Одна жизнь – одна команда!

Как оцениваете итоги сезона?

Учитывая "фееричный" старт, отлично!
11
11%
Хорошо ещё, что так...
12
12%
Опять в итоге - середняки, сезон - на троечку...
36
37%
Неудовлетворительно. Наше место - в Еврокубках!
24
24%
Провал! Это просто позор какой-то(с)
15
15%
 Orcas
Ekomissarov писал(а):
Сафрон писал(а): Всякий раз необходимость отвечать на откровенную глупость ставит меня в тупик.
Банкир смотрит сводки, кинокритик смотрит фильмы, это их работа, а футбольный тренер ОБЯЗАН отсматривать игры разных команд, как своего чемпионата, так и других стран - это его работа. Если он этого не делает, или за него это делает кто-то другой, то такой тренер просто-напросто профан.
СораДник, простите меня великодушно, за мою непроходимую глупость :)
Я то думал, что руководитель банка на сводки и не смотрит, есть чем заняться, как и у руководителя команды кинокритиков (если есть такой), у которого тоже время расписано так, что на такую ерунду, как просмотр фильмов у него точно времени не будет.
Но это мелочи...
А скажите ка, любезнейший, со скидкой на мою тупость, конечно... Ну или просто, гипотетически представьте такой вариант.
ГТ дает задание своим помощникам, проверить матчи соперника по определенным критериям. Дает им список из 100 критериев, которые им необходимо заполнить на каждый матч. Потом они консолидируют списки и представляют ему на изучение.
Скажите, такое может быть? Или укажите минус такого действия.
Я поясню, таких футбольных оценщиков ГТ подбирает сам, на основании уже других :) критериев. Он контролирует их первые разы, добиваясь 100% попадания их оценок со своими оценками.
Может такое быть?
З.Ы. Ну почему мне приходится объяснять такие простейшие истины управленцев?! Неужели тут никто не управлял командой хотя бы в 10 человек?!!!
Зависит от стиля руководства - можно завязать процессы на себе, а можно делегировать - кому как нравится и так и так может быть очень эффективно - все зависит от способностей. Джек Уэлч, к примеру, (надеюсь в плане менеджмента данный человек авторитетом у вас пользуется)для увольнения (функция HR по сути, директора то он сам по персоналу привел - т.е. доверял ему) в штаб квартире сам проводил встречи (20% состава). Все зависит от способностей.
Смотрит он видео и пусть смотрит - его право... руководитель банка сводки может и не смотреть, на то и Соловьев и Титов матчи по видео не просматривают...
 seka
Я не вижу радужных перспектив в следующем сезоне.
1. Тренерская мысль закончилась.
2. Кардинально состав не поменяется.
Будем латать старую шхуну и плыть с посредственным капитаном. В штиль пройдем без проблем, на средней волне вымокнем конечно, но не потонем, а вот к шторму мы не готовы, наше место на дне будет.
 vasilev
Если собрать все наши ожидания, то на все и всех
мы смотрим через одну призму-УСПЕШНОСТИ.
Наша команда середняк, играла по ходу чемпионата
кое-как(в целом).
Значит мы кое-какеры. Почему так случилось?
Дело в том что эта ущербная психология прививается
команде в течение долгого времени. Можно ожидать отдельных
игровых всплесков, но только в границах этой модели.
У Дана психология победителя, и у него есть понятие
успешности. Чтобы команда прониклась этой идеей,
нужно перестроить всю вертикаль.
ГТ в командно-управленческой системе звено среднего уровня,
и свои идеи он начал внедрять в двух направлениях вниз(команду)
и вверх(руководство). Что из этого получается мы все прекрасно
видим. И вверху и внизу(большинство) очень не хотят быть успешными.
Вот и получается что у Дана одна опора-болельщики.
 Сафрон
seka писал(а):...1. Тренерская мысль закончилась....
Интересно, как Вы это определили?
ИМХО все равно, если продолжить корабельную тематику, что обвинять кока в том, что он умеет готовить только макароны по-флотски, когда на камбузе из всех запасов только макароны и тушенка. Хотя да, можно разнообразить:
1. макароны с тушенкой
2. тушенка с макаронами
3. тушенка с длинными или короткими макаронами
4. жареные макароны с тушенкой
5. жареная тушенка с макаронами....
Но все равно, по сути, будут те же макароны по-флотски.
Ах, совсем забыл, можно отдельно макароны и тушенку, такой изыск! :)
 Pups
В следующем году будем чемпионами.
 Veselyi_Rodger
seka писал(а):Я не вижу радужных перспектив в следующем сезоне.
Будем латать старую шхуну и плыть с посредственным капитаном. В штиль пройдем без проблем, на средней волне вымокнем конечно, но не потонем, а вот к шторму мы не готовы, наше место на дне будет.
Какого кардинального изменения состава ожидаете?
Убрать Юсупа, Сапету, Чичерина...? На кого заменить, учитывая русский паспорт.
Ломать не строить...
По поводу тренерской мысли, воздержусь от комментария.

