Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
Аватара пользователя
 albicelestes62
#500955
kurilka писал(а):
Sorgen58 писал(а):Может сейчас бы все на Мерседесах катались :?
Да. Только одно слово пропущено - после слова "все" надо добавить: арийцы.
Очень противоречивая информация , кто есть потомки арийцев.
Без подвоха, каким Вы источником пользуйтесь.
Не беру совсем в расчет слова политика Шикльгрубера.
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#500966
:D Да, многого я ожидал, тем более и ответ влегкую напрашивался на все мои вопросы: "ну типа, ну что вы, Критик Силкина, как возможно сомневаться в необходимости великой Победы, мы просто выступаем против бесчеловечного режима, который сделал эту Победу безумно дорогой в смысле человеческих жертв".

Но даже такого, очевидно напрашивающегося ответа не последовало. А ведь это о многом говорит!
Что последовало? Заурядные неаргументированные повторения и кухонно-диванно-офисные побеги от ответа на вопросы. А стОит ли после этого отвечать этим господам на их вопросы? Может тоже игнорировать?

Одно можно констатировать: эти граждане истории не знают или знают в адаптированном для одураченного яковлевской перестройкой обывателя. Ребята, да выкиньте вы уже старые подшивки коротичского "Огонька" конца 80- ых. Их же даже под обои не наклеить. :D
Последний раз редактировалось Критик Силкина 15 май 2013, 09:07, всего редактировалось 3 раза.
Аватара пользователя
 Romul
#500976
albicelestes62 писал(а):
kurilka писал(а):
Sorgen58 писал(а):Может сейчас бы все на Мерседесах катались :?
Да. Только одно слово пропущено - после слова "все" надо добавить: арийцы.
Очень противоречивая информация , кто есть потомки арийцев.
Без подвоха, каким Вы источником пользуйтесь.
Не беру совсем в расчет слова политика Шикльгрубера.
Как бэ бундесы этого даже не скрывали, славяне и поляки соответственно тоже арийцами не являлись по мнению "настоящих арийцев".
Обещали оставить необходимый минимум на восточных территориях для обслуживания и черных работ.
Аватара пользователя
 Акела
#501006
http://www.novayagazeta.ru/comments/58065.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Нерусское поле

Кремски не спит ночью, днем он дремлет, и только когда приходит его дочь, кормить и давать лекарства, он просыпается.

Ему 90 лет, и он устал жить на этом свете, особенно здесь, в Германии, куда его привезли дети в 92-м году из Гомеля, где он жил всегда, кроме тех лет, когда был на войне и в лагерях. Его ранили под Харьковом, и он попал в плен. Потом уже были лагеря, немецкие и советские, а теперь он опять в Германии.
Далее:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Он уже пять лет не выходит на улицу, и только балкон в доме, где до него жили американские военные, стал его средой обитания. Он сидит в кресле на балконе, и перед ним поле, огромное поле, которое за год меняет цвет от белого до разноцветного; сначала оно долго белое, а потом оно зеленеет, а потом оно краснеет от садовой земляники, потом оно становится малиновым, и добрые немецкие бауры разрешают собирать на поле малину.

Кремски никогда не ест эту малину, никогда, потому что он работал в войну у этих добрых людей и наелся еще тогда их добротой.

У него в доме нет пяти мешков для раздельного сбора мусора: немцы прекрасно всё сортируют, людей в печи, детские ботиночки отдельно, волосы отдельно, кожу на абажуры. Он в лагере сортировал горы теплой еще одежды, оставшейся от людей, которые сгорели.

Он помнит сладкий дым, падавший черными хлопьями. Он не делал операцию на своей ноге в Германии, не хотел пользоваться опытом немецких врачей… Он сидит на балконе и пытается понять, почему он, победитель в прошлой войне, отсидевший в концлагерях, — не сумел обеспечить нормальную жизнь своим детям и внукам на родине.

Почему он должен на старости лет жить на земле убийц своей семьи и радоваться тому, что они живут с чувством вины за преступление своего народа, всего народа, который с удовольствием во всем участвовал.

Раньше его возили в супермаркет в центр городка, где они жили, и чудесные старушки и не менее чудесные дедушки с нескрываемым страхом смотрели на его номер на руке. Не номер телефона для старика, который может заблудиться, а номер узника в лагере, где его не успели сжечь. Он заметил, что они никогда не берут продукты, которые он трогал своей оцифрованной рукой.

