Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Allenatore
kurilka писал(а): Для точности, надо привести всю цитату: «Если мы увидим, что войну выигрывает Германия, нам следует помогать России, если будет выигрывать Россия, нам следует помогать Германии, и пусть они как можно больше убивают друг друга...».
Совершенно не кажется удивительным. Многие политики-ястребы мечтали о чем-то подобном. Безусловно, тов. Сталин мечтал о том, чтобы Гитлеровская Германия и страны Западной демократии в длительной и кровопролитной войне истощили силы и ресурсы, а вот тогда... Красная армия на боевом коне ворвется в Европу и свершится наконец долгожданная Мировая революция!
Но, увы, не срослось.
Никакой кровопролитной войны не получилось и партайгеноссе Гитлер играючи, и без особых потерь завоевал Францию.

Ведь как тогда развивались события:

Франция объявила войну Германии 3 сентября 1939 года, однако существенных боевых действий вести не стала. К 10 мая 1940 года на северо-востоке Франции было дислоцировано 93 французские дивизии, 10 английских дивизий и 1 польская дивизия. Германия держала на границе с Нидерландами, Бельгией и Францией 89 дивизий.

10 мая 1940 года немецкие войска перешли границу Нидерландов и Бельгии. В тот же день французские войска вошли в Бельгию. Непосредственно на германо-французской границе (линия Мажино) боевых действий не велось. Первое боестолкновение немецких и французских войск произошло 13 мая в Бельгии. В тот же день немецкие войска пересекли бельгийско-французскую границу.

25 мая главнокомандующий французскими вооружёнными силами генерал Вейган заявил на заседании правительства Франции, что надо просить немцев о принятии ими капитуляции.

В это же время Французская коммунистическая партия вела активную пропаганду в армии, призывая французских солдат сдаваться в немецкий плен. Эта агитация имела успех.

8 июня немецкие войска достигли реки Сена. 10 июня правительство Франции переехало из Парижа в район Орлеана. Париж был официально объявлен открытым городом. Утром 14 июня немецкие войска вступили в Париж.

17 июня правительство Франции обратилось к Германии с просьбой о перемирии. 24 июня 1940 года Франция капитулировала перед Германией.

Советский вождь Иосиф Сталин поздравил фюрера Германии Адольфа Гитлера, назвав это событие «справедливой победой над французским империализмом».
 AlSkywalker88
Критик Силкина писал(а): Исключительно интересная и вызывающая шок статья-интервью Ирины Бергсет, русской гражданки, долго жившей в Норвегии, откуда она с большим трудом бежала, спасая сына от норвежской ювенальной юстиции. Не знаю даже как этому верить, но Норвегия описывается как страна, где педофилия практически узаконена. Прочтите, не пожалеете. Статья называется "Что на нас движется". Становится понятно, откуда в такой богатой стране как Норвегия берутся Брейвики.
Приведены абсолютно чудовищные факты - гестапо отдыхает.
Тут скорее Кащенко. Госпоже Фроловой прямой путь туда. Как можно вестись на такую х..ню... -_-
И из-за этой еб%$утой у нас чуть не возник международный конфликт с Норвегией, потому что среди наших дельцов есть такие же мудаки.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 16 май 2013, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
 Sorgen58
Про врачей конечно туфта,особенно удивила фраза про немецких врачей,у моего приятеля сестра переехала в Германию,закончив в СССР мед.институт,два года работала нянечкой,полгода училась на медсестру,4 года работала мед.сестрой,потом год еще училась и только после этого работать стала врачом :(
 AlSkywalker88
Sorgen58 писал(а):Про врачей конечно туфта,особенно удивила фраза про немецких врачей,у моего приятеля сестра переехала в Германию,закончив в СССР мед.институт,два года работала нянечкой,полгода училась на медсестру,4 года работала мед.сестрой,потом год еще училась и только после этого работать стала врачом :(
А про порабощение мира пи&@расами не туфта? :lol:
Если у кого-то есть желание поглядите на эту ненормальную, хотя надо быть аккуратнее, а то я уже на грани быть обвиненным в изнасиловании ее детей или членстве во всемирном заговоре. Хотя не рекомендую - потеря времени, просто посмотрите на ее лицо.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
[youtube]WU2yAoKiyAA[/youtube]
[youtube]CxtkOZ-rg1U[/youtube]
[youtube]NOkhQb-ABqU[/youtube]
[youtube]uUBkpTgf1Jc[/youtube]
[youtube]ByoKNboJE08[/youtube]
[youtube]jtR-ec-INbg[/youtube]
[youtube]pha2TzyUWHQ[/youtube]

К слову Астахов не поехал ни в какой суд =).

