Одна жизнь – одна команда!

Ваше отношение к проекту нового стадиона?

Положительное! Жду открытия в срок
199
62%
Надо было просто отремонтировать в старом виде
32
10%
Всё снести и построить новый без элементов старого
59
18%
Лучше сделать музей и построить стадион в другом месте
6
2%
Другой вариант ответа
26
8%
 Romul
Даже мэрия начинает уговаривать)))
 Кaпитaн
Romul писал(а):Даже мэрия начинает уговаривать)))
Да это цирк. Мне давно уже все ясно с этим балаганом. Вот уже скоро 5 лет "отметим", как нет нашего стадиона.
 Dynamo-Moscow-Fan
Пусть лучше денег дадут)
 Вячеслав.РУ
Потом решат, что на стадионе должно быть не 27 тысяч, а 30 или 25. И еще годик возьмут на переделку документации :(
 kurilka
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
Пусть лучше денег дадут)
Достаточно, чтобы не мешали. А они это делают активно.
1. Крыша не той высоты (ещё при Лужкове).
2. Срочно переделать под ЧМ! Потом - нет, не надо.
3. Слишком большая "нагрузка на пятно" (переделка проекта с уменьшением площадей).
4. Переделать транспортную инфраструктуру вокруг (для удобства москвичей).
И много чего ещё. Хотя говорить про всё это в открытую никто не будет.
А ведь все изменения надо по-новой согласовывать и проводить по ним экспертизу.
Наши же болельщики думают, что везде идиоты и вредители сидят - не хотят строить. Хотя совершенно очевидно: деньги можно заработать только на реально построенной недвижимости. Оставить по стадиону всё как есть (недостроенным) никто не даст. Хотя бы из политических соображений.
 kurilka
Два часа назад ВТБ Арена выложила в Твиттере:
ВТБ Арена парк

В субботу, 3 августа и.о. заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин посетил строящуюся станцию метро «Петровский парк» и находящуюся поблизости стройплощадку «ВТБ Арены» - Центрального стадиона «Динамо».
Первый заместитель гендиректора ЗАО УК «Динамо» Сергей Шаманов и директор проекта по строительной части Сергей Цыбин рассказали о ходе реализации проекта «ВТБ Арена парк». Выслушав информацию по проекту, Марат Хуснуллин отметил, что для города даже лучше, что из-за снижения вместимости стадиона с 45 до 27 тысяч, вызванной решением ФИФА не использовать «Динамо» в качестве стадиона ЧМ-2018, почти на 200 тыс кубометров сокращены объемы строительных работ на объекте. «Все-таки, он находится в парковой зоне, где любят отдыхать москвичи».
Так как станция метро «Петровский парк» в районе стадиона примет пассажиров уже в 2015 году, «люди получат возможность удобно добираться сюда из разных концов города, и мы не хотим, чтобы к этому времени здесь была стройка», сказал заммэра, заметив, что понятны те объективные трудности, с которыми сталкиваешься при реализации таких сложных проектов.
Одна из них - необходимость вести крупномасштабные работы по замене или перекладке городских инженерных коммуникаций на территориях, прилегающих к стадиону, без чего невозможно перейти непосредственно к его реконструкции.
Такие работы требуют, в частности, точечной вырубки и пересадки деревьев и кустарников на территории «ВТБ Арена парк». В настоящее время они проходят вдоль Петровско-Разумовской аллеи. Проектная документация по проекту совместно с дендрологической составляющей, в рамках которой производится вырубка, пересадка и посадка зеленых насаждений, согласована в установленном порядке Мосгосэкспертизой, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Управой района Аэропорт, Управой Савеловского района, ГКУ «Мосзеленхоз». По окончании озеленительных работ будет обеспечен послепосадочный уход за всеми зелеными насаждениями до полной их приживаемости в течение 3-5 лет.
 Совок
[/quote]
Достаточно, чтобы не мешали. А они это делают активно.
1. Крыша не той высоты (ещё при Лужкове).
2. Срочно переделать под ЧМ! Потом - нет, не надо.
3. Слишком большая "нагрузка на пятно" (переделка проекта с уменьшением площадей).
4. Переделать транспортную инфраструктуру вокруг (для удобства москвичей).
И много чего ещё. Хотя говорить про всё это в открытую никто не будет.
Наши же болельщики думают, что везде идиоты и вредители сидят - не хотят строить. Хотя совершенно очевидно: деньги можно заработать только на реально построенной недвижимости. [/quote]

Ой какие плохие чиновники сидят и при Лужкове и сейчас.
1.Крыша действительно давила Петровский дворец.
2.Передергивание-проведение ЧМ являлось первым условием и причиной реконструкции стадиона.
3.Не дали создать второй черкизон.
4.Понастроить заборы вокруг ККФ,а остальные пошли на....