Да, была ужасная война, говорят они, мы и не знали о чудовищных вещах, но французские сыры и польские колбаски были прелестны, и чулки, и духи, и сумки, и мало ли что присылали Фридрихи и Гансы с фронтов этой ужасной войны.

Ночью Кремски сидит на балконе, рядом столик, он курит. Ему тысячу раз говорили, что надо бросить. Но он столько потерял за свою жизнь, что теперь бросать ему уже ничего не надо.

Двадцать восемь душ в гомельском гетто остались в яме навсегда, их убили соседи, которые вместе жили, учились, одалживали соль и спички. А потом самые ловкие из них надели белые повязки и стали убивать своих соседей, под руководством доблестных немцев, а за это убийцам дали растащить имущество убитых, но только после эффективных менеджеров из хозяйственных служб вермахта и СС.

Кремски видел свой буфет и швейную машинку у своего прежнего соседа, который потом сидел в советском лагере вместе ним. В советском лагере соседу дали 25, а Кремски — 10, они жили в соседних бараках и вышли вместе в 1956 году.

На балконе он сидит до утра, на малиновом поле тихо, но скоро добрые бауры откроют ворота, и веселые еврейские дети из Шяуляя, Риги, Бишкека и Гомеля пойдут есть малину. А пока только прожекторы шарят по полю, и что-то далекое встает в памяти Кремски.

Вот ему кажется, что сейчас завоют сирены и собаки, и он опять встанет в строй и побежит сортировать, сортировать, сортировать: детские рубашечки туда, башмачки налево, сандалики направо, евреи направо и налево, дети отдельно, старики отдельно, бабушки отдельно. Орднунг.

У него три медали, остальные послевоенные побрякушки он не признает, он и военные не сильно жалует: три медали не вернут ему бабушку Цилю, Осю, трехмесячную Хаечку, он помнит каждого, ему хватит своих убитых. А тех, кто до сих пор пересчитывает убитых, сомневаясь, было их 6 миллионов или меньше, он не слышит, нет таких совершенных калькуляторов, считающих души, да упокоятся они с миром.

В Союзе он не носил медали, да и здесь, в Германии, он их ни разу не надевал. Демонстрировать немцам свои награды ему противно: зачем, разве эта демонстрация даст остыть его боли и ненависти.

Он не желает мести, ему просто ужасно жить рядом с людьми, предки которых виноваты в том, что он уже давно мертвец.

Сегодня к нему приходил внук, он работает в госпитале для стариков, он им моет задницы, массирует ноги, перекладывает, кормит и всё такое.

Они любят его, Гришу, он добрый. Особенно его любит дедушка Вилли, безногий ветеран люфтваффе, он обожает Гришу и дарит ему из своей пенсии каждый месяц денежку. А дедушка Ганс, награжденный двумя железными крестами, подарил Грише свой старый мотоцикл, Гриша — байкер и гордится раритетом.

Кремски слушает своего внука, еле сдерживая свою ненависть к стране, где он доживает свой век, и только ночью он, сидя на балконе, позволяет себе не сдерживать себя.

