Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ЮЛА
Romul писал(а):Но это же не фасолевый суп, а суп с консервированной фасолью. По-честному.
Быстро-суп :D
 Romul
ЮЛА писал(а):
Romul писал(а):Но это же не фасолевый суп, а суп с консервированной фасолью. По-честному.
Еще быстрее: http://www.campbellsoup.com/Products/Condensed/All" onclick="window.open(this.href);return false;
 Сафрон
ЮЛА писал(а):
Для быстросупа варку натурального мяса можно заменить баночкой говяжьей тушенки хорошего качества :) Вкус отменный!
 Allenatore
Сафрон писал(а): Можно мясо варить за раз в одной кастрюле, просто первый бульон после ДОЛГОЙ варки слить, и залить новую воду и ...
Так я и делаю, но только с куриным бульоном.
Сафрон писал(а): 1. Фасоль лучше брать просто в собственном соку, чем с непонятным соусом.
А потом что - добавлять томатную пасту?
Последний раз редактировалось Allenatore 17 июл 2013, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
Allenatore писал(а): А потом что - добавлять томатную пасту?
Я вместо непонятной или сомнительной томатной пасты всегда предпочитаю приспустить достаточно мелко нарезанные помидоры с красным сладким перцем и морковью в хорошем оливковом масле. Эффект практически тот же, и для здоровья полезнее.
Последний раз редактировалось Сафрон 17 июл 2013, 18:43, всего редактировалось 2 раза.
 dolbano
Я очень сильно сомневаюсь, что шматок солёного сала не увеличивает вес. :?
 ЮЛА
Блин..начиталась я вас и наварила сейчас фасолевого супа :D на курином бульоне с овощами. вкусно однако :D
 Сафрон
ЮЛА писал(а):Блин..начиталась я вас и наварила сейчас фасолевого супа :D на курином бульоне с овощами. вкусно однако :D
Ну тогда держите еще один рецепт, вариация на тему фасолевого, мой фирменный ;)
Варим мясо, лучше грудинку или край, вынимаем, отделяем от костей и хрящей и режем на мелкий куски. Бульон не нужен.
Затем варим мелко нашинкованную белокочанную капусту, болгарский перец и баклажаны.
Тем временем мелко нашинкованный красный перец, лук и морковь вместе с мелко нарубленным чесноком и мелко нарезанными помидорами приспускаем в глубокой сковороде с оливковым маслом на малом огне, до размягчения моркови.
Заправляем этим то, что варится (почти сварилось), доводим до кипения, добавляем банку фасоли в собственном соку, нарезанное мясо, в самом конце щедро красный и черный перец, непременно белый душистый перец, соль, зелень (петрушку, укроп, немного базилика), доводим до кипения и выключаем.

Подавать с мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.
Пропорции не указываю, так остается поле для фантазий и экспериментов с учетом вкусовых пристрастий. :) Можно получить практически щи с добавлением чего-то, или фасолевый суп с зеленью, кому как нравится.
 ЮЛА
Сафрон, очень вкусно, судя по написанному, попробую ;) вопрос к вам. Почему вы фасоль из банки добавляете? не консервированная , как мне кажется, вкуснее. Сегодня после работы не было времени возиться, добавила из банки, но вот если замачивать, а потом отваривать, суп совсем другой и гораздо вкуснее ;)
 Акела
Дядя Саша, начитавшись местных рецептов, решил, похоже, завязать со своими постами в стиле коммюнике ТАСС о голодовке доктора Хайдера...и стал подпевать Чистякову:

[youtube]sSgbrnIrbVU[/youtube]
 Сафрон
ЮЛА писал(а):Почему вы фасоль из банки добавляете? не консервированная , как мне кажется, вкуснее. Сегодня после работы не было времени возиться, добавила из банки, но вот если замачивать, а потом отваривать, суп совсем другой и гораздо вкуснее ;)
Все правильно Вы говорите, не консервированная вкуснее, а добавляю из банки именно по той причине, что "замачивать, а потом отваривать", т.е. исключительно для простоты процесса. :)
Еще два уточнения по рецепту.
Варим зеленый сладкий перец, а обжариваем красный.
