Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Акела
http://top.rbc.ru/society/21/06/2013/862806.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова считает, что розничная цена пачки сигарет в России должна превышать 200 руб. Об этом она сообщила журналистам в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Более 200 руб. - это я точно могу сказать. Мне представляется где-то около 220 руб., так планировалось. Мы настраивались на эту цифру, но приходится учитывать макроэкономические моменты», - сказала она.
Похоже, пора самому табак на даче сажать... :?
 ЮЛА
Акела писал(а):http://top.rbc.ru/society/21/06/2013/862806.shtml
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова считает, что розничная цена пачки сигарет в России должна превышать 200 руб. Об этом она сообщила журналистам в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Более 200 руб. - это я точно могу сказать. Мне представляется где-то около 220 руб., так планировалось. Мы настраивались на эту цифру, но приходится учитывать макроэкономические моменты», - сказала она.
Похоже, пора самому табак на даче сажать... :?
Если и правда сделают по 220 рублей, то какие же убытки потерпят никотиновые предприятия...Не думаю что дяди Васи из деревень с зарплатой в 15 тысяч смогут позволить себе курить по таким расценкам.Да и большинству граждан не особо по карману
 antonio
ЮЛА писал(а):Если и правда сделают по 220 рублей, то какие же убытки потерпят никотиновые предприятия...Не думаю что дяди Васи из деревень с зарплатой в 15 тысяч смогут позволить себе курить по таким расценкам.Да и большинству граждан не особо по карману
Ну сейчас допустим 5 человек по 45р. покупают 1 пачку.
А потом будет 1 человек за 220р. покупать одну пачку.
Думаю, особых потерь у производителей не будет...
 Romul
Махорку посадим
 Romul
Кстати 21 день уже действует закон. ничего не изменилось.
 ЮЛА
antonio писал(а): Ну сейчас допустим 5 человек по 45р. покупают 1 пачку.
Ну и сколько будет желающих выкурить по 220 р пачку??
особенно в регионах, где зарплаты 30 тысяч за счастье.
курение там пачки в день обойдется в почти в 7 тысяч, это четвертая часть зп....
большинство будет искать альтернативу или на крайний случай бросят.
так что потери будут обязательно!
 antonio
ЮЛА писал(а):Ну и сколько будет желающих выкурить по 220 р пачку??
особенно в регионах, где зарплаты 30 тысяч за счастье.
курение там пачки в день обойдется в почти в 7 тысяч, это четвертая часть зп....
так что потери будут обязательно!
Один из пятерки точно будет курить.
А может даже так - двое из этой пятерки по 0,5 пачки в день.
 Акела
Не надо только забывать, что львиную долю цены будет составлять акциз...А это - не прибыль табачной индустрии...
 Allenatore
ЮЛА писал(а): курение там пачки в день обойдется в почти в 7 тысяч, это четвертая часть зп....
Вот к этому крайнему случаю и нужно стремится!
Что это такое 220р за пачку?
2200р за пачку - вот это я понимаю!

А нету денег - заворачивай в газету или бросай.

Нельзя же быть таким слабовольным и отравлять себя и окружающих.
Человек, имеющий зависимости, не имеющий силы воли - просто жалкая, ничтожная личность.
 ЮЛА
Allenatore писал(а): 2200р за пачку - вот это я понимаю!
Да чего уж там 22 000 за пачку и усе...или вообще смертную казнь за сигарету в зубах.
Все бы было так просто - давно бы все никотиновые заводы прикрыли, но никогда не завернут предприятия приносящие огромные бабки, пусть и в ущерб здоровью народа.
 Romul
Allenatore, давно бросил?)))))))
 Allenatore
ЮЛА писал(а): Все бы было так просто - давно бы все никотиновые заводы прикрыли, но никогда не завернут предприятия приносящие огромные бабки, пусть и в ущерб здоровью народа.

Согласен!
В этом-то и есть корень зла.

Но нужно пропагандировать здоровый образ жизни, разъяснять людям, что в угоду барышам табачных воротил, они просто-напросто себя медленно убивают.
 Romul
А в угоду нефтянникам вообще все ездят на автомобилях и гробят свое здоровье!
 Акела
Патриотичнее надо быть...Нефть дешевеет, где вам государство деньжат-то наскребёт? Курильщики - как стратегический запас...на них только и надежда.
 Romul
Gerasim писал(а):Ром, да купи ты себе уже машину)))
Твоя пропаганда пеших прогулок реально достала, больше чем твоя привычка курить)
Фигушки :P Танки не продают.
 eanmor
antonio писал(а):
ЮЛА писал(а):Если и правда сделают по 220 рублей, то какие же убытки потерпят никотиновые предприятия...Не думаю что дяди Васи из деревень с зарплатой в 15 тысяч смогут позволить себе курить по таким расценкам.Да и большинству граждан не особо по карману
Ну сейчас допустим 5 человек по 45р. покупают 1 пачку.
Будут потери.
Постоянные затраты никуда не денешь.
Производтсво нужно загружать, либо перепрофилировать и (или) сокращать.
Да, и как Акела заметил, цена вырастет не за счет маржинальности табачников, а
за счет акциза.
 antonio
Gerasim писал(а):Ром, да купи ты себе уже машину)))
Твоя пропаганда пеших прогулок реально достала, больше чем твоя привычка курить)
Гыыыыы :lol:
 albicelestes62
Romul писал(а):Allenatore, давно бросил?)))))))
Грешно смеяться над человеком.

Человек бросил пить, курить.
Во-первых.
Начал выкладывать видеоролики со стоячими фаллосами в Мексике.
Во-вторых.
Неужели трудно продолжить логическую цепочку? ;)
 dolbano
У абсолютно непьющих свои заскоки. Один закодированный сокурсник, уже лет восемь как закодирован, вспомнил, что в начале 90-х окончил дневную аспирантуру (органическая химия) и решил заняться диссером. Хотя он ему ни туда, ни в Красную Армию. Вот что значит не пить. Крыша съезжает.
Последний раз редактировалось dolbano 21 июн 2013, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
 Allenatore
dolbano писал(а):У абсолютно непьющих свои заскоки. Один закодированный сокурсник, уже лет восемь как закодирован, вспомнил, что в начале 90-х окончил дневную аспирантуру (органическая химия) и решил заняться диссером. Хотя он ему ни туда, ни в Красную Армию. Вот что значит не пить. Крыша съезжает.
Это точно, у ваших крыша не съедет.
Вам не до диссеров.
[youtube]oIXPKSc6eDc[/youtube]
  • 1
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 134