Эти же чиновники не мешают строить стадион рванине и выделяют площади
под хоккейный комплекс конюшни.

А вот Динамо с подачи ВТБ только отдает площади:
-ККФ в Петровском парке
-Водный стадион Динамо
-Улица Лабочкина,рядом с дворцом.
-Стадион октябрь
Это только что прямо бьет в глаза и им все мало.....

Но внимательно присмотритесь-разделили футбольную команду и стадион.
Ну прям как Торпедо.
Продадут стадион Керимову или еще какому..... и арендуй свое родное,но
украденное.
 kurilka
Совок писал(а):Эти же чиновники не мешают строить стадион рванине и выделяют площади под хоккейный комплекс конюшни.
Стоит ли безапелляционно судить о том. в чём не разбираетесь?
 Совок
kurilka писал(а):
Стоит ли безапелляционно судить о том. в чём не разбираетесь?[/quote]

Помогите мне сирому разобраться.
Да и другим будет интересно узнать правду,почему .... 5 лет нет стадиона?
 kurilka
Например:
В ноябре 2006 года была предпринята очередная попытка строительства стадиона. На этот раз успешная. Было решено построить стадион в районе Тушинского аэродрома. При этом финансирование строительства было гарантировано со стороны Леонида Федуна. 2 июня 2007 года состоялась церемония торжественной закладки первого камня. Но строительство стадиона постепенно приостанавливалось: первоначально из-за бюрократических проволочек и особенностей расположения (рядом пролегает туннель Таганско-Краснопресненской линии), а впоследствии в связи с мировым финансово-экономическим кризисом. И если первоначально сроками окончания строительства назывались 2009—2010 год, то по состоянию на 2009 год стадион находился лишь на стадии проектирования.
Думаю, не составит труда обратить внимание на даты. Специально дал ссылку на "чужие слова", поскольку у нас вопспринимается только то, что где-то у кого-то написано, а своим товарищам мы не верим.
 C3CB
я верю во всю эту возню многолетнюю с документами, проектами и прочей согласительной документацией. сталкивался. с моего дилетантского взгляда это просто анархия какая то. помимо того что меняются условия, сам проект (заставляют), параллельно меняются и требования, пусть не масштабно и незначительно, но все же. пример мясного стадио - исключение подтверждающее правило, только это исключение заключается в том что федуна к стройке с подвигнул кризис 2008-2009 и последовавший обвал цен на строительные материалы и всеобщее удешевление строительства. очень жаль что такая нерасторопная структура как втб не посчитала нужным экономить и продвигать проект в период еще низких цен на материалы, на заключение договоров на поставку этих материалов...учитывая Историю, географию да и просто Имя, наблюдали бы мы сейчас строительство 45-ти тысячника в ПП, другой вопрос а оно нам надо эти 45 тыс?
з.ы. если очень захотеть, можно в космос полететь...
Последний раз редактировалось C3CB 05 авг 2013, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
А вопрос так стоял: успеть на Сочи навариться или на ВТБ-арена?
ИМХО Сочи - пожирнее, да и ВТБ-арена никуда не денется, раз в собственности.
Так какой алгоритм выберет настоящий бизнесмен? ;)
 C3CB
Сафрон писал(а):А вопрос так стоял: успеть на Сочи навариться или на ВТБ-арена?
настоящий бизнесмен пошлет все эти проЖекты на трехбуквенный алгоритм. :lol:
 kurilka
C3CB писал(а):я верю во всю эту возню многолетнюю с документами, проектами и прочей согласительной документацией. сталкивался. с моего дилетантского взгляда это просто анархия какая то. помимо того что меняются условия, сам проект (заставляют), параллельно меняются и требования, пусть не масштабно и незначительно, но все же. пример мясного стадио - исключение подтверждающее правило, только это исключение заключается в том что федуна к стройке с подвигнул кризис 2008-2009 и последовавший обвал цен на строительные материалы и всеобщее удешевление строительства. очень жаль что такая нерасторопная структура как втб не посчитала нужным экономить и продвигать проект в период еще низких цен на материалы, на заключение договоров на поставку этих материалов...учитывая Историю, географию да и просто Имя, наблюдали бы мы сейчас строительство 45-ти тысячника в ПП, другой вопрос а оно нам надо эти 45 тыс?
з.ы. если очень захотеть, можно в космос полететь...
Даже не знаю, что Вам и сказать! Вы, когда собираетесь ремонтировать квартиру, сначала покупаете самые дешёвые материалы, а потом думаете о том, что и где планируете сделать в квартире? Сомневаюсь. Я был на презентации первого проекта стадиона "Спартак". Это было так давно, что я уже не могу даже год вспомнить точно. И, конечно же, сейчас они строят совсем по другому проетку. Тоже, кстати, оптимизированному.
Полететь в космос можно. Но ещё лучше после этого вернуться.
 kurilka
"Лёгкость в мыслях необыкновенная!" (Надеюсь, уж Вы-то не обидитесь)
 C3CB
kurilka

