Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 albicelestes62
Уважаемые Роман и Юлия ! :) Разговор идет , что можно выпивать диабетчику или человеку, у которого сахар близок к критическому.
 ЮЛА
Александр, у меня отец диабетик.Ему пить вообще категорически запретили!особенно пиво под стражайшим запретом!
 Romul
albicelestes62 писал(а):Уважаемые Роман и Юлия ! :) Разговор идет , что можно выпивать диабетчику или человеку, у которого сахар близок к критическому.
Я бы сказал, что ничего. Совсем, т.к. лишний удар по печени лучше не допускать.
 JayCee
albicelestes62 писал(а):к JayCee
Уважаемый форумчанин, то что прочитал , то говорю.
Вот сейчас у меня снова дилемма, тут бегаешь по Иркутску покупаешь сладкое на фруктозе, выбор в поселке не богат.
Но тут снова некоторые медики утверждают, фруктоза еще хуже сахара.
Как-то так.
Да, я тоже недавно с удивлением прочел о том, что фруктоза вреднее сахара. Да и большинство сахарозаменителей совсем не безвредны.
Об алкоголе: рекомендую все же внимательнее перечитать все рекомендации. Я читал, что крепкий алкоголь за счет воздействия на поджелудочную железу сначала (сразу после приема) повышает уровень сахара в крови, а через некоторое время (1-2 часа) наоборот понижает, что чревато гипогликемией. В то же время сухое вино (именно СУХОЕ, т.е. не содержащее сахара) никакого влияния на уровень сахара не оказывает. Речь идет, естественно, о разумных количествах и того, и другого.
 dynamo supporter
В среднем возрасте удар по печени сравнивается с ударом по яйцам :D
 albicelestes62
Тут целый месяц прокатался по Бурятии.
Ведь практически по-большому счету в ней , не был . Хоть и родился там.

Попробовал боргойскую баранину , понравилось.

Не сравнить с мраморным мясом. Хотя, денег у меня нету на "элитные" кабаки, но то что там пробовал, впечатление не произвело.
Тут попробовал эту баранину , такое своеобразное послевкусие осталось. Не зря дедок , что угощал меня, рассказывал , что когда-то она поставлялась в Ваш елиссевский гастроном, москвичи приходили и спрашивали.
Не верил , сегодня заглянул в поисковик убедился.
Ведь , что интересно . Особенно мне , ведь моя первая альма-матер - сельхоз.
Бараны- ничем по-большому счету не отличаются от других. Трава, практически та же- самая . Видать дело в самой почве, есть какие-то соли.
 dolbano
С сахаром у меня всё нормально. Но сухое вино считается более изысканным и благородным, в отличии от полусладкого ;)
 albicelestes62
Влияние заселяющих город эмигрантов на некоторые продовольственные товары.
Взгляд дилетанта.
90-й год. Земли совхоза арендует АНОС(Ангарснефтесинтез).
Тогда впервые увидел китайцев и столкнулся с их культуройэ
Но это были не сегодняшние китайцы,
тогда те чуть-что не так, кричали Ф ;) улиганы. ответных действий не предпринимали.
Везли из России на Родину утюги , солдатские шинели , офицерские пиджаки.
Не чета нынешним китайцам, тех интересует только сырье.( по-большому это есть- то место, что сейчас мы заслуживаем в мире) и которые умеют постоят за себя!
Вот тогда мне один из китайцев рассказал, каким деликатесом на родине является для простого смертного куриное сердечко.
Вспоминаю тогда часто продавали печень с сердцем, иногда раздельно, цена было ненамного выше , Да и сердечко стоило, чуть чуть побольше печени .
Сейчас цена между печенью и сердцом 100 процентов. Стали её есть больше русские - сомневаюсь.
Вообщем всё понятно.
Кстати сегодня купил сам куриных сердечек , бросил в сковородку на постном масле, вместе с помидорами и сердцем , насыпал зелеи закрыл крышкой, сильный огонь ,блюдо готово .
 dolbano
Уточнил у жены. У нас также куриные сердечки в два раза дороже куриной печени. Китайца не видел, у нас сдесь ни одного. Да и чорных у нас раз-два и обчёлся (область бедненькая, а они за десятку в месяц работать не будут). Так что это не с китайцами связано.
Последний раз редактировалось dolbano 26 июл 2013, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
 Новый Свет
dolbano писал(а):Уточнил у жены. У нас также куриные сердечки в два раза дороже куриной печени.
albicelestes62 писал(а): Сейчас цена между печенью и сердцом 100 процентов.
Курица бестолочь, а кормят её не пойми чем. Вот и печень увеличена в два раза. А куриный мозг - истинный деликатес, давно не поступает в продажу, ибо его там мизер...
 Fil
Она думает сердцем )))
 Новый Свет
Думает?!!! Фил, о чём ты? Эта курица, с увеличенной в два раза печенью прообраз её потребителя в ближайшем поколении!... Ты правда смеёшься над этим?...
 Fil
Новый Свет писал(а):Думает?!!! Фил, о чём ты? Эта курица, с увеличенной в два раза печенью прообраз её потребителя в ближайшем поколении!... Ты правда смеёшься над этим?...
Ая плачу )))
Последний раз редактировалось Fil 27 июл 2013, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
Ездил к товарищу(бывший однокурсник), в нем есть грузинская кровь, на пасеку. Три дня полузабытья. Там куча грузин - значит , грузинская кухня и чача.
Понравилось, спрашиваю как называется блюдо- сами не знают.
Вообщем, на шампурах на костре жарятся баклажаны , кабачки , помидоры ,еще что-то. Потом- все нарезается, плюс кинза и остальная зелень, заливается маслом подогревается. Вообщем, три дня практически ел это блюдо.
Чача тоже была интересная, двух сортов: белая и темная.
Темная- чем-то коньячок напоминает, немножко маслянистая.
Но больше понравилась прозрачная. Своеобразный привкус винограда, по -моему сорт"Изабелла".
Только все до сих пор мучает вопрос , ведь виноград тот был темным,
а чача прозрачная!?
 ЮЛА
[quote="albicelestes62"]
Понравилось, спрашиваю как называется блюдо- сами не знают.
Вообщем, на шампурах на костре жарятся баклажаны , кабачки , помидоры ,еще что-то. Потом- все нарезается, плюс кинза и остальная зелень, заливается маслом подогревается. Вообщем, три дня практически ел это блюдо.
[quote]
Это обалденно вкууууууууусно!!!!!
 Romul
а чача прозрачная!?
Дык ведь спирт прозрачный.
 albicelestes62
Romul писал(а):
а чача прозрачная!?
Дык ведь спирт прозрачный.

