Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вячеслав.РУ
kurilka писал(а): неделю назад был в Казани. Завод по производству LED-светильников. З/п до 45 тыс. у простых рабочих. Директор признался, что все его друзья день и ночь ругают правительство и клянут жизнь (Вам это ничего не напоминает), а "мне некогда - я работаю".
Могу привести подобные примеры даже в сельском хозяйстве.
И это - только то, что я видел собственными глазами.
Где-то хорошо, где-то - плохо. Но не все воруют. Некоторые работают.
На отдельном предприятии в отдельном городе зарплаты могут быть и такими. Даже может кто-то похвастаться заработками в 100-150 тысяч рублей.

Но это все равно не меняет общего положения в стране. В целом по стране заработки крайне низкие. И чтобы это увидеть достаточно открыть любую биржу труда или газету с объявлениями, где публикуются вакансии...
 ЮЛА
Вячеслав.РУ писал(а):
kurilka писал(а): неделю назад был в Казани. Завод по производству LED-светильников. З/п до 45 тыс. у простых рабочих. Директор признался, что все его друзья день и ночь ругают правительство и клянут жизнь (Вам это ничего не напоминает), а "мне некогда - я работаю".
Могу привести подобные примеры даже в сельском хозяйстве.
И это - только то, что я видел собственными глазами.
Где-то хорошо, где-то - плохо. Но не все воруют. Некоторые работают.
На отдельном предприятии в отдельном городе зарплаты могут быть и такими. Даже может кто-то похвастаться заработками в 100-150 тысяч рублей.

Но это все равно не меняет общего положения в стране. В целом по стране заработки крайне низкие. И чтобы это увидеть достаточно открыть любую биржу труда или газету с объявлениями, где публикуются вакансии...
Полностью поддерживаю. По работе езжу на промышленные предприятия, в регионах у простых рабочих зарплата 20-25 тысяч за счастье.
 Pups
ЮЛА писал(а): Полностью поддерживаю. По работе езжу на промышленные предприятия, в регионах у простых рабочих зарплата 20-25 тысяч за счастье.
А с куя ли для простых рабочих такая зарплата должна быть не за счастье?
 kurilka
Pups писал(а):
ЮЛА писал(а): Полностью поддерживаю. По работе езжу на промышленные предприятия, в регионах у простых рабочих зарплата 20-25 тысяч за счастье.
Квалифицированные рабочие получают много везде, в любом городе. Проблема в нехватке таких (квалифицированных) рабочих. А за неквалифицированный труд везде платят мало. Наши люди-то просто хотят получать много. В Москве вакансий - туча. Но никто не идёт. Там, где нужен специалист - мастерства не хватает. Там, где просто вкалывать нужно - мало (по мнению москвичей) платят.
И, наконец, про зарплату в 20-25 тыс. Я вот не соглашусь с тем, что она маленькая. Если речь идёт об окладе, а, как я понимаю, речь об этом и идёт. На упомянутом мной заводе в Казане оклады совсем маленькие, меньше 20 тыс. Зато бонусы за хорошую работу отличные. В результате - все заинтересованы хорошо работать.
А на 25 тыс. даже в Москве можно прожить (без посещения ночных клубок и фитнесс-центров). Хотите большего - напрягитесь. Разумеется, не всё так радужно. И обманывают, и недоплачивают, и воруют. Но это не означает, что кругом только плохое, и все вокруг - сволочи.
Последний раз редактировалось kurilka 27 июн 2013, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
 Anjey
Pups писал(а):
Поддерживаю данную позицию.Рынок труда в России- переоценен!!!
Зарплата в 800-1000 евро в Польше,Испании,Португалии считается абсолютно нормальной. У нас за 1000 евро жопу от дивана мало кто отдерет.
 Pups
Anjey писал(а):У нас за 1000 евро жопу от дивана мало кто отдерет.
Ну, это ты про Москву видимо :D
 Акела
dolbano писал(а):Молодец! У меня сын ....
Собирается вступить в партию Единая Россия.
[youtube]NZuy2QYHfCQ[/youtube]
 Новый Свет
Anjey писал(а): У нас за 1000 евро жопу от дивана мало кто отдерет.
В день?
 Anjey
Pups писал(а):
Anjey писал(а):У нас за 1000 евро жопу от дивана мало кто отдерет.
