Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.
 Blow
mikluho писал(а):Blow, а что тут на суде-то предъявить? Что руководство с головой не дружит?))
Да нет, при чем тут не дружит.
Есть понятие логики гражданских правоотношений.
Тут она явно нарушена и сумма отступных, можно сказать - неосновательное обогащение Кокорина.
Я именно в этих делах не спец, но зацепиться есть за что.
Собственно за это юристам и платят - если есть за что зацепиться, то пару дней попотеть (а то и более) и с иском в суд.
А аргументов я уже немного выше привел (правда не знаю когда с ним новый контракт подписали):
1. Подъемные за контракт, который по сути своей не начал свое действие по основному предмету договора - официальные матчи.
2. 2/(12+12+12+6) = 0,04 = 4 % по времени от контракта отработано. Ну т.е. з/п по новой ему очень мало выплатили, тогда и непонятна суть подъемных.
3. Можно искать зацепки о предварительных договоренностях Кокорина.
4. Травма Кокорина + дисква - смотреть сколько он по новому контракту фактически был дееспособен в рамках контракта.

ну еще многие доводы приводить можно, гарантий конечно никто не даст

5. Не стоит забывать что скорейший переход в Анжи - волеизъявление самого Кокорина, никто его не заставляет.

пысы а для юристов и руководства - урок при прописывании подъемных надо продумывать и их возврат в случае ухода, скажем, ранее истечения 1/2 срока контракта
Последний раз редактировалось Blow 28 июн 2013, 20:09, всего редактировалось 2 раза.
 socola
Кaпитaн писал(а):
socola писал(а):Руководство, конечно, не дружит с головой, но если Кокорин, подписывая контракт с Динамо уже договорился с дагами, профилонил концовку чемпионата, дождался получения подъёмных и теперь хочет свалить - это, мягко говоря, не очень его красит.
Почему не дружит? Для них на первом месте не результаты, а финансовая выгода. Это мы, болельщики, мечтаем о титулах, а им плевать, уверен.
Какая может быть финансовая выгода, если на ровном месте просрали 3 миллиона?
 LIK
Blow писал(а):
mikluho писал(а):Blow, а что тут на суде-то предъявить? Что руководство с головой не дружит?))
Тут она явно нарушена и сумма отступных, можно сказать - неосновательное обогащение Кокорина.
Собственно за это юристам и платят - если есть за что зацепиться, то пару дней попотеть (а то и более) и с иском в суд.
А аргументов я уже немного выше привел (правда не знаю когда с ним новый контракт подписали):
1. Подъемные за контракт, который по сути своей не начал свое действие по основному предмету договора - официальные матчи.
2. 2/(12+12+12+6) = 0,04 = 4 % по времени от контракта отработано. Ну т.е. з/п по новой ему очень мало выплатили, тогда и непонятна суть подъемных.
4. Травма Кокорина + дисква - смотреть сколько он по новому контракту фактически был дееспособен в рамках контракта.

5. Не стоит забывать что скорейший переход в Анжи - волеизъявление самого Кокорина, никто его не заставляет.

пысы а для юристов и руководства - урок при прописывании подъемных надо продумывать и их возврат в случае ухода, скажем, ранее истечения 1/2 срока контракта
Да сколько уже было подобных поводов, никто никуда не пойдет, фигней страдаете, товарищ.
 kent1k dynamo moscow
LIK писал(а):
Blow писал(а):

Да сколько уже было подобных поводов, никто никуда не пойдет, фигней страдаете, товарищ.
Он наверно юрист,все законы знает
 Blow
LIK, фигней страдает Вы, я свое мнение описал.
Надеюсь, доходчиво объяснил.
 socola
Blow писал(а):

