Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Константин Динамович
Норман писал(а):
dolbano писал(а):Я как почти профессиональный политик в этом вопросе самый умный. Ну или почти самый умный.
Такой откровенной глупости я даже от вас не ожидал. Хотя...если политик, то вполне возможно. Тем более полупрофессиональный. Политик же он как - глупость сморозит и думает что умную вещь сказал.

Демократы во власти были. Собчак, Гавриил Попов. Другой вопрос, что шансом не смогли воспользоваться. Разногласия и амбиции помешали.
Обогатится не помешали однако...:(
Да не ставилось там никогда задачи сделать что то хорошее для народа, послушай любого демократа,ь он всегда говорить лишь о "богатых и успешных" и отстаивании их интересов и их благополучия, на остальных им положить...
Вот ходарковский их волнует, а сколько сдохло в результате их "реформ"...(это мелочи)...
 Норман
Ну, вот....так может их и не было - демократов?
 dolbano
В своё время ( в 2000 году кандидат в депутаты облдумы, в 2005 кандидат в мэры) я был активным политиком. К тому же я из народа. Это не про меня Шевчук в своё время сказал: "Я знаю народ, я всё про него прочитал". я знаю народ не по наслышке, я сам из народа.
К слову о картошке и огурцах. Картошку сейчам выращивают значительно меньшее количество народу. А огурцы и помидоры всё больше консервируют не в 3-х литровых, а в полутора- или в двухлитровых банках. Это говорит о тот, что другие продукты стали более доступны простому народу.
 Акела
Норман писал(а):Ну, вот....так может их и не было - демократов?
Во-о-от....об этом я и говорю... ;)
 Норман
акела, не только во власти - вообще в России не было их, демократов этих.Тогда все эти досужие разговоры теряют смысл.
 Константин Динамович
Норман писал(а):Ну, вот....так может их и не было - демократов?
Ну да, не было, приснились мне эти "лапочки"...
 AVV1
Константин, да престаньте Вы уже "шарахаться" от призраков прошлого, тем более не с них все началось. (я не о 1917 годе) До них еще был буржуйский наймит с характерным пятном на светлом челе.
 AVV1
Если проанализировать все то, что он успел сделать, то "лапочки" Константина - детский лепет. За то, что он практически подарил часть территории канувшего в лету СССР вообщето по законам того времени - высшая мера.
 Норман
кто кому что подарил
 Константин Динамович
Да что спорить - это карты одной колоды и меченый и "лапочки"...Разные акты одного спектакля можно даже сказать...
 turovs
А почему это не в болталке?Слово Политика-серъезное дело.Если стоишь на Рублевке и никто не едет,а не пускают долго-многие начинают сигналить и через 1 минуту менты сдаются.Надо думать о том,что если даже здесь
большинство умничают-почему все остается константой-смотрите на себя и вы увидите ваших детей через энное кол-во лет в какой державе?
 Константин Динамович
Ну не знаю как посигналил и сдались :) У нас вон Профсоюзная была перекрыта (Чубайс попал в аварию у Газпрома), так ничего около Тёплого Стана около полутора часов никто не мог двигаться и никто не вякал...
 turovs
Динамыч!Так это ответ на весь пул под названием Политика.
 Константин Динамович
Да это то я понял, но нужно и понять, что пока не сложится революционная ситуация, никакого "взрыва" не будет, какие бы "несогласные" что бы не раскачивали...Можно было бы на них и не обращать никакого внимания, ввиду нулевого эффекта их деятельности, просто лично мне пройти мимо, не полаявшись по поводу "демократов" сложно, за что извиняюсь, конечно...
 MusicalSpirit
Константин, хотите я вас разочарую? Демократии (от греч. власть народа») не было никогда и нигде, даже в самОй Древней Греции (рабовладельческой, на минуточку). За одним исключением, которое называется Новгородская республика. Только там в течение 342 лет существовало общество, контролировавшее, как бы теперь сказали, "наёмных менеджеров", работавших по внешнеполитической, военной и хозяйственной части. Во все прочие времена во всех странах любая свободновыборнолиберальная хрень была есть и будет лишь имитационной моделью, для подчинения "быдла...или, говоря научным языком - электората" (c)avv1, и канализации его разрушительной энергии мимо прямого источника проблемы - тех кто встроен в эту модель в нужном месте. А уж как ОНО себя называет, честное слово, по-барабану.