если честно, то мне не очень интересно, если не сказать что напрочь не интересно, по какому проекту строит федун арену. доводилось читать вью о том, что именно кризис сподвигнул его начать активно продвигать проект на всех уровнях, а именно, остывание рынка строительных материалов и прочих связанных с такими проектами услуг. дело десятое какой проект он в итоге реализовал и сколько раз "оптимизировал". интересен сам факт реакции на смену условий в свою пользу, что не могу сказать к сожалению о втб.

кстати федун уже на подлете к мысу Канаверэл....
 kurilka
Во всём мире строят гораздо быстрее за счёт других правил, технологий и производительности труда. Бюрократические моменты я заранее отметаю - тут нам равных нет. Но, как говорил Пвка Корчагин: "Мы-то здесь!".
Понятно, что не всё так гладко, но гадить на тех, кто строит тебе стадион только на основании своих умозрительных (!) заключений тоже не стоит. Вот к чему призываю, а вовсе не защищаю ВТБ или отказываю кому-то в праве их критиковать.
Понимаю, что в стране воинствующих дилетантов делать это бессмысленно, но и промолчать тоже не могу.
 GreenWmele
kurilka
Вы не в курсе, что вообще с нашим проектом счас происходит? Вроде же вначале лета его на экспертизу отправляли, и тут заявляют что только в сентябре будет экспертиза. Кому верить?
 Сафрон
kurilka писал(а):
"Лёгкость в мыслях необыкновенная!" (Надеюсь, уж Вы-то не обидитесь)
Специально ободрал всю "штукатурку" и свел к вульгарной формуле для простоты восприятия некоторыми ;)
 C3CB
kurilka писал(а):Во всём мире строят гораздо быстрее за счёт других правил, технологий и производительности труда. Бюрократические моменты я заранее отметаю - тут нам равных нет. Но, как говорил Пвка Корчагин: "Мы-то здесь!".
Понятно, что не всё так гладко, но гадить на тех, кто строит тебе стадион только на основании своих умозрительных (!) заключений тоже не стоит. Вот к чему призываю, а вовсе не защищаю ВТБ или отказываю кому-то в праве их критиковать.
Понимаю, что в стране воинствующих дилетантов делать это бессмысленно, но и промолчать тоже не могу.
признаюсь дилетант, но и не воинствующий. я не критикую, ибо нет смысла. я всего лишь привел пример, пример исключение из правил. ну и производительность труда и продвижение (согласование) проекта в строительстве, даже на мой взгляд - разные вещи. и коль уж о наших реалиях, то желание в первом случае лишь малая толика успеха, то во втором согласитесь не такая уж и малая. хочу сказать что уровень проектов скорее всего разница и лишь на этом могу сделать скидку "банкирам", за сим предлагаю окончить полемику, думаю все же Вы действительно как говорят сейчас "в теме".
з.ы. вопрос, начало 2017 года объективно реальный срок сдачи арены, или это желание-фантазия небезызвестного господина? спасибо.
  • 1
  • 157
  • 158
  • 159
  • 160
  • 161
  • 346