Неосталинист писал(а):Критик Силкина писал(а):Согласен с Неосталинистом.
Голосование по России (вне Москвы и Питера) даст абсолютно противоположные результаты. Потому и будут в целом по стране другие результаты голосования.
КС, тут и предполагать ничегошеньки не надо. Лет 5 назад на ВГТРК проводилось уже одно "соревнование"-Имя России. Так там, Сталин подошёл к экватору безусловным лидером. Но сами понимаете, итоговую победу Иосифа Виссарионовича допустить нельзя было никак, т.к. она означала бы то, что народ на х.. видал всех этих реформаторов, от Горбачёва до Медведева. Для последователей Собчака и крестников Ельцина, такой принародный конфуз, как серпом по яйцам. Естественно, что уверенная поступь Сталина в голосовании, не входила в планы гос.канала и людей, стоящих над ним. Итоговый результаты был предрешён. Но даже эти, столь излюбленные либералами фальсификации, не помешали Сталину финишировать на 2 месте! И это несмотря на многолетнюю его травлю на всех ТВ, радио, газетах и.т.д.! А сколько бы ещё людей, отдали бы ему свои голоса, если бы о нём, наконец-то стали говорить правду...
Простите, как Вас зовут? Я бы мог обращаться к Вам по имени, а то с отточиями как-то неудобно, а по-другому не получается.
Я прочел Ваш объемный пост, обязательно отреагирую, но прошу дать мне тайм-аут. Короткий ответ Вас не устроит, а на такой же объемный требуется время.
Пока же отреагирую на Ваш последний пост.
Действительно, такой проект имел место и действительно, результаты его вручную корректировались. В этом я вижу огромную беду народа, частью которого являюсь.
Хоть Вы и не живете в России, но, очевидно, интересуетесь всем, что с Россией связано, чувствуете себя россиянином, близко к сердцу принимаете все процессы, в России происходящие. Поэтому мой следующий вопрос к Вам оправдан: назовите, пожалуйста, имена людей, которые в России могли бы считаться непререкаемыми моральными авторитетами, эталонами нравственности? Я, живущий в России, не могу даже с известной степенью приближения назвать ни одного имени из своих современников. Сахаров, Солженицын, Лихачев - все ушли. Такого масштаба людей в современной России нет. Вы говорите о многолетней травле в масс медиа, а я ее не вижу и не слышу... Все мелко, пошло, сиюминутно. Сделали огромное дело - экранизировали "Жизнь и судьбу", но почти все, связанное со Сталиным, "секвестировали". Нет такого заказа, не готов государственный медиахолдинг финансировать антисталинизм. Вы говорите о правде, которая могла бы привлечь сталинизму новых адептов, но правда вся известна! Вся! По-крайней мере фактов известно столько, что новые (точнее старые) картины не изменят. Вопрос не столько в правде (фактах) как таковой, сколько в том, к чьей оценке этой правды мы прислушиваемся, кому мы верим. Моральной, нравственной оценке в первую очередь.
Когда в прошлом году с моим участием началась бурная полемика (не то в этой ветке, не то в "Политике") о непредсказуемом прошлом России, я не случайно предложил начать с голосования об оценке роли революций 17-го года. Это - основополагающий, ключевой момент в мировоззрении россиян и мне просто хотелось понять, как относятся к этому историческому событию сораДники, просто для того, чтобы понимать, кто участвует в дискуссии. Голосования не получилось, но по текстам форумчан общая картина была более-менее понятной.
Если для кого-то из нас октябрьская революция представляется благом для России, или в большей степени благом, нежели бедой, или даже в равной степени благом и бедой, то тогда можно говорить о балансе "хорошего" и "плохого" в личности и деятельности Сталина. Если же Вы, как я, например, считаете октябрьскую революцию страшной трагедией, выкинувшей Россию из мировой цивилизации, давшей начало десятилетиям боли и страданий народов России, уничтожившей цвет, душу и сердце России и к собственному несчастью оказавшихся поблизости народов, то тогда Сталина иначе, чем как ублюдка оценивать нельзя.
Кто за последние 20 лет в России публично заявил о своем отношении к 17 году, к Сталину? Солженицына с помпой встречали, провезли поездом по всей России, широко напечатали не самую удачную статью и все... Или Вы серьезно относитесь к путинской рекомендации изучать литературу Солженицына в школе? Сахаров трагически рано ушел из жизни. Не по возрасту рано, а слишком скоро после 1991-го. Будь он жив, многих ошибок удалось бы избежать. Не в экономике - в нравственном облике России и россиян. Теперь если кто и помнит его, то как несчастного мужа скандальной еврейки.
А с другой стороны: существует и активно пропагандирует свои идеи Коммунистическая ПРФ. Запрещенная, но быстро возрожденная и реабилитированная в угоду сиюминутному компромиссу. Гарант стабильности говорит о сложности оценки тяжелого и неоднозначного периода истории страны, хотя действия его показывают, что свою оценку он дал давно. В фильмах, исторических программах и реконструкциях мы видим усатого бандита, с глубокомысленным видом сосущего чубук и изрекающего судьбоносные максимы.
Вот и ведутся лишенные морального ориентира граждане России на мифы о "жесткой руке", о "раньше был порядок", о "Сталина на вас нет"... А гарант со своей камарильей рады - мол, находит наша политика отклик в сердцах простых россиян! Главное, чтобы не думали.
Le mort saisit le vif