Одна жизнь – одна команда!
Обсуждаем чемпионаты разных стран и контенентов. Выясняем свои зарубежные пристрастия и удивляемся результатам

Кому симпатизируем?

Альмерия
Голосов нет
0%
Атлетик Бильбао
8
5%
Атлетико Мадрид
16
9%
Барселона
46
27%
Валенсия
14
8%
Вальядолид
Голосов нет
0%
Вильярреал
1
1%
Депортиво
7
4%
Малага
2
1%
Мальорка
5
3%
Леванте
Голосов нет
0%
Осасуна
Голосов нет
0%
Расинг
1
1%
Реал Мадрид
46
27%
Реал Сосьедад
4
2%
Сарагоса
1
1%
Севилья
3
2%
Спортинг Хихон
2
1%
Тенерифе
2
1%
Херес
1
1%
Хетафе
Голосов нет
0%
Эркулес
2
1%
Эспаньол
8
5%
 antonio
Akyn
Ничего подобного не было в том вью.
Роналду каждую неделю доказывает, что он сильнее Месси. Весь мир знает, насколько он опасен при исполнении штрафных ударов. У него есть всё: он очень силён физически, прекрасно обращается с мячом и наносит по нему отличные удары. Конечно, о Месси ничего плохого сказать нельзя, однако самым разносторонним футболистом мира является Роналду
Так вот я и задал вопрос про разностороннее развитие.
В чем оно заключается? В том, что физически мощнее? А толку-то? Ведь Месси тоже и штрафные реализует и головой голы забивает и при этом забивает не только больше, но и голевых передач делает больше, что еще больше говорит о разностороннем развитии - видеть поле и открывающегося партнера, сделать умный пас (который приведет к голу) - вот разностороннее развитие.
ИМХО.
 Obninsk345
antonio, ну тут вы не совсем правы
тогда согласно статистике в сезоне 2010/2011 Роналду был разносторонней?!
34 игры - 40 голов
Месси: 33 - 31 гол

Они просто разные ;)
Каждый по своему хорош
Кстати, ещё не известно то было бы играй они в одной команде...
мож и гораздо больше бы назабивали и наотдавали 8-)

скажем такая полузащита, как Хаби Алонсо, Хави, Иньеста, Озил
и атака Роналдо и Месси
оборона
Касильяс, Алвес, Рамос, Пике, Марсело

Что было бы с соперниками?! :-D
 Akyn
Мы сравнивать Роналду и Месси начали? Ошеня продуктивный спор. Главное тема новая.

Начнём!

Бьет Роналду намного сильнее чем месси, причём с двух ног в общем то.
И прыгает выше (гол МЮ видели?) Месси так может? Нет не может. Совсем. Забивать голы головой и хорошо играть головой имея супер прыжок это разные вещи.

Скорость, тут я даже писать ничего не хочу. Месси получает мяч перед штрафной и дальше идут кружева и ускорения, шустро да. Но протащить мяч по 40-50 метров на высокой скорости, я такого не вспоминаю даже...
Роналдо делает это по 5-15 раз за матч, про рывки без мяча молчу.

Пас у месси хороший, тонкий, но на коротке, максимум средний пас неплохой, дальних пассов и прострелов от Месси я особо не помню. Кри Ро может, просто в Реале он не стреляет с фланга а идёт в штрафную и палит по воротам.

Потом физическая борьба, извините, но Месси в испании охраняют судьи (правильно делают кстати), Роналду в этом плане намного сильнее, он сам кого хош запинает (правда не умеет этого делать, да и характера не хватает).

Выносливость, я извиняюсь но Роналду при желании может и назад отработать, хотя отбора особо нет, Месси извините задохнет.

Теперь кого же я бы взял в команду если бы я её выбирал, да никого.
Один самодрочер португал капризный как девка и предсказуемый как шпала, и вот вот потеряет свою скорость, другой полуребенок, также капризный, который нихрена работать на поле не хочет и наверняка перенесенный в другую систему игры сдуется. И оба жрут туеву хучу бабла.
И главное обоих закрыть в принципе не сложно, их регулярно закрывают в еврокубках, это в Испании они давят всех своими гениями.

Я бы как и Фергюсон в барсе бы взял Маскерано (http://www.tribalfootball.com/articles/ ... SIJ_jIRZ8E" onclick="window.open(this.href);return false;) ;)

а в реале Моуриньо, дабы спасти команду ;)
Последний раз редактировалось Akyn 18 фев 2013, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
Akyn,
Нет желания ввязываться в бессмысленный спор.
Но ответить всё же считаю нужным.
Выше прыгает? И что? Можно невысоко прыгая занять более правильную позицию и забить головой.
Носится по полю как сумасшедший, выносливый, рывки делает? И снова "и что?". Я поклонник не физической бестолковой английской беготни, а интеллектуального футбола, мяч всё равно быстрее в разы перемещается и вся эта бестолковая беготня попросту не нужна.
Физическая борьба? Не припомню таковой у Роналду - он вечно валяющаяся баба, причем с такой рожей, будто только что мужа потерявшая на полях сражений. Вся его мощь - лишь видимая, валится он от любого касания. А Месси - коренстенький, грамотно укрывающий корпусом мяч, попробуйте со своей мощью чисто отберите у него мяч.
Всё ИМХО.
П.С. То, что никого не взял бы в команду - однозначно. Но посмотреть на Месси в другой команде всё же мне было бы интересно.
 Laco
Antonio, нравится читать Ваши посты в других темах, но тут всё написали не по делу (( написали же выше, что пасы длинные делать умеет Роналдо ("мяч бысрее ног"), было раньше такое, что Роналдо падает от соприкосновения, но в последнее время такого нет, а вот Месси, как не смотрю, всегда от контакта падает,не любит борьбы в корпус. Вот, Akyn, показалось оценивает беспристрастно, а вы явно с "эмоциями".