[youtube]Nn7pZ7JhPJk[/youtube]
[youtube]ROCVJDGgvLY[/youtube]
[youtube]53VjjFSzM0k[/youtube]
[youtube]mOWDQwnMFos[/youtube]
[youtube]qZQNAA7sUP4[/youtube]
С одной стороны смешно, с другой - стыдно за то, что одна ненормальная может взбудоражить такое количество людей.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 16 май 2013, 01:14, всего редактировалось 3 раза.
 Sorgen58
Я по вертикали читал :)
 JayCee
Критик Силкина писал(а):Хотел бы предложить прочитать две статьи из последнего номера газеты "Завтра" №19 за май 2013 года (либералам не падать в обморок и не исходить пеной!).

Статья "Ассиметричный ответ" о предыстории Сталинградского сражения. Приводятся интересные сведения, ранее не опубликованные, в том числе и о резком снижении производства пороха в СССР, в связи с утраченными предприятиями на оккупированных территориях, из-за чего армия Паулюса под Сталинградом долго имела подавляющее превосходство в артиллерии.

Исключительно интересная и вызывающая шок статья-интервью Ирины Бергсет, русской гражданки, долго жившей в Норвегии, откуда она с большим трудом бежала, спасая сына от норвежской ювенальной юстиции. Не знаю даже как этому верить, но Норвегия описывается как страна, где педофилия практически узаконена. Прочтите, не пожалеете. Статья называется "Что на нас движется". Становится понятно, откуда в такой богатой стране как Норвегия берутся Брейвики.
Также попрошу не падать в обморок от моей ссылки - http://avmalgin.livejournal.com/3624128.html" onclick="window.open(this.href);return false; на ту же тему. "Завтра" - помойка вчерашних новостей. (Это только к новостям относится! К оригинальному творчеству г-на Проханова и его коллег отношусь с интересом)
 kurilka
Норвежские дела какое отношение к истории имеют?
 Rafa67
С учетом реалий предвоенного времени обвинять тов. Сталина в каком то особом коварстве к западным странам не стоит, представители западных демократий давали ему в этом плане даже не 100, а 200 очков вперед. Англичане просто панически боялись Германии и дристали при одном упоминании имени Гитлера, фрацузы во все равнялись на англичан и очень на них надеялись (как позднее показала "странная война делали они это зря). Польша вообще предлагала Германии в месте напасть на СССР. Англия в свою очередь всем раздавая обещания поддержке в конечном итоге всех кинула. Преданная Англией и Францией Чехия имея вполне обороноспособную армию сдалась без боя. С учетом "чудес" "странной войны" и эвакуации из Дюкерка, где Германия не воевала с Францией и Англией а просто показательно отшлепала их по попке и сказала им "айяяй", с учетом политики умиротворения Гитлера, учетом мягко говоря не дружественного отношения западных стран к СССР и не желания заключать какие либо договоры у тов. Сталина были все основания опасаться сговора западных стран с Гитлером против СССР. В такой ситуации не вижу ничего плохого в желании Сталина избежать войны со всем Западом и столкнуть западные страны между собой. К сожалению ему это не удалось, а Англии удалось толкнуть Гитлера на нас. О роли Америке в этой войне вообще отдельный разговор, как известно это единственная страна нажившаяся на этой войне, а уж в том на сколько искренне США поддерживали нас в той войне можно судить по начавшейся сразу после войны в США "охоте на ведьм".
Последний раз редактировалось Rafa67 16 май 2013, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
kurilka писал(а):Норвежские дела какое отношение к истории имеют?
Ну это уже история, так как произошла не вчера. Но которая может войти в нашу страну как будущее (юв. юстиция) Поэтому мне показалось, что эту недавнюю историю нашей гражданки (именно как историю) нам всем следует знать. Извините, если частично прервал дискуссию по войне.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 16 май 2013, 09:29, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
JayCee писал(а):
Критик Силкина писал(а):Хотел бы предложить прочитать две статьи из последнего номера газеты "Завтра" №19 за май 2013 года (либералам не падать в обморок и не исходить пеной!).