Я не юрист, но, кмк, в суде можно будет что-то ловить, если удастся доказать, что Кокорин договорился с Анжи ещё до подписания контракта с Динамо. Кмк, доказать это абсолютно не реально.
 mikluho
Blow, самое верное - это PS. Никто не заставлял включать этот пункт в контракт, соответственно все риски от его включения руководство взяло на себя. И с точки зрения закона Кокора мог хоть на следующий день уйти в "Анжи".
 timoha
"При этом Кокорин и его официальный представитель Дмитрий Иванов (бывший гендиректор бело-голубых) уведомили динамовское руководство о том, что окончательный ответ они дадут 2 июля. Заметим, что согласно одному из положений нового соглашения форварда с "Динамо", заключенного в марте, клуб должен был до 1 июля выплатить ему бонус в размере 3 миллионов евро. Указанная сумма перечислена Кокорину 27 июня, но, тем не менее, игрок склонен принять предложение из столицы Дагестана"
Как-то Д.Иванов фигурирует и с отступными Данни и вот с Кокошей тоже , а тут его чуть ли не лучшим менеджером нашим обьявляли.
Руководство сделать больше чем сделало не могло , есть требования сторон при подписании контракта , по другому не подписали бы просто. Облажались только с этой 3-кой , но вот тут уж Кокоша кидает по полной , и мучают меня "смутные сомненья" по его игре в конце сезона ,по травме , бредовому удалению , может ,конечно , это от жары , но не знаю ,не знаю...
 Марко
Учитывая, что Д. Иванов, Г. Ткаченко и К. Ремчуков с одного "огорода", можно конечно предположить, что "темка" с Кокориным не только что "нарисовалась" :)
 Gad
LIK писал(а):Вон Ремчуков говорит, что Кокорин сам очень хочет играть за Анжи. Докатились.
Алексей Сафонов ‏@safonov016 56 мин
Благодаря Ремчукову узнал,что Кокорин с детства мечтал играть в Анжи...
 WARLOCK
timoha писал(а):"При этом Кокорин и его официальный представитель Дмитрий Иванов (бывший гендиректор бело-голубых) уведомили динамовское руководство о том, что окончательный ответ они дадут 2 июля. Заметим, что согласно одному из положений нового соглашения форварда с "Динамо", заключенного в марте, клуб должен был до 1 июля выплатить ему бонус в размере 3 миллионов евро. Указанная сумма перечислена Кокорину 27 июня, но, тем не менее, игрок склонен принять предложение из столицы Дагестана"
Как-то Д.Иванов фигурирует и с отступными Данни и вот с Кокошей тоже , а тут его чуть ли не лучшим менеджером нашим обьявляли.
Руководство сделать больше чем сделало не могло , есть требования сторон при подписании контракта , по другому не подписали бы просто. Облажались только с этой 3-кой , но вот тут уж Кокоша кидает по полной , и мучают меня "смутные сомненья" по его игре в конце сезона ,по травме , бредовому удалению , может ,конечно , это от жары , но не знаю ,не знаю...
Кстати при переподписании контракта, они шантажировали клуб, что якобы бомжи готовы заплатить 10 млн. евро только за то, чтобы Кокорин не переподписывал контракт с Динамо.
Я кстати к Иванову после этого случая окончательно доверие потерял, особенно учитывая его дружбу с Исаевым.
 WARLOCK
Марко писал(а):Учитывая, что Д. Иванов, Г. Ткаченко и К. Ремчуков с одного "огорода", можно конечно предположить, что "темка" с Кокориным не только что "нарисовалась" :)
Вместе в структурах РУСАЛа пилили, "эффективные" менеджеры.
 mikluho
Вообще-то они давно не друзья, и именно Исаев в свое время выжил его клуба) Хотя по истории с Кокорой, не буду отрицать, ДИ ведет себя не как болельщик Д. С другой стороны, он же интересы игрока все-таки защищает, и не его вина, что со стороны ФК некомпетентные люди.
 Aii
neaty_boy писал(а):если не уйдет-станет иконой