Да, Роман, вы правы - спирт прозрачный.
Видать, в темную чачу они что-то еще добавляли.
Просто в голове перемкнуло,просто подумалось ,гонять спирт из темных сортов винограда, и спирт из светлых сортов. Поэтому, разница в цвете.
Но там не спирт, видать, разбавляют . Градусов этак 35, от силы 40.
Но очень и очень неплохая штука . Просыпаешь,свеж как огурчик.Хотя, тут и фактор,что спишь на свежем воздухе играет роль
 Борисыч
Уважаемый Александр, по поводу сортов винограда и цвета - не обольщайтесь.
Тёмным самогон(а чача по сути - самогон, как бы его ни облагораживали) становится от добавления коры дуба или шелухи грецких орехов.
Чаем тоже не брезгуют.

А Абхазии присутствовал при приготовлении чачи от начала до конца - от двух пинков в дерево алычи(собрали два ведра) до перегонки в стандартном самогонном аппарате в замаскированном под баньку сарае.
В основном гонят из инжира, алычи, мандарина.
Особые понты начинаются, когда гонят из винограда Изабелла, Акачичь)))
Но по сути это не меняет ни вкуса, ни действия - больше имеет значения, сколько добавили сахара и дрожжей.
Разумеется, каждый грузин будет уверять, что его чача из высокосортного винограда и ни капли дрожжей и сахара)
В моём случае сахар был, дрожжей нет. Ну или я не заметил момент, когда их добавляли в бидон.
Место действие - Очамчира, гнал чачу директор гостиницы Харитон Цхакая(мы у него стали жить, когда гостиницу закрыли на ремонт)
Последний раз редактировалось Борисыч 05 авг 2013, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Хотел позавтракать, а тут про самогон!
Тутовая - самая лучшая чача, потом - из алычи. Но если хорошо, с дущой сделана, то любая хороша. Но не с утра.
  • 1
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 220