Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 Сафрон
#500158
Хотел бы заметить, что просто сбрасывание лишнего веса, потеря веса - это не самое главное, и мало о чем свидетельствует, важнее - потеря лишнего жира, а он может быть лишним по-разному у разных людей.
Вспоминается стажировка в студенческие годы, когда денег карманных платили мало, кормили по часам и скудно, а посмотреть хотелось много, и кроме того из сэкономленных карманых хотелось потратить не только на жратву, но и на развлечения и подарки :)
Так вот интересная история, взвешивались перед стажировкой и после, в массе своей из пяти человек в среднем похудели на 2-7 кг за 3 месяца, хотя внешне казалось похудели гораздо больше, но лишнее ушло с лица, шеи, плеч, живота и груди, и перешло в основном в ноги, в мышцы, т.к. порой нахаживали за день километров по 20, иногда и больше, в разном темпе, от прогулочного до интенсивного, когда-то это было каждый день, когда-то через день или через два на третий, развились дыхалка, ноги, ессно, но на первых порах было жутко тяжело (первая неделя, дней 10). Потом летали, не замечая пройденного :lol:
Аватара пользователя
 ануар макенов
#500711
Алкоголь понятно, а вот, как курение влияет на набор-потерю веса?
Аватара пользователя
 Allenatore
#500725
ануар макенов писал(а):Алкоголь понятно, а вот, как курение влияет на набор-потерю веса?
Весьма сильно влияет.
Заядлый курильщик очень скоро превращается в мумию.
Аватара пользователя
 Kurt
#500756
Ну только если очень много курить, при чём не только табак;)
Аватара пользователя
 Акела
#500804
Рекомендации для похудения... ;)...оптимистичненько...
http://www.fao.org/news/story/ru/item/176023/icode/" onclick="window.open(this.href);return false;
Насекомые могут стать частью рациона питания человека и животных
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
13 мая 2013, Рим – Леса, деревья в фермерских хозяйствах и агролесное управление вносят большой вклад в уничтожение голода и должны стать неотъемлемыми составляющими стратегии по укреплению продовольственной безопасности и политики в области землепользования, сказал сегодня Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва на Международной конференции «Леса для обеспечения продовольственной безопасности и питания» в Риме (13-15 мая).

«Леса вносят огромный вклад в поддержание систем жизнеобеспечения более одного миллиарда человек, в том числе и наиболее нуждающихся. Леса обеспечивают людей продовольствием, топливом для приготовления пищи, кормами для животных, а также доходом для покупки продовольствия», - сказал Грациану да Силва.

«Дикие животные и насекомые часто являются главным источником белка для людей, живущих в лесной местности, тогда как листья, семена, грибы, мед и фрукты являются источником минералов и витаминов, таким образом, обогащая рацион их питания».

«Однако леса и агролесные системы редко включены в стратегии по укреплению продовольственной безопасности и политику в области землепользования. Очень часто жители сельских регионов не наделены правом безопасного доступа к лесам и деревьям, что ставит под угрозу их продовольственную безопасность. Необходимо признать важную роль лесов в укреплении продовольственной безопасности и улучшении питания сельских жителей», - добавил Грациану да Силва.

Дикие и разводимые на фермах насекомые

Одним из основных и наиболее доступных источников питательной и богатой белками пищи, которая поступает из леса, являются насекомые, говорится в новом исследовании, которое ФАО представила сегодня на конференции. Согласно новому докладу, насекомые являются частью традиционного рациона питания по меньшей мере 2-х миллиардов человек. Сбор насекомых и их разведение предоставляет рабочие места и доход в настоящее время только на уровне домашних хозяйств, но потенциально может перерасти в промышленное производство.

Огромное разнообразие насекомых

Миру на сегодняшний день известно около 1 миллиона разновидностей фауны, и 50% из них составляют насекомые.

В соответствии с исследованием ФАО, проведенном совместно с Вагенингенском университетом в Нидерландах, более 1900 видов насекомых люди употребляют в пищу. Наиболее употребляемыми насекомыми являются жуки (31%), гусеницы (18%), пчелы, осы и муравьи (14%), а также кузнечики, саранча и сверчки (13%). Многие насекомые богаты белком и полезными жирами, а также характеризуются высоким содержанием кальция, железа и цинка. В говядине содержание железа составляет 6 мг на 100 г сухого веса, тогда как в саранче оно может достигать от 8 до 20 мг на 100 сухого веса в зависимости от подвида и качества пищи, которую они сами употребляют.

Первые шаги для разборчивых в еде

«Мы не говорим, что люди должны есть жуков, - сказала Ева Мюллер, директор Отдела по экономической политике в области лесного хозяйства и лесным продуктам и соавтор публикации «Съедобные насекомые: перспективы для продовольственной безопасности и животноводства».

