Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Критик Силкина
Orcas писал(а):
kurilka писал(а):Подозреваю, что большинство голосующих за Сталина вряд ли в подробностях знакомы с его личностью и хорошо знают историю СССР того времени. Что они хорошо знают, так это то, что он не воровал и другим не давал, а страну уважали. А сейчас люди видят совершенно другое. А что до ГУЛАГа, то сами подумайте: разве сейчас в лагерях и тюрьмах лучше живут? Или там меньше народу?
Подход изменился....Расстреливают поменьше, по доносу сажают поменьше, детей поменьше сажают, врагом народа целую нацию не объявляют...
Вот-вот, подход изменился - расстреливает не государство, а бандиты на улицах, а вместо сталинских лагерей - вымершие за последние двадцать лет в результате "реформ" миллионов 15 человек. Чем не демократический ГУЛАГ. Или это, как говаривал наш исследуемый, "только статистика"?

Кстати, большинство из населения условно "вражеских" наций приветствовали приход гитлеровцев на Кавказ и в Крым. Встречали их на белом коне, стреляли красноармейцам в спину. Вы на Кавказе не живете и потому не знаете. А кавказцы друг друга знают, кто на что способен. И потому решение о высылке одних кавказцев принимали другие кавказцы- Сталин, Берия, Кобулов. Женщины и дети - это конечно другой случай, но это Кавказ. А вот если бы Хрущев их не вернул в 1957 году, глядишь и чеченских войн бы не было и бравые вайнахские парни не танцевали бы лезгинку на улицах Москвы.
 kiel
Резюм по постам любителей "вождя": сталинизм-национализм-антисемитизм-агрессивный антиамериканизм -поиск причин во всех бедах России в заговорах и происках врагов- осознание мессианской роли России- всё это звенья одной цепи...
Говорит доспустим какой-нибудь человек одну фразу: я за вождя всех народов - и про другие взгляды адепта вождя можно не спрашивать, вся цепочка ясна
 kurilka
Allenatore писал(а):
Неосталинист писал(а): Зато, как есть. Вы думаете, что материальное благополучие кулака-результат его труда? Очень сильно заблуждаетесь. Кулаки не из чрева матери Тереза на свет появились. Зерно, лошадей, сельхозинвертарь, деньги, они своим односельчанам за нехилые проценты выдавали. От кулацкого стяжательства банкиры-евреи в оторопь бы пришли..