Статья "Ассиметричный ответ" о предыстории Сталинградского сражения. Приводятся интересные сведения, ранее не опубликованные, в том числе и о резком снижении производства пороха в СССР, в связи с утраченными предприятиями на оккупированных территориях, из-за чего армия Паулюса под Сталинградом долго имела подавляющее превосходство в артиллерии.

Исключительно интересная и вызывающая шок статья-интервью Ирины Бергсет, русской гражданки, долго жившей в Норвегии, откуда она с большим трудом бежала, спасая сына от норвежской ювенальной юстиции. Не знаю даже как этому верить, но Норвегия описывается как страна, где педофилия практически узаконена. Прочтите, не пожалеете. Статья называется "Что на нас движется". Становится понятно, откуда в такой богатой стране как Норвегия берутся Брейвики.
Также попрошу не падать в обморок от моей ссылки - http://avmalgin.livejournal.com/3624128.html" onclick="window.open(this.href);return false; на ту же тему. "Завтра" - помойка вчерашних новостей. (Это только к новостям относится! К оригинальному творчеству г-на Проханова и его коллег отношусь с интересом)
Я именно от вас такого комента и ожидал, со словами типа "помойка" или что-нибудь в этом роде. В отличие от вас, назвавшего Завтра "помойкой" или, как выражается один очень "мудрый" мудрец сайта, - мусорным источником информации, я, руководствуясь вашими же демократическими ценностями, не могу сказать тоже самое о сайте, который вы упомянули. Я этого не знаю, поэтому за глаза не хочу оскорбить устроителей этого сайта. По-моему - это очень демократично. Поэтому, исходя из общедемократических норм, вашу позицию по отношению к "Завтра" не комментирую, оставляя её на вашей совести. Но считаю, что вы не правы. :) Как минимум!

Что касается тем, поданных в статье, то ТЕМА ТАМ НЕ ОДНА и заключается НЕ только во взаимоотношениях внутри бывшей норвежской семьи нашей гражданки.. Тем там с десяток и не меньше. Не заметить этого может или только слепой человек, или тот, "объективность" которого хорошо оплачена. Мнение норвежской стороны касается ТОЛЬКО бытовухи внутрисемейных отношений. А во внутрисемейном конфликте у каждого своё видение событий.

Поэтому, вы скорее всего статью в Завтра полностью не читали или не читали вообще, поскольку я уверен, что вы - не слепец и при желании сможете во многом разобраться без идеологических шор.

Но методология, по которой вы постоянно пытаетесь обелить всё, что связано с Западом, излишне проста, не нова (Акела рулит) и потому ущербна. Она заключается в замалчивании существующих проблем, в поиске компромата на противоположную сторону и в объявлении противоположных источников информации помойкой или мусором. Таким образом забалтывается и замалчивается суть. Спор уводится в сторону "дурак - сам дурак". Не новый приёмчик. Старый как мир!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 16 май 2013, 09:09, всего редактировалось 3 раза.
 Критик Силкина
Насчет лица гражданки Фроловой. Мы уже человеку, не зная его лично, по лицу ставим диагноз? Заочно? Без медицинского образования соответствующего профиля :?:

Напомнило историю как Джоконде по портрету медики наставили десяток диагнозов.
"Ну вы, блин, даете!"

Теперь, что касается того, что немцы ПОСЫПАЛИСЬ под Сталинградом. К этим моим словам придрался некий господин, не отвечающий на вопросы к нему.
Статья в "Завтра" про Сталинград, названная мной выше, отвечает на многие вопросы. Но не на все. Как вы думаете, уважаемые сораДники по нашей команДе, а почему наша Родина после тяжелых поражений 41-42 годов, когда немцы устроили нам не менее 4 поражений , превосходящих Сталинград, - УСТОЯЛА, даже потеряв 62% производства пороха(и отвечала под Сталинградом одним выстрелом из орудий на четыре-пять выстрелов немецких)? И почему Германия, на которую работали все заводы континентальной Европы, после ОДНОГО Сталинграда НЕ ОПРАВИЛАСЬ и реально смогла организовать после Сталинграда только одно крупное наступление (под Курском, и неудачное) :?:
Последний раз редактировалось Критик Силкина 16 май 2013, 09:41, всего редактировалось 5 раз.
 Romul
albicelestes62 писал(а):
Romul писал(а): Как бэ бундесы этого даже не скрывали, славяне и поляки соответственно тоже арийцами не являлись по мнению "настоящих арийцев".
Обещали оставить необходимый минимум на восточных территориях для обслуживания и черных работ.

