ЮЛА писал(а):Вчера была в гостях, помимо вкусной еды, пришлось попробовать разрекламированный "деликатес", а именно вареную свиную башку, смогла только кусок уха. На вкус ничего особенного, на вид
Народ, кто пробовал это?Поделитесь впечатлениями

может я одна такая нестрессоустойчивая и не разбираюсь в такой пище
У вас нормальная психика, Юлия!
Верьте своему желудку(то есть, организму),
а не тому, чем забил Вашу голову - ТВ-ящик!
У нас в поселке , кроме квартиры был свой дом, там держали свиней.
Мама варила из домашних свиных голов- сальтисон( только не вздумаете варить из тех ,что покупаете на рынке или в магазине), очень хорошая и сытная вещь, особенно с горчицей.
Пацаном, у нас обычно забой идет в начале ноября
с удовольствием вспоминаю те времена, вместо жвачки, тогда её невозможно было достать, жевали опаленные хвостики поросей.
По ушам.
Дома, делали замечательную закуску из свиных ушей, мелко резали , как-то мариновали с луком.
Вкусно,но старался её не есть.
Почему-то всегда вспоминались бледные серо-голубые глазки Борьки или Машки
( так дома обычно звали борова либо свинью)
Этот комплекс остался и до сегоднешних дней