Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Как вы относитесь к тому, что Ротенберг стал новым президентом клуба?

Положительно. Дела у клуба теперь пойдут в гору.
152
60%
Нейтрально. Вряд ли что-то изменится в лучшую сторону.
34
13%
Отрицательно. Клубу будет только хуже.
21
8%
Затрудняюсь ответить.
46
18%
 Aii
Akyn писал(а):Пока судя по интервью легкий неадекват в стратегии и абсолютный адекват в текущей ситуации.
Сравнение с хоккеем правильное, но такие команды как в ХК по заказу не создаются. .
Соглашусь с Уважаемым сораДником Akyn (и кстати с дальнейшими его постами) -вот такие мысли:
Не знаю, чего там будет дальше, спрогнозировать сложно, скорее сделать это смогут сораДники, связанные с финансами. Так просчитать финансиста , а Ротенберг именно таковым и является (слово "банкир" кмк не сосвем корректно), сможет тольео брат по крови -т.е финансист.
Но вот опять же мое ИМХО ждать от прагматичного "финансовой акулы" каких то денежных дождей или романтических шагов уж точно не стоит.
Для него кмк финансовая и имиджевая составляющая на первом месте, спортивные результаты уж на третьем (не сказал что на последнем, прошу отметить).
И вот в нынешней ситауации, не знаю уж какой он там порядок собирается навести, но вот кмк ему ценне сказать "у нас играет такая хорошая российская молодежь" чем "мы боремся за чемпионство".
Ну Вы понимаете, да...особенно в разрезе политики страны и ЕДРа на возрождение массового спорта.

И по новому СД - кмк "свой человек", поставленный успешно решать вопросы административного и опять же имиджевого плана - типа с судьями, с КДК, с резервом и т.п. И наверное, благодаря обширным связям есть предпослыки, что решать он их будет успешно.
Вот только к селекционной работе это к сожалению не имеет никакого отношения.

Всё ИМХО.
 Alauda
Любому владельцу нашего ФК (даже для Гинеру или Галицкому) клуб приносит одни убытки. Но я не думаю, что у"финансиста" они будут большими. А какова его характеристика Аджоева - "честный человек", это о чем-то говорит.
 dolbano
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):Вот что нарыл), страхуемся?)

Запретить финансирование футбольных клубов из государственного бюджета
Инициатива № 26Ф1896

Предлагается запретить финансирование российских футбольных клубов, являющихся коммерческими организациями, из государственного бюджета Российской Федерации. По разным оценкам, государство расходует на футбольные клубы около одного миллиарда долларов США.
При этом никаких серьёзных успехов российские футболисты не демонстрируют. Скорее наоборот, то есть день тратятся необоснованно и впустую.
Освободившиеся средства предлагается направить на создание и модернизацию бесплатных спортивных площадок для всех желающих.

https://www.roi.ru/poll/petition/gosuda ... byudzheta/" onclick="window.open(this.href);return false;
Это инициатива общественной организации. При этом малограмотная. Из текста понимаю, что только про федеральные деньги. А как же региональные и местные бюджеты? Малограмотные бюджетники забыли про них, или не понимают различия между бюджетами различных уровней?
Так что фигня - эта молограмотная инициатива.
 Kurt
russitizen писал(а):... кандидата в сборную Аргентины...
Это кого интересно??
 Kurt
Три совета Борису Ротенбергу
Вчера в структуре управления ФК «Динамо» (Москва) произошли кадровые изменения. Пост президента клуба занял Борис Ротенберг, а экс-президент бело-голубых Геннадий Соловьев стал первым вице-президентом. В первом же интервью после назначения Борис Ротенберг сообщил, что клуб планирует расстаться с Дмитрием Галяминым, который занимает пост спортивного директора клуба, а несколькими часами позднее официальный представитель и доверенное лицо Борис Борисыча Андрей Батурин выразил надежду на возрождение победного духа Общества «Динамо». Как многострадальному футбольному клубу вернуть былые традиции и с чего начать – 3 совета Борису Ротенбергу.
Читать далее...[/quote]
 kurilka
Что-то маловато советов... Надо бы поконкретнее. Как и где ему жить, чем питаться, с кем дружить, и как заработать миллион.
 Сафрон
Aii писал(а):...Но вот опять же мое ИМХО ждать от прагматичного "финансовой акулы" каких то денежных дождей или романтических шагов уж точно не стоит.
Для него кмк финансовая и имиджевая составляющая на первом месте, спортивные результаты уж на третьем (не сказал что на последнем, прошу отметить).
И вот в нынешней ситауации, не знаю уж какой он там порядок собирается навести, но вот кмк ему ценне сказать "у нас играет такая хорошая российская молодежь" чем "мы боремся за чемпионство".
Ну Вы понимаете, да...особенно в разрезе политики страны и ЕДРа на возрождение массового спорта.