«Мы пытаемся сказать, что насекомые являются только одним из многочисленных ресурсов, предоставляемых лесами, и насекомых практически не рассматривают в качестве потенциального источника продовольствия и особенно кормов для животных», - объяснила Мюллер.

Разведение насекомых в фермерских условиях устойчивым способом может помочь избежать их избыточную ловлю, что может сказаться на более ценных видах животного мира. Некоторые виды, такие как мучной червь уже производятся в промышленных объемах с тех пор, как они стали использоваться на нишевых рынках, таких как корм для крупного рогатого скота, для зоопарков, а также в сфере рекреационного рыболовства. Если бы производство в дальнейшем было автоматизировано, это привело бы к снижению затрат до уровня, когда промышленности будет выгодно заменить корма с рыбой, например, кормами с насекомыми для животных. Преимуществом такого подхода станет увеличение рыбных ресурсов, доступных для потребления людьми.

Жукам не требуется много для роста

Будучи холоднокровными животными, насекомым не требуется больших энергетических затрат для поддержания температуры тела. В среднем, насекомые используют всего 2 кг пищи для того, чтобы произвести 1 кг мяса насекомых. Для сравнения крупному рогатому скоту требуется 8 кг кормов для производства 1 кг говядины.

При этом на долю насекомых приходится незначительная часть выбросов, таких как метан, аммиак, парниковые газы, способствующие глобальному потеплению. В сущности, насекомые могут использоваться при компостировании отходов, удобряя почву питательными веществами и устраняя неприятные запахи.

Необходимы новые стратегии

Законодательство в большинстве индустриально развитых стран запрещает кормление животных пищевыми отходами, хотя насекомые обычно ими питаются. Необходимы дальнейшие исследования, особенно в сфере разведения насекомых на стоках отходов. Однако ученые признают, что насекомые настолько сильно биологически отличаются от млекопитающих, что вероятность передачи заболеваний насекомых человеку слишком мала.

Законодательство также часто запрещает употребление насекомых человеком в пищу, однако с ростом числа новейших продуктовых магазинов и ресторанов, появляющихся в развитых странах, это кажется уже повсеместно приемлемым.

Как и с другими видами продовольствия, гигиенически чистое производство, обработка и приготовление пищи станет важным фактором недопущения распространения бактерий и других микроорганизмов, которые могут нанести вред здоровью человека. Стандарты по безопасности продуктов питания могут быть расширены и включать насекомых и продукты с содержанием насекомых, а стандарты контроля качества по всей производственно-сбытовой сети должны сыграть ключевую роль для придания уверенности потребителям при использовании кормов и продуктов питания, содержащих насекомых или произведенных из них.