И пожалуй нельзя сравнивать этих гениев!)) :dinfan:
 antonio
Laco
Не припомню длинных пасов Роналду. Зато помню его любовь к единоличничеству.
И валяется он сейчас не меньше прежнего. Не верите? Смотрите недавний Россия-Португалия.
 Akyn
Лосяра этот Роналду, страус стероидный! А что жрёт Месси для расширения сознания одному богу известно :)
Простреливать умеет, просто нет задачи, валяется постоянно, маур в реал его встроил хорошо, правда там вся команда омерзительно прямолинейно играет, для Реала, сплошные забеги, кубики на пузе Озила, как символ Реала, это как он из Джо Коула пытался универсала типа Лэмпса слепить, противоестественно!
И я кстати в матчах с барсой всегда за Реал!

А спорить не стоит. Тем более тема попсовая.

Вот обсудить кто круче Албельда или Маркос Сенна в лучшие годы, это было бы интересно.
Я вообще вчера Эспаньол-Бетис смотрел вместо Реал-Райо, а вместо Гранады-Барсы чё то итальянское, надоели уже эти полубоги и маркетинг их окутывающий.
Последний раз редактировалось Akyn 18 фев 2013, 17:21, всего редактировалось 3 раза.
 Obninsk345
Akyn писал(а): Вот обсудить кто круче Албельда или Маркос Сенна в лучшие годы, это было бы интересно.
Хаби Алонсо 8-)
 antonio
Тут вычитал еще комменты в тему беседы ;) :
Бэйл: Роналду в каждом матче доказывает, что он сильнее Месси
rockwhisper:
— Роналду — самый разносторонний! Физически мощный. Плюсы игра на втором этаже и мощнейший удар. Но Месси есть Месси. Бегунку вроде Бэйла никогда не понять, в чём же сила его.
banderlog:
— Доказывает, доказывает, а доказать никак не может.
 Akyn
Рыжебородого уважаю, настоящая испанская пехота, хоть и баск, когда Реал его из Сосьедада не купил, я страшно удивился, они пожалели об этом очень быстро! Но он человек с пасом и стандартом, сравнивать с албельдой очень трудно, албельда мистер шлагбаум, он и в 70 лет выйдя с палочкой на поле сможет половину зон перекрыть :)
Последний раз редактировалось Akyn 18 фев 2013, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
 sergey-lyo
Перед тем как ставить плюсики Месси или Рону, надо бы писАть - симпатизирую...(такому то клубу). И всё будет понятно))).
 Akyn
Я за Эспаньол в Испании!! В классико против барсы с полным осознанием их величия.
:)
А вообще де ла пенья форева!
 Сафрон
Чето ЛГБТшная Барса без поддержки свистков не убедительна :)
 SJ
Даже Барсе нужен тренер :)
Команда посыпалась. Чемпионство, думаю, не упустит, но вот с кубком и ЛЧ, пожалуй, могут попрощаться.
 sergey-lyo
Симпатизирую Барсе. И хорошо, что проиграют. Виланова пусть корону снимет. В таких играх должны играть лучшие. Надоела эта ротация и экономия сил. Кто такой Хосе Пинто - 0 игр в La Liga.
P.S. Правда корону далеко убирать тоже не стоит.
 SJ
Я теперь понимаю, что Гвардиола реально крутой коуч :)
 Сафрон
А аргентинец-то играл? Чет не видно было.
ЗЫ ИМХО не в Пепе дело. Каждая команда имеет свое начало и свой конец, чем лучше подходят друг другу ГТ и игроки костяка основы, тем величественнее бывает команда. Звездный час костяка Барсы миновал (по большому счету), и Гвардиола благоразумно и вовремя свалил, оставшись "великим". Посмотрим, так ли уж велик в Баварии ;)
Все же "исключительный" и "особенный" выше, чем "великий" :)
Например, сэр Алекс входит вкагорту "исключительных"
Последний раз редактировалось Сафрон 27 фев 2013, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
 matras
Гвардиола на самом деле крутой коуч , и как человек набор самых лучших качеств.
Скромный ,интеллигент ,работяга.
Что не хватает этой Барсе-скромности и трудолюбия..
Слишком много препираний с арбитром,пижонства и нежелания идти в борьбу.
Результат закономерен.Реал сыиграл а ля Петреску 8-) .
Предельно сконцентрировано в обороне и смертельно на контраатаках..
Вот всё.Результат на табло.
 Akyn
А исчо Пеп детективов нанимал, что бы игрокам люлей вставлять, по факту загулов. Да и истории с Этоо и Иброй тоже добавляют.
Так шо там со всеми качествами порядок.

Барса кстати медленней чем обычно играла, и прессинга высокого почти не было. Имхо Реал свой запланированный спад формы на декабрь январь вывел, а у барсы всё посыпалось в феврале.
Это то и есть работа тренера...
 dintro
Этот сезон пока показывает,что гвардиола действительно сильный тренер.
Впрочем доказывать в баварии ему ещё придется. На контрасте с Хайнкессом
  • 1
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 54