И по новому СД - кмк "свой человек", поставленный успешно решать вопросы административного и опять же имиджевого плана - типа с судьями, с КДК, с резервом и т.п. И наверное, благодаря обширным связям есть предпослыки, что решать он их будет успешно.
Вот только к селекционной работе это к сожалению не имеет никакого отношения...
Все верно. Про СД я в "трансферах" уже писал:
Для отыскания талантливых и способных игроков должно быть чутье, зоркий глаз, чугунная жопа и резвые ноги, но для ПОДПИСАНИЯ такого игрока нужны совсем иные таланты: связи, прежде всего, на разных уровнях, и умение вести переговоры.
Последнее - для руководителя, СД, как и контроль за работой подчиненных (чтобы налево не работали) и за расходованием средств патрона, поэтому и нужен чел, которому патрон мог бы полностью доверять.

А по поводу "тронной" речи АР следует заметить, что такие заявления нужно делить на 2, или умножать на 2, в зависимости от того, какие ожидания ;)
Безусловно, по меньшей мере было бы наивно сразу, не разобравшись толком с делами, заявлять о мифическом чемпионстве, уже достаточно того, что собираются стать "витриной".
Совершенно верно Aii отметил стремление развивать ДЮ спорт, акцент не случайный, не секрет, что Семья не тратит свои деньги, преимущественно государственные, в лучшем случае заемные, и активнейшим образом использует связи, это их стиль, превращать нематериальные активы в материальные :)

Еще обратил бы внимание на толковое замечание Бубнова относительно успешной структуры команды: 20% - люди опытные, ближе к 30 и за 30, 70% - костяк, игроки от 23 до 28, золотой фонд команды, и 10% зеленая молодежь. У нас середина истощена, крен в 20% и 10%. Поэтому не надо думать, что Дан этого не понимает, и что он такой профан, что приглашает Флореску.
ИМХО пока все делается грамотно: годичный контракт опытных (20%), но не очень сильных, аренда (надо посмотреть!) игрока ближе к 28 и длинные контракты для игроков "золотого фонда" (Дядюн, Дуглас).
 Misha
Новый президент «Динамо» Борис Ротенберг рассказал о знакомстве с командой, а также поделился ожиданиями от матча 2-го тура премьер-лиги с «Анжи».

– Что скажете о первом знакомстве с командой на базе?

– Мы очень хорошо пообщались. Мне, правда, показалось, что ребята недостаточно раскрепощены. Один Федя Смолов улыбался.

Это их работа, а работа должна приносить удовольствие. Если они будут испытывать позитивные эмоции от того, что делают, то они будут побеждать. В футболе большой груз ответственности, он давит. Надо сбросить этот груз и делать то, что можешь, по максимуму.

– Что ожидаете от первой игры на посту президента «Динамо» – против «Анжи»?

– Только победы. Я буду ждать победу в каждой игре. «Анжи» – сильная команда, собраны хорошие игроки, но посмотрим…

Если наши соберутся и поверят, что не хуже, то дома при поддержке своих болельщиков смогут выиграть. Главное – желание.

– Последний вопрос: вы можете себя назвать болельщиком «Динамо»?

Да, я давно болею за «Динамо». И хоккейное, и футбольное, – сказал Ротенберг.
 SJ
Посмотрел вью Ротенберга. Да тут не прихода Адвоката надо опасаться. Тут надо опасаться прихода Кобы, который будет сюсюкаться с российской молодежью. Ведь она "ничем не хуже" (с).
 Сафрон
Misha писал(а):...– Мы очень хорошо пообщались. Мне, правда, показалось, что ребята недостаточно раскрепощены. Один Федя Смолов улыбался.
Что взять с блаженного :)
 Veselyi_Rodger
Борис Ротенберг: "Динамо" будет стремиться к самым высоким результатам"
http://news.sport-express.ru/2013-07-19/600904/" onclick="window.open(this.href);return false;
– Вы говорили о системе. Динамовская система требует корректив?