Ну, это ты про Москву видимо :D
Ну да..у меня свежи воспоминания когда я в 2011 году пытался найти торг.предов на оклад 1 т.е + бонус(до 2 т.е).Искал в течении 7 месяцев. Одного нашел.
 ЮЛА
Anjey писал(а):
Pups писал(а):
Поддерживаю данную позицию.Рынок труда в России- переоценен!!!
Зарплата в 800-1000 евро в Польше,Испании,Португалии считается абсолютно нормальной. У нас за 1000 евро жопу от дивана мало кто отдерет.
Ну в регионах то согласятся, а вот в столице мало кто отдерет.Ты вот,допустим, пойдешь за 20 тысяч работать??? с учетом что коммуналка в среднем это 4-5 тысяч в месяц, остается 15 тысяч на все остальное......прям разгуляться можно 8-)
 dolbano
И в Казане не везде большие зарплаты. В прошлом году начальник смены Казанского Оргсинтеза (в названии могу ошибиться, но предприятие химическое) приехал на Крайний Север, работать оператором 5 разряда. Начальником смены получал 25 тысяч в месяц. А на Севере, 55 в месяц (это 110 за 30-дневную вахту) плюс дважды в год полугодовые премии, плюс ежегодная материалка к отпуску и путёвки за 10% на всю семью.
А там где рабочие в Казани по 45 получают, туда не устроишься.
На Уфимском НПЗ по 6 разряду полтос в месяц, туда тоже не устроиться.
 ЮЛА
dolbano писал(а): А там где рабочие в Казани по 45 получают, туда не устроишься.
На Уфимском НПЗ по 6 разряду полтос в месяц, туда тоже не устроиться.
Вот-вот!!!туда только по родственным связям, либо по очень хорошему блату ;) и
 Вячеслав.РУ
Pups писал(а):
А с того, что когда у кого-то зарплата 15 миллионов рублей в месяц, то любая твоя зарплата будет просто ничтожна по сравнению с данным сабжем...
 Pups
ЮЛА писал(а):
Anjey писал(а): Поддерживаю данную позицию.Рынок труда в России- переоценен!!!
Ну в регионах то согласятся, а вот в столице мало кто отдерет.Ты вот,допустим, пойдешь за 20 тысяч работать??? с учетом что коммуналка в среднем это 4-5 тысяч в месяц, остается 15 тысяч на все остальное......прям разгуляться можно 8-)
Так и в Мадриде с Барселоной зп не 800-1000 евро, думаю.
 Pups
Вячеслав.РУ писал(а):
Pups писал(а):
А с того, что когда у кого-то зарплата 15 миллионов рублей в месяц, то любая твоя зарплата будет просто ничтожна по сравнению с данным сабжем...
Жаба душит? Все мечтаете, чтобы не было богатых?
 Вячеслав.РУ
Pups писал(а): Жаба душит? Все мечтаете, чтобы не было богатых?
Ну не должно быть такого ненормального разрыва в заработных платах в 1000 раз. Кто-то за 15 тысяч в месяц вкалывает в России, а кто-то такие деньги "зарабатывает" меньше чем за час (с учетом того времени когда он спит, а деньги все равно капают каждый час).
 Anjey
Pups писал(а):
Так и в Мадриде с Барселоной зп не 800-1000 евро, думаю.
800. Тоже думал что выше. Компания в которой трудился покупала испанскую хим.компанию под Мадридом. Продакт-менеджер 1200 евро.1000 евро продажник. Полевые продажники 800-900. И их большинство.
 Pups
Вячеслав.РУ писал(а): Ну не должно быть такого ненормального разрыва в заработных платах в 1000 раз. Кто-то за 15 тысяч в месяц вкалывает в России, а кто-то такие деньги "зарабатывает" меньше чем за час (с учетом того времени когда он спит, а деньги все равно капают каждый час).
Кто на что учился.
 ЮЛА
Pups писал(а): Кто на что учился.
Ну очень неоднозначное суждение!
 Kurt
kurilka писал(а):...А на 25 тыс. даже в Москве можно прожить (без посещения ночных клубок и фитнесс-центров)...
Ага 5-ру за коммуналку, и на 20 т.р. втроём отлично живётся, выходит по 6,5 т.р. на человека, тут и поесть и попить, и одежду купить можно.
  • 1
  • 589
  • 590
  • 591
  • 592
  • 593
  • 4067