А что касается начала дискуссии... Шевчук ни разу не герой, а скоморох. Это нормально. Это даже не должно быть обидно. Но только не нужно "путаться в показаниях": скоморох суть из толпы и для толпы. Не нужно воображать себя шутом у трона короля, мудрым и смелым острословом, который шпыняет власть имущих. У "трибуна из толпы" на Руси есть другая ипостась. Только вот ни у кого из наших правдуматкурезчиков нет ни малейшего шанса (и, подозреваю, желания) следовать этому пути. Потому что ипостась эта - юродивый. Так вот Шевчук - скоморох, но прав в одном: без свободы - никуда (елы-палы! кто б сомневался!). Но только свободы в моськиных маршах столько же сколько в выборе у товарища Сухова ("Хотелось бы, конечно, помучится" (с)). Её даже у путинюгента больше - там реально нет равнодушных: кто-то за халявные билеты в кино, кто-то за идею "мочить в сортире" пятую колонну. Так что обсуждать химеры свободы и демократии (это я не КД оппонирую, а Шевчуку) в стране сословной клептократии (сам же про это сказал!)- это либо величайший пример цинизма, либо традиционная интеллигентская страусиная болезнь.

p.s. Кстати, а кто рукоположил Шевчука в интеллигенты?
Последний раз редактировалось MusicalSpirit 04 июн 2010, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
avv1 писал(а):но на местных, региональных выборах это сделать проще. Там, правда пока очень редко, но пробиваются люди не из системы. Другой вопрос, что они моментально попадают под нереальный пресс...и кстати нашими с Вами руками)))) Некоторые уходят, некоторых уходят, некоторых сажают. Остальные ломаются и вливаются в систему.
Выбрали у нас на прошлых выборах в главу нашего городского поселения одного бывшего офицера ВДВ, противника существующей власти. И полугода человек не проработал - расстреляли на пороге его же дома, и жену заодно убили...
 AVV1
antonio писал(а): Выбрали у нас на прошлых выборах в главу нашего городского поселения одного бывшего офицера ВДВ, противника существующей власти. И полугода человек не проработал - расстреляли на пороге его же дома, и жену заодно убили...
На самом деле сейчас по стране идет волна по заведению уголовных дел на мэров по подозрению во взяточничестве. С одной стороны все вроде правильно (не бывает кристально чистых руговодитеолей такого уровня), но что то уж они сильно друг на друга похожи эти дела. Например, почти во всех фигурирует взятка в размере 2 000 000 рублей (причем чаще всего не в чистом виде, а в виде квартиры!!! Что на мой взгляд бред полный, т.к. проще взять наликом, чем палиться с квартирой)) . Да и люди не успевают проработать и года. И это при том, что они были конкурентами кандидатов от ЕдРа.
 mikluho
MusicalSpirit писал(а):Шевчук ни разу не герой, а скоморох. Это нормально. Это даже не должно быть обидно. Но только не нужно "путаться в показаниях": скоморох суть из толпы и для толпы. Не нужно воображать себя шутом у трона короля, мудрым и смелым острословом, который шпыняет власть имущих. У "трибуна из толпы" на Руси есть другая ипостась. Только вот ни у кого из наших правдуматкурезчиков нет ни малейшего шанса (и, подозреваю, желания) следовать этому пути. Потому что ипостась эта - юродивый. Так вот Шевчук - скоморох, но прав в одном: без свободы - никуда (елы-палы! кто б сомневался!). Но только свободы в моськиных маршах столько же сколько в выборе у товарища Сухова ("Хотелось бы, конечно, помучится" (с)). Её даже у путинюгента больше - там реально нет равнодушных: кто-то за халявные билеты в кино, кто-то за идею "мочить в сортире" пятую колонну. Так что обсуждать химеры свободы и демократии (это я не КД оппонирую, а Шевчуку) в стране сословной клептократии (сам же про это сказал!)- это либо величайший пример цинизма, либо традиционная интеллигентская страусиная болезнь.
Мне ни в коем разе не близок Шевчук ни политически, ни стратегически, но я не понимаю, чего он не так сказал-сделал? Почему бы ему не пообсуждать химеры свободы, если ему этого хочется? Почему бы ему не высказать это Путину? Только потому, что он покажется кому-то смешным, лающим на слона? Ну так может он как раз чувствует себя достаточно свободным, чтобы сказать в лицо то, что думает. Не важно - правильно думает, неправильно (а в основном правильно). Что же здесь циничного? Цинично говорить дома друзьям одно, а на высоких приемах в Кремле другое. Цинично прикалываться над бородатым скоморохом, рассуждать на тему самопиара по ЖЖ на форумам, а оказавшись на его месте - скромно потупить взор и тупо зас**ть. Вот это цинично. И я немало знаю таких циников, которые любят пофилософствовать на тему "как у нас все не устроено, какая у нас плохая власть". А потом вступают в ЕдРо, потому что "ну это же нужно для продвижения по карьерной лестнице - для денег, для семьи, для самореализации". ИМХО.
Последний раз редактировалось mikluho 04 июн 2010, 13:21, всего редактировалось 3 раза.
 antonio
Миш, всё правильно ты пишешь...
Плюсуюсь. +1.
Но всё же Шевчук волей-неволей дал ВВП в очередной раз попиариться, типа тот всё понимает, всё знает и думает о народе. И ведь бабки сидя у экрана ТВ в очередной раз умильнутся - какой же у нас ПМ хороший, "О России думает" (с)...

avv1
Ну вот где-то дела заводят, а у нас убили. И повесили на местного алкаша-бывшего зека, чуть ли не через день...
Последний раз редактировалось antonio 04 июн 2010, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 4067