AlSkywalker88 писал(а):Радует когда добрая половина здесь отписавшихся и плюющих с высокой колокольни своего якобы абсолютного понимания ситуации, основанного на массовой солидарности ко всякой мерзости в адрес Силкина (а найти соратников в поливании кого-то помоями - это вообще не проблема), двух слов более-менее связно выразить не может, зато выстроились строем оскорблять человека, который вполне ясно выражает свои мысли и старается их подкреплять весьма подробными и цельными рассуждениями.
Всю тему не читал, даже все посты автора (времени не было), но идея в целом понятна.
В целом согласен, но, на мой взгляд, Гвардиола намеренно ставил такую игру, а у Силкина получилось поставить качественную атакующую игру во многом по стечению обстоятельств, вернее даже это во многом пошло от самих футболистов (отсюда фраза про "не мешание"), но и заслуг Силкина я бы уж не стал так принижать, ведь все-таки он рискнул и команда стала наигрывать такой футбол на тренировках и именно под его руководством. И вот так удачно встав на путь атакующего комбинационного футбола так бесславно пришла весна и развал вообще всего - мы с симой, недовольная рожа самедова - это все шло еще со сборов и шло это не от тренера. Эмоциональный фон был ужасен, даже на данном форуме - в принципе все чувствовали что происходит что-то не то. Многие намекали, что проблемы идут не спортивного характера и где как не тут во всей красе должно было себя показывать руководство клуба? Атакующий футбол - куда более сложная и хрупкая конструкция нежели оборонительный, ибо цена ошибок велика, и если части механизма (т.е. футболисты) начинают давать сбои (не дорабатывают) в совокупности с говнополями, которые у нас по весне это дало плачевный результат - в первую очередь именно с бомжами. Дальше СНС полез не зная куда - в оборонительный футбол, с расчетом на контратаки, но наигрывались ли контратаки сказать сложно ибо исполнение было невыносимо ужасным. А дальше СНС уже совсем заблудился, зайдя уже очень далеко от того удачного пути, не имея даже футболистов, которые могли бы подобное исполнить. Думаю будь у нас свой условный гинер многое тогда можно было бы исправить/ не допустить. А в конце концов крайнем сделали как всегда тренера, ибо так легче всего. Динамо кто только не тренировал и видимо все были плохими тренерами и Семин и Газзаев и даже Романцев (каждый из них не по разу становился ЧР в качестве тренера), которые в Динамо добились абсолютно позорных результатов и лишь 2 человека, которым все-таки удавалось хоть что-то показать теперь персоны нон грата. Так может они не разрушали игру команды? Может быть они как раз создавали, но отсутствие внятного руководства, вернее наличие невнятного было корнем зла? Ведь пока был Иванов у Кобелева все шло, пока был Дьяков все в порядке было и у Силкина и как только приходил некто со стороны в руководство все рушалось. Совпадения?
В целом, абсолютно с вами согласен. Если быть не очень кратким , то ситуация могла выглядеть так:
1. Приход за очень большие и непонятные ( в случае с венгром) деньги Джуджака и Нобоа отравил атмосферу в коллективе, в котором Воронин и Мисимович и так не очень уживались. Вместо премиальных, которых якобы просили воронинцы, были куплены за сумасшедшие деньги (причем лимиты покупок был израсходованы на годы вперед! Потому и У Петреску нет покупок.) игроки без которых хорошо игравшая в 2011 году команДа и запросто могла обойтись.
Виновные - руководство! Премию можно было и уменьшить в результате переговоров, а новых игроков не покупать до лета.
2. Личные ошибки неопытного тренера Силкина при подготовке к весне ( а это была его первая полноценная подготовка перед сезоном) и невозможность с его стороны повлиять на тренировочный процесс Воронина и Семшова, которые:а) были раздосадованы переговорами по премиальным и б)намеренно "долго запрягали" при подготовке к сезону, чтобы выйти на пик формы в чемпу Европы. В то время как от них почти наверняка требовалась более форсированная подготовка.
3. К сожалению, у Воронина (с щирым агентом) и примкнувшего к нему Семшова не хватило мудрости не вступать в конфликт с тренером, который в этой ситуации оказался заложником вышеназванных обстоятельств и заложником тех отношений с лидерами, которые сложились у тренера с ними в 2011 году. То что Силкину не хватало авторитета, не отменяет вины Воронина и агента за периодическое обострение конфликта своими вью. И не снимает с Воронина и Семшова вины за плохую форму, в которой они находились бОльшую часть весны 2012 года
4. Самому Силкину не хватило гибкости и умения вовремя (после игры с Волгой на Кубок - был прекрасный момент!)погасить конфликт с Ворониным, хотя не исключено, что и футболист занял избыточно бескомпромиссную позицию- типа:
играю только я и только в центре и при этом играю так, как хочу.
А может к тому времени слишком много было сказано друг другу такого, что мосты оказались сожжены.
5.
Конфликт был многослойный, выходящий за рамки "Воронин-Силкин" и явно включал в себя на более скрытом уровне ещё и отношения "Нобоа-Мисимович" и "легионеры-россияне". В том, что это именно так, подтверждает ужасный старт команДы в начале этого сезона.
Выводы.
Возможно при других обстоятельствах из Силкина и получился, ну если не испанец, то вполне приличный российский тренер. Долго казалось, что так и будет. И я так считал, хотя Силкину от меня прилично доставалось в победном 2011 году. Но все вышеназванные обстоятельства и личные ошибки (возможно по неопытности) не позволили этому случиться.
Сложный случай произошел в нашей команДе.
Я не вижу в нем безусловно п
оложительных героев (типа Силкин всё развалил, а Воронин-молодец) Такие упрощения по типу "черное-белое" характерны у нас для
Марко и
Владислава. Жизнь как правило оказывается намного сложнее.
Каждая из сторон, включая руководство клуба, накосячили по-черному. Спасибо Петреску(хоть я его и недолюбливаю и часто с ним бываю не согласен), что сумел переломить ситуацию.
Всё ИМХО.