albicelestes62 писал(а):tigerol писал(а):
С кабачками, наверное, получается ближе к еде, а без кабачков к приправе...А главное в этом блюде - запах костра, вот прям даже нос щекочет..А месилось просто потому, что в лесу месить в котелке куда удобнее...и проще. Впрочем даже дома на мангале я тоже всегда так делаю- больше нравится. Ну и кабачки , наверное, не доходят до мягкости помидоров и баклажанов.
Да , вероятно.
Потому,что сперва сьел всего один шампур шашлыков. Потом налег на это блюдо, сытное. Мяса уже не хотелось.
По кабачкам те были мягкие, гораздо мягче ,чем баклажаны и томаты.
Возможно, раньше на огонь ставились. После употребления нескольких рюмок, уже не следишь за готовившимся.
Хотел взять рецепт, чтобы готовить на даче- так и не получилось.
Рецептов похожих блюд существует множество, компоненты также можно подбирать просто из того, что есть в наличии. Подобным блюдом меня как-то угощал боливиец (!), живущий в Москве и утверждавший, что это традиционная боливийская закуска к жареному на гриле мясу.
Обязательными являются баклажаны, чеснок, кинза. Баклажаны можно целиком класть в горящие дрова, стараясь не повредить кожицу. Довольно быстро они пропекаются внутри, а кожица подгорает и потом легко отделяется от мякоти. Если не хочется пачкать руки, а также если вы не любите угольки в еде, баклажан можно класть в костер, завернув в фольгу. Готовится также быстро. Готовый баклажан разрезать вдоль и выскрести ножом мякоть. Это основа блюда. Если есть продукты и желание, можно также испечь перцы, кабачки (цукини), фенхель, цикорий. С двумя последними важно, чтобы они сохраняли "хрусткость". Кабачки или цукини не очищать от кожицы, иначе они полностью растворятся в готовом блюде. Помидоры можно и не печь, просто очистить от кожуры (кипятком) и мелко порезать, а можно просто натереть на крупной терке, кожура отделится сама. Смешать мякоть печеных баклажанов, мякоть помидоров, мелко порубленный (не давленый!) чеснок, подпеченые и порубленные перцы без кожицы (если используете), остальные овощи. Можно добавить лук (репчатый или зеленый, печеный или свежий). Нарубить большой пучок кинзы, все смешать в миске, посолить, поперчить столько, сколько любите (можно добавлять свежий или, опять же, печеный чили перчик), щедро добавить оливкового масла. Есть со свежим хлебом, или запихнув хорошую порцию в питу.