот уже скоро 5 лет "отметим", как нет нашего стадиона.Romul писал(а):Даже мэрия начинает уговаривать)))
Пусть лучше денег дадут)Romul писал(а):Даже мэрия начинает уговаривать)))
Достаточно, чтобы не мешали. А они это делают активно.Dynamo-Moscow-Fan писал(а):Пусть лучше денег дадут)Romul писал(а):Даже мэрия начинает уговаривать)))
ВТБ Арена парк
В субботу, 3 августа и.о. заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин посетил строящуюся станцию метро «Петровский парк» и находящуюся поблизости стройплощадку «ВТБ Арены» - Центрального стадиона «Динамо».
Первый заместитель гендиректора ЗАО УК «Динамо» Сергей Шаманов и директор проекта по строительной части Сергей Цыбин рассказали о ходе реализации проекта «ВТБ Арена парк». Выслушав информацию по проекту, Марат Хуснуллин отметил, что для города даже лучше, что из-за снижения вместимости стадиона с 45 до 27 тысяч, вызванной решением ФИФА не использовать «Динамо» в качестве стадиона ЧМ-2018, почти на 200 тыс кубометров сокращены объемы строительных работ на объекте. «Все-таки, он находится в парковой зоне, где любят отдыхать москвичи».
Так как станция метро «Петровский парк» в районе стадиона примет пассажиров уже в 2015 году, «люди получат возможность удобно добираться сюда из разных концов города, и мы не хотим, чтобы к этому времени здесь была стройка», сказал заммэра, заметив, что понятны те объективные трудности, с которыми сталкиваешься при реализации таких сложных проектов.
Одна из них - необходимость вести крупномасштабные работы по замене или перекладке городских инженерных коммуникаций на территориях, прилегающих к стадиону, без чего невозможно перейти непосредственно к его реконструкции.
Такие работы требуют, в частности, точечной вырубки и пересадки деревьев и кустарников на территории «ВТБ Арена парк». В настоящее время они проходят вдоль Петровско-Разумовской аллеи. Проектная документация по проекту совместно с дендрологической составляющей, в рамках которой производится вырубка, пересадка и посадка зеленых насаждений, согласована в установленном порядке Мосгосэкспертизой, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Управой района Аэропорт, Управой Савеловского района, ГКУ «Мосзеленхоз». По окончании озеленительных работ будет обеспечен послепосадочный уход за всеми зелеными насаждениями до полной их приживаемости в течение 3-5 лет.
Думаю, не составит труда обратить внимание на даты. Специально дал ссылку на "чужие слова", поскольку у нас вопспринимается только то, что где-то у кого-то написано, а своим товарищам мы не верим.В ноябре 2006 года была предпринята очередная попытка строительства стадиона. На этот раз успешная. Было решено построить стадион в районе Тушинского аэродрома. При этом финансирование строительства было гарантировано со стороны Леонида Федуна. 2 июня 2007 года состоялась церемония торжественной закладки первого камня. Но строительство стадиона постепенно приостанавливалось: первоначально из-за бюрократических проволочек и особенностей расположения (рядом пролегает туннель Таганско-Краснопресненской линии), а впоследствии в связи с мировым финансово-экономическим кризисом. И если первоначально сроками окончания строительства назывались 2009—2010 год, то по состоянию на 2009 год стадион находился лишь на стадии проектирования.
настоящий бизнесмен пошлет все эти проЖекты на трехбуквенный алгоритм.Сафрон писал(а):А вопрос так стоял: успеть на Сочи навариться или на ВТБ-арена?
ИМХО Сочи - пожирнее, да и ВТБ-арена никуда не денется, раз в собственности.
Так какой алгоритм выберет настоящий бизнесмен?
Даже не знаю, что Вам и сказать! Вы, когда собираетесь ремонтировать квартиру, сначала покупаете самые дешёвые материалы, а потом думаете о том, что и где планируете сделать в квартире? Сомневаюсь. Я был на презентации первого проекта стадиона "Спартак". Это было так давно, что я уже не могу даже год вспомнить точно. И, конечно же, сейчас они строят совсем по другому проетку. Тоже, кстати, оптимизированному.C3CB писал(а):я верю во всю эту возню многолетнюю с документами, проектами и прочей согласительной документацией. сталкивался. с моего дилетантского взгляда это просто анархия какая то. помимо того что меняются условия, сам проект (заставляют), параллельно меняются и требования, пусть не масштабно и незначительно, но все же. пример мясного стадио - исключение подтверждающее правило, только это исключение заключается в том что федуна к стройке с подвигнул кризис 2008-2009 и последовавший обвал цен на строительные материалы и всеобщее удешевление строительства. очень жаль что такая нерасторопная структура как втб не посчитала нужным экономить и продвигать проект в период еще низких цен на материалы, на заключение договоров на поставку этих материалов...учитывая Историю, географию да и просто Имя, наблюдали бы мы сейчас строительство 45-ти тысячника в ПП, другой вопрос а оно нам надо эти 45 тыс?
з.ы. если очень захотеть, можно в космос полететь...
"Лёгкость в мыслях необыкновенная!" (Надеюсь, уж Вы-то не обидитесь)Сафрон писал(а):А вопрос так стоял: успеть на Сочи навариться или на ВТБ-арена?
Специально ободрал всю "штукатурку" и свел к вульгарной формуле для простоты восприятия некоторымиkurilka писал(а):"Лёгкость в мыслях необыкновенная!" (Надеюсь, уж Вы-то не обидитесь)Сафрон писал(а):А вопрос так стоял: успеть на Сочи навариться или на ВТБ-арена?
признаюсь дилетант, но и не воинствующий. я не критикую, ибо нет смысла. я всего лишь привел пример, пример исключение из правил. ну и производительность труда и продвижение (согласование) проекта в строительстве, даже на мой взгляд - разные вещи. и коль уж о наших реалиях, то желание в первом случае лишь малая толика успеха, то во втором согласитесь не такая уж и малая. хочу сказать что уровень проектов скорее всего разница и лишь на этом могу сделать скидку "банкирам", за сим предлагаю окончить полемику, думаю все же Вы действительно как говорят сейчас "в теме".kurilka писал(а):Во всём мире строят гораздо быстрее за счёт других правил, технологий и производительности труда. Бюрократические моменты я заранее отметаю - тут нам равных нет. Но, как говорил Пвка Корчагин: "Мы-то здесь!".
Понятно, что не всё так гладко, но гадить на тех, кто строит тебе стадион только на основании своих умозрительных (!) заключений тоже не стоит. Вот к чему призываю, а вовсе не защищаю ВТБ или отказываю кому-то в праве их критиковать.
Понимаю, что в стране воинствующих дилетантов делать это бессмысленно, но и промолчать тоже не могу.