- 12 фев 2013, 12:55
Зачем, я буду чего-то опровергать, бредни опровергать, только портить! У "МК" известная всей стране желтая (в смысле "желтушная") репутация. "Мусорный" имидж!
Отчасти, Вы правы....Но есть пара-тройка журналистов, которые пишут совсем неплохо и прямо и открыто, невзирая на "мягкую" поступь Гусева...Критик Силкина писал(а):Зачем, я буду чего-то опровергать, бредни опровергать, только портить! У "МК" известная всей стране желтая (в смысле "желтушная") репутация. "Мусорный" имидж!
Да, подумываю, подумываю. Покушать на дорогу хорошенько придется и вперед.Критик Силкина писал(а): Ворону будет легче всего. Он крикнет "Кар!", а потом взмахнет крыльями, да и перелетит без визы в Евросоюз. Нам, бескрылым - сложнее. "Рожденный ползать, летать не может" .
Ну да, это верно, иногда появляются очень интересные вещи даже в "МК". Практически в большинстве газет кроме явного официоза встречаются несколько серьёзных авторов, кто не даёт изданию упасть ниже плинтуса.Акела писал(а):Отчасти, Вы правы....Но есть пара-тройка журналистов, которые пишут совсем неплохо и прямо и открыто, невзирая на "мягкую" поступь Гусева...Критик Силкина писал(а):Зачем, я буду чего-то опровергать, бредни опровергать, только портить! У "МК" известная всей стране желтая (в смысле "желтушная") репутация. "Мусорный" имидж!
Минкин, на мой взгляд, один из них...
Если вас не чешут по шёрстке, это совсем не значит, что человек не прав.
Кнут Гамсун тоже неплохо писал. Что не мешало ему, к примеру, поддерживать фашистов.Акела писал(а):...Но есть пара-тройка журналистов, которые пишут совсем неплохо и прямо и открыто, невзирая на "мягкую" поступь Гусева...
Не пойму...а в чём у нас противоречие?kurilka писал(а):Кнут Гамсун тоже неплохо писал. Что не мешало ему, к примеру, поддерживать фашистов.Акела писал(а):...Но есть пара-тройка журналистов, которые пишут совсем неплохо и прямо и открыто, невзирая на "мягкую" поступь Гусева...
Вы же сами давали инфу по выступлению Волина на журфаке МГУ. Так вот, в МК высказанный им принцип внедрён в полный рост. А Минкин, да, пописывает иногда "не в тему". Но это для отмазки. "Собака лает, ветер носит". Разумеется, не надо проводить прямых аналогий между собакой и журналистом - это о ситуации в целом.
Гусев - это нечто!
Если Вы считаете МК ужасной, но влиятельной газетой, то противоречий нет. А хорошие журналисты пока ещё остались во многих газетах.Акела писал(а):Не пойму...а в чём у нас противоречие?
С этим я, разумеется, согласен.Если вас не чешут по шёрстке, это совсем не значит, что человек не прав.
Насчёт размера влиятельности - не знаю...а так - да...всё так.kurilka писал(а):Если Вы считаете МК ужасной, но влиятельной газетой, то противоречий нет. А хорошие журналисты пока ещё остались во многих газетах.Акела писал(а):Не пойму...а в чём у нас противоречие?
С этим я, разумеется, согласен.Если вас не чешут по шёрстке, это совсем не значит, что человек не прав.
А разве у Медведева есть сторонники?kurilka писал(а):Заказная антимедведевская агитка. Заказывали непрстые люди. Поскольку Медведев давно уже потерял все шансы на дальнейшую политическую карьеру (по собственному скудоумию и мании величия), то представляется, что сделано это лишь для продвижения имиджа ВВП и давления на сторонников Медведева в широком смысле.
Another common treatment in the postwar historiography of Stalingrad has been to downplay the Soviet victory by focusing on the German mistakes that led to defeat...
...So the real story of Stalingrad remains not Hitler’s mistakes but Stalin’s successes in adapting his leadership and the Soviet regime to the needs of the situation. Defending Stalingrad forged a unified military and political Soviet leadership in which Stalin deferred to the professional advice of his generals while they tutored him in the operational arts of battle. Equally, the Soviet high command grew to respect Stalin’s steady nerve, his capacity to be clear and decisive, and his shrewd judgement of the political situation. This analysis, however, does not suit the politics of western cold war warriors who prefer to depict the battle for Stalingrad as a contest between two equally repugnant totalitarian systems in which the more ruthless emerged as victor.
Да это так и было...Dynamo-Moscow-Fan писал(а):Ну почему байку?)
Про яблочников как раз не удивляет)))
Фильм говорит о том, что карьера означенного гражданина, по недоразумению временно побывавшим местоблюстителем престола, близится (слава богу) к закату. При всей очевидности содержания, факт появления подобных фильмов говорит о расколе в "медвепутской верхатуре". А то, что такие фильмы (числом уже не один) агитпроп - это понятно.kurilka писал(а):Заказная антимедведевская агитка. Заказывали непрстые люди. Поскольку Медведев давно уже потерял все шансы на дальнейшую политическую карьеру (по собственному скудоумию и мании величия), то представляется, что сделано это лишь для продвижения имиджа ВВП и давления на сторонников Медведева в широком смысле.
По поводу шифрограммы - не обольщайтесь. Это фольклор. Такие вещи карьерные дипломаты себе не позволяют.
По поводу ветирования резолюции ООН очень здравую мысль высказал Примаков (так и должно быть в нормальном государстве): нельзя допускать, чтобы подобные решения принимал один человек. Если Вы когда-нибудь видели ооновские документы, то должны понимать: разобраться в них - задача архисложная. Там каждое слово, каждая запятая значение имеют, а текст - необъятный. И никакой президент сам по себе понять и разобраться в ней досконально не сможет. Для этого существует МИД и советники - специалисты по этим вопросам.
Вспоминается, как Фалин комментировал решения Горбачёва по Германии (привожу ту его трактовку, которую слышал сам): мы ему советовали как надо, потом он выходил в другую комнату, а, возвратившись, принимал совсем не то решение, которое мы предлагали.
И ещё по фильму: ровным счётом ничего нового там не сказано. Поэтому лично для меня - пустой фильм.