Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ЮЛА
Вчера была в гостях, помимо вкусной еды, пришлось попробовать разрекламированный "деликатес", а именно вареную свиную башку, смогла только кусок уха. На вкус ничего особенного, на вид :mrgreen:
Народ, кто пробовал это?Поделитесь впечатлениями :D может я одна такая нестрессоустойчивая и не разбираюсь в такой пище
 yxyxy
Когда поросят в деревне колим, все время ушки едим, когда опаливаем :))) вкусно :)))
 kurilka
Тема - про еду и всё, что с ней связано. Про еду, да, есть. А где про то, что с ней связано?
 albicelestes62
ЮЛА писал(а):Вчера была в гостях, помимо вкусной еды, пришлось попробовать разрекламированный "деликатес", а именно вареную свиную башку, смогла только кусок уха. На вкус ничего особенного, на вид :mrgreen:
Народ, кто пробовал это?Поделитесь впечатлениями :D может я одна такая нестрессоустойчивая и не разбираюсь в такой пище
У вас нормальная психика, Юлия!
Верьте своему желудку(то есть, организму),
а не тому, чем забил Вашу голову - ТВ-ящик!

У нас в поселке , кроме квартиры был свой дом, там держали свиней.
Мама варила из домашних свиных голов- сальтисон( только не вздумаете варить из тех ,что покупаете на рынке или в магазине), очень хорошая и сытная вещь, особенно с горчицей.

Пацаном, у нас обычно забой идет в начале ноября
с удовольствием вспоминаю те времена, вместо жвачки, тогда её невозможно было достать, жевали опаленные хвостики поросей.

По ушам.
Дома, делали замечательную закуску из свиных ушей, мелко резали , как-то мариновали с луком.
Вкусно,но старался её не есть.
Почему-то всегда вспоминались бледные серо-голубые глазки Борьки или Машки
( так дома обычно звали борова либо свинью)
Этот комплекс остался и до сегоднешних дней :(
 ЮЛА
albicelestes62 писал(а): Почему-то всегда вспоминались бледные серо-голубые глазки Борьки или Машки
Я пару раз присутствовала на забое. После этого кусок в горло не шел. Сам факт что ты каждое утро кормишь, доишь корову, а потом.....
 Kurt
Маленький был, тоже думал, вот забьём не буду есть, оказалось больше накручивал себя, да и забивал уже сам.
 Megap1xel
Сосед по даче помню догу покупал свиную голову на выходные, но то собака...

С имел "счастье" из подобного есть только мозги. Дрянь редкая. А вообще считаю все эти глаза, уши, яйца и прочее отголосок каменного века с правилом "ничего не выбрасывать"
 albicelestes62
ЮЛА писал(а):
albicelestes62 писал(а): Почему-то всегда вспоминались бледные серо-голубые глазки Борьки или Машки
Я пару раз присутствовала на забое. После этого кусок в горло не шел. Сам факт что ты каждое утро кормишь, доишь корову, а потом.....
Понимаю прекрасно, Вас.
Но через это надо пройти.

Впоминаю, мальчишкой откармливал кролей.
Пришло время забивать их. Тут , как-то получилось, батя был тоже не узувер, всегда старались приглашать человека, брали пузырь, он просто их забивал.
Всё остальное делали мы.
Тут не получилось.Отец,взял в руки колотушку( типа деревянной дубинки) и промеж ушей.
Тогда учился в седьмом классе. Подвесил его на перекладине и стал снимать " чулком" шкуру. Видать , удар был слабым. Когда стянул до половины, кролик очнулся и закричал.
Вы, никогда не слышали как кричит раненый заец, примерно также , как маленький ребенок, которому причинили боль.
Эту вещь до сих пор помню.

После этого, научился кормить и ухаживать за "скотиной" , не задумываясь и не привязываясь.
 Kurt
Megap1xel писал(а):Сосед по даче помню догу покупал свиную голову на выходные, но то собака...

С имел "счастье" из подобного есть только мозги. Дрянь редкая. А вообще считаю все эти глаза, уши, яйца и прочее отголосок каменного века с правилом "ничего не выбрасывать"
Согласен.
 albicelestes62
Kurt писал(а):
Megap1xel писал(а):Сосед по даче помню догу покупал свиную голову на выходные, но то собака...

Согласен.
По поводу свинячих глаз, спорить не буду, не знаю
По остальному - на вкус и цвет , различные пристрастия.
Только в нашем поселке нормального рыбака и ценителя рыбы было видно сразу, не потому как он обьедает рыбную спинку , а как разбирает и обсасывает рыбную голову!
 dolbano
kurilka писал(а):Тема - про еду и всё, что с ней связано. Про еду, да, есть. А где про то, что с ней связано?
С едой связана проблема ожирения.
Сегодня взвесился - 95,7 кг.
Нашёл таблицу. По ней в возрасте 50-59 лет, я должен весить 89,5 кг. Моя цель 88 кг.
http://www.resy.ru/posts/sootnoshenie_vesa_i_rosta.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 Fil
dolbano писал(а): С едой связана проблема ожирения.
Нашёл таблицу. По ней в возрасте 50-59 лет, я должен весить 89,5 кг. Моя цель 88 кг.
" Поручик , а вы губы не красите ? " (с)
 dolbano
Сегодня 94,5 кг. Запасся кофе для похудения. И капсулы для дневного и ночного похудения. Со вчерашнего дня твёрдо пошёл к своей цели (88 кг). Уже купил две футболки 54 размера. Они чуть-чуть в обтяг. А 56-го размера уже заметно великоваты. Так что уже потихонечку перехожу на 54 размер.
 Allenatore
dolbano писал(а): С едой связана проблема ожирения.
А как насчет физиогномии?
Жена ничего не говорит - на кого похожа стала?
 dolbano
Жена говорит, что когда весил 108 кг, то рожа была как у поросёнка. А сейчас стала более благородной.
 dolbano
Сегодня на завтрак ограничился чашечкой кофе для похудения. На второй завтрак, обошёлся тарелочкой овощного супа (на воде, а не на бульоне), плюс четыре таблетки целлюлозы, которые разбухая дают обманное ощущение сытости.
 dolbano
Только что на обед доел последний суп без соли ( и без хлеба). Добавил немного лимона. Совсем без соли тяжело.
 kurilka
На полдник предлагаю пиво со шпикачками.
 dolbano
На полдник сварю суп без соли на воде. Состав: кабачки, баклажаны, перец болгарский зелёный, помидоры, зелень. Первые три ингредиента заливаю водой и варю 10 минут. Затем добавляю помидоры и варю ещё 5 минут. За одну минуту до готовности добавляю зелень.
 Kurt
Сочувствую, я вечерком коньячку под жареное мясо, за ваше здоровье выпью.
  • 1
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 220