Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Критик Силкина
Кстати, для Акелы и других любителей дробить посты на молекулы (Банщик и др) и потом "анализировать" их. Этот способ, граждане, давно изобретен до вас и относится к самым неприличным журналистским приёмам.
Описывается сие действо так: текст с цельным смыслом просто разваливается на куски. Это называется диссоциация (не путать с электролитической).
Но мало вырвать какой-то кусок из текста, надо добавить к нему какую-нибудь свою хрень или добавить свои догадки (интерпретация). А в сумме диссоциация и интерпретация именуются деконструкцией. А уже после деконструкции любой текст превращается в то, что Лёва Задов обещал Рощину ("Хождение по мукам"). То есть сделать то , "что Содома не делала со своей Гомморой".

Считайте это ответом из "пещеры". ;)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 апр 2013, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Вы уж напрягитесь, если тема Вам интересна! Других собеседников или оппонентов здесь нет.
 Марио
Критик Силкина писал(а):Кстати, для Акелы и других любителей дробить посты на молекулы (Банщик и др) и потом "анализировать" их. Этот способ, граждане, давно изобретен до вас и относится к самым неприличным журналистским приёмам.
Описывается сие действо так: текст с цельным смыслом просто разваливается на куски. Это называется диссоциация (не путать с электролитической).
Но мало вырвать какой-то кусок из текста, надо добавить к нему какую-нибудь свою хрень или добавить свои догадки (интерпретация). А в сумме диссоциация и интерпретация именуются деконструкцией. А уже после деконструкции любой текст превращается в то, что Лёва Задов обещал Рощину ("Хождение по мукам"). То есть сделать то , "что Содома не делала со своей Гомморой".

Считайте это ответом из "пещеры". ;)
о чем этот парниша?
 Акела
Критик Силкина писал(а):Вот именно: КЕМ она считается одним из лучших писателей пишущих на русском? Кто эти безымянные Белинские- Добролюбовы? Или эти ценители - персонажи басни Крылова про кукушку и петуха?
Да хотя бы здесь:
http://www.uicbs.ru/index.php?option=co ... le&id=1168" onclick="window.open(this.href);return false;
 kurilka
Не сочтите за цинизм, но составленный на неизвестных принципах список нельзя воспринимать серьёзно. Тем более, от журнала "Литература". С таким же успехом я тоже могу выложить в сети любой список, даже самый экзотический.
Никогда не слышал, чтобы писатели рассуждали о творчестве Дины Рубиной, а пишет она давно. В прессе - да, рассуждают (безо всяких экивоков скажу - продвигают). Около - тоже рассуждают (по тем же причинам). Таких писателей, как Рубина, - мириады. Обратите внимание: я её творчество не ругаю и не считаю Рубину бездарностью. Но, всяк сверчок должен знать свой шесток.
 Акела
Меж тем, ситуация в Корее начинает становиться каким-то фарсом...
http://www.gazeta.ru/politics/news/2013 ... 8113.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Иностранные дипломаты не собираются покидать Пхеньян, несмотря на предупреждение властей КНДР

Несмотря на предупреждение властей КНДР, еще ни одно иностранное посольство в Пхеньяне не предприняло шагов к эвакуации, сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на представителя официального Сеула.

«Мы не верим, что какая-либо иностранная дипмиссия собирается покинуть Пхеньян. Большинство зарубежных государств восприняли заявление КНДР как способ усилить напряженность на Корейском полуострове», — заявил источник в правительстве Южной Кореи.

Накануне МИД КНДР обратился к посольству России и другим дипмиссиям с предложением эвакуировать сотрудников в связи с обострением обстановки на Корейском полуострове, добавив позже, что с 10 апреля Пхеньян не сможет гарантировать безопасность дипломатов.
Вспомнился старый мультик... ;)

Товарищ Ын:

[youtube]G8enGD2FPRU[/youtube]
 Критик Силкина
Товарищ Ким псих, причем такой же как и его оппоненты. Обе стороны одержимы тяжёлой манией величия и мирового господства. Есть ещё и третья такая психическая сила - салафитская модель ислама. Трудно жить на планете, когда на ней живет столько "политических психов". Невольно заражаешься.
 Критик Силкина
Акела писал(а):
Критик Силкина писал(а):Вот именно: КЕМ она считается одним из лучших писателей пишущих на русском? Кто эти безымянные Белинские- Добролюбовы? Или эти ценители - персонажи басни Крылова про кукушку и петуха?
Да хотя бы здесь:
http://www.uicbs.ru/index.php?option=co ... le&id=1168" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не понял. Все эти писатели высказывали хвалебные слова о творчестве вышеназванной гражданки?

