Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что предпочтете на сумму не более 450 т.р.?

Новый отечественный автомобиль
14
11%
Рено Логан и т.п.
32
26%
Подержанную иномарку более высокого класса
77
63%
 Gad
Вятич писал(а): В ПДД чётко прописано: подъехав, остановитесь и УБЕДИТЕСЬ, что переход свободен в обе стороны... и продолжайте движение ...
Ничего подобного. Разницу, Николай, почувствуйте -
Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
– п.14.1 ПДД
 Вятич
согласен: дословно многого не помню.давно изучал: в ПДД и тексты и правила и знаки менялись... не меняется только одно: водитель - убедись! а потом действуй...
 ЗИЛ
Наблюдатель писал(а):4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Gad писал(а):Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
– п.14.1 ПДД
Прям как у классика.
[youtube]E75gjPS_ozE[/youtube]
 Megap1xel
Вятич писал(а):согласен: дословно многого не помню.давно изучал: в ПДД и тексты и правила и знаки менялись... не меняется только одно: водитель - убедись! а потом действуй...
Мудакам на зебре и особенно вне ее тоже природа подарила глаза способные не только вперед смотреть, и шею что бы поворачивать свою подставку для шляп...Однако подавляющее большинство об этом ни сном ни духом, идут как по тропинке в лесу.
 LIK
Да, пешеходы многие в край обнаглели! Они уверены, что они всегда правы, они не понимают, что проезжая часть-это для машин, а не для пешеходов! И в пдд все описано предельно ясно, но увы многие у нас пдд не считают(
 antonio
LIK писал(а):Да, пешеходы многие в край обнаглели! Они уверены, что они всегда правы, они не понимают, что проезжая часть-это для машин, а не для пешеходов! И в пдд все описано предельно ясно, но увы многие у нас пдд не считают(
Да ты чо! Прям для машин? На остальное пох?
В субботу в 4 утра по пути из Питера на авто в одном из населенных пунктов ехал по правой полосе, по левой меня обогнал какой-то гонщег, после чего вдруг притормозил и остановился перед пешеходным переходом. Я сделал то же самое в своей полосе просто потому, что он ЗАКРЫВАЕТ обзор слева, я не вижу что там. Через доли секунды из-за машины появляется мать с ребенком.
Руководствуясь Вашими взглядами я должен был ехать не взирая ни на что по своей правой полосе и сбивать через мгновенье появившегося пешехода на переходе?
Кое-кому надо понять простую истину - пешеход такой же равноправный участник движения, как и Вы на своей колымаге.
evkarpov писал(а):
И Вы не считаете водителя нарушителем?
Потенциальным да,но не уверен ,что я в данной ситуации во время среагировал,если посмотреть внимательно видео,то первое,тот кто пропустил выезжал с поворота направо и загораживал обзор нарушителю,но тут Вы опять придерётесь,да если авто остановились перед пп я должен остановиться,и правила гласят,если тока пешеход ступил на переход пропусти,данный водитель этого не видел,о подставе,сразу куча свидетелей собралось(подозреваю его понедельников,на видео видно,что они за долго до дтп там тёрлись),ну и последнее пешеход такой же участник движения,сейчас не буду цитировать пдд,просто откройте и почитайте обязанности пешехода,в пдд они есть.
По тому, что парни спецом прыгали я и не отрицал. :)
Последний раз редактировалось antonio 20 июн 2013, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
 Romul
LIK, прошу ссылку где в пдд написано, что автомобиль с водителем главный на дороге.
 ЗИЛ
Romul писал(а):LIK, прошу ссылку где в пдд написано, что автомобиль с водителем главный на дороге.
Извините, что влез. Но такого и не было написано, кто главней.
Было
LIK писал(а):Да, пешеходы многие в край обнаглели! Они уверены, что они всегда правы, они не понимают, что проезжая часть-это для машин, а не для пешеходов! И в пдд все описано предельно ясно, но увы многие у нас пдд не считают(
Вот и правила. Общие положения.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
А то что пешеходы обнаглели - 100%.
 antonio
ЗИЛ писал(а):А то что пешеходы обнаглели - 100%.
Ну да, это ведь пешеходы ездят по обочинам, по тротуарам, загораживают проходы паркуясь как угодно, ездят по населенным пунктам 90км/час, не пропускают пешеходов там, где обязаны - в Питере убедился в очередной раз какая это культурная столица - не могли перейти в центре города по нерегулируемому переходу 10 минут, так как никто не пускал пролетая со скоростью 100км/час у набережной, спасибо остановившейся молоденькой девушке на желтой Опель Корса - респект ей.
В зеркало бы не мешало смотреть водителям, короче.
Скажу так - все хороши. Но я, как водитель и пешеход по времени 50/50, со всей ответственностью могу заявить - больше обнаглели водители, а не пешеходы, хотя и среди последних есть выдающиеся личности.
 ЗИЛ
antonio писал(а):Скажу так - все хороши.
Вот с этим соглашусь.
 Romul
А то что пешеходы обнаглели - 100%.
Да все 146%. Сидели бы дома - проблем не было. А то переходов настроили, светофоров наставили. Велодорожки устаривают негодяи!