– Нам это предстоит проанализировать. Понятно, что в спорте общие принципы. И в любом его виде очень важен дух, настрой. В "Динамо" футболисты должны понимать, что они играют не в обычной команде, которая может проиграть, а с буквой "Д" на груди. В свое время была очередь из желающих выступать в этом клубе, а о том, чтобы его покинуть по собственному желанию, и речи не было. Надо возрождать те традиции. Становиться единым кулаком, действовать по принципу: пока мы едины, мы непобедимы. Повторюсь о том, что сейчас сказал футболистам: в хоккее именно командный дух позволяет выигрывать чемпионство. Ну и роль тренера, естественно, очень важна.
Это новый наш девиз?
ИМХО, всё же: "Одна жизнь, одна команДа" ближе и родней...
А тот, что выделен... от него политикой попахивает...
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 19 июл 2013, 11:14, всего редактировалось 2 раза.
 Мэджик5
Дайте Борису поработать.
Думаю генерал тоже ненадолго в клубе Борис соберет команду проверенных людей. Это не ЦС где у семи нянек дитя без глаза
Последний раз редактировалось Мэджик5 19 июл 2013, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
 Вячеслав.РУ
Интервью Ротенберга обнадеживает... Человек, знает, как правильно выстроить команду. И это уже хорошо.
 DennyDynamo
Вячеслав.РУ писал(а):Интервью Ротенберга обнадеживает... Человек, знает, как правильно выстроить команду. И это уже хорошо.
Посмотрел, понравилось.
Видно, что человек он адекватный и деловой.
Внушает доверие, в отличие от генерала, который мямлил что-то невнятное все время. :)
 sasshh
Интервью нового президента внушает,хотя и сдерженный,но оптимизм.Быстро хорошую команду не построить.А значит нам снова надо набираться терпения,а к этому нам не привыкать.Что касается трансферной политики,я думаю,что никого сейчас больше брать не будут.Ротенберг захочет привести своего рода инвентаризация имеющихся игроков,а потом только,освободившись от балласта,кого то покупать.Возможно и в Петреску новый президент сомневается.Остаётся только ждать и смотреть за развитием событий.Думаю,будет интересно.
 Ekomissarov
Вячеслав.РУ писал(а):Интервью Ротенберга обнадеживает... Человек, знает, как правильно выстроить команду. И это уже хорошо.
СораДник, плюсуюсь.
Человек очень хорошо понимает, что надо делать, чтобы добиться результата.
Настоящий управленец. Ему пофиг, хоккей, дзюдо, футбол, - он зрит в корень.
Все правильно говорит и про молодых, они действительно ничем не хуже. Им нужно привить дух победителя и патриотизм клубу.
И еще, победы в дзюдо и хоккее внушают здоровый оптимизм! :)
В этом году зона УЕФА, в следующем году медали. Максимум через год - золото!
З.Ы. Интересно теперь было бы послушать Аджоева. Так же понимает, что делать надо...
 Aii
Абсолютно не понравились серия этих вью.
Вообще настороженность к неким долгосрочным прожектам.
А уж к словам "развивать российский футбол" , "опора на молодежь", горящие глаза" и т.п вообще неприятие.
Какой нафиг российский футбол собрался развивать, ты в ДИНАМО работаешь, его и развивай. "Широко шагаешь, штаны порвешь(с)".
Лучше бы вообще не говрил ничего, а так, по вью такой же Соловьев, только вид с боку.
ИМХО.
 Мэджик5
Все это как вариант может быть для отвода глаз, зачем карты раскрывать раньше времени
 vasilev
Алекс01 писал(а):После просмотра вью Ротенберга, складывается впечатление что он совсем не понимает куда он попал, да и в футболе он явно не шарит.
Это дело наживное, втянется. Он наверное и не дзюдоист и не хоккеист.
И вообще где учат высшему менеджменту футбольных клубов?
Пришел человек с харизмой победителя проявивший себя в спорте
и получающий от этого удовольствие.
Он сказал что Динамо в перспективе будет бороться за чемпионство.
Как это будет происходить мы скоро узнаем, мало того мы еще станем
соучастниками этого действа.
СораДники, наберитесь терпения, ведь до недавнего времени и света
в конце туннеля не было видно.
 SJ
Тоже не понимаю паники. Ротенберг и двух дней не провел в качестве президента. Так что судить о его работе можно будет только через определенное время. Все-таки у Ротенбера уже есть репутация удачного спортивного менеджера.
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 31