ЗЫ: По мне состав у нас вполне боеспособный. Это не значит, что усиление его не нужно.
 Акела
Pups писал(а):В следующем году будем чемпионами.
Без сомнений...осталось только вид спорта угадать... :)
 Orcas
Сафрон писал(а):
ИМХО все равно, если продолжить корабельную тематику, что обвинять кока в том, что он умеет готовить только макароны по-флотски, когда на камбузе из всех запасов только макароны и тушенка. Хотя да, можно разнообразить:
1. макароны с тушенкой
2. тушенка с макаронами
Макароны фаршированные тушенкой))) и макароны под тушеночным соусом из белого жира с крышки банки)))
 vasilev
Это черная метка для руководства, и
хорошая мантра. :D
 Сафрон
Акела писал(а):
Без сомнений...осталось только вид спорта угадать... :)
Или придумать, тогда уж точно, станем :)
 Сафрон
Orcas писал(а):...Макароны фаршированные тушенкой))) и макароны под тушеночным соусом из белого жира с крышки банки)))
Да Вы гурман, батенька! :lol:
 seka
Сафрон писал(а):
Я просто очень внимательно смотрел все весенние игры любимой команды, игра не поменялась по сравнению с осенью. Если осенью это прокатывало, то весной надо было что-то придумывать, а мы продолжали гнуть свою линию в плане игры. Ну разумеется это мое сугубо личное мнение.
Сафрон писал(а):ИМХО все равно, если продолжить корабельную тематику, что обвинять кока в том, что он умеет готовить только макароны по-флотски, когда на камбузе из всех запасов только макароны и тушенка. Хотя да, можно разнообразить:
1. макароны с тушенкой
2. тушенка с макаронами
Вы правы на все 100!
Состав можно тасовать до бесконечности, и качество и вкус продуктов от этого не поменяется.
Но я пытаюсь донести другую мысль, но если нет у нас возможности поменять продукты, в данном случае состав, а играть надо!!! Да через не могу, да прыгнуть выше головы с теми кто есть, упереться ногами стиснув зубы но вырвать еврокубки, ведь могли же, ну согласись, могли и даже не дотягивая до последнего матча, но не сделали.
 seka
Veselyi_Rodger писал(а):
seka писал(а):Я не вижу радужных перспектив в следующем сезоне.
Какого кардинального изменения состава ожидаете?
В том то и дело что не ожидаю, учитывая в скольких проектах ВТБ задействован как инвестор.
Veselyi_Rodger писал(а):По поводу тренерской мысли, воздержусь от комментария.
На счет тренера это мое личное мнение, оно не должно и не может быть истиной.
Но раз мы на форуме, я его высказываю.
Veselyi_Rodger писал(а):ЗЫ: По мне состав у нас вполне боеспособный.
Тогда какого хрена мы не в ЕК? Ну согласись, ты же умный человек, ЕК были у нас в кармане, мы просто их про*бали, просрали , назови это как хочешь, и этому нет никакого оправдания, ни игрокам ни тем более тренеру!
 Сафрон
seka писал(а):...Состав можно тасовать до бесконечности, и качество и вкус продуктов от этого не поменяется.
Но я пытаюсь донести другую мысль, но если нет у нас возможности поменять продукты, в данном случае состав, а играть надо!!! Да через не могу, да прыгнуть выше головы с теми кто есть, упереться ногами стиснув зубы но вырвать еврокубки, ведь могли же, ну согласись, могли и даже не дотягивая до последнего матча, но не сделали.
Свое понимание ситуации я изложил чуть выше.
Не зря говорят, что мал клоп, да вонюч. Так и в блюде под названием "команда" бывает так, что один испорченный компонент может безвозвратно испортить все блюдо, как и один изысканный элемент придать всему блюду неповторимый и тонкий вкус. Значит, нужно найти гниль и удалить, а также найти то, что свяжет все в единое, стойкое целое.
Дану нужно продолжать дефектовку, тем более сейчас, когда он худо-бедно знает команду, плюс ему нужна и поддержка со стороны руководства, организационная и финансовая, без этого никак, но с этим, похоже, все туго :(
 Pups
seka писал(а): Тогда какого хрена мы не в ЕК?
С такого, что нельзя набирать в 8 матчах 3 очка. За все надо платить.
 Ekomissarov
Orcas писал(а):Зависит от стиля руководства - можно завязать процессы на себе, а можно делегировать - кому как нравится и так и так может быть очень эффективно - все зависит от способностей. Джек Уэлч, к примеру, (надеюсь в плане менеджмента данный человек авторитетом у вас пользуется)для увольнения (функция HR по сути, директора то он сам по персоналу привел - т.е. доверял ему) в штаб квартире сам проводил встречи (20% состава). Все зависит от способностей.
Смотрит он видео и пусть смотрит - его право... руководитель банка сводки может и не смотреть, на то и Соловьев и Титов матчи по видео не просматривают...
Это хорошо, что начался диалог :)
Все Вы правильно пишите, нельзя совсем не смотреть видео. Должен присутствовать баланс (нпр 20% :)), при котором и сам хватку не потеряешь, и можешь переложить часть легких дел на менее дорогих сотрудников.
Есть вещи, которые легко можно делегировать, просмотр видео, например, оставив за собой функции контроля. А есть вещи, которые делегировать невозможно, в связи с их сложностью (высшую математику, нпр надо знать) или в связи с невозможностью определения критерий (это редкость).
Соответственно право то его, но он банально может не успеть сделать более важные дела.
Вообще, у меня складывается ощущение, что спортсмены и тренера зарабатывают, как академики (по уровню знания и самоотдаче), а знания у них, как у двоечников. Такая же ерунда во всех отраслях шоу-индустрии. Жаль...
 seka
Сафрон, мне Динамо уже который год напоминает мексиканскую "мыльную оперу", где все друг друга любят, но при этом живут порознь.
В нашем случае вырисовывается квадрат, руководство клуба само по себе, спонсор себе на уме, игроки делают что хотят, а тренер не знает что со всем этим бардаком делать. В итоге все пашут как рабы на галерах, а фазенда по-прежнему не дает прибыли от урожая.
Мне сложно судить что там у них в раздевалке происходит, возможно Дану стоит сколотить единомышленников и объявить войну гнили, но при этом командир должен быть хорошим стратегом конечно.
 Veselyi_Rodger
seka писал(а): На счет тренера это мое личное мнение, оно не должно и не может быть истиной.
Но раз мы на форуме, я его высказываю.
На счёт тренера, я пока не могу сказать не за не против. Могу сказать одно, скучно с ним не будет. Хорошо это или плохо, другой вопрос.
seka писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):ЗЫ: По мне состав у нас вполне боеспособный.
Тогда какого хрена мы не в ЕК? Ну согласись, ты же умный человек, ЕК были у нас в кармане, мы просто их про*бали, просрали , назови это как хочешь, и этому нет никакого оправдания, ни игрокам ни тем более тренеру!
Так я и не возражал против этого.
Но есть и плюс для руководства - Не надо ломать голову над поиском стадиона для проведения еврокубковых игр. Химки забили армейцы ещё до последнего тура... Ну не ездить же в Рамеское? Лужа закрыта, за Черкизово спам с онжи драться будут... Играть тупо негде.