Когда он умрет, он желает, чтобы его сожгли. Это, правда, не по еврейскому закону, но ему кажется, что его пепел соединится с пеплом его семьи, и он ее опять обретет.
Аватара пользователя
 Неосталинист
#501032
Акела писал(а):
Критик Силкина писал(а):
БОльшая часть вменяемых, а не паркетно-ангажированных историков пришла к выводу, что Сталин не напал бы первый на Германию, так как имел четкие сигналы из США: если СССР нападет первый на Германию - Америка будет помогать Германии, если Германия нападет на СССР, то США будут помогать СССР
Ну, эти историки явно не паркетные, они просто из палаты №6.
Как Вы себе представляете поддержку Штатами Германии после бомбардировок Лондона, Бристоля, Ковентри и др. английских городов? :shock:
Наверное, эти историки ещё докажут, что Штаты и стратегические бомбардировщики поставляли бы Гитлеру...наверное, для дальнейших бомбардировок...
Акела, Вы себе этого не представляете, а видный носитель общечеловеческих ценностей и большой друг японского народа в одном лице Трумэн, очень даже отчётливо представлял. Неужели не слышали высказанный им сразу после начала ВОВ тезис, который, как и полагается для всех прогрессивномыслящих гуманистов его калибра, насквозь пропитан заботой о гармоничном устройстве человеческого общежития-"Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии и, таким образом, пусть они убивают как можно больше"(с.) Ладно, это у нас на форуме Алленаторе всякие глупости пишет, он простой юзер, да и к его глупостям все уже давным-давно привыкли. Но ведь, согласитесь, реальные слова Трумэна, это Вам не слова виртуального Алленаторе. Далеко не последним вурдалаком в политической йерархии США Трумэн являлся, недаром на подхвате первым в своё время оказался. Просто так такими словами, люди его статуса не разбрасываются, даже если и находятся в палате №6.
Аватара пользователя
 Акела
#501044
Неосталинист писал(а): Неужели не слышали высказанный им сразу после начала ВОВ тезис, который, как и полагается для всех прогрессивномыслящих гуманистов его калибра, насквозь пропитан заботой о гармоничном устройстве человеческого общежития-"Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии и, таким образом, пусть они убивают как можно больше"(с.)
Трумэн мог говорить, что ему угодно...это всего лишь точка зрения правых.
Президентом (а стало быть - главой государства) был Рузвельт.
А здесь другой расклад...
http://historic.ru/books/item/f00/s00/z ... t030.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
В день нападения Германии на СССР сенатор-демократ Пеппер заявил: "Мы должны уничтожить Гитлера, или он уничтожит нас" (АВП СССР, ф. 13, оп. 3, д. 97, л. 179). Военный министр США Стимсон после нападения фашистской Германии на СССР предупреждал правительство о возросшей для страны опасности. Президент Рузвельт признавал, что защита "СССР... является жизненной необходимостью для защиты Соединенных Штатов" (Document on American Foreign Relations, July 1941-June 1942, vol. IV. Boston, 1956, p. 607).

Еще за несколько дней до нападения Рузвельт известил Черчилля о своем желании "приветствовать Россию как союзника" ( 17 Churchill W. Op. cit., vol. III, p. 330). Заявление о поддержке СССР Соединенными Штатами было сделано исполнявшим обязанности госсекретаря С. Уэллесом, который подтвердил: "Гитлеровские армии сегодня - главная опасность для Американского континента". В свою очередь 24 июня президент Ф. Д. Рузвельт заявил на пресс-конференции, что США окажут всяческую помощь СССР в его борьбе против Германии (См.: Правда, 1941, 25 июня).

Подобная позиция У. Черчилля и Ф. Д. Рузвельта нашла поддержку широких слоев английского и американского народов. 72% населения США высказалось за победу СССР и лишь 4% - за победу Германии.
Аватара пользователя
 kurilka
#501047
Критик Силкина писал(а):БОльшая часть вменяемых, а не паркетно-ангажированных историков пришла к выводу, что Сталин не напал бы первый на Германию, так как имел четкие сигналы из США: если СССР нападет первый на Германию - Америка будет помогать Германии, если Германия нападет на СССР, то США будут помогать СССР
Если Вам не трудно, назовите, пожалуйста, "вменяемых"! Пару-тройку.
albicelestes62 писал(а):Очень противоречивая информация , кто есть потомки арийцев. Без подвоха, каким Вы источником пользуйтесь. Не беру совсем в расчет слова политика Шикльгрубера.
То есть, Вы надеялись на "Мерседесе" покататься как ариец, или рассчитываете, что вошли бы, как отметил Romul, в "необходимый минимум"? А остальные - побоку?
Неосталинист писал(а):Акела, Вы себе этого не представляете, а видный носитель общечеловеческих ценностей и большой друг японского народа в одном лице Трумэн, очень даже отчётливо представлял. Неужели не слышали высказанный им сразу после начала ВОВ тезис, который, как и полагается для всех прогрессивномыслящих гуманистов его калибра, насквозь пропитан заботой о гармоничном устройстве человеческого общежития-"Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии и, таким образом, пусть они убивают как можно больше"(с.)
Для точности, надо привести всю цитату: «Если мы увидим, что войну выигрывает Германия, нам следует помогать России, если будет выигрывать Россия, нам следует помогать Германии, и пусть они как можно больше убивают друг друга, хотя мне не хочется ни при каких условиях видеть Гитлера в победителях».
Причём сказал это сенатор, а вовсе не определяющий политику США президент страны.
Хотя, должен заметить, звучит омерзительно. Но это политика. Для этого рода человеческой деятельности такие мысли - обычное дело.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#501052
Romul писал(а): Как бэ бундесы этого даже не скрывали, славяне и поляки соответственно тоже арийцами не являлись по мнению "настоящих арийцев".
Обещали оставить необходимый минимум на восточных территориях для обслуживания и черных работ.

