Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
Аватара пользователя
 Orcas
#501432
Rafa67 писал(а):Orcas

На счет Японии спорить не буду. Но на сколько я знаю там педерастов браком не сочетают и детей им на усыновление не давют, а во Франции сочетают и в Нидерландах как и еще в ряде европейских стран. Так что видимо европейские сексуальные ценности с 19 века перетепели определенные и очень значительные изменения. Не думаю, что геи в Японии чувствую себя вольготней, чем геи в Голландии или Франции, где они с парады и демонстрации устраивают, создают партии и прямо таки рвутся к власти.
В Японии "гремят" парадами по Токио - только там выходит "энтих" человек 100-200 и никто на них внимания не обращает. (вот кстати полная статья http://slon.ru/world/yaponskie_gey_parady-940698.xhtml" onclick="window.open(this.href);return false;)
а главное:
"Несмотря на отсутствие запретов, регулярные гей-парады и наличие целого гей-квартала в центре Токио, на минувших парламентских выборах население Японии почти поголовно проголосовало за единственную партию, в программе которой вообще нет вопроса о правах секс-меньшинств. А вот Социально-демократическая партия Японии, лидер которой Мидзухо Фукусима (однофамилица известной АЭС) отмечалась на тех самых гей-парадах, смогла получить лишь два места в нижней палате (из 480).
Разговоры о легализации однополых браков в стране не ведутся совсем. Год назад Министерство юстиции со скрипом согласилось признавать однополые союзы граждан Японии с гражданами стран, где такие союзы легальны. Никаких льгот на территории Японии это, правда, не дает.
То есть сами по себе парады не дают никакого эффекта: о токийском прайде не писали главные газеты и не говорило телевидение. Большая часть токийцев вообще не слышали, что в их городе прошел гей-парад. Впрочем, для нашей страны даже спокойное безразличие к этой теме было бы колоссальным прогрессом. Но для спокойного разговора о сексе нужно сначала избавиться от подростковых комплексов. А с этим у нас пока трудности." - абсолютно (имхо) верное отношение - не надо обращать на них внимание и все....сами, пардон, "рассосуться" ))))
 Rafa67
#501443
Orcas

Честно говоря мне абсолютно не интересно как с этим обстоят дела в Японии. Я просто отметил,то что у гейсообщества прекрасно овсе складывается в условиях западных демократий, они там процветаю, одерживают одну победу за другой и еще не известно, кто кого у них там лет через 50-60 будет притеснять, нормальные геев или геи нормальных. И я считаю что такой путь развития событий как на Западе не приемлем для России в силу национальных, религиозных, моральных особенностей наших народов.
Последний раз редактировалось Rafa67 16 май 2013, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#501450
Считаю, что с таким подходом к семье Западная Европа - одна из колыбелей христианской цивилизации вымрет через три поколения, максимум. А не хотелось бы.


Оркасу.
Наши либералы и демократы видимо специалисты именно в ЭТОМ вопросе! :) Это шутка. Но если честно, было очень интересно за историческую справку по Японии. Историю этой страны я знаю не очень хорошо ( больше по фильму "Последний самурай") и потому спасибо.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 16 май 2013, 18:16, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
 kiel
#501556
[quote="Критик Силкина[/quote]

Вам лично НЕ НРАВИТСЯ [/b]победа СССР в войне с фашизмом? Одержанная народом под "бездарным руководством"? Вы тоже сожалеете о том, что мы все не говорим на немецком и у нас не у всех под жопой мерседес? Не прячтесь от ответа на диванах и кухнях.[/quote]
Мне не нравится бездарное руководство ,которое выезжало за счет крови народа,ил на худой конец за счет союзников, но уж точно не за счет своих руководящих качеств...
Аватара пользователя
 kiel
#501561
kurilka писал(а):
kiel писал(а):...если сравнивают танки, то надо сравнивать именно танки, а не приписывать к ним артиллерию...Но это видимо советская традиция, читал воспоминания нашего ветерана,так вот он всё сокрушался, что их в бой(а на самом деле на убой) на самоходках посылали выполнять роль танков,на что самоходки не предназначены
Даже любимая многими Википедия знает. что
по советской классификации 1933 года «О системе танкового вооружения РККА» самоходная артиллерийская установка (на агрегатах общевойскового танка) являлась типом специального танка.
Это прекрасно ссылаться на википедию :lol: , ну сошлитесь еще на древних римлян-на то как они класифицирровали самоходки
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#501563
Ну с руководством понятно, а сама Победа? Ответа на вопрос как не было, так и нет! Она же всё-таки была одержана под этим "бездарным руководством" или страной в это время руководили инопланетяне?