Однако СМИ уже цитируют сораДников с форума :"..Хотя динамовские болельщики, конечно, сейчас растревожены не на шутку. Один из них на известие об уходе Кокорина откликнулся лаконичным комментарием: «Если не уйдёт – станет иконой»...(с)" http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fut ... i-raschyot" onclick="window.open(this.href);return false;
 kent1k dynamo moscow
mikluho писал(а):Вообще-то они давно не друзья, и именно Исаев в свое время выжил его клуба) Хотя по истории с Кокорой, не буду отрицать, ДИ ведет себя не как болельщик Д. С другой стороны, он же интересы игрока все-таки защищает, и не его вина, что со стороны ФК некомпетентные люди.
А какие он интересы защищает,если срубили недавно 3 ляма евро(если это прада)и втихую вели переговоры с другим клубом,чтобы ещё бабла срубить,сколько хачики интересно предложили подъёмные,поди лямов 10 если не выше.Там на всех пожизнеено хватит и сынок миллиардер,и батя тоже и сам иванов,одним словом не куёвые биснесмены ёпт
 DennyDynamo
Когда же вся эта херня кончится, и у Динамо появится хозяин?
ВТБ себя полностью дискредитировал. Просто ужасный менеджмент + наплевательское отношение...
Последний раз редактировалось DennyDynamo 28 июн 2013, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
 Пирр
а какая разница с Кокориным или без него 7 место занимать?:) или кто тут думает что мы строим команду мечты?:)
 ВЛАДИСЛАВ 1
Лично для меня ничего неожиданного в таком развитии ситуации вокруг Кокорина нет. То, как Саша проводил (а точнее - не играл) концовку чемпионата говорило о том, что судьба коллектива ему не очень-то интересна. Травма есть травма, но, судя по всему, играть Кокорин мог. А на поле выходить отказывался. Люди и с более серьезными повреждениями выходили на поле в важные для команды матчи. Кроме того, поступок Кокорина во Владикавказе, когда он умышленно пошел на красную карточку, говорит о том, что он не хотел выходить на матч с Волгой. И это тоже укладывается в логику равнодушия Кокорина к итоговому результату. Об этом я, кстати, тогда сразу и написал. И предположил, что главная цель Кокорина не помочь Динамо занять высокое место, а подойти абсолютно здоровым к межсезонью, когда будут решать трансферные вопросы, среди которых медосмотр в новом коллективе будет играть важнейшую роль.

Клйемить Кокорина мне не хотелось бы. В конце концов, каждый человек должен иметь право выбора. Своего выбора. Эту позицию я и в случае с Ваней Соловьевым отстаивал. Это их выбор. И пусть он останется на их совести. К тому же, может быть еще и есть надежда, что Кокорин останется в Динамо.

Пару слов хотел бы и о руководстве сказать. У меня нет сомнений, что на этот трансфер оно рассчитывало. Хотело бы оставить Кокорина в команде - не прописывали бы отступных. А так написали высокую, спору нет, но вполне посильную сумму для наших денежных мешков в Анжи и Зените. Словно бы, завлекая их купить Кокорина. Понятно, что платя 100 млн. за Витселя и Халка, 30 млн. за Виллиана, 20 млн. не выглядят неподъемным грузом для них за третий год прогрессирующего игрока, заркомендовавшего себя в сборной, одного из лучших бомбардиров чемпионата, игрока с российским паспортом. Всего этого руководство не могло не понимать, и давало зеленый свет на продажу Кокорина любому серьезному клубу.

Глупость это или измена, как спрашивал Милюков - в данном случае бессмысленно. Потому что даже потенциально правильное решение в руках Галямина скорее всего превратится в полную ерунду. Пишут, что 20 млн. за Кокорина - это выгодная продажа. Может быть. Может быть в умелых руках все было бы не так катастрофично. Но с такими деятелями-трансферистами в команду придут только новые Баккалы и Нехайчики. В итоге останемся и без денег, и без игроков, и с новой нагрузкой на трансферную ведомость. В которую вполне органично ложатся 3 млн. бонусов для Кокорина за подписание нового апрельского контракта.
 Aii
Марко писал(а):Учитывая, что Д. Иванов, Г. Ткаченко и К. Ремчуков с одного "огорода", можно конечно предположить, что "темка" с Кокориным не только что "нарисовалась" :)
Тогда в чем, в данном конкретном случае конечно, Д.Иванов отличается от того же Лахтера ?
Можно вспомнить еще его посредничество при продаже Комбаровых.
Ну а уж продажа Дани вообще из серии классики.

Кто то помнится мечтает его вернуть в клуб, вот не хотел бы. ИМХО.
 vitik
Ничего страшного не происходит... Неизвестно, как будет выглядеть Кокорин в этом году, я вообще не считаю его восходящей звездой, 10 голов еще не повод для огромного счастья... Играть он явно не хочет, денег таких явно не стоит, пусть идет к дагам, и Бог ему судья... Хорошая, разумная сделка, единственно что напрягает - как бы денежки не ушли, как это у нас принято, и взамен кокоше останется Игнатович...
  • 1
  • 212
  • 213
  • 214
  • 215
  • 216
  • 353