«Частный сектор готов инвестировать в разведение насекомых на фермах. Перед нами открываются огромные возможности, - сказал Пол Ватомм, один из авторов доклада. - Но пока не наступит ясность в правовой сфере, никакой крупный бизнес не возьмет на себя риск инвестировать в сектор, который не защищен законодательно, тем более в случаях, когда законодательство препятствует развитию сектора».
Аватара пользователя
 ЮЛА
#500807
Прально!вместо стейков в ресторанах будут подавать жаренную саранчу и маринованных жучков :D
Аватара пользователя
 Romul
#500809
Опарыши очень питательны! Чистый белок. Могу поделиться.
Долой стейки! Опарышам дорогу!
Аватара пользователя
 antonio
#500811
ануар макенов писал(а):Алкоголь понятно, а вот, как курение влияет на набор-потерю веса?
Как только бросаете курить - стремительно набираете вес. У всех бросивших курить знакомых (4 человека) это наблюдал...
Аватара пользователя
 A.C.K.E.T.
#500813
Дело тут не в бросании курить Дело в нормализации метаболических процессов после длительной стрессорной (в виде никотина) нагрузки на организм.
И еще. Если не курить и безудержно ЖРАТЬ - вес, кстати, тоже набирается ;)
Аватара пользователя
 Новый Свет
#500817
Стейки из Австралии, саранча, личинки....
А кушали ли вы то, что просто можно добыть и нужно скушать ибо более практически ничего нет? Например котлетки из медвежатины, который ещё вчера бегал... Или оленятину? Ну это всё красиво.... А, например, белок забитых камнями, или сов? Или уши зайца? Если зайцу попасть не в голову( из калибра 5.45 с близкой дистанции), то остаются уши и лапы....Мышей, например, можно очень вкусно приготовить(хотя я специализировался на белках, говорили, что они у меня получаются, как цыплята табака из Арагви))) К чему это я? Да наверное к тому... Да ни к чему.... Так...
Аватара пользователя
 dolbano
#500895
Котлеты из оленятины частенько бывали в столовой на Ямале, где я отработал почти шесть лет. Также оленино-говяжьи котлеты бывали. Только из оленятины, с непривычки сначала кажутся немного сладковатыми, что ли. Но затем на этом привкусе не заостряешь внимание.
Аватара пользователя
 Allenatore
#500908
У кого здесь не стоит?
Изображение
Аватара пользователя
 Новый Свет
#500941
dolbano писал(а):Котлеты из оленятины частенько бывали в столовой на Ямале, где я отработал почти шесть лет. Также оленино-говяжьи котлеты бывали. Только из оленятины, с непривычки сначала кажутся немного сладковатыми, что ли. Но затем на этом привкусе не заостряешь внимание.
Да дело не в этом, Саш. Еда, на мой взгляд, способ подпитать организм, а всё остальное вкусовое баловство, как то : стейки , сгущёнка,,,, и прочее ... баловство и есть.. Можно вкусно и умно поесть - да, творить из этого культ - не понимаю...
Аватара пользователя
 albicelestes62
#500952
Новый Свет писал(а):
dolbano писал(а): Еда, на мой взгляд, способ подпитать организм, а всё остальное вкусовое баловство, как то : стейки , сгущёнка,,,, и прочее ... баловство и есть.. Можно вкусно и умно поесть - да, творить из этого культ - не понимаю...
Согласен с Алексеем.
В последние годы стал "адептом" :) одного из принципов японской кухни:
" Не к чему глумиться над теми продуктами, которые дала матушка природа,
ведь лучше её человек ни в состоянии что-то придумать".
Смысл этой фразы ясен всем , чем меньше продукты подвергаются обработке со стороны человека , тем они вкуснее.
Когда жены нет дома, приходиться готовить самому. Салаты практически не делаю. Просто обмою те же помидоры и огурцы и ложу в салатницу. Даже не режу.
Да и у жены уже прошел по -большому счету "бзик", по поводу всяких этих "навороченных" салатов.
Единственное, кто еще подвержен этой телевизионной жвачке о пище- остается дочь.
Кстати, интересна позиция всех ТВ-каналов. Везде идут передачи о своеобразных рецептах
и в то же время разговоры о необходимости определенной диеты, о том ,что толстым быть нельзя( да не то что толстым , а нормальным).
Интересна позиция ТВ? ;)


Скажите тогда, а как быть мне обыкновенному смертному!?
Ведь мне никогда в жизни не нравились тощие "лохундры", в которых веса полтора "суповых набора".
Что, если мне всегда были и будут по вкусу рубенсовские девчата!?

Единственное но, по ремарке Алексея.
Представьте себе стол.
Дымящая разваристая картошечка, политая постным маслом, и посыпанная молодым укропчиком. Тающее розовое "хлебное" сало во рту. Малосольные с пупыршками огурчики, хрустяшие на зубах.
Тут самопроизвольно рука тянется к холодильнику достать запотевшую чекушечку, хоть знаешь её там нет.
Ведь без нее, нельзя оценить всю эту вкусовую гамму :) !?
Аватара пользователя
 dolbano
#500962
Ну почему же нельзя? Можно и без неё (чекушечки) оценить всю эту вкусовую гамму :!:
Насчёт огурцов и помидоров согласен. Я также разрезаю пополам, солю и употребляю. А тот же укроп или зелёный лучок, можно просто прикусывать. А можно и без укропа и лучка. :)
Последний раз редактировалось dolbano 15 май 2013, 08:42, всего редактировалось 3 раза.
Аватара пользователя
 dolbano
#506902
Где-то прочитал, что азербаджанцы под видом своих азербаджанских (ленкоранских) помидоров, продают испанские.
Здесь ещё следующее интересует. А почему азербажданские помидоры самые дорогие? Азербанданцам деньги очень нужны? :?
Аватара пользователя
 Megap1xel
#507029
dolbano писал(а):Где-то прочитал, что азербаджанцы под видом своих азербаджанских (ленкоранских) помидоров, продают испанские.
Здесь ещё следующее интересует. А почему азербажданские помидоры самые дорогие? Азербанданцам деньги очень нужны? :?
Примерно по той же причине почему Китайские самые дешевые...
Аватара пользователя
 dolbano
#507067
Megap1xel писал(а):
dolbano писал(а):Где-то прочитал, что азербаджанцы под видом своих азербаджанских (ленкоранских) помидоров, продают испанские.
Здесь ещё следующее интересует. А почему азербажданские помидоры самые дорогие? Азербанданцам деньги очень нужны? :?
Примерно по той же причине почему Китайские самые дешевые...
Азербаджанцы, которые не имеют доступа к нефти, хотят столько же заработать на помидорах?
  • 1
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 220