Здравствуйте, уважаемые пользователи, администраторы, модераторы портала)
Пишу с такой проблемой, а возможно это и не проблема)
Буду очень благодарен, если кто-то даст некоторые советы, хотя бы приблеженно!
В общем, есть у меня друг(с института)(а теперь это нынче университет, что наверное не так важно, просто как некое предисловие или ремарка), сейчас ему 28 лет, у которого нет девушки.
Позвольте сначала рассказать некую предысторию.
Девушки у него нет в том смысле что не просто нет, а в том смысле, что и не было никогда, т.е. с девушками он никогда не дружил, не было даже подружек по аське)),
подружек по работе и т.д(подружек по работе не было я понимаю почему - т.к.
он работает на производстве - девушкам, с которыми он общается, по рабочим отношениям,
примерно по 40-60 лет(а это на 10-30 лет старше чем он сам),
к тому же многие эти девушки, а скорее даже женщины уже имеют семью и детей.
Он заявляет, что ему нужна девушка, несколько моложе чем он сам, например лет 20-21(т.е. студентки))
Вот как в этой ситуации быть?)
Ему около 30 лет, он палец о палец даже не ударил, стесняется даже общаться на сайте знакомств в интернете, хотя он там зарегистрировался.
То есть стесняется не просто общаться - а даже стесняется написать первым девушке, хотя фотографии свои разместил, говорит мол пусть ему они сами первыми пишут, а он ответит им.
И подумает встречаться или нет.
Он ищет уже серьезных отношений - прошу учесть данный факт.
Т.е. ему нужна девушка с которой бы он мог связать свою жизнь надолго, а не просто потусить неделю две.
Небольшая предыстория, вернее небольшой пример из прошлого - недавно устроившись на работу, в возрасте около 25 лет - подошел к одной девушке на улице, она сказала что у нее есть парень - теперь он говорит что боится и точно никогда не подойдет к девушке для того чтобы познакомиться.
Как я понимаю у него развился некий комплекс, он даже сам говорил мне что он, цитирую "боиться подойти".
К психологу ходит наотрез отказывается - говорит что его устраивают друзья мужского пола(отношения с друзьями)(у него есть несколько друзей, но они общаются постольку-посколько)
Если кто-то сможет дать совет - буду благодарен - а уж если совет окажется действенным - от меня упаковка пива или вина(не особо дорогого, т.к. мало получаю) - кому как больше нравится)
Спасибо за то что это прочли, немного сумбурно написал, извините!