О опять, ни слова о Кузьминове!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 08 апр 2013, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
 Allenatore
Акела писал(а):Меж тем, ситуация в Корее начинает становиться каким-то фарсом...
http://www.gazeta.ru/politics/news/2013 ... 8113.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Иностранные дипломаты не собираются покидать Пхеньян, несмотря на предупреждение властей КНДР
Северная Корея, возможно, готовится к проведению четвертого подземного ядерного испытания, сообщает в понедельник южнокорейская газета "Чунан Ильбо" со ссылкой на источник в правительстве РК.

Надо давно уже было раз и навсегда решить проблему СК. Сколько можно терпеть?
Вот только какова методика решения?
Что думают участники данной темы?
 Акела
Критик Силкина писал(а):
Акела писал(а):Да хотя бы здесь:
Я не понял. Все эти писатели высказывали хвалебные слова о творчестве вышеназванной гражданки?
Открывать ссылку не пробовали? :shock:

Критик Силкина писал(а):О опять, ни слова о Кузьминове!
Простите, а что Вы хотите услышать? Я этого товарища не знаю; наверное, очередная шестёрка в очередном шестёрочном правительстве...Смысл сявок обсуждать? :shock:
 Акела
Allenatore писал(а):
Акела писал(а):Меж тем, ситуация в Корее начинает становиться каким-то фарсом...
Северная Корея, возможно, готовится к проведению четвертого подземного ядерного испытания, сообщает в понедельник южнокорейская газета "Чунан Ильбо" со ссылкой на источник в правительстве РК.

[youtube]cn1XLUALTkk[/youtube]
 Критик Силкина
Прочитал, ну и что? Слыхал от знающих людей как такие отзывы делаются коллегами по цеху, когда их попросят поддержать такого-то или такого-то. Многие из них и не читали ничего из произведений "великого" писателя, но высказали похвалу потому что так нужно тому-то и тому-то? В какой стране живем? Часть писателей, историков уже давно стыд потеряла, пишут подчас такую бредятину, что хоть святой водой кропи.

А Кузьминов, это вам не Путин, Кузьминов - крутой либерал и западник. Он целую реформу образования в стране намойстрячил. Это вам не автором какого-то сомнительного диктанта быть, о котором (-ой) вы распаляетесь уже целые две страницы.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 08 апр 2013, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Allenatore писал(а):

Оставить в покое и корейцы успокоятся сами. За Северной Кореей стоит Китай и своих он вряд ли сдаст. Если американцы провоцируют малолетнего Кима, то они такие же тупоумные как и он.
 ShuraDin
Критик Силкина писал(а):Оставить в покое и корейцы успокоятся сами. За Северной Кореей стоит Китай и своих он вряд ли сдаст. Если американцы провоцируют малолетнего Кима, то они такие же тупоумные как и он.
Вчера на передаче Соловьева говорили, что Китаю от С. Кореи одна головная боль.
 Акела
Критик Силкина писал(а): Это вам не автором какого-то сомнительного диктанта быть, о котором (-ой) вы распаляетесь уже целые две страницы.
Замечу, разговор-то не я начал... ;)
 Акела
http://www.echo.msk.ru/news/1048736-echo.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон после того, как в понедельник стало известно о смерти бывшего премьер-министра Маргарет Тэтчер, заявил, что страна потеряла великого лидера, передает агентство Рейтер. "Мы потеряли великого лидера, великого премьера и великого представителя нации", - заявил Кэмерон.

Бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер скончалась в возрасте 87 лет, сообщает в понедельник телеканал "Скай-ньюс".

Представитель М.Тэтчер лорд Тимоти Белл пояснил, что причиной смерти стал сердечный приступ.

"С глубоким прискорбием Марк и Кэрол Тэтчер объявили, что их мать баронесса Тэтчер скончалась этим утром от сердечного приступа", - сказал он.

М.Тэтчер возглавляла британское правительство с 1979 по 1990 год. Она была первой женщиной, ставшей премьер-министром европейского государства. Она получила прозвище "железной леди", провела ряд экономических и политических реформ.

В последние годы М.Тетчер страдала от серьезных проблем со здоровьем.
 Критик Силкина
Поскольку я из "пещерных", как полагает Акела, то на меня не распространяется известный принцип: о покойниках либо ничего, либо хорошо. Известна фраза, приписываемая ей, что в СССР оправдано экономически существование 15 млн. человек . Ну типа остальным пора на кладбище. Так вроде из смысла выходит. Фраза, за которую пришлось долго краснеть нашим либералам и лепетать в оправдание что-то несуразное. Впрочем, знающие английский язык, говорят, что эта фраза может быть переведена и в более мягком варианте: в СССР реальной экономикой занимаются лишь 15 млн. человек. (Понятно, что советский ВПК баронесса не считала). Короче фраза могла быть переведена и так и этак. Да, какой-то неконкретный английский язык, в котором одна фраза допускает слишком много вариантов толкований. Это вам не запятая в словах "Казнить нельзя помиловать".

