Мне кажется, что сегодняшнюю ситуацию с Кокориным надо рассматривать в двух аспектах. Первый - это его прыжок двумя ногами в игрока Алании. И второй - его поведение после атаки Чантурии. Начну со второго - тут все намного проще. То, что Кокорин звезданул по лицу - считаю нормальным. Во-первых, красная карточка у него уже была (фактически), так что вопрос стоял только в одном-двух дополнительных матчах дисквалификации, да и то в будущем сезоне. А отвечать на такие вещи надо. И по мужски, и по спортивному.
А вот с первым аспектом - не все так просто. Во-первых, Кокорин подвел команду, оставляя ее вдесятером при счете 0:1. Какие бы у тебя не были эмоции - ты один из лидеров команды и не имеешь права ее так подводить. Тем более, что игровой момент никоим образом не располагал к такому делу. Во-вторых, очень важно разобраться и с тем вопросом, почему Кокорин так поступил. К нему в голову не залезешь, это понятно. Проще всего сказать, что мол, нервы у молодого не выдержали, игра не получалась, вот эмоции и вспылили. Так сказать, состояние аффекта. НО !!! 1) Ни для кого не секрет, что Кокорин не очень горел играть в последних матчах. Да, была травма, и вроде бы, болезненная. Но скажите на милость, что же это за лидер команды, который не хочет ей помочь в тот момент, когда она борется за что-то серьезное? Люди и с переломанными носами, и руками, и ногами выходят играть. Кто-то из советских футболистов со сломанной рукой на Олимпиаде 1956 года играл. Опять-таки, мы не знаем, может Кокорин на костылях прыгал, но, учитывая неоднократные интервью Петреску, почему-то закрадываются сомнения. 2) Можно считать, что Кокорин психологически боялся усугубить, как ему казалось, травму. И вообще не хотел появляться на поле. Тогда вопрос - почему? Врачи не могли не сказать ему, что играть можно. Не хотел рисковать, и пропустить матч сборной? А может, замыслил переход в другой клуб, и понимает, что если будет травмирован к межсезонью, то придется на год оставаться в Динамо? Можно, конечно ерничать, что мол, рано, не купят. Но интерес к Кокорину есть. И не факт, что несерьезный. Тогда еще меньше вопросов остается. С командой свое будущее Кокорин не связывает. Какая ему разница - четвертое или седьмое место будет? Попадет Динамо в ЛЕ или нет ? Главное - не усугубить травму. А по ноге могут дать в любой момент. И с Волгой, в том числе. Очень обидно получить травму в последнем матче. И расстроить свои планы. И на сборную, и на переход в другой клуб. Конечно, чисто по человечески мне не хочется верить в свою версию, но не могу объяснить поступка Кокорина, зачем он явно и сознательно шел на красную карточку ? Чтобы не играть с Волгой, когда понял, что шансов на медали уже нет, даже теоретических ? А если да, то версия имеет право на существование...
Впрочем, каковы бы ни были мотивы Кокорина, а тот факт, что он подвел команду, прыгая двумя ногами - факт бесспорный.