А Вы сами - еврей?
Я знаю одного человека, который много пишет о банкирах (Ротшильдах, например). Но сам не еврей. Вас это удивляет?
 kurilka
kiel писал(а):Резюм по постам любителей "вождя": сталинизм-национализм-антисемитизм-агрессивный антиамериканизм -поиск причин во всех бедах России в заговорах и происках врагов- осознание мессианской роли России- всё это звенья одной цепи...
Говорит доспустим какой-нибудь человек одну фразу: я за вождя всех народов - и про другие взгляды адепта вождя можно не спрашивать, вся цепочка ясна
Цепочка ясна, только если видите её на собаке. Во всех остальных случаях подобная дедукция может подвести.
 Критик Силкина
Ворон писал(а):КС давно воду мутит.
А опрос я видел, ответить не знал долго что, думал и выбрал серединный вариант и хорошее и плохое.
А некоторые пернатые у нас не воду мутят, а совсем другую жидкость. Вы бы для разнообразия слезли что ли с меча, полетали бы маленько. :)
 kiel
kurilka писал(а):
kiel писал(а):Резюм по постам любителей "вождя": сталинизм-национализм-антисемитизм-агрессивный антиамериканизм -поиск причин во всех бедах России в заговорах и происках врагов- осознание мессианской роли России- всё это звенья одной цепи...
Цепочка ясна, только если видите её на собаке. Во всех остальных случаях подобная дедукция может подвести.
На собаке,на планере..Выражайтесь яснее, милейший. Вопросы у меня всегда простые,но по существу: с чем согласны, с чем не согласны и почему? Нет аргументов -до свидания.
 Критик Силкина
kurilka писал(а):
А они просто любители "туннельной логики". Мыслят "цепочками" и штампами из старых коротичевских номеров "Огонька".
Особенно я подхожу для цепочки, перечисленной выше - как злобный "антисемит". Женат 25 лет на чистокровной еврейке, счастлив в браке и никогда бы не хотел себе другой жены. Кстати жена поддерживает все мои политические взгляды, а в Израиль любит приезжать только в качестве туриста, потому что там "земли - горсть, а население - муравейник".
 kurilka
Критик Силкина писал(а):...из старых коротичевских номеров "Огонька"...
Коротич решил послать ребёнка учиться в США. Ему говорят: пожалуйста, это будет стоить столько-то. Как же удивился наш редактор "Огонька"! Он просто опешил. Никак не мог понять, почему ЕМУ надо платить...
Последний раз редактировалось kurilka 30 май 2013, 23:03, всего редактировалось 2 раза.
 kiel
КС, ну при чем тут Израиль? Всем давно известно,что главные евреи давно живут в Америке и в России тоже(Гинер,Ротенберг :shock: , Вексельберг,Фридман,Абрамович и др.еврейские дяди) и руководят всем миром. Вот скажите,положа руку на печень, в развале СССР и бедах России виноваты американские евреи?
Последний раз редактировалось kiel 30 май 2013, 23:13, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
JayCee писал(а):
Критик Силкина писал(а): Ну не повезло вам, господа, со страной, где вы имеете несчастье проживать.
Уважаемый Критик Силкина! Знаю, что Вы активно активно участвуете в жизни многих форумов, сами занимаетесь реальной политикой, слог у Вас бойкий, полемический. Возможно где-то Ваш стиль общения ценят и даже восхищаются им. Но очень Вас прошу в рамках ЭТОГО форума больше никогда не употреблять формулировок, подобных процитированной. Если, конечно, хотите, чтобы с Вами продолжали общаться.
Жду Ваших извинений.
Вот я почему -то не ждал (и не просил) ваших извинений, когда большинство населения за МКАД вы обозвали пьяницами, всегда голосующими за Путина. Не требовал от вас извинений, когда вы провоцировали меня постами, в которых намекали на связь моих постов с дефекационными физиологическими актами. Вы считаете, что очень приятно общаться с людьми, которые в ответ пишут такое? А вы способны на извинения за выше написанное?
Процитированное мной мнение весьма распространенное и достаточно объективное. Это мнение есть, независимо от того на каком ФОРУМЕ оно высказано и без разницы: нравится оно кому-то или нет. Доказательством этого мнения служит и ваше отношение к "пьяницам, голосующим за Путина" и вирши вашего глашатая Латыниной, которая призывает лишить избирательных прав ту часть населения, которая не имеет солидный имущественный ценз. Вы не знаете "простонародье", презираете его,как ограбленных лохов, жутко этим бравируете и при этом очень его боитесь. (Под "Вы" понимаю не столько вас конкретно, сколько собирательный образ нынешнего либерала)
Можем не общаться совсем, так как убеждать вас в чем-то - зряшная потеря времени. А мне оно дорого.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 30 май 2013, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