К Роману.
Не совсем, корректное видение ситуации .
Что есть славяне!? Это тоже поляки.
Ведь по больщому счету, именно Силезия - есть коренная Польша. Да мы славяне ,наверное есть какая -то связь , с горцами со словаками. Кстати , когда прихожу в костел, гораздо себя проще чувстую со словаками, чем с поляками. Мне с ними как-то уютнее.
Это просто по поводу ситуации людей проживающих на территории Силезии , предки гордились этим. Они считали-именно от них произошло государство Польское, остальные просто прихлебатели.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#501059
kurilka писал(а):
albicelestes62 писал(а):Очень противоречивая информация , кто есть потомки арийцев. Без подвоха, каким Вы источником пользуйтесь. Не беру совсем в расчет слова политика Шикльгрубера.
То есть, Вы надеялись на "Мерседесе" покататься как ариец, или рассчитываете, что вошли бы, как отметил Romul, в "необходимый минимум"? А остальные - побоку?
Разочаровываете, уже привык к Вам , как источнику более- менее объективной информации.
Аватара пользователя
 AlSkywalker88
#501060
kurilka писал(а):Интересные мысли и расчёты:
Евгений Пожидаев: Призрак "Красного колосса" - причины военной катастрофы 1941 года (http://www.regnum.ru/news/1657275.html).
Хорошая статья. Можно было бы хотя бы пару строчек посвятить уровню командиров, их опыту - не последняя причина как-никак, а были бы где другие люди, глядишь и порядок был бы повыше и цифорки были бы уже другие.
Аватара пользователя
 AlSkywalker88
#501065
albicelestes62 писал(а):
kurilka писал(а):
albicelestes62 писал(а):Очень противоречивая информация , кто есть потомки арийцев. Без подвоха, каким Вы источником пользуйтесь. Не беру совсем в расчет слова политика Шикльгрубера.
То есть, Вы надеялись на "Мерседесе" покататься как ариец, или рассчитываете, что вошли бы, как отметил Romul, в "необходимый минимум"? А остальные - побоку?
Разочаровываете, уже привык к Вам , как источнику более- менее объективной информации.
То есть по-Вашему немцы бы искали на территории Восточной Европы и СССР арийцев? :shock:
Аватара пользователя
 kurilka
#501067
AlSkywalker88 писал(а):Можно было бы хотя бы пару строчек посвятить уровню командиров, их опыту - не последняя причина как-никак, а были бы где другие люди, глядишь и порядок был бы повыше и цифорки были бы уже другие.
Это важный фактор (и речь должна идти не только о командирах), отсутствие которого обедняет статью, но не умаляет её достоинств. Возможно, автор посчитал более правильным остановиться лишь на самом ярком и понятном бОльшему числу читателей цифровом измерении.
Аватара пользователя
 kurilka
#501068
albicelestes62 писал(а):Разочаровываете, уже привык к Вам , как источнику более- менее объективной информации.
Я Вам про полёт на Луну, а Вы мне - про мелкие буквы в тексте.
Какое отношение желание руководства Германии истребить население на оккупированных территориях имеет к тому, кого с научной точки зрения считать арийцем? Если арийцев (гипотетически) станет на несколько миллионов больше, Вы успокоитель и скажете: "ну ладно, остальных пусть убили бы"?
И второе. Буду признателен, если Вы мне укажете на приведённую мной на форуме необъективную информацию (именно информацию, а не мнение).
Аватара пользователя
 Неосталинист
#501114
kurilka писал(а): Причём сказал это сенатор, а вовсе не определяющий политику США президент страны.
Политику США определяют финансово-промышленные круги, должность президента лишь для создания видимости демократии, да для того, что бы люди раз в 4 года думали, что они могут что то решать. Вы с Акелой(обращаюсь к вам двоим, т.к. не умею включать несколько сообщений в один пост) считаете, что Трумэн всего лишь озвучил своё частное мнение? Мне почему то кажется, что люди масштаба Трумэна, просто так, по открытости простяцкой, на такие темы распространяться не станут, не о домашних зверюшках же речь. Трумэн в своих словах, озвучил коллективное мнение части американской элиты. Эта элита, желание которой прозвучало в заявлении Трумэна, была не такой уж маловлиятельной, раз она смогла через несколько лет поставить Трумэна своим нотариусом. Да и в принципе, разве действительность разошлась со словами Трумэна? Что бы убивать русских, американский капитал сначала помог накачать мышцы и наточить ножи Гитлеру, а затем, как и пророчествовал Трумэн, они стали помогать СССР, что бы в изнурительной и изматывающей борьбе, СССР и Германия истощали свои материальные и людские ресурсы, естественно, убивая друг друга при этом. В общем, не вижу никаких противоречий между словами Трумэна и политикой официального Вашингтона.
Аватара пользователя
 Акела
#501120
Неосталинист писал(а):Вы с Акелой(обращаюсь к вам двоим, т.к. не умею включать несколько сообщений в один пост) считаете, что Трумэн всего лишь озвучил своё частное мнение? .
Я не писал, что это частное мнение...Вот выдержка из моего поста:
Трумэн мог говорить, что ему угодно...это всего лишь точка зрения правых.
Он, безусловно, озвучивал коллективную мысль...но - не определяющую.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#501124
Акела писал(а): Я не писал, что это частное мнение...
Самая здравая мысль у акелоидов
Всё таки интересно, как один из либералов повёлся на эту тему, ведь они обычно отмалчиваются! :D :D :D
Аватара пользователя
 kurilka
#501156
Неосталинист писал(а):
kurilka писал(а):Причём сказал это сенатор, а вовсе не определяющий политику США президент страны.
Политику США определяют финансово-промышленные круги... В общем, не вижу никаких противоречий между словами Трумэна и политикой официального Вашингтона.
Вы напрасно потратили столько сил, чтобы донести до меня очевидное.
Но есть и детали (в которых, как известно, дьявол и скрывается). Во-первых Трумэн выступал 23 числа, сделайте поправку на срок и эмоциональный фон (не станете же Вы предполагать, что выступление было написано заранее!). И в США, как бы Вам лично это не представлялось, президент вынужден прислушиваться к разным центрам силы, а не преданно служить одному из них. Трумэн же, как Вы справедливо заметили, выражал мнение лишь части американской элиты. Да, и на окончание приведённой мной полной цитаты из выступления Трумэна тоже стоит обратить внимание.
И не надо приплетать ко мне яркого представителя отечественной интеллигенции! Напишите два раза, не развалитесь...
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#501220
Хотел бы предложить прочитать две статьи из последнего номера газеты "Завтра" №19 за май 2013 года (либералам не падать в обморок и не исходить пеной!).