А вот кем заменить Юсупа, Сапету, Чичерина я не знаю...
 Ekomissarov
Итого, болтать не мешки ворочать :)
По итогам сезона, у меня для Команды предложения такие, разработать и внедрить проект, направленный на построение Команды, дарящей только позитивные эмоции :) и нацеленной только на победы. Хочу только пояснить, что под словом Команда имеется в виду не только сотрудники клуба Динамо, но и ветераны клуба, болельщики, сторонние PR-команды и пр.
Проект "Динамо-чемпион".
Суть проекта в том, чтобы определить, что же нужно для побед и всеобщего позитива :), выделить пути достижения максимального результата минимальными затратами и определить, кто, что и как будет делать для достижения заявленной цели.
Выделю пока, основные с моей точки зрения направления проекта (объяснять пока не буду, вроде и так понятно по названиям) (но жду дополнений :) ):
1. Психология победителей;
2. Клубный патриотизм (в бизнесе тим-билдинг);
3. Мотивация Команды
Здесь немного бы поподробнее. Хотелось бы, чтобы персоналу команды уменьшили оклады и увеличили премии, завязав на них их КТУ. КТУ... это не только забитые/пропущенные голы или выигранные/проигранные матчи. Это, например...
а) Средняя скорость бега в матче выше среднего - премия
б) Передвигается пешком - штраф;
в) Точный пас на 50 метров - большая премия!!! :)
г) Пас назад или неточный - штраф
д) желтая карточка за разговоры - большой штраф.
е) Дал (не дал) патриотическое интервью - премия (штраф).
....
о) Болельщики поддерживают выше среднего - им премия!!! :)
п) ну и т.д. писать то можно много, но суть понятна...
Хотелось бы только отметить, что премия отдельно не платится за отдельный пас. Это все % увеличивающий или уменьшающий КТУ. Что то больше, что то меньше. Да и мотивирование это не только деньги. Это может быть и просто звание "Динамовец" или серебрянный значок. Главное найти баланс, который будет мотивировать игроков.

З.Ы. В общем то это только рыба. Помогайте СораДники :)
 Romul
Это коротко называется стимуляция.
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 15