А я знаю других руководителей: демократов во власти первого призыва - по вине которых Россия без всякой внешней войны получила деиндустриализацию, дебилизацию населения и вымирание части общества, практически, гибель образования и частично культуры, а также бешеное расслоение и разорение части общества. Без всякой мировой войны эти руководители исполнили все заветы Гитлера по отношению к СССР, а теперь тыкают пальцем в предыдущих:"Посмотрите какие они бесчеловечные!". Не от своих ли преступлений отвлекают?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 16 май 2013, 20:42, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
 kiel
#501566
Критик Силкина писал(а):Теперь, что касается того, что немцы ПОСЫПАЛИСЬ под Сталинградом. К этим моим словам придрался некий господин, не отвечающий на вопросы к нему.
Статья в "Завтра" про Сталинград, названная мной выше, отвечает на многие вопросы. Но не на все. Как вы думаете, уважаемые сораДники по нашей команДе, а почему наша Родина после тяжелых поражений 41-42 годов, когда немцы устроили нам не менее 4 поражений , превосходящих Сталинград, - УСТОЯЛА, даже потеряв 62% производства пороха(и отвечала под Сталинградом одним выстрелом из орудий на четыре-пять выстрелов немецких)? И почему Германия, на которую работали все заводы континентальной Европы, после ОДНОГО Сталинграда НЕ ОПРАВИЛАСЬ и реально смогла организовать после Сталинграда только одно крупное наступление (под Курском, и неудачное) :?:
Уже в 42 году на СССР работали и Англия и США, весь остальной мир кроме Европы, что могла сделать Европа не обладающая природными ресурсами, против всего мира? Да ничего
Аватара пользователя
 kiel
#501571
Критик Силкина писал(а):Считаю, что с таким подходом к семье Западная Европа - одна из колыбелей христианской цивилизации вымрет через три поколения, максимум. А не хотелось бы.
Мы вроде бы говорили с вами о демографических проблемах России, и пришли к выводу что они начались не вчера , а ещё в 60-70 годах...Зачем про Европу говорить, в России ничуть не лучше, а даже хуже, и на Украине хуже
Аватара пользователя
 kiel
#501575
Критик Силкина писал(а):Ну с руководством понятно, а сама Победа? Ответа на вопрос как не было, так и нет! Она же всё-таки была одержана под этим "бездарным руководством" или страной в это время руководили инопланетяне?
Победа была одержана общими усилиями антигитлеровской коалиции. Пока СССР заваливала немцев трупами наших сограждан и многочисленной техникой, американцы и англичане забрасывали германию бомбами,разрушали города,заводы,снабжали СССР техникой и едой. РККА конечно училась, и училась на своих ошибках,большой кровью,но училась...Армия которая брала Берлин в 1762, Париж в 1814 не может разучиться воевать
Аватара пользователя
 kiel
#501581
Критик Силкина писал(а):
А я знаю других руководителей: демократов во власти первого призыва - по вине которых Россия без всякой внешней войны получила деиндустриализацию, дебилизацию населения и вымирание части общества, практически, гибель образования и частично культуры, а также бешеное расслоение и разорение части общества. Без всякой мировой войны эти руководители исполнили все заветы Гитлера по отношению к СССР, а теперь тыкают пальцем в предыдущих:"Посмотрите какие они бесчеловечные!". Не от своих ли преступлений отвлекают?
А деиндустриализация населения-это плохо? Мир меняется и вперед выходят не индустриальные страны, а ориентирующиеся на рынок услуг. Это факт,причем в мировом масштабе. Менее сто лет назад крестьяне в России считали что в города надо сжечь(потому что они из деревни деньги только тащют,а пользы от них нет), а вещи которые в городе (пиджаки,пианины и тд.) надо забрать в деревню, вот вы мне и напоминаете тех крестьян
Последний раз редактировалось kiel 16 май 2013, 21:13, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
 kurilka
#501601
"Самая странная битва Второй мировой войны - это когда американцы и немцы сражались вместе"
http://inosmi.ru/world/20130515/208990417.html
Последний раз редактировалось kurilka 16 май 2013, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#501637
kiel писал(а): А деиндустриализация населения-это плохо? Мир меняется и вперед выходят не индустриальные страны, а ориентирующиеся на рынок услуг. Это факт,причем в мировом масштабе. Менее сто лет назад крестьяне в России считали что в города надо сжечь(потому что они из деревни деньги только тащют,а пользы от них нет), а вещи которые в городе (пиджаки,пианины и тд.) надо забрать в деревню, вот вы мне и напоминаете тех крестьян
"Деиндустриализация населения" - это интересный термин, никогда не встречал ранее. :)
Деиндустриализация - это уже плохо, деиндустриализация - это фактическое уничтожение промышленности. В угоду сферы услуг или еще чего другого - это уже другой вопрос. Еще более спорный вопрос: почему нужно ориентироваться именно на рынок услуг, сельское хозяйство существует почти всю историю цивилизации, и даже снижение его доли в мировой экономике не говорит о том, что данная сфера экономики потеряла свою значимость. Без сельского хозяйства не было бы ни промышленности, ни сферы услуг, ни человечества уже давно бы. То же самое с промышленностью.
Если уж переходить в иную "плоскость экономики", то без демонтажа старой системы, которая еще ой как нужна. Иной путь - тупиковый и гибельный.

