- 01 июн 2013, 18:43
10 самых страстных коллекционеров России
http://www.snob.ru/selected/entry/7569
http://www.snob.ru/selected/entry/7569
Что сказать, Ваш придирчивый отбор квинтэссенции живописи достоин низкобюджетной(ускоренной) экскурсии для младших классов.Критик писал(а):Вся живопись фуфлыжна, о мои эстеты и ценители "прекрасного"! Вся, кроме "Апофеоза войны", "Утро в сосновом лесу", "Девятого вала", "Последнего дня Помпеи", Мона Лизы и портрета генерала Ермолова из военной галереи Зимнего.
Есть еще конечно Энди Уорхол... Но то не живопись, а современное искусство
Присоединяюсь к благодарностям!Наблюдатель писал(а):Спасибо Алленаторе за просветительство с примерами...
Борисыч писал(а):Что сказать, Ваш придирчивый отбор квинтэссенции живописи достоин низкобюджетной(ускоренной) экскурсии для младших классов.Критик писал(а):Вся живопись фуфлыжна, о мои эстеты и ценители "прекрасного"! Вся, кроме "Апофеоза войны", "Утро в сосновом лесу", "Девятого вала", "Последнего дня Помпеи", Мона Лизы и портрета генерала Ермолова из военной галереи Зимнего.
Есть еще конечно Энди Уорхол... Но то не живопись, а современное искусство
Борисыч писал(а):Непонятно, как сюда затесался да Винчи и, особенно, генерал Ермолов.
Неужели?
Если очень коротко, своими словами, то, при классицизме природа как бы мертва, неподвижна, реалисты вдохнули в неё жизнь, динамику, атмосферу, а импрессионисты добавили к тому ещё свет и яркие чистые цвета, совершив, по сути, революцию в технике живописи, в композиционном построении картины, во многом другом, очевидно сами не представляя грандиозные последствия.Наблюдатель писал(а):Импрессионизм интересен. Алленаторе, в чем отличие от реализма? Можно, конечно, в справочники залезть. Но, коль, вы взяли на себя миссию просветителя - извольте ответить. Правда, интересно.
ИМПРЕССИЯ
(лат.)
впечатление, чувственное впечатление, ощущение, воздействующее на чувство, восприятие.
Я не думаю, что это так. Напротив, именно импрессионисты и отображают окружающий мир наиболее верно, каким он отражается в наших чувствах и впечатлениях.Наблюдатель писал(а):Хм, лекции о живописи подтолкнули к размышлениям и к таким умозаключениям:
Импрессионисты хотят приукрасить действительность, абстракционисты уйти от нее. В отличие от реалистов.
Ок. Чувства и впечатления. Но всегда ли чувства и впечатления объективны?Allenatore писал(а):Я не думаю, что это так. Напротив, именно импрессионисты и отображают окружающий мир наиболее верно, каким он отражается в наших чувствах и впечатлениях.Наблюдатель писал(а):Хм, лекции о живописи подтолкнули к размышлениям и к таким умозаключениям:
Импрессионисты хотят приукрасить действительность, абстракционисты уйти от нее. В отличие от реалистов.