В общем какой бы смысл не вкладывать: не любят они нас, не любят. Потому не понимаю, почему мы им должны не заплатить взаимностью. Понять их нелюбовь я могу( сам такой - "пещера" сказывается ;) ), а вот согласиться с их нелюбовью не обязан и лебезить перед ними, чтобы изменить их мнение не желаю.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 08 апр 2013, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
 ShuraDin
Критик Силкина писал(а):Поскольку я из "пещерных", как полагает Акела, то на меня не распространяется известный принцип: о покойниках либо ничего, либо хорошо. Известна фраза, приписываемая ей, что в СССР оправдано экономически существование 15 млн. человек . Ну типа остальным пора на кладбище. Так вроде из смысла выходит. Фраза, за которую пришлось долго краснеть нашим либералам и лепетать в оправдание что-то несуразное. Впрочем, знающие английский язык, говорят, что эта фраза может быть переведена и в более мягком варианте: в СССР реальной экономикой занимаются лишь 15 млн. человек. (Понятно, что советский ВПК баронесса не считала). Короче фраза могла быть переведена и так и этак. Да, какой-то неконкретный английский язык, в котором одна фраза допускает слишком много вариантов толкований. Это вам не запятая в словах "Казнить нельзя помиловать".

В общем какой бы смысл не вкладывать: не любят они нас, не любят. Потому не понимаю, почему мы им должны не заплатить взаимностью. Понять их нелюбовь я могу( сам такой - "пещера" сказывается ;) ), а вот согласиться с их нелюбовью не обязан и лебезить перед ними, чтобы изменить их мнение не желаю.
А была ли фраза?
"В связи с концепцией «Золотого миллиарда» часто встречается упоминание высказывания,[11][12][13] приписываемого бывшему премьер-министру Великобритании Маргарет Тэтчер о том, что население России необходимо сократить до 15 миллионов человек.

Оригинал цитаты на английском языке не найден. Впервые эта фраза упоминается в книге 1999 г. «Почему Россия не Америка» А. Паршева."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 1%80%D0%B4" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось ShuraDin 08 апр 2013, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
 JayCee
ИНТЕРВЬЮ С АНДРЕЕМ ПАРШЕВЫМ
- В прессе уже не раз упоминалось о высказывании Маргарет Тэтчер о том, что России вполне хватит и 15 млн. человек. Надо сказать, это неприятно поразило нашу либеральную интеллигенцию. Помнится, одна такая поборница реформ растерянно лепетала в какой-то радиопередаче: "Я, конечно, все понимаю, но почему именно пятнадцать? Почему хотя бы не пятьдесят?" Наверно, почувствовала, что в пятнадцать ей войти будет трудновато... И вот, оказывается, первым об этом чересчур откровенном высказывании заговорили именно Вы. Пожалуйста, расскажите о нем нашим читателям.

- На русский язык этот первоисточник никогда не переводился. Хотя разговоры о нем ведутся уже давно. Кто-то упоминает цифру 15 млн., кто-то - 50... А дело вот в чем. Это высказывание достаточно давнее и относится не к России, а к Советскому Союзу, ведь Тэтчер была премьер-министром, когда еще существовал Советский Союз. Это было ее выступление по внешней политике. Я слышал его в звукозаписи. Там прямо не говорилось, что в СССР надо оставить 15 миллионов человек, а говорилось более хитро: дескать, советская экономика совершенно неэффективна, есть лишь небольшая эффективная часть, которая, собственно, и имеет право на существование. И в этой-то эффективной части занято всего 15 миллионов человек нашего населения. Таков смысл высказывания Тэтчер, которое потом интерпретировали по-разному. Но суть в том, что с точки зрения современных политиков, которые не всегда высказываются столь откровенно, как "железная леди", оправдано существование только тех людей, которые заняты в эффективной экономике. И для нас это очень нехороший звоночек, потому что по западным критериям наша экономика неэффективна.
Вот уж буквально - одна баба сказала :D
 Критик Силкина
Если вы все внимательно читали, то у меня в посте сказана "фраза, приписываемая ей". Какая-то горькая кривда с этой фразой: то ли была, то ли нет. Только откуда всё это взялось. Как насчет дыма без огня? Вроде как и Д. Мейджор высказывался аналогично, но говорил о 50 млн. Впрочем разве стоит всему этому удивляться? Западники будут утверждать одно, их противники - другое. Всё как всегда, хоть в 19 веке, хоть в 20 или в 21ом.
  • 1
  • 545
  • 546
  • 547
  • 548
  • 549
  • 4067