И еще один нюансик. Как вы думаете во времена кризиса (когда мировой мыльный финансовый пузырь необеспеченных денег и производных ценных бумаг неизбежно лопнет) что будет ценнее: услуги от брокера или дорогущее фирменное французское платье ? Нет, ценнее будет пара китайских джинсов и одна сотка украинского чернозема. Вот тогда реальный, а не дутый услугами ВВП будет оцениваться реально - по общественной полезности и необходимости вещи. Брокер просто пойдет мести улицы, а французское платье от... просто выбросят на свалку как неполезную и ненужную вещь. Может это будет и неправильно, но в надвигающемся варианте - абсолютно неизбежно. Жечь города не крестьяне будут и не упертый тип - Критик Силкина, а банды мусульманских и африканских погромщиков.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 16 май 2013, 23:43, всего редактировалось 4 раза.
Аватара пользователя
 Наблюдатель
#501652
Sorgen58 писал(а):Может сейчас бы все на Мерседесах катались :?
до газовой печи
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#501653
kiel писал(а):
Критик Силкина писал(а):Ну с руководством понятно, а сама Победа? Ответа на вопрос как не было, так и нет! Она же всё-таки была одержана под этим "бездарным руководством" или страной в это время руководили инопланетяне?
Победа была одержана общими усилиями антигитлеровской коалиции. Пока СССР заваливала немцев трупами наших сограждан и многочисленной техникой, американцы и англичане забрасывали германию бомбами,разрушали города,заводы,снабжали СССР техникой и едой. РККА конечно училась, и училась на своих ошибках,большой кровью,но училась...Армия которая брала Берлин в 1762, Париж в 1814 не может разучиться воевать
В любом случае, армии, бравшие Берлин в 1762 году, Париж в 1814 г. и РККА - это всё же абсолютно разные армии даже не по времени, а по наличию техники другого уровня и с совершенно разными идеологиями.

СССР внес самый большой вклад в победу сил антигитлеровской коалиции - давайте всё же расставим акценты. Мало того, в 1945 году СССР спас второй фронт после того как немцы опрокинули его в Арденнах. Едва крантец не пришел союзникам. Общеизвестный факт. Да и с Японией без нашей помощи всё же не сладили.

И не забудем кто начал войну и кто её в Мюнхене подстрекал. Может и не пришлось бы никого заваливать трупами, техникой и бомбами.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 16 май 2013, 23:49, всего редактировалось 3 раза.
Аватара пользователя
 kurilka
#501658
kiel писал(а):Победа была одержана общими усилиями антигитлеровской коалиции. Пока СССР заваливала немцев трупами наших сограждан и многочисленной техникой, американцы и англичане забрасывали германию бомбами,разрушали города,заводы,снабжали СССР техникой и едой. РККА конечно училась, и училась на своих ошибках,большой кровью,но училась...Армия которая брала Берлин в 1762, Париж в 1814 не может разучиться воевать
Российская история. Банк "Империал".
Аватара пользователя
 kurilka
#501661
Критик Силкина писал(а):
kurilka писал(а):"Самая странная битва Второй мировой войны - это когда американцы и немцы сражались вместе"
http://inosmi.ru/world/20130515/208990417.html
Не открывается сайт. Может посоветуете что-нибудь?
Нажать ещё раз. Я попробовал прямо из форума - у меня получилось. В случае чего, я Вам текст сброшу, не отчаивайтесь. Мне позабавило в этой статье детское удивление американского автора тому, что "на войне как на войне".
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#501666
kurilka писал(а):
kiel писал(а):Победа была одержана общими усилиями антигитлеровской коалиции. Пока СССР заваливала немцев трупами наших сограждан и многочисленной техникой, американцы и англичане забрасывали германию бомбами,разрушали города,заводы,снабжали СССР техникой и едой. РККА конечно училась, и училась на своих ошибках,большой кровью,но училась...Армия которая брала Берлин в 1762, Париж в 1814 не может разучиться воевать
Российская история. Банк "Империал".
:lol: :lol: :lol: +100! Помню ту рекламу. Сейчас можно переделать так: "Звезду Суворову Александру Васильевичу..., ой нет, господину kiel. Только картофельную" :)
Аватара пользователя
 kiel
#501760
Критик Силкина писал(а):
kiel писал(а): А деиндустриализация населения-это плохо? Мир меняется и вперед выходят не индустриальные страны, а ориентирующиеся на рынок услуг. Это факт,причем в мировом масштабе. Менее сто лет назад крестьяне в России считали что в города надо сжечь(потому что они из деревни деньги только тащют,а пользы от них нет), а вещи которые в городе (пиджаки,пианины и тд.) надо забрать в деревню, вот вы мне и напоминаете тех крестьян
"Деиндустриализация населения" - это интересный термин, никогда не встречал ранее. :)
Деиндустриализация - это уже плохо, деиндустриализация - это фактическое уничтожение промышленности. В угоду сферы услуг или еще чего другого - это уже другой вопрос. Еще более спорный вопрос: почему нужно ориентироваться именно на рынок услуг, сельское хозяйство существует почти всю историю цивилизации, и даже снижение его доли в мировой экономике не говорит о том, что данная сфера экономики потеряла свою значимость. Без сельского хозяйства не было бы ни промышленности, ни сферы услуг, ни человечества уже давно бы. То же самое с промышленностью.
Если уж переходить в иную "плоскость экономики", то без демонтажа старой системы, которая еще ой как нужна. Иной путь - тупиковый и гибельный.