kiel писал(а):КС, ну при чем тут Израиль? Всем давно известно,что главные евреи давно живут в Америке и в России тоже(Гинер,Ротенберг :shock: , Вексельберг,Фридман,Авель,Абрамович и др.еврейские дяди) и руководят всем миром. Вот скажите,положа руку на печень, в развале СССР и бедах России виноваты американские евреи?
Давайте уточним, каких американских евреев вы имеете ввиду. Если это студенты университетов, представители среднего класса или трудящиеся, то конечно же НЕТ.
Могу при этом положить руку не только на печень, но и на другие органы . :)
 Наблюдатель
В дискуссиях не участвую, иногда почитываю. Небольшое ИМХО.
Критик Силкина писал(а): Ну не повезло вам, господа, со страной, где вы имеете несчастье проживать.
Почему вы все время хотите кого-то унизить, обидеть, оскорбить. Почему только себе присваиваете право говорить от имени народа, быть его единственным защитником. Почему только вы любите страну и ее народ, а те, кто придерживается других взглядов не имеют на это основания. Извините, но у вас какие-то комплексы. На возрастные не похоже. Провинциальные? Тут, правда, еще один товарищ не любит москвичей вообще и отдельных юзеров, в частности. рабочая косточка, кормящая дармоедов. Какая-то группка очень агрессивно настроенных юзеров присвоила себе право любить Россию. Остальные продались, продают Россию.
Данный пост не требует ответа и совсем не предназначен для обсуждения. Но, поскольку, форум открытый, то высказать имхо так же доступно для всех.
Господа-товарищи, не тратьте свое время время - дискуссии. И еще просьба, если уж решите, пожалуйста, без оскорблений. Итак много ненависти на форуме.
 kiel
Критик Силкина писал(а):
kiel писал(а):КС, ну при чем тут Израиль? Всем давно известно,что главные евреи давно живут в Америке и в России тоже(Гинер,Ротенберг :shock: , Вексельберг,Фридман,Авель,Абрамович и др.еврейские дяди) и руководят всем миром. Вот скажите,положа руку на печень, в развале СССР и бедах России виноваты американские евреи?
Давайте уточним, каких американских евреев вы имеете ввиду. Если это студенты университетов, представители среднего класса или трудящиеся, то конечно же НЕТ.
Так,ну начались еврейские вопросики :) -типа,а кого именно из евреев вы имеете ввиду- нищих,бродяг,бедных студентов или кого-то ещё? Естественно, имею ввиду бизнесменов и людей облеченных(или обрученных с) властью.
Последний раз редактировалось kiel 30 май 2013, 23:35, всего редактировалось 2 раза.
 kiel
Наблюдатель писал(а): Господа-товарищи, не тратьте свое время время - дискуссии. И еще просьба, если уж решите, пожалуйста, без оскорблений. Итак много ненависти на форуме.
Не принимайте близко к сердцу...Никто на форуме никого не убивает, и никто после "ненавидящих" постов в петлю не лезет.
 Критик Силкина
Наблюдатель писал(а):В дискуссиях не участвую, иногда почитываю. Небольшое ИМХО.
Почему вы все время хотите кого-то унизить, обидеть, оскорбить. Почему только себе присваиваете право говорить от имени народа, быть его единственным защитником. Почему только вы любите страну и ее народ, а те, кто придерживается других взглядов не имеют на это основания. Извините, но у вас какие-то комплексы. На возрастные не похоже. Провинциальные? Тут, правда, еще один товарищ не любит москвичей вообще и отдельных юзеров, в частности. рабочая косточка, кормящая дармоедов. Какая-то группка очень агрессивно настроенных юзеров присвоила себе право любить Россию. Остальные продались, продают Россию.
Данный пост не требует ответа и совсем не предназначен для обсуждения. Но, поскольку, форум открытый, то высказать имхо так же доступно для всех.
Господа-товарищи, не тратьте свое время время - дискуссии. И еще просьба, если уж решите, пожалуйста, без оскорблений. Итак много ненависти на форуме.
Каждый воспринимает прочитанное так как он считает правильным . Если вам кажется, что главная цель моих постов "унизить, обидеть, оскорбить", то так тому и быть, раз вам так кажется. Это особенности вашего восприятия. Как и любые другие взгляды они вполне имеют место быть. Хотя на мой взгляд это ваше НАБЛЮДЕНИЕ поверхностное, оставляющее без внимания суть написанного. Моя же цель в другом. Помните "Иронию судьбы или с легким паром"? Там персонаж Мягкова говорит, что он, как врач, иногда вынужден делать больно пациенту, для того чтобы он в конечном счете выздоровел.
Вам не нравятся дискуссии или вы не решаетесь обнародовать то что думает множество людей? Так это ваше право. ВАм больше нравится наблюдать? Желаю успехов.
 Акела
kiel писал(а): Естественно, имею ввиду бизнесменов и людей обеченных властью.
1969 год...история...