Для себя я еще добавляю в зависимости от объема один-два острых красных перца (мелко порезанный) при варке, но это сильно на любителя ;)
 Schultz
СораДники, может откроем тему Ле Гурме? где будем делится в том числе и фото отчетами...
 JayCee
dolbano писал(а):Я очень сильно сомневаюсь, что шматок солёного сала не увеличивает вес. :?
Ну, во-первых: не шматок, а шматочек))
А во-вторых: рассмотрите процесс энергетического обмена в наших организмах, даже на дилетантском (т.е. моем)) уровне. Почему употребление сахаров, крахмалов ведет к набору веса? Эти простые углеводы быстро и полностью усваиваются организмом, энергия, выделяемая ими, расходуется в первую очередь. При этом энергия, аккумулированная в жирах, которые уже скопились в организме, оставляется про запас. А лишняя энергия, полученная с простыми углеводами, откладывается туда же.
А вот то же сало усваивается медленно и с трудом. Т.е. на получение энергии из сала тратится имеющаяся у организма энергия. Получаемая из сала энергия поступает в организм медленно, за это время успевает расходоваться аккумулированная ранее энергия. То же и со сложными углеводами (например: цельными зернами, пастой из твердых сортов пшеницы, и т.д.).
По крайней мере так я себе это представляю. Специалисты поправят, надеюсь.
 Наблюдатель
Allenatore писал(а):Иногда только использую супругу как поваренка.
ролевые игры
 antonio
JayCee писал(а):
dolbano писал(а):Я очень сильно сомневаюсь, что шматок солёного сала не увеличивает вес. :?
Ну, во-первых: не шматок, а шматочек))
А во-вторых: рассмотрите процесс энергетического обмена в наших организмах, даже на дилетантском (т.е. моем)) уровне. Почему употребление сахаров, крахмалов ведет к набору веса? Эти простые углеводы быстро и полностью усваиваются организмом, энергия, выделяемая ими, расходуется в первую очередь. При этом энергия, аккумулированная в жирах, которые уже скопились в организме, оставляется про запас. А лишняя энергия, полученная с простыми углеводами, откладывается туда же.
А вот то же сало усваивается медленно и с трудом. Т.е. на получение энергии из сала тратится имеющаяся у организма энергия. Получаемая из сала энергия поступает в организм медленно, за это время успевает расходоваться аккумулированная ранее энергия. То же и со сложными углеводами (например: цельными зернами, пастой из твердых сортов пшеницы, и т.д.).
По крайней мере так я себе это представляю. Специалисты поправят, надеюсь.
Вы забыли упомянуть при всём этом, что сало должно быть без мясной прослойки и употреблять его надо без хлеба.
Вообще же кусок сала очень полезно съедать утром натощак.
 Megap1xel
Да рейтинг Алленаторэ как кулинара стремительно падает...
 dolbano
Сегодня у меня "рисовый" день. Уже дважды употребил несолёный рис. Более трёх ложек не лезет. В третий приём, попробую побрызгать лимонным соком.
 ЮЛА
dolbano писал(а):Сегодня у меня "рисовый" день. Уже дважды употребил несолёный рис. Более трёх ложек не лезет. В третий приём, попробую побрызгать лимонным соком.
Сколько еще планируете так себя истязать?
dolbano, у вас диета основана только на изменении в питании?физ нагрузка какая нибудь прилагается?
 dolbano
Хожу пешком 5 км в день. Но питание главное. Ранее, когда работал на тяжёлой работе и усиленно питался, то не худел. Как только начинал питаться умеренно, при тех же физических нагрузках, то за две недели сбрасывал 2-4 кг.
Планирую до 88-89 кг.
Последний раз редактировалось dolbano 18 июл 2013, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
 ЮЛА
dolbano писал(а):Планирую до 88-89 кг.
Ну а дальше что? вот вы встали с утра на весы и увидели заветную цифру 88...Вы понимаете, что после таких экстремальных диет ваш организм находиться в состоянии дикого стресса, и если вы после несоленого риса и супчиков на овощах начнете питаться более менее нормально, то ваш организм отомстит вам по полной, что вы его нещадно мучали таблетками, невкусной несоленой едой - начнет откладывать все по максимуму.
  • 1
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 220