Статья "Ассиметричный ответ" о предыстории Сталинградского сражения. Приводятся интересные сведения, ранее не опубликованные, в том числе и о резком снижении производства пороха в СССР, в связи с утраченными предприятиями на оккупированных территориях, из-за чего армия Паулюса под Сталинградом долго имела подавляющее превосходство в артиллерии.

Исключительно интересная и вызывающая шок статья-интервью Ирины Бергсет, русской гражданки, долго жившей в Норвегии, откуда она с большим трудом бежала, спасая сына от норвежской ювенальной юстиции. Не знаю даже как этому верить, но Норвегия описывается как страна, где педофилия практически узаконена. Прочтите, не пожалеете. Статья называется "Что на нас движется". Становится понятно, откуда в такой богатой стране как Норвегия берутся Брейвики.
Приведены абсолютно чудовищные факты - гестапо отдыхает.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 15 май 2013, 23:07, всего редактировалось 4 раза.
Аватара пользователя
 kurilka
#501258
Алексей Исаев - пример исследователя, денно и нощно работающего в "закрытых", по мнению Allenatore, архивах. Для него они почему-то открыты. Он, кстати, до последнего времени был т.н. независимым исследователем, т.е. не работал нив одном из академических институтов или вузов.
  • 1
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • 94
  • 421