Изображение

Первый справа - будущий бизнесмен Аркадий Ротенберг...
Второй слева - человек, в будущем облеченный властью...пока - серая мышка...
Зато теперь:

[youtube]mffhGM-IFhM[/youtube]
 Наблюдатель
Приму упрек в том, что сам же и нарушил свое слово - не удержался от дискуссии. Но такой блестящий ответ не мог оставить равнодушным.
Помните "Иронию судьбы или с легким паром"? Там персонаж Мягкова говорит, что он, как врач, иногда вынужден делать больно пациенту, для того чтобы он в конечном счете выздоровел.
Он еще и врач!
Вы взяли на себя миссию и смелость врачевать, кого - народ, Россию? Вас кто-то уполномочил? Вы это умеете, уверены, что знаете как? Это не похоже на завышенную самооценку?
Вам не нравятся дискуссии или вы не решаетесь обнародовать то что думает множество людей?
И тут вы знаете, что думает множество людей? Но откуда? Нет оснований сомневаться в вашей образованности. Но откуда это "всезнайство" и непогрешимость собственного мнения, при полном неприятии и уничижительности мнения другого. Полемист, конечно, знатный. ИМХО.
 Критик Силкина
kiel писал(а):
Критик Силкина писал(а):
Так,ну начались еврейские вопросики :) -типа,а кого именно из евреев вы имеете ввиду- нищих,бродяг,бедных студентов или кого-то ещё? Естественно, имею ввиду бизнесменов и людей обреченных властью.
Ну так бы и написали. А то может вы скрипача из какого-нибудь чикагского оркестра имели ввиду.
Вопрос сложный и неоднозначный. Предпринимала ли группа Ротшильдов или прочие представители крупного еврейского бизнеса в США участив в многолетних усилиях по развалу СССР? Безусловно ДА. Но они не были главными, а были лишь важным звеном в механизме.
Существует не моя точка зрения, но я её разделяю.
Кратко её можно описать так: на Западе в 50-60-70 годы в недрах существующей системы постепенно сформировался и окреп новый класс "хозяев мира". Это союз банкиров, бывших и действующих спецслужбистов высокого ранга, управляющих и директоров крупных корпораций и монополий, их многочисленная челядь, представители ВПК. Их условно называют "корпоратократией". Корпоратократия подчинила себе государство в западных странах и стала диктовать свою волю правительствам этих стран. Неугодные и нелояльные корпоратократии президенты убирались с помощью студенческих революций, убийств, уотергейтских скандалов (Де Голь, Кеннеди, Никсон) . Именно с этого времени , считаю, умерла классическая западная демократия и старый добрый либерализм образца 18-19 века, о котором тут так тоскуют на ФОРУМЕ. Всё, нет их! Это с одной стороны.

С другой стороны, в СССР, начиная с эпохи Хрущева(когда Насер предложил Хрущеву "задушить" реакционные арабские режимы дешевой советской нефтью) начала медленно но верно зарождаться своя "корпоратократия". В эпоху Брежнева, завязанная на торговле нефтью и газом с Западом "корпоратократия " в СССР резко усилилась. Возникла её тесная связь с единомышленниками на Западе. Ей стало тесно в рамках и существующей в СССР идеологии и в рамках существующей формы собственности. Хотелось владеть собственностью не номинально,а реально. А для этого надо было её каким-то образом присвоить. В рамках СССР и его идеологии это сделать было проблематично. Отсюда и идея РАЗВАЛА и смены идеологии. Поскольку советское государство было строго иерархичным, то корпоратократии надо было просто провести своих людей на самый верхний уровень власти, что и было сделано. С обществом была затеяна информационная война для того, чтобы оно было сбито с толку и не сопротивлялось, когда придет момент обрушения государства.
Когда советская корпоратократия немного замешкалась в процессе - ей "помогли" поторопиться: обрушили до смешных нефтяные цены при Горби. Тьма исследований была написана о том, что за этим обрушением нефт. цен тогда стояли саудовцы и названные вами круги в США.

И всё "хорошо" получалось: партократы и бывшие комсомольские вожди - при собственности, Запад временно вышел из эк. кризиса с помощью захвата рынка и частично ресурсов бывшего СССР. А теперь прошло больше 20 лет, захватывать больше нечего- свободных рынков и ресурсов не осталось- или кирдык нынешней экономической системе с гигантским надутым и необеспеченным финансовым пузырем или большая война. Вот такое мнение. Мне оно очень кажется похожим на правду, Хотя могут быть и спорные моменты.

