Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Allenatore
Мы с женой открыли для себя классный стейк-хаус "Cantegrill Parrilla Uruguaya". Уругвайская кухня. Причем, рядом с домом, в котором мы жили.
Были там 2 раза, хотели и третий раз сходить, но не сложилось.
Вот его страничка на tripadvisor:

http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Re ... nsula.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Реально - это самые вкусные стейки из всех, которые мы когда-нибудь пробовали. Причем - ни капли жира.
Просто - фантастика. К стейкам прилагались самые разнообразные соусы (5 штук), от обжигающе острого, до нормального, мягкого с кинзой.
Вот фото, но, сорри, качество снимка очень плохое, не до фотографирования было.
Изображение
Обслуживание просто супер, на высочайшем уровне. Одарили официантов щедрыми чаевыми.
А вот фрагмент меню. По ценам - весьма умеренно. (Цены в мексиканских песо).

Я себе заказывал самый дорогой стейк из вырезки 348 песо = 847 руб.
Супруга довольствовалась стейком Churrasco 220 песо = 535 руб.
Изображение

А теперь сравните эти цены с московским стейк-хаусом "Эль Гаучо" на Маяковке:
http://www.elgaucho.ru/mayakovskaya/menyu/brand_steaks/" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот это разница! Почти в 4 раза дороже.
Последний раз редактировалось Allenatore 11 мар 2013, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
 A.C.K.E.T.
Тренер, Вы чо, РЕАЛЬНО всю жизнь только жрете???? :shock:
 Allenatore
A.C.K.E.T. писал(а):Тренер, Вы чо, РЕАЛЬНО всю жизнь только жрете???? :shock:
Аскетам этого не понять.
 Romul
А теперь сравните эти цены с московским стейк-хаусом "Эль Гаучо" на Маяковке:
http://www.elgaucho.ru/mayakovskaya/menyu/brand_steaks/" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот это разница! Почти в 4 раза дороже.
В Мексике русская водка продается? Я не про "Smirnoff"?

Осторожно Тренер, Чревоугодие тяжкий грех.
Последний раз редактировалось Romul 11 мар 2013, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
 ЮЛА
хвалиться :D
 Allenatore
Русская водка везде продается.
Например, узнав что мы рашены, нам прежде всего подсовывали винную карту, открытую на странице "Водки". Но мне пофиг - я не пью.
В дополнение к моему посту привожу степени прожарки стейков.

В cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют семь cтeпeнeй пpoжapки cтeйкoв:

EXTRA-RARE или BLUE — прогретый до 46—49 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный;
RARE (с кровью) непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2—3 минуты)обжаренный снаружи, красный внутри, t мяса 49—55 °C;
MEDIUM RARE (слабой прожарки) мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190—200 градусов, 4—5 минут) t мяса 55—60 °C;
MEDIUM (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 60—65 °C;
MEDIUM WELL (почти прожаренное) мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) t мяса 65—69 °C;
WELL DONE (прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8—9 минут + доготовка в пароконвектомате) t мяса 71—100 °C;
TOO WELL DONE или Overcooked (сильно прожаренное). Если в предыдущей прожарке предполагается минимальное наличие мясного сока, то в этой его нет. Здесь t мяса > 100 °C.

Жирным шрифтом обведена та степень прожарки, которая, на основании собственного опыта, мне более всех нравится и именно её я и рекомендую.
 A.C.K.E.T.
Allenatore писал(а):
Аскетам этого не понять.
Да уж... Под завывания и кульбиты Вашего желудка сегодня вступил на праведный путь мясопустной недели...
Масленица у нас, тренер 8-)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось A.C.K.E.T. 11 мар 2013, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
 ЮЛА
Allenatore писал(а):Изображение
кликабельно

Риб-стейк — вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок.
Клаб-стейк — вырезается из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины, имеет небольшую реберную кость.
Тибоун-стейк (стейк из Т-образной кости) — вырезается из участка туши на границе между спинной и поясничной частями в области тонкого края длиннейшей мышцы спины и тонкого края вырезки, поэтому состоит сразу из двух видов стейкового мяса — филе-миньон с одной стороны и косточки Нью-Йорк с другой.
Портерхаус-стейк — вырезается из поясничной части спины в области толстого края вырезки.
Сирлоин-стейк — вырезается из поясничной части спины в области головной части вырезки.
Раундрамб-стейк — вырезается из верхнего куска тазобедренной части.
Филе-миньон — поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо, никогда не бывает «с кровью».
Шатобриан — толстый край центральной части говяжьей вырезки (может жариться целиком, может быть порционирован, чаще всего на двоих). По сути тот же большой филе-миньон, но данный стейк подается не стоя, а выкладывается на тарелке в длину.
Торнедос — маленькие кусочки из тонкого края центральной части (используется для приготовления медальонов).
Скирт-стейк — не самый нежный, но очень вкусный кусок мяса из пашины.
Allenatore писал(а):Русская водка везде продается.
Например, узнав что мы рашены, нам прежде всего подсовывали винную карту, открытую на странице "Водки". Но мне пофиг - я не пью.

В cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют семь cтeпeнeй пpoжapки cтeйкoв:

EXTRA-RARE или BLUE — прогретый до 46—49 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный;
RARE (с кровью) непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2—3 минуты)обжаренный снаружи, красный внутри, t мяса 49—55 °C;
MEDIUM RARE (слабой прожарки) мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190—200 градусов, 4—5 минут) t мяса 55—60 °C;
MEDIUM (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 60—65 °C;
MEDIUM WELL (почти прожаренное) мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) t мяса 65—69 °C;
WELL DONE (прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8—9 минут + доготовка в пароконвектомате) t мяса 71—100 °C;
TOO WELL DONE или Overcooked (сильно прожаренное). Если в предыдущей прожарке предполагается минимальное наличие мясного сока, то в этой его нет. Здесь t мяса > 100 °C.

Жирным шрифтом обведена та степень прожарки, которая, на основании собственного опыта, мне более всех нравится и именно её я и рекомендую.
Allenatore, вы явно не равнодушны к мясу 8-)
 Romul
Allenatore писал(а):Русская водка везде продается.

Тренер вы хоть бы цены сравнили, так для контраста. именно на водку.
Я конечно не ханжа, но мясо ваше подза*** надоедать начинает. Правильно Аскет написал, у нас сейчас блины, так что извините не оценили.
 Allenatore
Приятного аппетита, православные!
 Romul
Спасибо, и вам того же самого.
 Kurt
И главное надо обязательно в тот день завести эту беседу, когда я обед дома забыл...
 Romul
Ух,я бы сейчас блинов навернул!
 ЮЛА
Romul писал(а):Ух,я бы сейчас блинов навернул!
не вопрос :lol:
 A.C.K.E.T.
Заверни ему с собой еще для меня, Юль, пусть на шайбу захватит ;)
 Romul
Это возможно, только если, доступна Машина времени и телепортация.
 ЮЛА
A.C.K.E.T. писал(а):Заверни ему с собой еще для меня, Юль, пусть на шайбу захватит ;)
Ром, не получиться, к сожалению, буду печь после работы :)
 A.C.K.E.T.
Жаль... Будм топтать блинчики с кониной ;)
 Allenatore
Romul писал(а): Тренер вы хоть бы цены сравнили, так для контраста. именно на водку.
Я конечно не ханжа, но мясо ваше подза*** надоедать начинает.
Раз про говядину надоело, можно поговорить об омарах в ещё одном нашем любимом заведении "BLUE LOBSTER":
[youtube]_-B3CHLC6BQ[/youtube]
[youtube]6zAXi2kPGcs[/youtube]
А вот первая страница меню из из этого ресторана (что нас очень удивило - уже на русском языке. Рашенов в Плайе становится всё больше и больше):
Изображение
Мы выбрали то, что обозначено синей стрелкой. Это хвосты гигантских омаров.
Их официанты приносят для выбора сырыми по несколько штук - побольше, поменьше, на каждом уже стоит цена в зависимости от веса. Мы выбрали средних по цене примерно 750 песо за один хвост.
Весь ужин обошелся нам порядка 200 баксов. Но мы реально объелись: как видно, порции были довольно большими.
Последний раз редактировалось Allenatore 11 мар 2013, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
 Allenatore
А вот заведение совсем иного рода.
Музыкальный бар самого низкого пошиба при отеле "Siesta & Fiesta" .
Сам отель - жуткий гадюшник с клопами.
О нем можно почитать на сайте:
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review- ... nsula.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Но бар хорош тем, что там каждый вечер играет какая-нибудь новая американская гаражная рок-группа и, соответственно, играют старый, добрый рок-н-ролл:

1. Знаменитая песня The Beatles - "Come Together". Но в середине явились наши новоиспеченные подруги, живущие в Плайе постоянно, и сломали весь кайф от прослушивания.
[youtube]VjlqgbVSE_I[/youtube]
2. Особый номер программы - эта замечательная блондинка, которая спела сначала песню Led Zeppelin, а потом - вот эту песню:
[youtube]5MSmO0ksE_E[/youtube]

Вау!
Нашел целый канал какого-то сабжа, который писал эту группу "Dani Kosh and PROCER" в баре "Сиеста-Фиеста" примерно в тоже самое время:
" onclick="window.open(this.href);return false;
" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Allenatore 11 мар 2013, 21:55, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 29