К Роману.
Не совсем, корректное видение ситуации .
Что есть славяне!? Это тоже поляки.
Ведь по больщому счету, именно Силезия - есть коренная Польша. Да мы славяне ,наверное есть какая -то связь , с горцами со словаками. Кстати , когда прихожу в костел, гораздо себя проще чувстую со словаками, чем с поляками. Мне с ними как-то уютнее.
Это просто по поводу ситуации людей проживающих на территории Силезии , предки гордились этим. Они считали-именно от них произошло государство Польское, остальные просто прихлебатели.
А вы вот к чему это вообще написали? Словаки и поляки тоже славяне и к арийцам по мнению немцев не относились. В чем я не прав и в чем здесь неправильное видение?
 kurilka
Критик Силкина писал(а):
Ну это уже история, так как произошла не вчера. Но которая может войти в нашу страну как будущее (юв. юстиция) Поэтому мне показалось, что эту недавнюю историю нашей гражданки (именно как историю) нам всем следует знать. Извините, если частично прервал дискуссию по войне.
А если Вы вчера на даче морковку посадили, это тоже история?
 AlSkywalker88
Критик Силкина писал(а):Насчет лица гражданки Фроловой. Мы уже человеку, не зная его лично, по лицу ставим диагноз? Заочно? Без медицинского образования соответствующего профиля :?:

Напомнило историю как Джоконде по портрету медики наставили десяток диагнозов.
"Ну вы, блин, даете!"
Это тот случай когда ее выдает все. У меня нет ни малейшего желания расписывать все противоречия гражданки Фроловой, которые она сейчас объяснить никак не сможет, потому что, во-первых, закопалась уже по самые уши и противоречия не объяснит даже некто Павех Астахов так рьяно поддерживающий на первых порах эту даму и во-вторых она просто ненормальная пусть и везде повторяет, что психиатр дал диагноз, что она психически здорова.
А Вы если хотите верьте, что миром правят бесполые гомопедофилы, ведь это куда более правдоподобно.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 16 май 2013, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
kurilka писал(а):
Критик Силкина писал(а):
А если Вы вчера на даче морковку посадили, это тоже история?
Ну если эта морковка посажена у вас на огороде, то почему нет? :)
 JayCee
Критик Силкина писал(а):Я именно от вас такого комента и ожидал, со словами типа "помойка" или что-нибудь в этом роде.
Милый мой, пылкий и обидчивый Критик Силкина! Наши редкие в последнее время дискуссии на форуме стали печально предсказуемыми! Вы именно от меня ожидали подобного коммента, я специально для Вас употребил термин "помойка" в ожидании именно последовавшей реакции. Скучно. По-крайней мере в теме "История".
Как закончите сажать морковку на огороде kurilk'и - переходите в "Политику".
 Rafa67
AlSkywalker88 писал(а): А Вы если хотите верьте, что миром правят бесполые гомопедофилы, ведь это куда более правдоподобно.
Ну не думаю, что гомопедофилы правят уже всем миром, но несомненен что призрак педофилии и педерастии бродит по Европе и бродит активно. За примерами далеко ходить не надо - Франция, Нидердерланды, да вообщем то многие западные страны практически уже перешли в разряд стран победившего гомосексуализма. Да и в России найдется не мало людей которые хотели бы, что бы она приобщилась так сказать к "общемировым демократическим ценностям".
 Orcas
JayCee писал(а):
Критик Силкина писал(а):Я именно от вас такого комента и ожидал, со словами типа "помойка" или что-нибудь в этом роде.
Милый мой, пылкий и обидчивый Критик Силкина! Наши редкие в последнее время дискуссии на форуме стали печально предсказуемыми! Вы именно от меня ожидали подобного коммента, я специально для Вас употребил термин "помойка" в ожидании именно последовавшей реакции. Скучно. По-крайней мере в теме "История".
Как закончите сажать морковку на огороде kurilk'и - переходите в "Политику".
Вот тоже поймал себя на этой мысли - и стараюсь двум уважаемым сораДникам уже ничего не адресовывать... г-н Критик Силкина и Абисилестес62 всегда против - увы-увы-увы... а порой так интересно, а вдруг сам Г-н Силкин и г-н Проханов скрываются за этими никами - а вдруг!
 Orcas
Rafa67 писал(а):
AlSkywalker88 писал(а): А Вы если хотите верьте, что миром правят бесполые гомопедофилы, ведь это куда более правдоподобно.
Ну не думаю, что гомопедофилы правят уже всем миром, но несомненен что призрак педофилии и педерастии бродит по Европе и бродит активно. За примерами далеко ходить не надо - Франция, Нидердерланды, да вообщем то многие западные страны практически уже перешли в разряд стран победившего гомосексуализма. Да и в России найдется не мало людей которые хотели бы, что бы она приобщилась так сказать к "общемировым демократическим ценностям".
раз уж эта тема "История" то вот немного о Восточных "традициях (ны вы поняли чего):
"Для культур Востока скорее вообще не характерна типичная для Запада болезненная одержимость темой секса. Вот Александр Баунов остроумно замечает, что простому китайцу должно казаться, что христианство – это прежде всего про секс: «Даже не про него, а про то, что в нем нельзя. Что лучше его вообще избегать и как можно жестче контролировать. И что, вообще говоря, единственный разрешенный способ – это в темной комнате в рамках многодетного супружества с мыслями о демографической безопасности родины».