Примечание. Не считаю, что именно из-за нашей самости или какой-то особой миссии, существует заговор против России. Просто мы сейчас слабы и имеем неплохой остаток природных ресурсов, которых мало у др. стран. Схватка за остаток ресурсов и ничего личного. Всё как у других биологических видов. Поэтому сильными, сильными надо быть!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 31 май 2013, 07:52, всего редактировалось 13 раз.
 Критик Силкина
Наблюдатель писал(а):Приму упрек в том, что сам же и нарушил свое слово - не удержался от дискуссии. Но такой блестящий ответ не мог оставить равнодушным.
Помните "Иронию судьбы или с легким паром"? Там персонаж Мягкова говорит, что он, как врач, иногда вынужден делать больно пациенту, для того чтобы он в конечном счете выздоровел.
Он еще и врач!
Вы взяли на себя миссию и смелость врачевать, кого - народ, Россию? Вас кто-то уполномочил? Вы это умеете, уверены, что знаете как? Это не похоже на завышенную самооценку?
Вам не нравятся дискуссии или вы не решаетесь обнародовать то что думает множество людей?
И тут вы знаете, что думает множество людей? Но откуда? Нет оснований сомневаться в вашей образованности. Но откуда это "всезнайство" и непогрешимость собственного мнения, при полном неприятии и уничижительности мнения другого. Полемист, конечно, знатный. ИМХО.
Я так полагаю, что в первом часу ночи легче спится, когда любые вопросы остаются на утро. Но отвечу кратко.
Меня никто не уполномочивал. Просто посчитал нужным. Должен же кто-нибудь этим заниматься. Почему не я? Почему не вы? Попробуйте, может у вас тоже получится. Вот когда Козьма Минин Второе ополчение в Нижнем собирал его тоже никто не уполномочивал, разве что патриарх Гермоген, так сказать, напутствовал. Сразу оговорюсь, что ни в коем разе не считаю себя фигурой равной Минину, просто привел в качестве примера. Или можно привести слова Кромвеля, который сказал что-то типа - необходимость не имеет власти над собой.

Оставьте уже, наконец, эту старую советскую привычку "никогда не отрываться от коллектива". В разное время, чаще лихое, в стране всегда находятся люди, которые в каких-то видах деятельности берут инициативу и ответственность на себя. Действия в состоянии крайней необходимости. Они сами себя уполномочили. Одни люди при этом считают считают, что "активисты" это сделали из любви к Родине, другие считают, что у них "завышенная самооценка" (так сделайте лучше, берите инициативу в свои руки), третьи скажут, что у "активистов" жажда власти. Возможно, что правы окажутся все: и первые, и вторые, и третьи. Среди "активистов" достаточно много разных людей.

Кто-то же должен этим заниматься, если "народ безмолвствует".
Последний раз редактировалось Критик Силкина 31 май 2013, 08:08, всего редактировалось 4 раза.
 albicelestes62
Разговор о личности Сталина и снова вспомнились стихи Высоцкого.

Где-то кони пляшут в такт,
Нехотя и плавно.
Вдоль дороги всё не так,
А в конце - подавно.
И ни церковь, ни кабак -
Ничего не свято!
Нет, ребята, всё не так,
Всё не так, ребята!"

Вот сейчас либералы с остервенением ругают Сталина.
Вспоминается также с таким же остевенением наши предки лезли на купола церквей и срывали кресты, превращая соборы в склады или фабрики.

Ведь чем они отличаются от тех коммунистов, которых сейчас "поносят"
- да ничем!
Практически те же самые оголтелые фанаты коммунистов, только с знаком либерала.
Ведь- это история их предков,из чего они сами выросли - это и их история,
от которой они сейчас открещиваются!
Людей, сомневающих (т.есть думающих, знающих о реалиях современной России не по СМИ) автоматически причисляют к врагам всего прогрессивного и хорошего.

Ничему история не учит никого и никогда!
  • 1
  • 98
  • 99
  • 100
  • 101
  • 102
  • 421