И еще один нюансик. Как вы думаете во времена кризиса (когда мировой мыльный финансовый пузырь необеспеченных денег и производных ценных бумаг неизбежно лопнет) что будет ценнее: услуги от брокера или дорогущее фирменное французское платье ? Нет, ценнее будет пара китайских джинсов и одна сотка украинского чернозема. Вот тогда реальный, а не дутый услугами ВВП будет оцениваться реально - по общественной полезности и необходимости вещи. Брокер просто пойдет мести улицы, а французское платье от... просто выбросят на свалку как неполезную и ненужную вещь. Может это будет и неправильно, но в надвигающемся варианте - абсолютно неизбежно. Жечь города не крестьяне будут и не упертый тип - Критик Силкина, а банды мусульманских и африканских погромщиков.
Успехи сх(селекция,использование удобрений) привели к тому, что если лет двести назад 95%населения России занимались сх, то теперь процентов 5 (и при этом население не голодает, с 2000х годов российская пшеница экспортируется в больших количествах). Тоже самое произошло и с производством(производство усовершенствовалось и теперь нет необходимости держать на заводах полстраны). Иными словами сх-это 19 век,промышленность-20 век, услуги-21 век. Вы,как я понимаю хотите оставить Россию где-то между 19 и 20 веком
Аватара пользователя
 kiel
#501767
Критик Силкина писал(а):
СССР внес самый большой вклад в победу сил антигитлеровской коалиции - давайте всё же расставим акценты.
Мало того, в 1945 году СССР спас второй фронт после того как немцы опрокинули его в Арденнах. Едва крантец не пришел союзникам. Общеизвестный факт. Да и с Японией без нашей помощи всё же не сладили.
Если по крови-то да,самый большой вклад, может только Китай больше людей в этой войне положил(они ведь тоже учавствовали во Второй мировой).
Про Арденны-смешно, немцы планировали снабжать свои войска под Арденнами за счет "неубитого медведя".т.е. за счет складов захваченных у американцев-англичан-французов. Ни одна серьезная кампания не может полагаться на такие риски(захватят базы или не захватят). Да и планы у немцев были захватить всего лишь бельгийские порты....Во Франции в то время было уже 2 миллиона американо-английских солдат. Поэтому даже потеря портов в Бельгии не могла повлиять на ситуацию. В 44 году америанцы,англичане,и канадцы высаживались в "чистое поле",без всяких портов, и тем не менее удержались,и численность войск постоянно наращивалась,почему же потеря портов в Бельгии могла бы иметь для союзников решающее значение? Вся Франция была в руках союзников, этого было достаточно.
Про Японию ещё веселее- значит с 41 по 45 год США постепенно загоняли Японию обратно на острова, до такой степени что и бомбить уже стали её непосредственно, и вот после этого США не справилась бы с Японией без помощи СССР? Да,кстати Квантунская армия,победой над которой там гордятся, была армией пенсионеров,инвалидов и недорослей. Так что,гордиться тем что избивали стариков? Извините
  • 1
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • 421