На «консервативном» Востоке сексуальной революции не случилось именно потому, что она была не нужна. Вот корейская хроника XIII века «Самгук юса» походя сообщает о размерах достоинства правителя царства Силла Кёндока (ну интересно же). Вот Сэй Сёнагон 1000 лет назад пишет о придворной жизни эпохи Хэйан такое, что «Секс в большом городе» начинает выглядеть пресновато: слишком уж там все скромно и гетеросексуально. Вот в «Тысяче и одной ночи» про одного из героев рассказывается, как «страсть одолела его, и его зебб вел себя точно бесноватый»; при этом стыдливый переводчик оставляет одно арабское слово без перевода, пытаясь скрыть то, о чем Шахерезада говорит с преогромным удовольствием.

В древней Японии, разумеется, не было понятий «гей» и «лесбиянка». Там вообще никому не пришло бы в голову вешать на человека ярлык, исходя из того, с кем он спит, – с ярлыками путаница бы вышла превеликая. В романе Джеймса Клавелла «Сёгун» князь Касиги запросто вызывает на ночь сразу куртизанку и юношу, чтоб два раза не ходить. Но это фантазии Клавелла. А вот вполне реальный князь периода Сэнгоку (XVI век) Сингэн Такэда оставил после себя потомство и тонны любовной переписки с прекрасными юношами. Не чурались однополой любви и иные выдающиеся деятели японской истории: монах Кукай (основатель буддистского течения Сингон), князь Масамунэ Дата и великие объединители Японии Нобунага Ода и Иэясу Токугава. Это у нас была Святая Русь и особый путь, а потом пришел Чайковский и все испортил; у японцев было наоборот.

Но дальше – еще интереснее. В современной России кампания против гомосексуальности разворачивается под знаменами традиционных ценностей. Так вот, 140 лет назад Япония прошла тот же путь, но под прямо противоположными лозунгами. В 1868 году в Стране восходящего солнца случилась революция Мэйдзи, которая, помимо модернизации страны, ознаменовалась отказом от варварских обычаев прошлого и повальной модой на все прогрессивное и западное. Прогрессивное и западное в конце XIX века – это в том числе и сексуальная мораль в духе викторианской Англии, со всеми вытекающими. История не сохранила имени японского депутата Милонова, но его стараниями в японском УК от 1873 года появилась статья за мужеложество.

Парадокс: вместо сексуальной революции Япония пережила сексуальную контрреволюцию. Правда, длилась она недолго – спустя 7 лет, в 1880 году, статью отменили, и все вернулось на круги своя. Где и обретается поныне."
 Rafa67
Orcas

На счет Японии спорить не буду. Но на сколько я знаю там педерастов браком не сочетают и детей им на усыновление не давют, а во Франции сочетают и в Нидерландах как и еще в ряде европейских стран. Так что видимо европейские сексуальные ценности с 19 века перетепели определенные и очень значительные изменения. Не думаю, что геи в Японии чувствую себя вольготней, чем геи в Голландии или Франции, где они с парады и демонстрации устраивают, создают партии и прямо таки рвутся к власти.
  • 1
  • 91
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • 421