Ведь всем давно известно, что автомобилист вершина эволюции!
 Kurt
Вечный спор кто наглее)) Я когда пешеход машинистов матерю, когда за рулём пешебродов))
Меня недавно водитель автобуса хотел на пешеходном переходе задавить, объехал меня по встречке и на остановочку такой порулил, я за ним, он двери закрыл и по газам, но у меня времени-то вагон пошёл на конечку за ним, сердце жаждило мести...
 ЗИЛ
Kurt писал(а):сердце жаждило мести...
А дальше?
Сломал зеркало. :D
 Kurt
Зачем зеркало, есть же водитель.
 Kurt
Людвиг Аристархович писал(а):
Kurt писал(а): сердце жаждило мести...
....ну и ? где окончание повести?
Да там всё прозаично: извинения, оправдания... при любом замахе на него корчился как будто уже получил. В общем водила по имени Ярыгин Андрей Викторович не знал, что я играю в футбол за ПТП и знаком со всем руководством, а посему он влип на штрафы.
 Dynamo-Moscow
antonio писал(а):[
В субботу в 4 утра по пути из Питера на авто в одном из населенных пунктов ехал по правой полосе, по левой меня обогнал какой-то гонщег, после чего вдруг притормозил и остановился перед пешеходным переходом. Я сделал то же самое в своей полосе просто потому, что он ЗАКРЫВАЕТ обзор слева, я не вижу что там. Через доли секунды из-за машины появляется мать с ребенком.
Руководствуясь Вашими взглядами я должен был ехать не взирая ни на что по своей правой полосе и сбивать через мгновенье появившегося пешехода на переходе?
Кое-кому надо понять простую истину - пешеход такой же равноправный участник движения, как и Вы на своей колымаге.
Пешеход равноправный участник дорожного движения? С этим конкретно не согласен. Водителю а\м максимум, что грозит, так это придется платить деньги пострадавшему(им) и отсидеть в тюрьме(возможно), а пешеход поплатиться здоровьем ...
 LIK
antonio писал(а):
Я не говорю, что пешеходов сбивать надо, но пешеходы должны понимать, что они далеко не всегда правы, и дорого переходить даже по пешеходному переходу можно только убедившись в том, что тебя пропускают-так в ПДД к слову написано! А у нас зачастую пешеход считает, что смотреть по сторонам не обязательно! Вот о чем речь! А не о том, что пешеходов пропускать не надо!
 LIK
Romul писал(а):LIK, прошу ссылку где в пдд написано, что автомобиль с водителем главный на дороге.
Это автомобильная дорога, а не тротуар для пешеходов! Или по МКАДУ тоже могут разгуливать пешеходы и если их там сбить, то водила виноват будет, так чтоли? Проблема заключается еще и в том, что пешеходы могут безнаказанно нарушать ПДД, надо их штрафовать, тогда и сбивать пешеходов будут намного реже!
 LIK
antonio писал(а):
ЗИЛ писал(а):А то что пешеходы обнаглели - 100%.
Ну да, это ведь пешеходы ездят по обочинам, по тротуарам, загораживают проходы паркуясь как угодно, ездят по населенным пунктам 90км/час, не пропускают пешеходов там, где обязаны - в Питере убедился в очередной раз какая это культурная столица - не могли перейти в центре города по нерегулируемому переходу 10 минут, так как никто не пускал пролетая со скоростью 100км/час у набережной, спасибо остановившейся молоденькой девушке на желтой Опель Корса - респект ей.
В зеркало бы не мешало смотреть водителям, короче.
Скажу так - все хороши. Но я, как водитель и пешеход по времени 50/50, со всей ответственностью могу заявить - больше обнаглели водители, а не пешеходы, хотя и среди последних есть выдающиеся личности.
Не знаю как в Питере, но в Москве проблем с переходом дороги по пешеходному переходу не испытывал, и сам всегда пропускаю пешеходов, когда за рулем, но нужно понимать, что машина за секунду остановиться не сможет и иногда тебя могут не пропустить по объективным причинам, так что пешеходу порой нужно пропустить 1-2 машины, ничего страшно не случится, 3 обязательно остановится. И вообще имхо водители в последнее время стали как раз таки намного более вежливые, как по отношению к пешеходам, так и по отношению к другим водителям, объезды по тратуарам и обочине встречаются, но славо богу все реже, это конечно откровенное хамство, по поводу парковки, есть категорию людей которые просто ни о ком кроме себя не думают( Эти дятлы своей парковкой мешают как пешеходам так и другим водителям, но опять таки рано или поздно ему машину поцарапают или колеса спустят, тогда думаю дойдет. Но в целом в Москве стали водить намного культурнее, чем раньше, и дорогу перейти пешеход нынче может без проблем, всегда всех пропускают, только вот нужно понимать, что если остановилась 1 машина, не значит, что остановились все ряды и перебегать дорогу без оглядки явно не стоит!Или калаяску с ребенком вперед везти тоже не самое разумное действие.
  • 1
  • 130
  • 131
  • 132
  • 133
  • 134
  • 333