Критик Силкина писал(а):Вот Владислав1 пишет про реальность, к которой Воронин - это лидер Динамо. Можно признать, но с оговоркой, что общий итог его лидерства в 11-12 гг. оказался неудачным, в котором Воронин поставил свои интересы выше командных (хотя говорил он, конечно, совсем другое). Теперь у него попытка №2. Я ему желаю в этом успеха, потому что больше некому. Но понимаю, будь у Петреску возможность не иметь такого строптивого и достаточно великовозрастного лидера, доставшегося по наследству, он бы не задумываясь отправил его в Америку, но другого такого сейчас нет, и потому у них будет условный "брак по расчету".
Многое так же будет зависеть от того насколько сам Воронин и тренерский штаб смогут поддерживать форму игрока на должном уровне, с учетом его возраста и отсутствия практики в прошлом сезоне. От этого зависит насколько долго будет Воронин лидером Динамо. Впрочем то обстоятельство, что отношения "Силкин-Воронин" и "Петреску-Воронин" сильно отличаются "воронинонезависимостью" румына, говорит о том, что при длительной хорошей форме Воронина, "брак по расчету" должен быть удачным на долгое время (на сезон как минимум).
Что мне нравится в нынешней игре Воронина, так это то, что свою игру он поменял: старый статус "электровеника" (название когда-то придумал Витик) он поменял на АПЗ с элементами плеймейкера (эдакий вариант Мисимовича, но отработка сзади получше, а обводка похуже). Пас у Воронина нынешнего пока не хуже, чем у боснийца. Этого паса жизненно не хватало в предыдущем сезоне. Петреску похоже, наконец, понял, что газзаевское "я не знаю игрока по фамилии плеймейкер" в Динамо не работает.
Воронин имеет право на второй шанс. Ну хотя бы потому, что третьего уже точно не будет. Удачи Воронину и всей команДе. И без травм. Всё ИМХО, конечно!
Ну, насчет общего итога лидерства Воронина - тут вы категорически неправы. В 2011 году ДИнамо шло на третьем месте, была качественная игра. Зимой Силкин сломал работающий механизм. Плохо подготовил команду к межсезонью. А когда пошли неудачи - начал доламывать остальное, выискивая проблемы не в отсутствии своих профессиональных качеств, а в игроках - то в Кураньи, потом в Самедове, потом остановился на Воронине. Отсюда - неудачные результаты. Или вы настолько наивны, и всерьез думаете, что если бы Воронина (гипотетически) продали бы в Рубин в декабре 2011 года (писали же об интересе, да и не только казанцев), то Динамо выступило бы лучше? Заняло бы место выше? Ничего подобного. Или вы всерьез верите, что в третьем круге, оказавшись в шаге от медалей и в финале Кубка игроки начали сливать тренера в интересах Воронина? Тоже бред. Поэтому итоги лидерства Воронина оказались как раз таки очень удачными. Просто потом вмешался более сильный фактор в лице Силкина, который испортил все. Силкин оказался беспомощным тренером, что и доказал еще раз старт прошлого сезона. Причем уже без Воронина. После чего Силкин исчез из Динамо. И дела снова начали налаживаться.
Ну, а гадать о том, как будет поддерживаться форма, какие будут взаимоотношения - это все равно, что гадать на кофейной гуще. Скажу только одно - будет результат - все будет нормально. Пойдут неудачи - начнется новый раздрай, потому что все будут расстроены, начнутся поиски виноватых и т.п. В любом случае, вы правы в одном - Воронин в обеих вариантах окажется в центре внимания только потому что он самый авторитетный игрок в команде, и, как вы справедливо пишете, вокруг него и через него будет строится игра в команде. Хочет того Петреску или болельщики или нет. По той причине, что никого другого нет. Уверен, что это понимает и тренер, и Воронин. И в этой ситуации огромный плюс, что Воронин есть что доказывать - бывшему руководству, взявшему сторону Силкина, самому Силкину, той части болельщиков, которые взяли сторону Силкина - а значит будет рвать жилы. И Петреску, как тонкий психолог, тоже это понимает.
Но надо понимать и другое. У Динамо огромные кадровые проблемы. Даже оптимальный состав уступает лидерам премьер-лиги. А уж если кто-то выбывыает из-за травм или дисквалификации, как с Волгой не было Кураньи и Джуджака, так вообще становится сравнимым с той же Волгой. Поэтому задача № 1 - это укрепить состав. Впрочем, это, как говорится, совсем другая история.