Как мне кажется, то в ДАННОЙ ситуации руководство можно упрекнуть только в 2 вещах:
1. ВОЗМОЖНО вырученная сумма разойдется по чужим карманам.
2. Команда доведена до такого состояния, что в перспективы ее не верят сами игроки.
А с другой стороны... Все упрекали Соловьева-младшего в том, что он погнался за длинным рублем в стан врага. Но, простите, а чем отличается ситуация Кокорина? Человек переподписал контракт на ОТЛИЧНЫХ условиях (для 20-летнего молодого парня), снял неплохой бонус, откровенно забил на конец чемпионата и теперь на УЛУЧШЕННЫХ финансовых условиях уходит в команду - однодневку, которая тупо баблом убивает соперников. Меньший резонанс данный переход вызвал бы, не произнеся Кокорин слов о том, что будет выступать в России только за Динамо. Очередное доказательство, что меньше надо верить молодым игрокам. Солгать сейчас слишком просто, нежели выполнить свое обещание. Неужели при подписании контракта с Динамо он верил в то, что в клуб будут выделены миллионы евро и команда выйдет в ЕК и станет чемпионами? Да бросьте, поэтому сейчас его заверения о том, что уходит за спортивной составляющей - выглядят глупо. Мне тоже кажется, что все было спланировано у него с Анжи заранее. С участием Динамо в этом заговоре или нет - другой вопрос. Факт только в том, что наш клуб получил раза в три больше, чем мог получить за игрока, который еще не доказал свою стабильность. С точки зрения финансовой - великолепно. С точки зрения спортивной.... Много было уже таких "кокориных", которые кричали о том, что будут играть за букву. И были и будут. И, когда игрок вносит в свой контракт сумму отступных, которую могут себе позволить себе и Зенит и Анжи, то, как мне кажется, наступает время больших торгов. По факту, от нас ушел "соловьев" более крупного масштаба. Назвать иудой язык не повернется, но и оправданий ему не хочется искать. Человек, который хочет играть в Динамо, доказывает это делом, а не словами.